ID работы: 10793026

Память зверя

Джен
NC-17
Завершён
684
автор
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится Отзывы 235 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Шэнь Цинцю не хотел ждать слишком долго, поэтому сразу же поднялся и достал растение невидимости. — Этот шисюн благодарит шиди, — сказал Шэнь Цинцю и показал Шэнь Юаню, чтобы тот тоже встал. Му Цинфан смотрел как они намазываются цветком невидимости и тяжело вздохнул. — Шэнь-шисюн, — тихо сказал Му Цинфан и продолжил, когда заклинатель повернулся к нему: — Хоть я и сказал, что мастера Шэня можно вылечить, для противоядия понадобится кровь того, чей запах он чувствовал, когда попал на поляну Ликориса Черной Памяти. Иными словами, любимого человека. Шэнь Цинцю холодно на него посмотрел. — Я понимаю, что это ты, но если есть вариант, что у мастера Шэня был кто-то еще, то надо добыть и его кровь. Шэнь Цинцю повернулся к зверю и потянул его за щеку, тот зло зыркнул и чуть зарычал. — Я могу с уверенностью сказать, что у него никого нет. — Хорошо, если это так, — кивнул Му Цинфан и отпил чая, — но Шэнь-шисюн еще должен знать, что вылечив мастера Шэня от Ликориса Черной Памяти, не означает возвращение его памяти. На этих словах Шэнь Цинцю отпустил Шэнь Юаня и в растерянности посмотрел на целителя. — Это значит… — он не договорил. — Память может вернуться, а может и нет. Шанс пятьдесят на пятьдесят. Шэнь Цинцю прикрыл глаза на мгновенье, а когда открыл, то серьезно посмотрел на Му Цинфана. — Если он сможет выжить, то остальное мне не важно. Если Шэнь Цинцю придется сто или тысячу раз рассказывать про их прошлое, то он сделает это. Лишь бы его Юань был жив и здоров. Остальное не важно. Му Цинфан кивнул. — Шэнь-шисюн может попросить о сопровождении Лю-шисюна, так будет легче. Тот покачал головой и погладил зверя по голове. — Нет, я справлюсь, и Юань будет мне помогать. — Тогда этот шиди будет желать вам удачи.

