ID работы: 10793076

Школьные деньки с романтикой на десерт)))

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Бессонные ночи

Настройки текста
Примечания:
Утром двадцать восьмого ноября Алёнка проспала. Она собрала вещи, оделась и выбежала на улицу, забыв сказать бабушке доброе утро. Благо скейт она не забыла, на нём быстрее. Пять пропущенных от Влада. Алёнка решила перезвонить ему. - Алло, Влад привет. Прости, что не ответила, я проспала. - Это я уже понял. Ты где сейчас? - Я, - Алёнка оглядела местность, - мимо парка проехала. - Чудно, я тут неподалёку. Пойду к тебе навстречу. Люблю тебя. - А я тебя, - звонок окончен. Алёнка поспешила к Владу. Через минуту из кустов показался Влад. Алёнка встала со скейта и подбежала к парню. - Владик! - Доброе утро, Рыжуль, - Влад обнял девушку, - как поживает Людмила? - Ой! Я же забыла пожелать ей доброго утра! - Не переживай, сегодня три урока, мы вместе придём и пожелаем доброго утра. Алёнка согласно кивнула и они направились в школу. Уроки прошли быстро, возможно потому что Крив Кузьмич заболел. Уже скоро Влад и Алёнка вместе направлялись к дому Рыжовых. Но не успели они переступить порог, как Алёнка вскрикнула. - Рыжуль, - закрывая дверь на защёлку, спросил Влад, - что слу... Влад посмотрел в ту же сторону, что и Алёнка. Он, не разуваясь, подбежал к женщине, лежавшей на полу, и приложил к её шее два пальца. - Пульс слабый, но есть, - не отрываясь от женщины, отчеканил парень, - вызывай скорую. Алёнка взяла телефон в руки. Она продиктовала адрес и причину вызова. Через минут пятнадцать приехала скорая и увезла пожилую женщину. - Простите, - Алёнка остановила работника, - с ней всё будет хорошо? - Да, вы вовремя сообщили. Ещё минут пять и было бы поздно. Всего доброго. Алёнка была взволнована. Влад подошёл к ней. - Врачи сказали, что она поправится. Рыжуль, всё хорошо. Алёнка вжалась в парня. - Это всё моя вина! Если бы я не проспала и проведала бабушку, то всё обошлось бы! - Ну ну, Рыжуль, всё в порядке. Мы вовремя среагировали. Мы будем её навещать. Алёнка чуть кивнула. - Владик. - Да, солнце? - Могу я попросить тебя? - Что пожелаешь. - Можно я останусь, на время, у тебя? Ну или ты у меня? Я не смогу одна, - на глазах рыжеволосой навернулись слёзы. - Конечно, Рыжуль, - Влад поцеловал макушку, - я возьму одежду. - Я с тобой, - Алёнка ухватилась за юношу. Он не мог не взять её. - Хорошо, нам пора. Нужно ещё сделать уроки. Алёнка кивнула. Они сходили до Влада за учебниками и одеждой. Молодые люди будут жить, минимум, неделю вместе. Но Алёнке не до романтики. Бабушка, вот что важно. Вот наступила первая бессонная ночь. Влад уже клюёт носом, а у Алёнки сна ни в одном глазу. После бессонной ночи и утро добрым не было. Всё делалось на автомате. Влад не знал как помочь ей. Третье утро тоже выдалось сухим и безжизненным. Влад молча положил руки на плечи любимой. - Пойдём сегодня навестить бабушку? Алёнка кивнула, не отрываясь от завтрака. Влад вздохнул и пошёл собирать свои вещи и вещи возлюбленной. Дорога в школу тянулась неимоверно долго. Уроков было не очень много. Негативная аура тянулась за Рыжовой как камень. Девчонки заметили это. - Алёночка! Что случилось? Почему ты такая грустная? - первая поинтересовалась Морозова. Алёна молчала. У неё не было настроения на что-либо. Влад тихо подошёл и покачал головой. Морозова поняла, что лучше не спрашивать. - Рыжуль, мы проведаем её сегодня. Уверен, что ей уже лучше и ты сможешь пообщаться с ней. Алёнка старалась улыбнуться. Она положила свою руку на руку Влада. Он обхватил маленькую ладошку и поцеловал. Но Алёнка была