ID работы: 10793026

Память зверя

Джен
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел примерно год с тех пор, как Шэнь Юань сбежал вместе с Шэнь Цинцю из суда. За это время в жизни заклинателя действительно многое поменялось. Купить поместье было просто, растения из леса демонического зверя только и делали, что дорожали. Правда, найти туда обратный путь было сложно. Шэнь Юань вообще ничего не помнил, а Шэнь Цинцю знал только примерное расположение. Но они все же это сделали. Нанять слуг тоже было легко. Они поселились в неизвестном городке на окраине страны, рядом с морем. И, так как было очень далеко от столицы, люди искали любую, даже самую унизительную работу. Процветала бедность, так что люди были очень рады, когда появилось два господина, которые хотели нанять работников и хорошо бы им платили. Для Шэнь Цинцю было немного непривычно находиться в обществе людей, которые не смотрели на него враждебно или с неодобрением. Здесь его никто не знал, а саркастические высказывания принимали как должное. Конечно, людям было все равно кто он и что говорит, лишь бы платил. Некоторые слуги жили в их поместье, но все равно оставалось несколько свободных комнат. И поселить там уличных детей было хорошей идеей. Они были очень смышленые и когда он стал их учить совершенствованию, то их радости не было предела. У него было десять новых учеников, которые его не боялись. Они восторженно и даже в некотором нетерпении слушали его. Задавали интересные вопросы на которые ему было приятно отвечать. К сожалению, достать им духовные мечи было невозможно, но они были рады и простым. Было печально, что Юань не помнил их совместного прошлого. Шэнь Цинцю ему рассказал через что они прошли, опуская некоторые моменты. Он не задавал вопросов и просто поверил. Верил любому его слову. Было ощущение, что если Шэнь Цинцю ему скажет, что небо зеленое, а трава голубая, то он поверит. Еще Шэнь Цинцю переживал, что из-за потери памяти, Юань будет к нему по-другому относиться. Ведь, чисто гипотетически, для этого зверя он посторонний человек. Юань не знает его и их прошлого, только со слов заклинателя. И было так приятно ошибиться. Юань относился к нему как прежде. Только тянулся за объятиями сильнее и не отходил далеко или надолго от него. Но с этим можно жить. Основной причиной бедности этого городка, было то, что на него часто нападали разбойники, поэтому проблем со сбором крови для Шэнь Юаня не было. Жители радовались, когда от них избавлялись, и им было плевать, куда пропадали тела. Шэнь Цинцю был счастлив. У него были слуги, которые его уважали, ученики его любили и… рядом с ним был Юань. Как-то раз Шэнь Цинцю решил сделать то, что откладывал. Тогда он вечером сидел возле туалетного столика и расчесывал волосы, готовясь ко сну. Юань полулежал на кровати, следя за его действиями и ждал. Привычка не складывать свою одежду у него осталась и после потери памяти. Шэнь Цинцю отложил гребень и повернулся к нему. За эти месяцы, благодаря усилиям заклинателя, у Юаня хорошо отросли волосы. Его темные локоны теперь достигали его лопаток, и если зверь ворчал, то Шэнь Цинцю нравилось их перебирать. Они были мягкие и густые, ему было очень приятно проводить по ним руками. Шэнь Цинцю сначала хотел спрятать свое лицо за веером, но передумал. Ему не нравилось, как жар стал заливать щеки и кончики ушей, но он держался. Он не хотел прятаться от Юаня, поэтому, сцепив руки на коленях, решил просто не смотреть на зверя. Так было немного проще. Шэнь Юань, конечно же, заметил его состояние. — А-Цзю, что такое? — спросил он обеспокоенно и приподнялся. Шэнь Цинцю мог бы поспорить, что он хмурится. Заклинатель глубоко вздохнул, ненавидя, что его щеки стремительно краснели, и чуть взглянул на Юаня. — Баба*, — выдохнул Шэнь Цинцю, радуясь, что голос его был ровным и достаточно громким, чтобы не повторять дважды. Несколько мгновений было тихо. У Шэнь Юаня вытянулось лицо, а затем он… Свалился с кровати, закрывая лицо ладонями и стал издавать странные задушенные звуки. Потом начал перекатываться из стороны в сторону. Все это время Шэнь Цинцю смотрел на его странные действия и даже не знал как реагировать. Наконец, Шэнь Юань прекратил, поднялся на колени и сквозь пальцы посмотрел на него. Его глаза были влажными и смотрели на заклинателя так восторженно. Как будто Шэнь Цинцю показал ему одно из чудес света или открыл тайну Вселенной. Он почувствовал как краснеет не только его лицо, но и шея. — Прекрати на меня так смотреть! — не выдержал Шэнь Цинцю и, взяв веер, полностью закрыл свое лицо. О, небеса, как же ему стыдно! Шэнь Цинцю почувствовал как до его ног дотронулись. Чужие ладони стали круговыми движениями поглаживать его колени, постепенно переходя на икры. Юань чуть сжимал их и разминал, пока не схватил руками ступни, тоже поглаживая. Было приятно и расслабляюще. Так продолжалось какое-то время, потом его нежно обняли за ноги и на коленях появилась небольшая тяжесть. Рискнув посмотреть вниз, Шэнь Цинцю увидел пару радостно сверкающих глаз и широкую улыбку. — Мой баобэй** так мило смущается, — сказал Юань. Шэнь Цинцю правда не знал, что можно краснеть еще сильней, но наверное, он это сделал. Закрыв глаза, он ударил веером по голове зверя. — Замолчи! Ответом был лишь тихий смех. Он открыл глаза, смотря на довольное лицо Юаня. — Назови меня так еще раз, — попросил зверь. — Какая наглость! — он ударил снова. — Это было единожды! Если хочешь услышать это от этого учителя, то сперва верни свои воспоминания! Шэнь Юань, чертова зверюга, засмеялся! — Хорошо, — сказал он и хитро взглянул на заклинателя, — баобэй. — Ты.!