***

Без проблем выбравшись из секты Цан Цюн, Шэнь Цинцю и зверь встали на меч и полетели в сторону границы с Царством Демонов. Они были в дороге долгое время, пока внезапно Шэнь Юань не напрягся и не зарычал смотря назад. Шэнь Цинцю тоже обернулся и заметил, что к ним летит какой-то заклинатель. И он быстро их догоняет. Шэнь Цинцю сжимает руки зверя. — Не отпуская меня, — говорит он и ускоряется. Он не хочет тратить драгоценное время его зверя на разбирательство с каким-то заклинателем. Шэнь Юань, конечно же, не слушается его и рычит громче, пытаясь соскочить с меча. Шэнь Цинцю крепко его держит, но зверь только активнее начинает вырываться, их скорость снижается и тот заклинатель догоняет. Оборачиваясь, Шэнь Цинцю видит, что это был Лю Цингэ. — Шэнь Цинцю! — кричит Лю Цингэ. -… Какого черта он здесь?! Шэнь Юань утыкается ему в плечо и задумчиво мычит. Как бы спрашивая, враг ли он нам. Шэнь Цинцю замедляется и разворачивается к Лю Цингэ. Бог Войны Бай Чжаня останавливается и хмуро смотрит на них, скрестив руки на груди. Шэнь Юань сильнее прижимается к нему и кладет подбородок на его плечо, крепче обнимая талию. — Где ты был все это время?! — громко спросил Лю Цингэ, заставляя Шэнь Юаня напрячься и тихо зарычать. Рука Шэнь Цинцю сразу легла на темные волосы с зелеными прядками, поглаживая и успокаивая зверя. — Где был этот шисюн Лю-шиди не касается, — он прищурился. — Тем более, мне казалось, что лорды Цан Цюн только рады, что меня нет. Лю Цингэ только сильнее нахмурился, но промолчал. — Я знаю, что ты направляешься к границе Царства Демонов, чтобы помочь Шэнь Юаню. Шэнь Цинцю напрягся и сжал локоны зверя. — Подслушивать нехорошо, Лю-шиди. — Мне сказал Му Цинфан. Шэнь Цинцю цокнул. Этот чертов целитель. — Этому шисюну не нужна помощь, он справится сам, — он закатил глаза и развернулся, ставя точку в их разговоре. Но, конечно же, Лю Цингэ полностью наплевать и он быстро преодолевает расстояние, хватая Шэнь Цинцю за руку. Тот смотрит на своего шиди, недовольно хмурит брови и пытается вырвать руку из его хватки. Шэнь Юань видит его неудобство, поэтому щелчком пальцев посылает острый поток воздуха в сторону Лю Цингэ. Тот уворачивается и отпускает руку Шэнь Цинцю, но все равно его задело и на щеке появилась небольшая царапина, из которой стала ручейком течь кровь. Зверь порыкивает и недовольно смотрит на него. — Я все равно хочу помочь. Шэнь Цинцю тяжело вздыхает. — Если Юань нападет на тебя, то останавливать его не буду, — только сказал он и возобновил движение. Лю Цингэ кивнул, но Шэнь Цинцю этого не видел. Шэнь Юань прижался ближе к нему и немного поглядывал на другого мужчину, периодически тихо порыкивая. Шэнь Цинцю не обращал на это внимание, только одной рукой держал его за ладонь. Лю Цингэ никак это не комментировал. — Куда мы направляемся? — спросил Лю Цингэ. — Я и Юань держим путь к границе с Царством Демонов. Куда идет Лю-шиди этот шисюн не знает. — Ты!.. Шэнь Цинцю усмехнулся и ускорился.

***

Этот человек все продолжал его гладить, когда они сидели возле костра. Странные ощущения были от его руки. В груди смешались разные чувства, когда он на него смотрел, или когда тот его трогал. Хотелось одновременно и прижать его ближе к себе, чтобы человек не останавливался, и сломать ему эти руки, прокусить кожу на шее и испить его досуха. В тот раз, когда он напал на человека, то его что-то отшвырнуло от него и голову пронзила мучительная боль. Она смогла пройти только после того, как мужчина притянул его к себе, даря ласку. Ну, ему нравились его нежные прикосновения, так что можно было бы его слушаться. Да и держать его в руках тоже было неплохо. Теплое тело, равномерный стук сердца и тихое дыхание. Как будто так и надо, что именно этот человек должен быть в его руках. Приятный запах щекотал его ноздри и хотелось всегда вдыхать его. Правда… Было желание остаться так навеки. Но и было желание его убить. И вот этот человек прижимается губами к его лбу. Может он и убьет его, но позже. Человек водил его к другому человеку и к ним присоединился еще один. Почему он не дает их убить? Ему ведь не хочется с ними находиться, он это чувствует. Ему не нравятся эти люди, но он позволяет им прикасаться к себе и ему. Неприятно. Он принадлежит ему! Этот человек может трогать только его! Как и он может трогать только его! Почему они не могут это понять? Они поймут только тогда, когда он убьет его? После смерти, он сможет навсегда остаться с ним. Человек гладит его щеку. Но если он убьет его, то как он сможет получить эту ласку? Мертвые не двигаются. Они не улыбаются и не излучают тепло. Они холодные и бледные, а через какое-то время начинают вонять и распухать. Ему нравится природный запах этого человека и он не хочет его менять. И если он его убьет, то боль должна вернуться, да? А он вообще сможет его убить? Та сила давала понять, что это будет трудно. Но если он столкнет его в пропасть с чем-нибудь опасным или острым? Без возможности выжить? Может получиться. Так чего он желал? Убить его или оставить? Позволять ему продолжать гладить себя или наблюдать за его разлагающимся трупом? Сложно… Он утыкается лицом в его грудь и обнимает за талию Теплый. Спокойный стук сердца. Если он его убьет, то этого не будет. Наверное… Он не хотел его убивать? Нежные руки человека гладят его голову и расчесывают волосы. Приятно. Он подождет. Вновь вставая и направляясь в неизвестном для него направлении у него будет много времени, чтобы решить.

