ID работы: 10793554

краснею на глазах

Слэш
G
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Котел подозрительно быстро нагревался, черный бок раскалился до красна, а по кабинету разлетелся сладковатый клубничный запах. Драко пораженно хлопал глазами. Неужели он где-то ошибся? Все ученики трудились над своими котлами, не обращая на него ни малейшего внимания, хоть с некоторых столов и прилетали любопытные взгляды. Панси смотрела на котел и на Драко с опаской, Блейз же сверялся с записями, иногда кивая. — Все так, — заключил тот, только от этого лучше не стало. Внутри жерла бурлящего котла что-то взорвалось, а потом стало извергать клубы персикового дыма. Драко выдохнул. Реакция прошла и беда миновала. Он подошел к котлу и хотел заглянул внутрь, но резко тот затрясся, подпрыгнул на подставке и завалившись на бок, содержимое взорвалось, покрывая замершего поблизости Малфоя странным фиолетовым пеплом. Панси спряталась под столом, Блейз же отпрыгнул в сторону, прикрывая учебником голову. Драко стоял, не шевелясь, и через раз дыша. Все обернулись к нему: все ученики и учитель смотрели на покрытые фиолетовым пеплом светлые волосы, на испуганные глаза и приоткрытый рот. Неожиданно все вздрогнули и ахнули — пепел, как только юноша потянулся смахнуть его с головы, начал таять, оставляя сначала фиолетовые капли, а потом и вовсе исчез. Малфой вздрогнул. Вдоль позвоночника пробежал электрический разряд, а потом в волосах будто что-то зашевелилось. А потом Панси вскрикнула, прикрывая рот ладонями. — Драко, твои волосы… Слизеринец взял прядку и поднес к глазам. Сначала ничего не было, но с растущим стыдом и неловкостью, что он испытывал от этой гнетущей тишины, тем сильней волосы наливались желтым. От какой-то первобытной безысходности, он перевёл взгляд на замершего недалеко Поттера, и волосы тут же окрасились в ласковый, словно первая влюблённость, розовый цвет. Дрожащими руками он набросил капюшон и выбежал из класса, желая скрыться, желая раствориться в холодных стенах замка, чтобы забыть весь этот позор. Он ведь знал, что Он был там, ведь почувствовал Его взгляд. Нужно же было сдаться уговорам Забини и провести этот эксперимент именно сегодня! — во время совместного урока с гриффами. Будь они все прокляты! Забежав за очередной поворот, Малфой остановился. Прижимаясь к стене и пытаясь отдышаться. Лишь бы он не вздумал идти за ним, лишь бы эти два идиота, что он зовет друзьями, опередили Его и отвели Драко подальше, но… В коридоре раздались шаги, Драко уже хотел выйти, ведь надеялся, что это Панси, но почему-то не смог двинуться с места — ноги будто потеряли способность ходить. Шаги стихли всего в паре дюймов от укрытия Малфоя, но Драко все равно уловил знакомый до боли аромат парфюма и запах полировки для метел, увидел кусочек грязных носков маггловских кед. Он чуть не выдал себя писком, но вовремя успел зажать себе рот. Это Он — Гарри, стоит около стены, за которой почти не дыша и теряя сознание прячется Малфой. Тяжело вздохнув, шаги вроде двинулись назад и слизеринец смог сползти по стене вниз, роняя лицо в сложенные ладони; волосы упали на глаза. Громкий крик разлетелся по коридорам; Гарри