***

Жизнь протекала хорошо и свободно. Шэнь Цинцю не был одинок и каждую ночь засыпал в защитных объятьях своего зверя, кошмары наконец-то отпустили его. Ему или вообще ничего не снилось или были давно ушедшие дни, но там всегда был Юань. Шэнь Цинцю и сам стал замечать, что его характер немного изменился. Он стал спокойнее, это было не только благодаря Юаню, но и тому, что никого из секты Цан Цюн он не видел. А Ло Бинхэ, этот ублюдок, объявил его в розыск. Поэтому они и сбежали далеко от столицы, где его никто в лицо не знал. Шэнь Юань ему рассказал, что они с ним встретились в Бесконечной Бездне и провели там почти год. Ло Бинхэ, наверняка, привязался к своему «лаоши» и хотел вернуть. Но Шэнь Юань был неизвестной фигурой для мира заклинателей, ведь отсутствовал почти двадцать лет, поэтому отправлять на его поиск людей было бессмысленно. Гораздо проще найти ненавистного «учителя», а рядом прилагался бонус в виде хорошего «лаоши». Шэнь Цинцю просматривал всякие украшения на волосы. Шэнь Юань, после заселения в этом городке, подарил ему красивый веер с рисунком зеленого бамбука. Заклинателю очень понравился подарок и он старался нигде его не забывать, всегда носить с собой и любоваться им. Также, после переезда, Шэнь Цинцю помог жителям подняться из бедности. Пару простых советов и общение с приезжими торговцами сильно помогли. Поэтому и выбор украшений намного вырос. Он взял заколку и стал крутить ее в пальцах. Красивая и утонченная резьба по дереву с синим, почти фиолетовым камнем. Торговец сказал, что камень называется шпинель и привезли его с острова в море. Шэнь Цинцю хмыкнул. Ему понравилась заколка и он решил ее приобрести. Он слишком расслабился в своей новой жизни, где не было места прошлому. Забота и любовь Юаня слишком его разнежила. Шэнь Цинцю отдает деньги торговцу и чуть улыбается, сжимая заколку. Она подойдет зверю, прямо к его серьге. Поэтому… — Учитель! Он поворачивается и видит свою обеспокоенную ученицу — Хэпин Аи — бегущую к нему. …Шэнь Цинцю забыл, как его ненавидят боги. — Учитель! Юань-гэ плохо! — выкрикнула она, подбежав ближе к нему. — Юань-гэ кашляет кровью! Ему не стоило игнорировать проблему прямо под носом. У Шэнь Цинцю уходит земля из-под ног. Заколка выскальзывает из пальцев и падает на землю. Хэпин Аи хватает его за руку и тянет в сторону поместья. — Учитель! От ее дрожащего голоса он приходит в себя, перехватывает ее ладонь и начинает бег. — Веди меня! — только сказал он. Девушка кивнула и побежала чуть впереди, ведя его. Заколка, забытая, продолжает лежать на земле. Добравшись до поместья, Шэнь Цинцю замечает на тренировочной площадке столпившихся учеников и слуг, которые окружили фигуру, скрючившуюся на песке. Это был Шэнь Юань. Подбегая ближе, он видит, что его лучший ученик — Дэмин Лей — держа за запястье зверя, передает тому ци. Шэнь Юань свободной рукой держится за голову, он бледен словно призрак, из его губ капает кровь и зверь скулит. Он никогда не скулил так. Даже когда Шэнь Цинцю выгонял его на ночь на улицу он поскуливал чисто для жалости. Но от этого звука у него щемит сердце. Слуги и ученики расходятся, пропуская его, остается только Дэмин Лей. Шэнь Цинцю садится рядом и дотрагивается до другой руки Юаня. Тот дергается и сжимается сильнее. Заклинатель смотрит на ученика и кладет ладонь на лоб зверя, тот был горячим, и начинает передавать ци. — Что произошло? — спрашивает он. Шэнь Цинцю все-таки укладывает голову Юаня на свои колени. Тот скулит громче, его глаза зажмурены, а из рта течет тонкая струйка крови. — Юань-гэ смотрел за нашими тренировками… — сказала Хэпин Аи, слезы стали течь из ее глаз. — А потом он закричал, хватаясь за голову и упал! И кашлял кровью, пока не потерял сознание! Шэнь Цинцю прикусывает губу, видя, что остальные ученики кивают, у них всех были обеспокоенные выражения лица. — Юань-гэ умрет? — дрожащим голосом спросил Танзин Тао, самый младший ученик, он тоже начал плакать. — Не говори ерунды! — взревел Шэнь Цинцю и мальчик вздрогнул, прячась за Хэпин Аи. Раздался стон, полный боли. Шэнь Цинцю посмотрел вниз и встретился с темными глазами, которые были полуприкрыты. У зверя было бледное лицо и дрожащие бескровные губы, он что-то шептал, но заклинатель так и не смог понять, что он говорил. В следующий момент глаза Юаня полностью закрылись и он расслабился. Демин Лей посмотрел на своего учителя. — Этому ученику прекратить? — спросил он. Шэнь Цинцю мотнул головой и прижал зверя ближе к себе. Он взял того под колени и спину, и поднялся, Демин Лей последовал за ним. — Мы отведем его в комнату, остальные могут быть свободны, — сказал он и медленно, стараясь не тревожить Юаня, пошел. Демин Лей обернулся на своих друзей и слуг, все они встревоженно провожали их взглядами. Парень сцепил зубы и продолжил передавать ци Юань-гэ. Он сделает все возможное, чтобы помочь ему. В комнате, Шэнь Цинцю сказал своему ученику уйти. Тот хотел возразить, но увидев еле заметную дрожь заклинателя, повиновался. Положив зверя на кровать, Шэнь Цинцю снял его верхние одежды и сапоги, и разделся сам. Ему было все равно, что солнце стояло высоко в небе, он не позволит Шэнь Юаню страдать. Заклинатель лег рядом с ним и обнял одной рукой, начиная передавать ци. Он прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своем деле.