невозмутима. - А ты что тут делаешь Мороков? У неё вообще-то имя есть! Что ещё за Рыж... - Варя не успела договорить, Алёнка прервала её. - Да хватит уже! Что он тебе сделал? Ничего! Даже плохого он ничего не сделал! Что ж ты так взъелась на него?! - Он же детдомовский! - Ну и что? Он ничего не сделал тебе плохого, так почему ты не можешь просто игнорировать его, раз уж так ненавидишь?! Варя отпрянула. Почему она обращается с Владом лучше чем с ней? Это была ревность? Похоже на то. Но Варя не смогла высказать своё мнение, потому что рыжеволосая убежала. - Рыжуля! - Влад, грозно посмотрев на Варю, побежал искать Алёнку. Варя уже сделала шаг, но кто-то её остановил. Это была Мария. Снежка молча покачала головой и Варя передумала бежать следом, шумно выдохнув. Он нашёл её за школой, сидящую спиной к стене. Одна, под дождём. Он подсел к ней и вытер слёзы с её лица. - Рыжуль, ты не виновата. Она поправится, обещаю. Алёнка прижалась к Владу. По её лицу начали течь слёзы. Юноша начал поглаживать девушку, но вскоре отошёл от девушки в кабинет, оставив её наедине с собой. Зайдя в кабинет он встретил Ядвигу Петровну. Он сказал ей, что Алёнке нездоровится и он позаботится о ней, пока Людмила лежит в больнице. Ядвига всё поняла и отпустила его. Он забрал рюкзаки и вернулся к рыжей бестии. Они вместе ушли домой. После, ближе к шести часам вечера, они пошли к Людмиле. Людмила уже могла разговаривать, но не долго. Алёнка аккуратно обняла бабушку и попрощалась, оставив ей немного фруктов и пирог, который она испекла сама. Людмила гордилась внучкой. Алёнка обычно готовила не очень хорошо. Но она стремилась научиться этому умению. И Людмила обучала её. Вот только до пирога они не успели дойти. Влад научил Алёну готовить. Он так ей помог. Людмила была уверена, что её внучка нашла достойного парня. Он научит её готовке и прочим мелочам. Она поблагодарила Влада, за то что он приглядывает за Рыжовой младшей. Влад на это улыбнулся и сказал, что не бросит её. Вернулись молодые люди не в таком напряжении, как пришли. Влад был рад, что его даме сердца стало, хоть чуть-чуть, но лучше. Но это сегодня. Алёнка всё же была раздражённой, что пугало Влада. Она иногда устраивала скандалы, но Влад успокаивал её, а она просила прощение. Прошло уже дней пять, и все эти ночи рыжеволосая не могла уснуть. Учёба, со временем, начала ухудшаться. Напряжение между молодыми людьми росло. Пусть Рыжова старшая уже начала поправляться, Алёна не находила себе места. Сначала Влад, потом бабушка. Это единственные самые родные люди в её жизни, которые пострадали по её вине. До выписки Людмилы осталось буквально три дня. Но состояние девушки не улучшилось. Наоборот. Владу было больно смотреть на это. Хорошо, что грозы не было. Но это ненадолго. Однажды случилось то, чего так боялся Влад. Они поссорились. - Да если бы не я, то ты бы могла пойти вслед за бабушкой своей! - Не смей так говорить! Ты здесь, потому что я попросила! Если бы не я, то ты был бы у себя, а мне было бы лучше! - Ах лучше?! Тогда я ухожу! Вот посмотрим как ты будешь без меня! - Я сама могу за себя постоять! Ты - самодовольный! Влад всерьёз разозлился. Он ушёл. Алёнка отвернулась. - Да я! Да я сама справлюсь! И с чего это он взял, что без него я никто! Я ещё докажу ему! - Неблагодарная! Я столько сделал для неё! Для нас! А она! - Влад не заметил, как начался дождь. Как только Влад коснулся двери подъезда, как что-то громыхнуло. Это была гроза. Влад взглянул в сторону дома Рыжовых. - Рыжуля! - Влад кинулся к дому рыжеволосой. - О нет нет нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.