ID работы: 1079291

Сказка для Меган...

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меган Спайсер можно было с полной уверенностью назвать красивой девушкой… Недавно ей исполнилось пятнадцать, тот возраст, когда интересуют мальчики, косметика и игры становятся уже не такими детскими. Меган всегда баловали взрослые, она была популярна у мальчиков… Милая на личико, блондиночка с голубыми глазами и красивой фигурой. Девушка уже не носит милых ажурных платьиц, теперь их заменили блузочки и юбочки, чуть более открытые, чем следовало бы. Она давно не маленькая девочка, которая любила играть с куклами в чаепития и доставать своего кузена… Хотя, доставать его она любит до сих пор, он ведь такой забавный.       Её кузена зовут Джек. Джек Спайсер. В детстве ей всегда нравилось доставать его, декламируя «Дом, который построил Джек». Почему-то её братец всегда от этого бесился, но он ведь такой забавный, почему бы его не позлить.       На самом деле Меган не любит, когда её брата достаёт кто-то другой или, ещё хуже, делает ему больно. Он достоин только хорошего отношения. Меган Спайсер знает, что её брат гений, она не раз видела, как Джек, почему-то, выкидывал в мусорную корзину сотни перспективных предложений о работе. Ему двадцать пять, он одинокий, до бесконечности, сумрачный гений. Как его вообще можно обидеть, как его можно не любить? Такого несамостоятельного, даже жалкого, немного неловкого, но обаятельного.       Меган любит своего кузена, навещает его время от времени, чтобы как-то обрадовать, но, в конце концов, смеётся над ним и выводит его из себя, потому что Джек всегда «оживает» при их маленьких потасовках, да и глаза у него счастливые. Джек всё ещё «злой гений», он всё ещё охотится за этими побрякушками, которые называет Шен Гон Ву, но по неизвестной девушке причине всегда использует самых слабых своих роботов. Блондинка даже считает, что Джек просто развлекается, он ведь гений, учёный, а кто их возьмётся понять?       Меган приезжает к братцу раз в месяц и, обычно, пропадает вместе с ним в подвале его дома. Того же самого, что и десять лет назад, Спайсер, обдумав всё, решил остаться здесь, хотя мог уехать в Джерси и уже давно был бы очень перспективным разработчиком всех этих новомодных гаджетов. Девушка не понимает, почему он остаётся здесь, в этом мире магии и каких-то своих выдумок, когда может жить другой, реальной жизнью. Меган не думает, что сможет это понять…       Сегодня Джек занят, он снова отправился на разборки. Блондинка будет гостить у него ещё неделю, она успеет пообщаться с Джеком. Скука съедает её сознание, резко и гадко въедается в кожу. В подвал Джека она не пойдёт одна, опасно там, это она усвоила, когда чуть не попала под удар огнемёта, повезло, опалила лишь волосы. Вообще-то, Меган знает, что всё, что делает брат о меньшей мере странно и ненормально, но она уже привыкла, хотя понимает, что другой бы, на её месте, решил, что это не подвал, а военная база. Да и приборчики у Джека похлеще, чем всё вооружение Пентагона. Из-за скуки девушка идёт на чердак, хлама там даже больше, чем в подвале её непутёвого братца. Меган осматривает какие-то коробки, на одной из них наклейка с чайником, её Меган Джеку подарила… Девушка открывает коробку и замирает, улыбается так счастливо, как десять лет назад. В коробке лежит много вещей. Вот рамки с фотографией, на фото у Джека алые волосы, яркие, словно закат или полевые цветы, так думает блондинка… Джек держит её за руку и хмурится, точнее, пытается, в уголках губ застыла улыбка.       Меган смеётся и вспоминает брата десять лет назад. Такого «готичного» и странного, с планами по захвату мира, банановым пудингом в холодильнике и рыжей краской для волос на полке. Что-то изменилось, что-то не очень. Сейчас Джек носит красные свитера и чёрные джинсы, а план по захвату мира давно лежит в его шкафу с пометкой, что до тридцати можно ещё развлечься, а после уже и мир захватывать можно. Ну а волосы у брата белые, словно первый снег и всегда заплетены в небольшой, призывно торчащий хвост, Джек говорит, что они ему мешают. По секрету, пусть её кузен и повзрослел, но в холодильнике всё ещё есть место для бананового пудинга, за которым каждые два дня Джек ходит в магазин.       