***

Тьма была везде, так же как и холод. Он даже не мог увидеть свое тело, так было темно. Или лучше сказать, что было ничего? Внезапно, перед его глазами стали появляться маленькие белые кристаллики, освещая эту непроглядную тьму. Их было так много, что стало достаточно светло. Он стал всматриваться в самый ближайший, взяв его в руки. В нем было какое-то смутное движение. Как будто колыхался зеленый огонек, даже тепло шло. Он улыбнулся, ему было очень приятно. Послышался звон разбитого стекла. Вздрогнув и подняв голову, он увидел, что кристаллики стали падать на землю и разбиваться. Один за другим, стремительно и быстро, пока вновь не стало темно. Он испугался и прижал тот единственный кристаллик к груди. Ему надо спасти хотя бы его! Он услышал треск. Посмотрев вниз, он с отчаянием заметил, как на зеленом и теплом кристаллике начали появляться трещины. — Нет! Он сжал его в ладонях, надеясь предотвратить его уничтожение, но все было напрасно. Жидкость стекает по рукам и острая боль пронзает их, но кристаллик оставляет только мелкие кусочки. Он падает на колени, чувствуя как остатки кристалликов впиваются в его кожу, причиняя боль. Ему было все равно на это. Почему они разбились? Что послужило этому? Это он виноват или кто-то другой? Он чувствует влагу на щеках. Слезы падают на тускло-зеленый кристаллик в его израненных ладонях. В полнейшей темноте раздается печальный вздох и слова, которые полны сожаления. — Прости…

***

Шэнь Юань не просыпался три дня. Шэнь Цинцю полностью извел себя. Он не выходил из своей комнаты. Обеспокоенные слуги и ученики постоянно стучались к нему, а первые оставляли две порции еды. Заклинатель отвлекался на пищу лишь минимально, все остальное время он передавал ци Юаню. Шэнь Цинцю за эти дни уже заметил, что его состояние ненормально. Очень ненормально. С помощью ци он понял, что в груди и голове зверя сидит что-то темное, что Шэнь Цинцю никак не может исцелить. Его знаний недостаточно. Шэнь Цинцю тяжело вздыхает и прижимается ближе к Шэнь Юаню. Благодаря его усилиям у того пропала бледность, да и выглядеть стал лучше. А вот сам заклинатель был похож на мертвеца. Ему было противно смотреть на свое отражение. Волосы растрепанные, одежды мятые, а под глазами залегли ужасные синяки. Сжимая в своей ладони чужую, он слышит приглушенный вздох. Шэнь Цинцю резко садится и видит, как веки Юаня дрожат, а брови нахмурены. Он с замиранием сердца ждет, когда этот зверь наконец-то проснется. Через какое-то время темные глаза открылись. Они были затуманены и смотрели на потолок. Потом он медленно посмотрел на Шэнь Цинцю. Шэнь Цинцю вздрогнул, он почувствовал как живот упал. Шэнь Юань смотрел на него холодно и… без капли узнавания. Он никогда на него так не смотрел. Даже в их первую встречу зверь беспокоился о нем… и на суде. Шэнь Юань посмотрел на его руку, которая все еще сжимала ладонь зверя. Шэнь Цинцю отдернул