ID работы: 10793064

Ну почему это только во сне?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, сидящая в небольшом помещении, тихо напевала песню для очередного конкурса, аккомпанируя самой себе. — Белая ночь опустилась как облако, ветер гадает на юной листве. Слышу знакомую речь, вижу облик твой... Ну почему это только во сне? Изо дня в день ей приходилось заниматься, чтобы не разочаровать своих родителей, преподавателей, друзей, а самое главное того, кто даже толком не разговаривает с ней. Парень с гуманитарного класса, что руководит клубом журналистики и является редактором школьной газеты, давно запал ей в сердце. Когда девушка замечает его, то в душе становится очень мягко и уютно. Так, словно она вновь маленькая девочка, сидящая на качелях или прячущаяся от друга за деревом. Но что у них может быть общего? — Ну почему это только во сне...? — повторяет девушка, думая о том, почему Аджай так часто снится ей. Кажется, это так легко, подойти и поговорить с ним, как это обычно происходит во сне, но что-то не дает ей покоя. — В белую ночь, в час когда я усну, приснится мне сон удивительно белый, — если она видит сон, связанный с ним, то просыпаться совсем не хочется. Они вместе пишут текст для очередной ее песни или редактируют интервью одного из учителей, сидя под огромным деревом в объятиях друг друга. Лишь единожды сюжет был другим. В тот момент она качалась на качелях, громко смеясь, а Гейл подталкивал ее, не давая сбавить скорость. Это было так волшебно и реалистично, что хотелось видеть это каждую ночь. — Сон повторись, я прошу повторись... Но так коротки эти белые ночи... В сердце одну надежду таю и восходящему дню улыбаюсь. Верю, что я не во сне, наяву, с тобой повстречаюсь, с тобой повстречаюсь... — с надеждой поет девушка, уверенно касаясь пальцами нужных клавиш. — Судя по всему, ты прямо-таки переживаешь эту песню? — тихо звучит чужой голос в тот момент, когда она выдерживает паузу между куплетами. — Я Аджай Гейл, редактор из школьной газеты. Извини, если помешал, хотел бы взять у такой волшебницы интервью, — парень медленно подходит ближе, держа в одной руке большую записную книжку и телефон с наушниками, а в другой маленький блокнотик с карандашом. — Конечно... — шепчет девушка, пытаясь встать из-за музыкального инструмента. Только через несколько секунд она понимает, что вновь лежит в своей кровати напротив открытого окна, в котором видно большое дерево и одиноко качающиеся качели. — Ну почему это только во сне?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.