ID работы: 10793009

"Школа мирного применения чакры" или "Зеленая лента"

Джен
NC-17
В процессе
166
Psychoma бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 123 Отзывы 65 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Прошу прощения, Незнакомец-сан, вы ведь из клана Учиха?       Маленькая девочка с большущими глазами подошла к улыбчивому пареньку, но для ее нынешнего возраста — к «дяденьке». Учитывая, что она вспомнила свою прошлую жизнь, он для нее всего лишь парнишка.       — Эммм… Привет! Да. Ты Заблудилась, малышка? — на лице отразилось непонимание.       — Нет, Незнакомец-сан, не хотела вас беспокоить, но я целенаправленно искала Учиху.       Парнишка хохотнул и лучезарно улыбнулся. Умилительным, видимо, кажется наблюдать клопиху четырех лет, говорящую такие сложные слова.       — Шисуи. Учиха Шисуи, — парень не по-японски протягивает руку для рукопожатия, стараясь сделать серьезное лицо. — И что же ты хочешь от Учихи, девочка?       — Оомори Умэ, очень приятно познакомиться с вами, Шисуи-сан. Я к вам по поводу стихии огня!

      Спросите, что происходит? Просто одна попаданка… хотя, сложно назвать полноценной попаданкой ту, что родилась в этом мире, хотя помнит прошлую жизнь… В общем, одна маленькая девочка со взрослым сознанием ну очень не хочет быть шиноби. Дело в том, что с таким резервом и пробужденной чакрой, как у нее, никто не предлагает стать шиноби. Тебя просто записывают в Академию Ниндзя, и хоть убейся.       Обычно не бывает ситуаций, когда кто-то не хочет быть шиноби, скорее, наоборот, даже очень слабые дети практически без чакры рвутся, как говорит наша главная героиня, «самоубиться молодыми во славу Воли Огня». Что тут скажешь? Машина пропаганды работает на полную катушку. Потому девочка со своим взрослым умом и со всей детской непосредственностью решила… Изменить мир.       Не-не-не, вы не так поняли. Она не решила выучить все стихии, стать сильнейшей и тому подобное. Все СОВЕРШЕННО наоборот. Она решила найти мирные способы применения чакры всех видов. А если таких нет, то создать. И с трех лет, вот уже год, она пишет книгу.

***

POV

      Лет до трех в нашем мире я жила, как мне казалось, обычной жизнью. Но, как уже понятно из вышесказанного, мне казалось. Вряд ли можно назвать абсолютно нормальным, когда твои родители иногда пропадают на месяцы, а ты остаешься с соседкой, которая даже не живет с тобой, а лишь заходит присмотреть и иногда готовит. Хотя, тогда мне представлялось это нормальным.       На самом деле, я скучала, но делала все, чтобы по возвращению родители не разочаровались. Я вставала на табуреточку, чтобы дотянуться до плиты и готовила себе, так же как и сама вставала, умывалась, расчесывалась и даже делала зарядку.       Родители приучили меня к самостоятельности. Кроме того, они научили пользоваться деньгами и всегда оставляли приличный запас в шкафчике на время отсутствия, а если бы деньги закончились раньше, мне нужно было «вон на тот шкафчик положишь руку».       Я только агакала — дурой была. Хотя чувствовала что-то на уровне интуиции. Поняла это только, когда они не вернулись, и дяденька со скорбным лицом, долго мявшийся, сообщил мне, что они отправились в чистый мир и больше не вернутся.       Детский мир рухнул. Меня в шоковом состоянии на широкой спине отнесли в больницу. На следующее утро я проснулась со знанием своей прошлой жизни, но где та жизнь, а где теперь я. Мои родители в этой жизни погибли, поэтому я постоянно плакала ещё очень долгое время.       Только теперь я поняла, что эта жизнь была абсолютно ненормальна. Потому что не оставляют маленьких детей одних. В той жизни даже за взрослыми детьми просили кого-то присматривать, а за мелкими вовсе глаз да глаз. Не приучают вот так к самостоятельности детей с раннего детства, будто зная, что что-то случится. Происходящее было дикостью.       На следующий день в госпиталь, когда меня уже хотели выписать, пришел тот дяденька. Он снова мялся, хотя с виду его лицо было бесстрастным. Но, видимо, он, привыкший говорить со взрослыми и совсем не умеющий контактировать с детьми, подбирал слова. В итоге, присел на корточки и сказал, что, возможно мне лучше отправиться в приют к другим детям, где обо мне позаботятся.       — Нет! — я была крайне удивлена, таращилась на него как на идиота.       — Генма, — мужчина только вздохнул.       — Что? — непонимающе переспросила.       — Меня зовут Ширануи Генма. Я был с твоими родителями на той миссии, и твоя мама просила позаботиться о тебе.       — И вы, Генма-сан, решили проявить заботу, переложив ее на плечи незнакомых нянечек? — моя взрослая язвительная натура взяла верх.       Взрослая натура произнесла, но я-то ребенок… Потому я заплакала. Мне стало так обидно за себя, за родителей, за мир этот стремный.       — П… прости? — мужчина вытаращился на меня в ступоре.       — Спасибо, Генма-сан, я смогу позаботиться о себе сама. Я достаточно самостоятельна.       В доказательство своих слов встала и пошла за выпиской, а потом и до дома по давно-знакомым улицам. Вернувшись домой, окончательно разрыдалась, ведь я их ждала. Около месяца ждала и надеялась на встречу, а оказалось, что наш семейный завтрак перед их уходом был нашим последним. На звуки рыданий пришла соседка. Гладила по голове, что-то шептала. Так я и уснула.       Видимо, Генму-сана, или, как я его про себя называла «Дядя Гена», загрызла совесть, и он стал навещать меня, приносил продукты, иногда детские книжки. Я видела его неловкость, но, все-таки, он хотел помочь, потому я решила помочь ему и пойти на контакт, а, поняв расписание его приходов, к следующему разу приготовила еды. Через месяц бережно хранимые деньги, которые я экономила, как могла, кушая у соседки или используя продукты, принесенные Генмой, иссякли. Я была удивлена, что их хватило на два месяца, вместо, максимум, одного, через который обещали вернуться родители… родители… Не будем о грустном.       Пришлось прикладывать руку к шкафчику, где меня и застал Генма. Собственно, с чего вся история и началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.