ID работы: 10793253

Хорёк и Шрамоголовый

Слэш
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Лунная ночь.

Настройки текста
Примечания:
Гарри сидел в гостиной Гриффиндор и читал газету «Ежедневный пророк». И думая о том, сколько же здесь вранья пил горячий чай. В газете всё было как всегда забито фотографиями и новостями о Гарри и Волдеморте. Гриффиндорец плохо себя чувствовал и поэтому не ходил сегодня на занятия. На улице было уже далеко за полночь. Выходить на балкон мешало больное горло. Парень сидел под тёплым пледом с газетой в руках. Все остальные гриффиндорцы уже давно спали. Гарри был один со своего факультета который ещё не спит. По крайней мере он так сам думал. Но всё же несмотря на тот факт, что горло ещё болело, гриффиндорец решил прогуляться по пустому замку. Хогвартс таким можно увидеть только ночью. Гриффиндорец тихонечко встал и вышел из гостиной захватив с собой мантию невидимку. Накрывшись её, Поттер пошёл к большому залу. Страшно не было. Гарри был уверен, что школьный смотритель Филч уже давно спит, но на всякий случай он одел на себя мантию невидимку. Пройдя несколько метров он услышал чьи-то голоса. Звук доносился со стороны гостиной Слизерина. Гарри пошёл туда. И то, что он увидел шокировало его. Там стоял непонятно откуда взявшийся Люциус Малфой и прижимал к стене своего сына Драко. -Отец, не делай этого, это не я! - умолял мужчину Малфой младший. Таким Гарри за все эти 4 года проведённых здесь видел его первый раз. -Я тебе не верю! - Люциус сильнее вдавил сына в стену, не обращая внимание на многочисленные просьбы и мольбы парня. -Папа!!! Не надо!!! Пожалуйста!!! Остановись!!! - у бедного Драко была истерика. - Это сделал не я!!! -А кто!? Тебя обвинили в смерти матери!!! - не унимался Малфой старший. -Я не мог убить родную мать!!! Люциус взглянул на сына и вылил ему в рот что-то жидкое. - Ты убил Нарциссу!? -Нет. Мужчина успокоился и отпустил сына. - Ладно, извини сынок. Я преувеличил, просто дело даже не в том, что меня могут посадить в Азкабан. Я же не любил её по-настоящему. У нас был брак по расчёту. И из-за этого все в Министерстве считают, что это я убил её. Но это сделал Тёмный Лорд. Боюсь, что если мы откроем всем правду, нас ждёт такая же судьба и такой же конец. Драко молча кивнул и свернул за угол. Гарри пошёл за блондином. Судя по всему Малфой направлялся в гостиную и Поттер незаметно прошёл за ним. Затем Драко сел на кровать и начал плакать. Гарри вдруг сильно захотелось раскрыть себя и обнять парня, но блондин сам сказал: -Я знаю, знаю что ты здесь, Поттер, - Малфой ничего не сделал, когда Гарри обнаружил себя. -Твоя мама... она умерла? -Да, - сказав это парень набросил на себя краешек одеяла. - Зачем ты следил за мной? -Просто увидел тебя. -Ты лжёшь. Уходи. Я не хочу никого видеть. -Хорошо, я уйду, только сначала ответь мне, когда она умерла? -Несколько часов назад. Как и обещал Гарри встал и ушёл к себе в комнату. На утро Поттеру уже стало лучше и сегодня он пошёл на уроки. Как назло, первым уроком было зельеварение. Снейп задал Гарри несколько вопросов, но которых не знал ответы никто (даже Гермиона), а позже лишил Гриффиндор 50 очков. Остальные уроки прошли хорошо. Гарри вспомнил о том, что он видел ночью. О Драко. После этих мыслей парень увидел блондина стоявшего с другой стороны балкона. Поттер быстро побежал к нему. -Малфой! -Оставь меня! -Что ты делаешь!? -Мой отец...он убил его!!!!! Я умру! Мне нету места в этом мире! -Драко, я как никто понимаю тебя. Он и моих родителей убил, но я 14 лет уже живу! Одумайся! -Ты не понимаешь! Ты их отродясь не видел, а я был с ними 14 лет и после всего этого... всё Гарри, жизнь кончена. Он же найдёт и меня. Нет смысла как умереть, рано или поздно он сам найдёт меня, не хочу чтобы из-за меня пострадали и другие. -Нет, Драко!!! - Гарри схватил парня за руки, - Ты должен жить! -Разве ты не обрадуешься если я умру!? По-моему, тебе всегда этого и хотелось. Будет лучше, если у тебя не будет врагов. Прощай... -Драко!!! Нет!!! - Гарри схватил Малфоя за одежду и с трудом конечно, но перетащил его на другую сторону балкона, - Не говори ерунды, мне никогда не хотелось твоей смерти. -Красивая ночь сегодня, правда Гарри? - с улыбкой произнёс блондин. -Да, Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.