ладонь, все еще неверяще смотря на него. — Юань.? — попробовал Шэнь Цинцю, ненавидя как дрогнул голос. Шэнь Юань пару раз моргнул и сел, все еще смотря на заклинателя. Он нахмурился и склонил голову на бок, затем протянул ладонь и положил ее на чужую щеку. Большой палец стал поглаживать его и Шэнь Цинцю, против воли, прижимается ближе. — Юань? — шепчет Шэнь Цинцю. Ладонь медленно передвигается к шее. Темные глаза блеснули, а из глотки послышался рык. Шэнь Цинцю не успевает заметить как вторая рука Шэнь Юаня тянется к его шее и сжимает. Заклинатель хрипит и хватается за него, пытаясь оттолкнуть. Он смотрит в темные глаза и видит в них только животную ярость, чужие губы показывают острые зубы и искривляются в усмешке. Шэнь Цинцю падает на кровать под весом зверя. Он бьет кулаками его по спине и ногами пробует скинуть, но ничего не выходит. Шэнь Юань лишь сильнее наваливается и рычит громче, крепче сжимая шею. И когда заклинатель думает, что сейчас потеряет сознание, внезапный импульс силы отбрасывает Шэнь Юаня в другую часть комнаты. Шэнь Цинцю хватается за горло и долго, надрывно кашляет, пытаясь вдохнуть. Чуть успокоившись он смотрит в сторону Юаня и видит, что тот сидит на полу и держится одной рукой за голову, все так же агрессивно смотря на него. Все же, не пытаясь снова напасть. Шэнь Цинцю сглатывает и встает. Его немного шатает, но он все равно делает медленные шаги к зверю. Он видит как тот напрягается и рычит громче. Садясь немного дальше вытянутой руки возле него, Шэнь Цинцю пытается хоть что-нибудь увидеть в этих глазах но ничего не находит. Только агрессия. Он тяжело вздыхает. Судя по всему, их контракт не позволяет Шэнь Юаню снова напасть на него. Но почему он не сберег его память? Разве не контракт его поддерживал? Или это было что-то другое? Контракт, который они заключали, позволял друг другу знать, живы ли они, если находятся далеко. А также, не позволяет причинить вред другому. Их контракт больше ничего не делал, значит, память зверя поддерживал не он. Но тогда что? Шэнь Цинцю хмурится и смотрит на Юаня. Тот немного успокоился и теперь настороженно смотрел на заклинателя, перестав рычать. Мужчина чуть вздыхает и протягивает ладонь к нему. Шэнь Юань дергается и отодвигается, обнажая клыки. — Юань, все хорошо, — говорит заклинатель тихо и максимально нежно. — Этот учитель ничего плохого тебе не сделает. Шэнь Цинцю кладет свою ладонь на его макушку и чуть поглаживает. Шэнь Юань замирает, его глаза становятся стеклянными. Зверь лишь бросает взгляд на заклинателя, прежде чем прикрыть глаза и немного расслабиться. Даже если мозг не помнит, тело будет вспоминать знакомые прикосновения. Шэнь Цинцю тяжело вздыхает. Ему придется вернуться в Цан Цюн и навестить Му Цинфана. Заклинателя сильно беспокоило его состояние. Шэнь Юань, чуть порыкивая, наклоняется к нему, утыкаясь лицом ему в плечо. По крайней мере, зверь будет послушен.