***

Они были в пути уже третий день, когда на горизонте Шэнь Цинцю заметил темную фигуру. Она неподвижно стояла на мече и при приближении заклинатель узнал ее. Это был Ло Бинхэ. Лю Цингэ рядом с ним напрягся и хотел было уже броситься к демону, но Шэнь Цинцю вовремя его остановил, схватив за руку. Его шиди яростно и непонимающе посмотрел на него, но он лишь покачал головой. — Не надо, — только и сказал он и подлетел к Ло Бинхэ, одной рукой сжимая ладонь Юаня. Юань, к удивлению Шэнь Цинцю, никак не реагировал на демона. Он спокойно держал голову на его плече и любопытно поглядывал на нового человека, чуть поглаживая живот заклинателя. — Учитель, — сказал Ло Бинхэ и чуть поклонился, спокойно смотря на него. — Ло Бинхэ, — кивнул он. — Что ты тут забыл?! — взревел Лю Цингэ, указывая на него пальцем. Юань от его крика напрягся и еле слышно рыкнул. Рука Шэнь Цинцю сразу легла на его голову. Ло Бинхэ усмехнулся и сложил руки на груди, приподняв подбородок. — Этот лорд слышал, что у его лаоши серьезные проблемы. Шэнь Цинцю нахмурился. — Как ты об этом узнал? — спросил он. — Неужели учитель думает, что этот лорд не заметит проникновение в Цан Цюн? — он коротко засмеялся. — У меня есть уши и глаза везде. Он посмотрел на Шэнь Юаня. — Я хочу помочь. Шэнь Циню напрягся и чуть отступил, его состояние не укрылось от Юаня. — Еще недавно Ло Бинхэ хотел осудить этого учителя, а теперь предлагает помощь? Он не доверял ему. Шэнь Цинцю видел в его красных глазах желание жестоко отомстить. Да, он пренебрегал своими обязанностями лорда пика и не уделял должного внимания своим ученикам. И когда выяснилось, что один из его учеников оказался Небесным Демоном, то… ну, что еще ему оставалось? Хотя, может он и заслужил ненависть Ло Бинхэ. Он никогда не обманывал ни себя, ни других, и особенно Юаня. Он всегда ему говорил, что Шэнь Цинцю плохой человек. «Мне все равно». «Плохой А-Цзю тоже А-Цзю, как и хороший А-Цзю тоже А-Цзю». «Позволь мне всегда тебя защищать». «Я жалею лишь о том, что позволил им причинить тебе боль, когда я был так близко». «Даже если бы ты собственными руками убил сотню младенцев, я бы все равно был бы на твоей стороне». «Дитя, мое дитя». — Я хочу помочь лаоши, — сказал Ло Бинхэ, — я не хочу, чтобы он умер из-за учителя. — Обнаглел?! — Лю-шиди, не надо, — устало вздохнул мужчина. — Видимо ты мало его наказывал, раз он имеет такую наглость! — громко выкрикнул Лю Цингэ и уже поддался бы в атаку, но Шэнь Цинцю успел схватить его за руку. — Надо было отдать его на пик Бай Чжань, там бы я выбил из него все дерьмо! Алая метка на лбу Ло Бинхэ засветилась, а от меча Синьмо стала выходить тонкими и черными усиками демоническая ци. — Лю-шишу хочет попробовать? — спросил он угрожающе. Обстановка стала накаляться. Шэнь Цинцю думал как их успокоить и уже хотел открыть рот, как почувствовал, что его поднимают на руки. Он тихо ахнул и посмотрел на Юаня, у того было недовольное выражение лица. Шэнь Цинцю хватается за его шею, когда почувствовал, как зверь спрыгивает с меча. — Юань!.. — выкрикнул он. Шэнь Юань призвал свой собственный меч и удачно встал на него, даже не успев коснуться верхушки деревьев, направляясь на полной скорости в том направлении, куда они хотели идти.

