ID работы: 1079344

Последний Рассвет

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Тихий лес. Гробовую тишину нарушает только лишь мерное шуршание лап по увядшей траве. Вокруг скорбного хода не услышать ни звука, ни шороха. Будто даже ветер подстроился под настроение идущих котов и тихо нашёптывает грустную историю. Всё будто внимало опустошенным котам, их печали, их расстройству и их ярости. Маковник тихо плёлся за соплеменниками, грустно уставившись своими карими глазами в пустоту. Оперившаяся на его плёчо, тёмная кошка Черноцветик оказывала на кота невыносимое давление. Чёрная королева вовсе не шла. Она, тяжко вздыхая и мучаясь, тащилась за верным и любимым другом. «Пусть будет проклято это Грозовое племя».- в ярости думал Маковник, то и дело поглядывая на свою обессиленную подругу.- «Не нужен нам этот пограничный ручей. Пусть подавятся им». Черноцветик, будто угадав мысли друга, повернула к нему свои грустные глаза и посмотрела на кота так, что пятнистому воину захотелось умереть. Кошка медленно закрыла веки и уронила голову так низко, что воителю показалось, что его подруга сейчас упадёт. «Этой битвы не должно было быть! Это не стоило того, какие потери постигли племя Ветра!».- думал Маковник, в ярости меча хвостом.- «Самолюбивые и коварные Грозовые коты!» Маковник повернул голову в сторону Облачницы, которая тихо несла тело какого-то оруженосца. Бежевого воителя, будто током пробило, когда он понял, чьё тело так бережно несёт белоснежная воительница. «Дымолапка!»- вскрикнул про себя Маковник. – «Дымолапка погибла! Её больше нет!» Воитель хотел подойти к безутешной королеве, которая потеряла своего единственного котёнка. Хотел утешить её, поддержать словами, но прекрасно понимал, что Черноцветик не сможет дойти до лагеря без его опоры. Проклиная Грозовое племя и случившуюся битву, Маковник, вместе со всем племенем, дошли до долгожданного лагеря. Отодвинув плети травы, которые свисали, закрывая вход, Маковник повёл свою подругу к мягкой поросли травы, которая росла почти у края поляны. Молодой воитель видел, как целитель Одноглазый быстро, словно ужаленный, выскочил из своей пещеры с полной пастью каких-то целебный трав и торопливо начал осматривать первых попавшихся котов. Время тянулось очень медленно и воитель Ветра с раздражением начал понимать, что Одноглазый даже и не торопится подойти и осмотреть Черноцветик. «Если так сидеть и ничего не делать, то Черноцветик может стать хуже».-скорбно подумал Маковник и со всех лап бросился к занятому целителю. -Одноглазый, ты не мог бы сейчас осмотреть Черноцветик. Она уже давно тебя ждёт. Целитель мрачно взглянул на молодого воителя, будто хотел сказать, что сам будет решать, кого осматривать и когда, но сдержал себя и хмуро поплёлся к поджидающей его кошке. Одноглазый осторожно потрогал кровавое место молодой королевы. Рана, которая тянулась от шеи до хвоста, выглядела просто ужасно, даже отпугивала. Под твёрдой лапой решительного целителя, Черноцветик зажмурилась от боли, и приоткрыла рот. Одноглазый что-то пробормотал себе под нос и перевёл на Маковника взор своего единственного печального глаза. -Она плоха, мой друг. Я ничего не смогу поделать. -Что?- в бешеном удивлении взвизгнул Маковник. –Как же так, ты же целитель! Одноглазый задумчиво нахмурился. -Успокойся, Маковник. Сейчас всё дело не в ней и даже не в лечении, которое я могу ей предложить. Сейчас всё дело в Звёздном Плени. – заумно проговорил целитель, хотя в его словах не могло быть и тени хвастовства. Только сожаление. -Но как же так?- дрожащим голосом промолвил несчастный кот.- Ты же целитель! Сделай же что-нибудь!!! -Мне очень жаль, мой друг, но я уже ничего не смогу поделать. – грустно опустил голову целитель. -Но почему? Все же раны заживают! -Мне кажется, что началось заражение. Рана воспалилась. -Но это же лечится! -Лечится, если всё сделать вовремя.- грустно покачал головой Одноглазый. -Но это же ты не мог так долго её проверить! Ты виноват! Единственный глаз целителя в бешенстве распахнулся. -Ты хочешь сказать, что я мог предотвратить ту схватку? Хочешь сказать, что я виноват, что твоя подруга сражалась с воителем, чьи когти несли заразу? -Но я люблю её.- тихо прошептал Маковник, глотая слёзы.- Как же я буду жить без неё? Из лица целители вышло всё раздражение и он ласково прижался к безутешному воителю. -Я не знаю, сколько она ещё проживёт. Наверное, к завтрашнему утру, она уже умрёт. Нужно устроить ей здесь подстилку. Но Маковник уже ничего не слышал. Он обессилено упал рядом со своей подругой и уткнулся в её кровавую шерсть. Целитель понимающе посмотрел на воителя и скорбно отошёл от несчастной пары. Черноцветик, будто почувствовала боль своего друга, встревожено посмотрела на него. -Я умру, да?- шепотом спросила королева. В её голосе звучал, ни страх, ни раскаяние. Только безутешная печаль о разлуке с любимым. Маковник так сильно хотел возразить ей, сказать, что целитель ошибся, но рот воителя даже не открывался. Он не мог вымолвить ни слова, только грустно посмотрел в бесстрастные глаза любимой. Она не стала требовать от него объяснений. Не стала требовать отчёта, почему так несправедлива её жизнь. Она просто закрыла глаза и провалилась в вертящийся поток её мыслей, которые блокировали каждую попытку вырывающегося рыдания. Кошка просто подавляла эмоции и страх перед вечным сном. Это стоило ей очень больших усилий, прежде чем её сознание успокоилось, и она мирно заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.