ID работы: 10793312

Пасынок

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 57 Отзывы 19 В сборник Скачать

Учеба

Настройки текста
Королева Маргарет с улыбкой смотрела на учителя принцев. Женщина была утонченно красива и мила. Ее улыбку жители Камелота сравнивали с солнечным светом. Она всегда умела успокоить своего вспыльчивого и горячего мужа, отлично знала, когда можно вмешаться и что-то изменить, а когда нужно только молчать и ждать. Ее сыновья, красивые и воспитанные подростки, хоть и вели себя немного заносчиво, но уже завоевали любовь горожан. Люди поговаривали даже, что престол король может передать не своему сыну по крови, а кому-то из пасынков. Настолько они подходили на роль наследных принцев. — Ваше Величество, — растерянно развел руками учитель истории, — мы уже месяц занимаемся с принцами, но ваших сыновей я видел всего дважды. Они не подготовились к уроку, проигнорировали домашние задания. Я решил рассказать обо всем вам, чтобы не вызвать гнев короля. Но если так будет продолжаться, я вынужден буду обратиться к Его Величеству. — Вы очень правильно поступили, — кивнула королева, — Давайте поговорим и кое о чем договоримся. Я обещаю, что домашние задания отныне будут выполняться. Но вот все остальное… Королева встала и подошла ближе к учителю. — Ну зачем им, молодым и полным энергии, сидеть за вашими книгами? Что даст им эта история? Зачем? Я думаю, лучше, если принц Эдриан и принц Мэтью в это время погуляют, поиграют, пообщаются. А мы с вами договоримся… Женщина подошла к шкафу и достала небольшой мешочек, который поставила на стол: — Это золото. И столько вы будете получать каждый месяц, если будете рассказывать королю об успехах принцев. Чем чаще и больше вы будете их хвалить, тем тяжелее будет этот мешочек. — Но Ваше Величество… — И к тому же… — перебила его королева, — вы, думаю, не планируете отправиться учить крестьянских детей в дальние земли Камелота? — Нет, — растерянно прошептал учитель. — Значит, мы договорились? — женщина с улыбкой указала на мешочек с деньгами. Учитель молча взял его и, поклонившись, ушел. Старый и седой учитель грамматики и математики грустно смотрел на прекрасную королеву. — Ваше Величество, я так больше не могу! Я не могу больше обманывать короля. Говорить, что принц Артур ничего не делает, ничего не учит и прогуливает, когда так ведут себя принцы Эдриан и Мэтью,— это преступление. Я сегодня же пойду к королю Утеру. — Идите. Конечно, идите, — очаровательная женщина даже не привстала со своего кресла, — расскажите королю, как вы уже третий год лжете ему, оговариваете его сына, сколько золота вы за это получили. А еще вспомните, сколько раз мальчишка попадал в подземелье из-за ваших рассказов о его прогулах и лени. Конечно, идите. Король оценит вашу честность! Как думаете, что он сделает? А что будет с вашими детьми и родными? — Ваше Величество! Но это же несправедливо. Нехорошо это. Королева достала увесистый мешочек из шкафчика. — Возьмите, купите что-нибудь своим внукам. Они ведь для вас важнее, чем принц Артур и справедливость на земле? Старик тяжело вздохнул и взял мешочек. В просторных покоях принц Артур усердно изучал то, что на последнем уроке рассказывал учитель истории. Он так увлекся, что забыл, что давно пора спать, а ужин на краю стола уже остыл. Принц очнулся лишь когда хлопнула дверь его комнаты. На пороге стояла мачеха. — Учишься? — мягко поинтересовалась она. — Да, — напрягся Артур, который давно знал, что ангельская внешность и голос королевы обманчивы. А нежные слова не сулят ничего хорошего. Королева Маргарет подошла ближе и взглянула на исписанный пергамент. — Вот это задание Эдриана, а еще одно ты сделаешь за Мэтью. — А мое? — Твое? — подняла брови королева, — Разве такие ленивые и плохие мальчишки выполняют задания учителей? Артур лишь опустил голову и сжал губы. — И дальше ты будешь делать задания по истории за своих братьев. Они должны быть идеальными в отличие от тебя. Они ведь не являются наследниками и принцами крови. — А я снова окажусь в подземелье на хлебе и воде? — мрачно заметил Артур. — Если ты не будешь делать то, что я говорю, то хлеб и вода в подземелье будут лучшим, что было в твоей жизни, — едва слышно прошипела женщина, — Ты же помнишь, что твой отец всегда рядом со мной, он верит мне, и отправить его к твоей матери так, что никто ни о чем не заподозрит, я могу очень легко и быстро. Вот тогда ты все поймешь и почувствуешь! Артур не в первый раз слышал эту угрозу, но снова поежился от страха за отца. Мачеха светло улыбнулась: — Ты все понял, молодец. Кстати, Эдриан жаловался, что ты плохо почистил его доспехи. А меч Мэтью затупил во время тренировки. — Как они могли об этом узнать, если даже не надевают доспехи и мечи в руки не берут? — удивился Артур. — А ты берешь слишком часто! — хлопнула ладонью по столу женщина, — но если это увидит Утер, тебе не поздоровится! Помни, для отца ты даже не знаешь, как этот меч держать! Лучшими мечниками королевства станут принцы Эдриан и Мэтью, а ты будешь наблюдать за их победами на турнирах. — Наблюдать не получится, я буду вместо них в этих турнирах участвовать, уже проходили, — не сдержался Артур. — Ах ты наглец… — выдохнула королева, — Ты еще ответишь за эти слова! Королева резко развернулась и пошла к двери. Взявшись за ручку, она обернулась: — Задание принцев на завтрашние уроки должно быть безупречным, их доспехи блестеть, а мечи быть острыми! Помни об отце, мальчик мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.