***

Шумно. Как же сильно шумит этот человек в белом. Он очень сильно шумит и раздражает. Но этот… эм… демон?.. любопытен ему. От него пахнет кровью и ненавистью. Но он не нравится его человеку, ведь тот в его объятьях напрягается и отступает. Он не мог позволит демону напасть или ранить его человека. Тот принадлежал ему и только ему. Человек в белом злит демона и тот распространяет что-то темное, от чего у него начинает болеть голова. Его человек куда-то торопится. Они должны куда-то спешить и он не хочет, чтобы мужчина был расстроен. Забери его. Он нахмурился. Забрать? Куда? Куда угодно. Лети прямо и не останавливайся. Мы же не хотим, чтобы он пострадал? Эти двое могут его ранить. А сражаться против них двоих будет очень трудно. Верно… Только он может ранить этого человека. Поэтому он берет его на руки и улетает прочь. Человек начинает его звать и дергать за волосы, наверное, пытаясь остановить. Он начинает рычать громче и трясет головой, пытаясь скинуть руки в волосах, но человек поистине уперт! Он резко останавливается и недовольно смотрит на него. Почему?! Они тебе не нравятся, так почему ты все равно с ними?! Если ты их ненавидишь, то просто уйди! Он же может увести его! Человек дотрагивается до его щеки и что-то говорит. Он рычит громче и кусает его ладонь. Кровь заливает его рот и он слышит, как мужчина шипит. В следующий момент неизвестная сила отталкивает его от человека и он летит к деревьям. Раздается чужой приглушенный крик. Ветви больно втыкаются в его тело, оставляя раны и разрывая его одежду. Он ударятся о них и падает на землю. Полежав какое-то время, восстанавливая дыхание, он медленно поднимается, цепляет меч за пояс, и осматривается. Кругом деревья и ничего более. С какой стороны он упал? И где его человек? Рык вырывается из глотки. Поднимая глаза он видит только чистое голубое небо. Он глубоко вздыхает и пытается выследить человека по запаху, но все перемешивается. Звуки, запахи, чувства. Он не может его найти. Язык выскальзывает из рта и проводит по губам. Он чувствует вкус крови этого человека. Она и противна и вкусна одновременно. Странное сочетание. Но… ему не хочется ее снова, по крайней мере сейчас. Может позже. Только надо решить, что делать с этой чертовой силой. Она будет продолжать его отталкивать, судя по всему. Рука вытирает его рот и он закрывает глаза, прислушиваясь к звукам. Вой ветра, песни птиц, хруст ветки позади. Глаза резко распахиваются и он оборачивается. Там стоят демон в черном, человек в белом и его человек. Демон начинает что-то говорить, но он и слова не понимает, да и не хочет. Он смотрит только на своего человека и видит его раненную руку. Наблюдает, как по ладони стекает кровь и капает на землю. Ах, какая трата. У мужчины в белом меч наготове и он указывает концом на него, тоже что-то говоря. Демон с ним, наверное, не согласен. И только его человек молча смотрит на него. Его зеленые глаза спокойные, но в их глубине скрыта такая сильная печаль. Мужчина делает шаг вперед к нему, он остается стоять на месте, наблюдая за его действиями. Ему было любопытно. Что же он будет делать? Ударит его? Утешит? Или что-нибудь скажет, хотя он и так и слова понять не может. Человек останавливается от него в двух шагах и… он улыбнулся. В его груди что-то кольнуло. Он недоверчиво смотрит на него и тихо порыкивает. Его человек поднимает раненую руку и протягивает ее к нему, все так же улыбаясь. Мужчина открывает рот и говорит одно слово. Он не понимает, что тот сказал, но почему-то все внутри замирает от этого. Сердце начинает биться быстрее, а дыхание сбивается. Он не понимает, что это, но и не готов признать, что это неприятное чувство. Хотелось, чтобы человек так сказал еще раз. Он моргает пару раз и смотрит в эти зеленые глаза, а затем переводит взгляд на раненую ладонь. Он был причиной боли этого человека, почему-то сейчас чувствуется кислый вкус чего-то во рту, но это точно не кровь человека. Подходя ближе к мужчине, он одной рукой хватается за его потрепанную одежду, а другой берет его раненую ладонь и подносит к своему лицу. В нос ударяет запах крови и он порыкивает, но все равно высовывает язык и начинает слизывать красную жидкость. И вкусно и противно. Но все равно, это было его извинением.