***

Решив не медлить, Шэнь Цинцю отправляется с Шэнь Юанем в путь на следующий день. Ученики и слуги искренне переживали за них, а младшие так вообще не хотели отпускать. Хмурый взгляд и упоминание наказания, и они мигом успокаивались. Он так же сказал им, что не долго будет отсутствовать. Шэнь Юань, хоть и вел себя более спокойно, все же, иногда рычал. И не тихо. Ученики вздрагивали и не могли понять, что случилось с их Юань-гэ. Еще и следы пальцев на шее их учителя. Они с неодобрением смотрели на Юань-гэ, но ничего не говорили. Шэнь Цинцю смог успокаивать зверя поглаживаниями. Тот сразу становился тихим и покладистым. Ненадолго, правда, но лучше так. Становясь на меч, к сожалению не его Сю Я, он протягивает руку Шэнь Юаню и помогает ему забраться сзади него. Зверь обнимает Шэнь Цинцю за талию и прижимается ближе. Заклинатель уже слишком сильно привык к тому, что он постоянно липнет к нему, поэтому даже внимания не обращает. И, прощаясь со слугами и учениками, они улетают. До секты Цан Цюн, которая, к слову, была под постоянным контролем Ло Бинхэ, надо было добираться без малого полторы недели. Шэнь Юань, когда выкрал его из суда, добрался до их городка за меньшее время, только потому что летел как ненормальный и не разбирал дороги. Да и еще та ситуация с лесом… Еще Шэнь Цинцю надеется, что Шэнь Юаню не понадобится кровь. Он, конечно, взял в дорогу некоторые продукты, но все же. Искать зверю преступников было бы очень напряжно, да и нет на это времени. Он может поделиться своей, но навряд ли ему хватит. Да и проникнуть в Цан Цюн незамеченными будет очень сложно, если вообще не невозможно. Ло Бинхэ, этот чертов демон, мало ему было стать Императором Трех Царств, так он взял под свое наблюдение почти все секты совершенствующихся. Уж очень он надеется, что к кому-нибудь зайдет на чай Шэнь Цинцю или Шэнь Юань. Смех да и только. Шэнь Юань устраивает свою голову на его плече, чуть сильнее сжимая талию заклинателя. Шэнь Цинцю считает странным, что зверь наконец-то присмирел, но не придавал этому значение. Из-за контракта Шэнь Юань не сможет причинить ему вред, так что можно немного расслабиться. Он тихо вздохнул.

