ID работы: 10793125

Случайности не случайны?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина актового зала позволяла сидящей девушке расслабленно читать книгу на одном из подоконников. Она прислоняется спиной к стене и вытягивает ноги. Кудрявые волосы, спадающие на плечи, совсем не мешают этому. Светловолосая читает отрывок, в котором главные герои танцуют не великолепном балу. В голове проскакивает мысль о том, что сейчас не помешала бы спокойная классическая музыка. Как только девушка об этом думает, на сцене за кулисами раздается звук гитары. Бросив заинтересованный взгляд в сторону сцены, светловолосая никого не замечает и вновь принимается читать. Однако, уже под приятную мелодию. К сожалению, через несколько прочитанных предложений прозвенел звонок и пришлось идти на урок. Вернувшись в помещение после урока, девушка садится на подоконник и открывает книгу на том моменте, где остановилась до звонка. На удивление, мелодия в голове не уходила и девушка не могла понять, вживую это или все-таки плод воображения. Так продолжалось еще три перемены подряд, но она не заостряла на этом внимания. Перед последним уроком она читала предложение за предложением, абзац за абзацем, боясь не успеть закончить последние главы. " Девушка бежит вдоль коридора и тут, прямо перед ее глазами, образовывается лицо парня-...." Не успевает она дочитать предложение, как музыка обрывается, а неподалеку уже стоит выпускник с гитарой. — Я не помешаю? — дождавшись покачивания головой со стороны светловолосой, он садится на подоконник у ее ног. — Кажется, я случайно стала свидетелем твоей игры, извини... — девушка покрывается легким румянцем и смущенно отводит взгляд. Парень представляется Аджаем и, приподняв уголки губ, перед уходом говорит, что все нормально. На следующий день, когда светловолосая после первого урока заходит в актовый зал, она замечает на том самом подоконнике странный кулон, рядом с которым записка: "Может, случайности не случайны?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.