ID работы: 10793108

I haven’t forgotten you

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

and I’ve forgiven you

Настройки текста
Прошёл год. Солнце немного начинает подниматься над горизонтом, освещая все места вокруг в жёлто-оранжевый оттенок. Кто-то не спеша идёт на работу, кто-то едет в школу, думая о том, когда же это все закончится. А Макс Колфилд никогда не изменяет себе и постоянно завтракает в «Два Кита». Любимый и вкусный завтрак. — Доброе утро, Макс! — поприветствовала как обычно девушку Джойс. — Тебе вафли? — Будьте любезны, — чуть вяло ответила ей Макс. В закусочной было на удивление тихо и спокойно, будто бы кроме Максин здесь никого не было. Действительно. Время на телефоне девушки стало показывать 3:33, а за окном начался сильнейший ливень, от которого был слышен шум ударяющихся капель об крышу закусочной. Через несколько секунд раздался звон от открывающейся двери, которую открыл какой-то мужчина. Впрочем, Максин сидела спиной к двери и не знала, кто же зашёл. — Ну привет, Колфилд, — напротив голубоглазой сел в своей привычной позе… — Нейтан? — смутилась Макс. — Как т-ты… ты же… — на её глазах выступили слёзы, а застрявший комок в горле не смог дать ей заговорить. Нейтан Прескотт. Тот Нейтан, который умер, которого Макс не сумела спасти, сейчас сидит напротив неё, в своей обычной одежде с чертовски прилизанными волосами, с глубоким и проницательным взглядом. — Я умер Макс. Меня нет, и — безмятежно начал он, — в любом случае, сейчас это не имеет значение. Я просто хотел извиниться. Колфилд продолжила на него смотреть, не говоря ни слово от бессилия и горечи, что она испытывала в тот момент. Чувство глубоко внутри жгло, она не могла понять, что происходит и где она сейчас. Не может понять, не может запомнить, где реальность, а где нет. — Нет, нет, нет, — она не может принять, она сопротивляется, — как ты можешь быть мёртв? — истеричный смешок дал о себе знать. — Как ты можешь быть мёртв, если ты сейчас передо мной и рядом со мной? — Макс, — Нейтан накрыл своей рукой её руку. Он выглядел очень обеспокоенным. — Прости меня, я был таким мудаком. Я просто желаю тебе, — глубоко вздохнув, продолжил он, — счастья. Я никогда не умел выражать свои чувства, у меня проблема с выражением чувств, такой своеобразный комплекс… — Неполноценности? — продолжила за него девушка. — Да, — волнение и напряжённость повисли в воздухе. — Я довольно получил сполна в этой жизни. Просто скажи им, что жалею о содеянном, — уже всхлипнув, повторял Нейтан. — Прости, прости, прости. У Макс закружилась голова, вокруг все поплыло, но эти слова «Прости, прости, прости…» всё наполняли и наполняли девушку горечью, которая будто медленно убивает её, сжигая изнутри…

***

Резкое просыпание. Осознание. Всхлип. Ещё один. И ещё. Она поняла. Она проснулась у себя в общежитии, слезы стекали с её лица на подушку, а в горле всё тот же ком. Горько. Больно. Страшно. — Нейтан… — тихо сказала Макс, уже более менее успокоившись. — Я тебя уже давно простила. — Я скучаю по тебе. В ту ночь она не заснула. Воспоминания с того самого дня смерти Нейтана опять всплывали в память Колфилд. Она его простила, но не забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.