***

Спустя две недели они добрались до секты Цан Цюн. Эти две недели они потратили на возвращение в лес зверя, чтобы сорвать там растение невидимости. Почти в последний момент Шэнь Цинцю вспомнил, что оно там росло. В любом случае, прячась в кустах у подножия горы, как какие-то преступники, Шэнь Цинцю никогда так не унижался, они наблюдали за караулом. Ладно, может они и в самом деле преступники, но это была его секта! Он там практически вырос и получил свой пост! Какого черта! Стояла ночь, когда Шэнь Цинцю обмазался соком невидимого цветка и помог Юаню. Тот фыркал и кривился, но покорно терпел его действия. Наконец, поняв, что сок растения начал действовать, они максимально тихо пробрались сквозь патрульных. К слову, те были демонами. И верно, Ло Бинхэ больше не скрывал своей родословной. Сок растения действовал примерно две палочки благовоний, так что за это время им надо добраться до Цань Цао. Держа в своей ладони руку зверя, Шэнь Цинцю ускоряет свой шаг. К сожалению, даже если они были невидимыми, их можно было бы учуять или услышать. Так что передвигались они очень тихо. Шэнь Юань лишь напрягался и настороженно провожал взглядом демонов. Добравшись до пика Цань Цао, Шэнь Цинцю быстро нашел домик Му Цинфана и без какого-либо приличия ворвался. Закрывая дверь за Юанем, он слышит скрип половиц и в следующие мгновение видит Му Цинфана с мечом на готове. Целитель сначала враждебно посмотрел на них, а потом его глаза выражали удивление и радость. — Шэнь-шисюн! — сказал он и убрал меч. Шэнь Юань зарычал громче и чуть дернул Шэнь Цинцю за руку. Му Цинфан в недоумении взглянул на зверя. — Как видит Му-шиди, — вздохнул Шэнь Цинцю и погладил макушку Юаня, — у нас проблема.