Меган смеётся, думая, что брату идут его белые волосы, он красивый, загадочный и кажется таким серьёзным… А потом Джек улыбается и становится самым добрым злодеем на свете. Меган кладёт рамку рядом с собой и дальше осматривает коробку. Наклейки, набор её детской посуды… О, тот чайник, который она сломала… Странно, она ведь думала, что Джек его выкинул. А чайник цел, Джек починил его, просто отдать постеснялся, и Меган громко и счастливо смеётся. Дальше в коробке много разных вещей, её и Джека… А на самом дне книжка. Обычная, детская книжка со сказками со странным названием «Зелёный Дракон и Белая Обезьяна». Девушка открывает книжку, рассматривает картинки и тихо-тихо бубня под нос начинает читать. И вспоминает…       Блондиночка вспоминает, как приезжала к Джеку, когда ей было шесть, и жаловалась на скуку. Джек тогда не был занят Шен Гон Ву и та старая ведьма, Меган плохо её помнит, давно не видела уже, бросила его. Девочка жалела кузена, говорила, что она-то рядом и лучше этой карги, Джек верил и смеялся с облегчением. Они нашла книжку где-то в шкафу, пытаясь избавиться от скуки. И Джек читал, читал, пока язык не стал заплетаться…       «Белая обезьяна была одна, как и все, кто чуть умнее собаки… Белая обезьяна любила цветы, цветочный мёд, бананы и маки… Эта Мартышка жила в глуши, на каком-то из старых деревьев. Где-то рядом, в этой самой глуши, жил Дракон из древних поверий…».       Меган пожимает плечами и листает книжку, взгляд цепляется за картинку, где Обезьяна сидит на Драконе, а тот придерживает её зелёным хвостом, таким же зелёным, как и сам Дракон. И Меган читает, из любопытства.       «Дракон одинок был по природе своей, но к Мартышке питал уважение. Ведь кто же придумать смог бы ещё такие забавные вещи. Мартышка смеялась и белым хвостом держала задумчиво ложку. И этой же ложкой кормила хвостом, Дракона, печальную крошку. Дракон и рычал, и кричал на Мартышку, но та хохотала в ответ. И мудрый Дракон решил как-то вспышкой, что жить без Мартышки, и смысла уж нет. Дракон посадил Обезьяну на спину, та вновь хохотнула, умна ведь была. Мартышка же пела, и хвост обнимала, конечно, не свой, такие дела. Дракон был умён, не умнее Мартышки, и молча поплёлся домой, он даже позволил одной Белой Мартышке свой хвост обнимать и жить с ним под горой. Чем сказка закончится, думайте сами, но знайте, Драконы – умеют любить, Мартышки же тоже порой удивляют, особенно если хвосты обнимают…»       Меган смеётся и закрывает книжку, складывая всё обратно в коробку, кроме фотографии… Она никогда эту сказку не понимала, странная такая сказка. В детстве она фырчала, когда Джек читал её, а тот почему-то улыбался. Меган вздыхает и, чуть подумав, вновь берёт книжку из коробки и спускается вниз. Она ставит рамку на столик и вздрагивает, когда слышит звуки, идущие из подвала. Девушка крадётся тихо, словно мышка, пытаясь понять, что происходит, ведь Джек ушёл за Ву… А затем глаза Меган расширяются. В кресле Джека сидит мужчина с совершенно точно драконьим хвостом. На губах у мужчины улыбка, а на коленях Джек. Хвостом мужчина обнимает Джека, а Джек обнимает зелёный хвост! И этот мужчина-дракон целует её брата куда-то в шею, слыша в ответ счастливый смех. Меган прижимает книжку к груди и тихо уходит подальше от подвала, чтобы не помешать. Теперь она знает, о чём была сказка… Старая, странная детская сказка о «Зелёном Драконе и Белой Обезьяне»… Меган улыбается, как дурочка, а в голове крутится лишь…       «Чем сказка закончится, думайте сами, но знайте, Драконы – умеют любить, Мартышки же тоже порой удивляют, особенно если хвосты обнимают…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.