ID работы: 10793387

город просыпается - засыпает мафия

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

двое

Настройки текста
       на закате солнца высоко над городом на каменной террасе одного из самых красивых зданий в токио, находились двое: хари и кай. они не были видны снизу, с улицы, так как находились довольно высоко. но им город был виден почти до самых краев. город прекрасен с наступлением сумерек. те, кто боятся темноты и того, что в ней находится — разбегаются по домам, в надежде обрести покой и спрятаться от мира, забиться в одиночестве. другие же, кто жаждет чего-то, выбираются в сердце города, отдаваясь будущему ночному порыву. за этим интересно наблюдать. за этим городом интересно наблюдать        именно это и делают хари и кай. быть якудза — утомительно. хотя и узнаётся множество всего ненужного: знаешь, кто кого имеет, кто скоро умрёт, а кто уже умирает. это всё забавно, но всё же выматывает. — какой интересный город, не правда ли? — заговорил кай. хари шевельнулся и ответил: — мне больше нравится киото. — да, это дело вкуса, — ответил кай. через некоторое время опять раздался его голос: — а отчего этот дым там, в соседнем районе? — это горит ресторан, в который сегодня отправились запланированные смертники, — ответил хари. — надо полагать, что это неразлучная парочка, немото и дейдоро, побывала там? — в этом нет никакого сомнения.        на небе начали сгущаться тучи, а хари и кай продолжали стоять и наблюдать. ветер становился холодным, но первое время это никого не волновало. каждый был настолько погружён наблюдением, что оба перестали следить за окружающим миром. — что-то прохладно становится, и, кажется, гроза намечается? — заметил хари, тем самым нарушив тишину. — ты прав. гроза, о которой говорил хари, уже скоплялась на горизонте. черная туча поднялась на западе и до половины отрезала солнце. потом она накрыла его целиком. на террасе посвежело. еще через некоторое время стало темно. эта тьма, пришедшая с запада, накрыла громадный город. исчезли мосты, дворцы. всё пропало, как будто этого никогда не было на свете. через все небо пробежала одна огненная нитка. потом город потряс удар. он повторился, и началась гроза. хари и кай перестали быть видимыми во мгле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.