***

Они расположились за столиком в комнате целителя. На стенах висели всякие травы, а на полках стояли разноцветные склянки. Му Цинфан пошел за чаем, пока Шэнь Цинцю все продолжал гладить Шэнь Юаня. Тот не прекращал порыкивать, особенно, когда рядом был другой мужчина. По крайней мере, когда они еще были в поместье, Шэнь Юань не пытался напасть на учеников. Это было бы проблемно. Му Цинфан зашел в комнату и поставил чайник с чашками. Разливая чай, он иногда поглядывал на напряженного зверя. Закончив и сев, Му Цинфан вздохнул и сделал глоток чая. — Шэнь-шисюн, — начал целитель, — этот шиди видит, что все очень серьезно, но все же интересно, где все это время пропадал шисюн? — Жил спокойной жизнью, — ответил Шэнь Цинцю и отпустил зверя, тот был немного спокойнее, но прожигал взглядом целителя. — Тебя искал весь мир заклинателей. Шэнь Цинцю кивнул и отпил чай. — Этот шисюн знает, но случилась одна проблема из-за которой я и рискнул придти сюда, — он взглянул на Юаня, а потом вернул взгляд на целителя. — Юань ничего не помнит и ведет себя как зверь. Му Цинфан нахмурился и посмотрел на Шэнь Юаня. — Этот шиди думает, что и то время, когда его не было, у мастера Шэня тоже была потеря памяти? — Верно. Му Цинфан издал задумчивое мычание. — Я могу взглянуть? — Конечно. Му Цинфан подсел ближе к Шэнь Юаню, который начал угрожающе порыкивать. Шэнь Цинцю сразу положил свою ладонь на его голову и стал поглаживать. Видя, что зверь присмирел, целитель взял его запястье. Какое-то время было тихо, Шэнь Цинцю видел, что у Му Цинфана менялось выражение лица. Отпустив запястье зверя, заклинатель не удержался. — Ну? Что там? У него в двух местах сидит что-то темное, что это? — Шэнь-шисюн… — Му Цинфан тяжело сглотнул, посмотрел сначала на Шэнь Юаня и перевел взгляд на своего шисюна. Шэнь Цинцю не понравилось его печальное выражение лица. — Этот шиди не знает, почему мастер Шэнь еще жив… Шэнь Цинцю почувствовал как земля ушла из-под ног. — Его симптомы говорят о Ликорисе Черной Памяти. Шэнь Цинцю слышал об этом цветке. Ликорис Черной Памяти растет на границе с Миром Демонов. Он похож на паучьи лапы и растет под землей. Когда на него попадает кровь, неважно кого, он прорастает и выпускает индивидуальный запах для каждого существа, забирая его воспоминания. Цветок так-то по себе безобиден в меньшем количестве. Один Ликорис Черной Памяти забирает месяц воспоминаний, но если их много… — Юань наткнулся на их поляну? — тихо спросил Шэнь Цинцю. — Вполне возможно. Если Ликориса Черной Памяти много, то они забирают полностью всю память существа. Человек или демон, забывает обо всем на свете, а именно как слышать, видеть, осязать, двигаться и дышать. И тогда они умирают в полнейшей неизвестности. — Этот шиди удивлен, что мастер Шэнь продержался так долго, — сказал Му Цинфан и вернулся на свое место, с сожалением смотря на шисюна. — Я думал, что из-за нашего контракта он помнил обо мне… Шэнь Цинцю опустил взгляд на свою чашку чая, не видя пристального внимания Шэнь Юаня. — Я могу предположить, что мастер Шэнь, перед тем, как потерять память, старался вспоминать о тебе. Это возможно, но очень трудно. И, судя по всему, после того как вы воссоединились он прекратил удерживать память, собственно, как и неосознанно противостоять Ликорису Черной Памяти. Это и вылилось в то, что происходит сейчас. Цветок теперь начал его убивать. Шэнь Цинцю глубоко вздохнул, прикрыл лицо веером и взглянул на целителя. — Насколько этот шисюн знает, лекарство от Ликориса Черной Памяти существует. — Да, — кивнул Му Цинфан, — достаточно сделать специальный отвар из того цветка, который забрал память. Этот шиди может это сделать. Шэнь Цинцю нахмурился. — Но прошло почти двадцать лет. Они вообще смогут сохраниться? — Ликорис Черной Памяти завянет тогда, когда тот, кто пролил кровь, умрет. Мастер Шэнь уже не помнит свое человеческое сознание, на том месте осталось примерно семь цветков. В то время как мастеру Шэню осталось около месяца. Шэнь Цинцю вздрогнул и взглянул на зверя. Тот не отрываясь смотрел на заклинателя, когда он понял, что на него обратили внимание, Шэнь Юань взял его за руку и протянул к своему лицу. Зверь оскалил зубы, но и не думал кусать, вместо этого высунул язык и начал лизать костяшки его пальцев. Заклинатели замерли. И если Му Цинфан не понимал его действий, то Шэнь Цинцю решительно посмотрел на Юаня. Это была безмолвная поддержка от зверя. Шэнь Юань часто спасал его, пришло время вернуть долг. Шэнь Цинцю сделает все возможное, чтобы спасти зверя. Он вернет ему воспоминания и хорошенько накажет за то, что зверь был в таком опасном месте. Два месяца он не впустит его в дом! В сарае спать будет, а лучше на земле! Никто не заметил тень, которая надежно пряталась в тени домика, а затем исчезла.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.