***

Шэнь Цинцю чувствует недоверчивые взгляды на своей спине, пока зверь слизывал его кровь. Он положил руку на его голову и стал гладить, Юань еле слышно заурчал. — Ты же пошутил сейчас? — до сих пор не веря своим ушам, спросил Лю Цингэ. Они с Ло Бинхэ подошли ближе. — Я и не знал, что у учителя и лаоши такие отношения, — конечно, Ло Бинхэ немного лукавил, Шэнь Юань кое-что все-таки рассказывал про свою возможную жизнь. Шэнь Цинцю почувствовал как кончики его ушей стали нагреваться. — Прекрати звать его учителем! — Лю-шиди, успокойся, — выдохнул Шэнь Цинцю, — ты беспокоишь Юаня. — Ты только, что назвал его «бабой»! Как я должен реагировать?! Он же даже не человек! Шэнь Цинцю убрал свою зализанную ладонь от Юаня и повернулся к двоим мужчинам. У них обоих были шокированные выражения лиц. Зверь обнял его сзади и устроил свою голову на его плече. — Вас двоих это точно не касается, — сказал он холодным голосом не требующим возражений. — Сейчас более важно добраться до границы с Царством Демоном. — Этот Лорд может всех переместить в мгновение ока и не придется тратить время на дорогу, — кивнул Ло Бинхэ. — Ты так говоришь, будто идешь с нами, — недовольно сказал Лю Цингэ и сложил руки на груди. — Если Ло Бинхэ предлагает более быстрый путь, то почему бы и нет, — спокойно проговорил Шэнь Цинцю, — ты сделаешь это? — Какого хрена ты вообще согласился… — Лю Цингэ хмуро взглянул на него. — В моем приоритете спасти Юаня и с Ло Бинхэ мы разделяем это желание. Лю Цингэ только хмыкнул. Ло Бинхэ вынул Синьмо из ножен и рассек пространство. — Тогда прошу учителя и лаоши идти первыми, — сказал он и улыбнулся. Шэнь Цинцю кивнул, взял за руку зверя и двинулся к порталу, перешагивая он закрыл глаза и глубоко вздохнул. В нос сразу ударил зловонный запах гари. Он открыл глаза и увидел разрушенную деревню. Дома и земля были угольно черными, повсюду летал пепел и главное, было ни души. Сразу за Шэнь Цинцю появился Лю Цингэ, а уже потом Ло Бинхэ. Все были в шоке от состояния деревни. Лю Цингэ мрачно осматривался, а Ло Бинхэ с едва заметным искренним любопытством. — Ты точно туда нас привел? — спросил Лю Цингэ и посмотрел на демона. — Этот Лорд полностью в этом уверен, — он даже не посмотрел на него и пошел вперед. — Надо осмотреться. Лю Цингэ цыкнул и сложил руки на груди, но все равно последовал за ним, Шэнь Цинцю поступил так же. Он оглянулся на Юаня, тот был на удивление спокоен и не смотрел по сторонам, только под ноги или на их соединенные ладони. Спустя какое-то время они наткнулись на кладбище. Ну, Шэнь Цинцю предполагал, что это кладбище. Он насчитал около сорока камней, которые располагались на каком-то расстоянии друг от друга в прямые ряды. Они подошли ближе и Шэнь Цинцю уже хотел было изучить камни как за их спинами раздался скрипучий голос. — Что это вы делаете?! Они сразу обернулись. Перед ними стоял старик с длинной белой бородой, сгорбленной спиной и тростью, на которую он опирался обеими руками. Его темные глаза недовольно смотрели на