обернулся на него, чуть помедлив, кинулся в его направлении. Максимально вытягивая короткие пряди, Малфой рассматривал порозовевшие волосы, забывая дышать. На его глазах они желтели, словно одуванчики, и серели, будто серые тучи над Лондоном. Дыша через раз, юноша то впадал в панику, то в полное отчаяние, не понимая как это исправить. Из-за этого он не услышал вернувшихся эхо от шагов и не заметил сам их источник. — Малфой! — Поттер выглянул из-за угла. Его глаза распахнулись, становясь еще больше; волосы снова окрасились в розовый. — Т-ты! — гневно уставился на брюнета Драко, но тут же уловил изменившийся цвет и так не характерно ему, испуганно пискнул, снова натягивая капюшон и срываясь с места, что было сил. Нужно добраться до подземелий, нужно найти ответы в рукописях крестного, нужно исправить все это! Поттер хоть и идиот, но даже он способен догадаться. Волосы, скрытые под тканью по-прежнему меняли цвет: желтый, синий, красный, но последняя мысль вернула им розовый оттенок. Неожиданно откуда-то выросла рука и вцепилась в ткань мантии, Драко вскрикнул, потерял равновесие и завалился на спину. Но упал не на твердый каменный пол, а на что-то мягкое. А потом кто-то жалобно застонал. Малфой кинул взгляд назад. И тут же вскочил, но ноги запутались, и он снова оказался на полу, только теперь во все глаза смотрел на Поттера, что сидел напротив него, потирая затылок и что-то бормоча. — Как ты… — но Драко откинул все вопросы прочь, ему срочно нужно сваливать. Но шуршание его одежды привлекло внимание Поттера и тот крепко вцепился в ткань мантии, уже пострадавшей сегодня, не давая уйти. — Э, нет. Теперь ты точно не убежишь — из-за тебя у меня точно шишка будет, — он медленно моргал и вполне возможно не просто шишка, а целое сотрясение, но Драко хотел лишь скорей скрыться в надежных укрытиях гостиной, под пологом своей кровати, где он сможет дать чувствам захлестнуть его с головой, ведь сейчас не до этого. — Пусти, придурок, — шипел слизеринец. Гарри только сильней сжал ткань, сверкнув глазами. Драко почувствовал, как еще один разряд тока прошелся по спине, приподнимая волосы на затылке; они приобрели розовый, почти красный оттенок. — Стой ты, — вздохнул Гарри. Он попытался встать, но его взгляд не мог сфокусироваться, а голова явно раскалывалась. В груди Малфоя кольнуло, а потом разлилось что-то горячее. Вздохнув, он сильней натянул капюшон и перестал вырываться и даже подошел к Герою. — Сильно болит? — спросил он тихо, опускаясь на колени и неловко сжимая руки. — Просто звон… — Поттер поморщился, одной рукой все еще сжимая в кулаке ткань чужой мантии. Драко вздохнул, опуская голову и зарываясь пальцами в волосы, но потом резко отдернул их, вспомнив, что именно они поставили его в такое ужасное положение. Он же… он может бросить этого глупого героя здесь и наконец достичь подземелий, но… — Чертов придурок! — рыкнул слизеринец, помогая герою подняться и перекинув его руку через плечо, потащил в Больничное крыло. Как ему вынести всезнающие взгляды мадам Помфри? Розовые волосы, отливающие золотым, все время падали на глаза, заставляя Драко идти быстрей, сжимая чужую ладонь на плече сильней.