четверку. — Если вы решили поглазеть, то немедленно проваливайте! Чужеземцам здесь не место! — прокричал старик и взмахнул своей тростью. — Достопочтенный, — сказал Шэнь Цинцю и сжал ладонь Юаня. — Мы не собирались осквернять могилы… — Плевать! Убирайтесь! — Уважаемый старец, — сказал Ло Бинхэ и обворожительно улыбнулся, Шэнь Цинцю чуть не вывернуло от этого, — что здесь произошло? Возможно, мы можем что-нибудь сделать? Старик прищурил свои глаза и оперся на трость. Он прожигал их взглядом, хотя в основном Ло Бинхэ, но спустя какое-то время тяжело вздохнул и сразу погрустнел. — А что вы можете сделать? — спросил он устало и подошел к ближайшей могиле, проведя по камню ладонью и стирая грязь. — Ничего уже не изменить, время не повернуть вспять и мертвых не вернуть. — Так что же произошло? — спросил Лю Цингэ. Послышался тяжелый вздох. — Произошел самый настоящий ад… — старик повернулся на четверку. — Примерно двадцать лет назад этот старик прибыл в эту деревню, чтобы торговать. Деревня была достаточно процветающей даже несмотря на то, что рядом Граница с Царством Демонов. Однако, все равно, были набеги. Как-то в то время на деревню и напали демоны. Жители попросили помощи у заклинателей из Дворца Хуань Хуа, но их долгое время не было. — Тогда пришел бродячий заклинатель и предложил свою помощь, все согласились. Он разобрался с демонами и пробыл в деревне какое-то время. Заклинатель был добр и вежлив, часто игрался с детьми господина Люу. Когда, наконец, прибыли адепты Хуань Хуа, тот заклинатель почти сразу же ушел. Они были в деревне буквально пару дней и направились за тем заклинателем. Может, они хотели его отблагодарить или что-то еще обсудить, мне не было до этого дела. — В конечном итоге, несколько дней все было тихо, а потом сюда пришел настоящий монстр. Он даже на демона не был похож! Просто монстр! Все были в ужасе и я в том числе! — старик стал жестикулировать, глаза наполнились страхом. — Весь в крови, острые и огромные рога! Длинный хвост, который неустанно колотил все вокруг! Когда он только вступил в деревню, к нему подбежал сын господина Люу, а тот в одно мгновенье перерезал ему глотку и выпил всю его кровь! Мы стали убегать, но это чудовище все ловил людей и убивал их. Старик стал дрожать и сжал в руках свою трость, будто бы она смогла его защитить от этого монстра. — Мне удалось спасти нескольких детей и спрятаться. Мы все жались в страхе в подвале дома, пока слышались крики людей и этот чудовищный рев. Когда все стало тихо, я думал, что и монстр ушел. Этот старик вышел посмотреть и меня чуть не вырвало. Кровь и мертвые тела или части тел были повсюду! Через какое-то время блуждания и высматривания выживших, я встретил его. Он был словно красный дьявол! Этот монстр посмотрел на меня своими черными глазами и меня пробрал ужас. Я постарался убежать, но он меня поймал и повалил на землю. Я уже приготовился к смерти, но он только сжал мои руки и спросил: «Ты не знаешь, где он?»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.