***

— И как же он умудрился получить сотрясение, мистер Малфой? — целительница смотрела на Драко внимательно, будто пыталась прочитать всё по его глазам, но слизеринец стоически выдержал ее взгляд, гордо задрав голову, хоть и не ощущал толику той самой гордости, при этом максимально осторожно прятал каждую выбивающуюся оранжевую прядку. Гарри лежал на койке: его глаза были закрыты, но пока они шли, ему вроде стало лучше (он даже мог стоять более-менее ровно), но все равно крепко цеплялся за худое плечо врага. Когда мадам Помфри ушла, он приоткрыл один глаз и убедившись, что они одни, выдохнул и открыл второй, садясь на койке. — Ты! — Драко вскочил и хотел позвать медсестру, но на губы легла смуглая горячая ладонь, и он тут же почувствовал, как скулы и шея краснеют, а волосы — розовеют. — Тише. Она же услышит, — шикнул Гарри, усаживая будто окаменевшего Драко обратно. — Мне стало лучше, когда мы шли. — Но почему не сказал?! — рассердился Драко, при этом не повышая голоса, но сжимая кулаки. Ему хотелось либо треснуть по этой роже, либо поцеловать. Что сильней — он пока не понял. — Чтобы поговорить! — Не о чем нам с тобой говорить, — еще более свирепел Малфой. Ударить хотелось сильней. — Но ведь… тогда… — как всегда блещет умом Гриффиндор. — Ведь на Астрономической башне ты сказал… — Это была ошибка, — юноша вскочил на ноги и отвернулся. Щеки горели, руки дрожали, волосы окрасились в желто-розовый. — Ошибка? — глухо переспросил Гарри, осоловело смотря на напряженные спину. — Ошибка? — теперь отчетливо слышится львиный рык. Поттер встает и даже больно хватает Драко за плечо и разворачивает к себе, резким движением откидывая капюшон, что был не такой надежной защитой, но хоть чем-то дарящим иллюзию защищенности. — А это тогда что? — Неудавшийся эксперимент, — отмахнулся Драко, пытаясь убрать чужую руку, но хватка была крепкой. — Ты меня правда за идиота принимаешь? — даже несмотря на ситуацию, Малфой оставался Малфоем, и даже с розовыми волосами стоя перед Поттером его серые глаза сверкнули. Гарри закатил глаза, про себя называя того «придурком». — Думаешь я не знаю, что подобное может значить? Я следил за твоей работой, видел как ты был рассеян, я видел записи… — Ты следил за мной?! — вот почему в груди было так горячо, заставляя щеки раскраснеться не от огня, вот почему из рук все норовило упасть, а колени подозрительно дрожали, а в голове лишь мысли о Поттере, а не о нужных пропорциях. Тут же Гарри отводит глаза, наконец отпуская чужое плечо. Надо же было так легко выдать себя. Конечно он следил за ним, как же иначе? Пришел такой невозмутимо-прекрасный, будто пару дней назад ничего не было, обсуждая с Панси новый эксперимент, одновременно диктуя что-то Забини; весь такой сосредоточенный, внимательный, сконцентрированный только на зелье, шепчущий губами названия ингредиентов и их пропорции. Когда его котел только начал нагреваться Гарри уже заподозрил неладное, но Гермиона сказала не вмешиваться, ведь именно Малфой в итоге отшил его. Но всё прошло, вроде даже наладилось, а потом этот взрыв, пепел в волосах Драко и тот убегает из кабинета. Да, он бросился за ним (спасибо Герми, что прикрыла его перед Слизнортом), ведь как можно оставить его одного? — Раз ты был так внимателен, — начал Драко, смотря на окна за спиной Гарри, — в чем была моя ошибка? — тот выдохнул и улыбнулся. — Крапива и хвост саламандры. — И? — бровь приподнимается. — Ты перепутал соотношение, — Гарри делает к нему шаг. Глаза Драко распахиваются и он прижимает ладонь ко лбу, называя себя самым последним идиотом. Ведь правда! Он был так поглощен в мыслями о чернявом, что совсем не смотрел в записи и весы. — Это все ты! — ткнул пальцем в грудь Поттер слизеринец. — Если бы ты не сбивал меня все время, то этого бы, — он подцепил локон розовых волос, — не было! — Значит это моя вина? — все еще улыбаясь, спросил Гарри, делая еще шаг. А за стеной, в своей каморке, мадам Помфри слышала их разговор и улыбалась. Как же прекрасны школьные годы. Когда чувства бьют через край, когда любишь горячо, думаешь мало, считая что все еще впереди. Услышав подозрительную тишину, она решила прогнать мальчишек из своей святая-святых разбираться в коридоре. — Полагаю, мистер Поттер, — находясь еще в каморке, подала голос она, — раз вам значительно лучше, — она вышла из комнатки. Оба выглядели слегка виновато и растрепанно, но ярко-розовые волосы Драко и яркий блеск глаз Гарри выдавал их с головой. Целительница мысленно улыбнулась, но в слух строго сказала: — Извольте освободить место для других учеников, кому помощь будет нужней. А сами зайдете вечером… — она слегка задумалась, — перед ужином. — Она подождала, пока Гарри вытолкает смущенного слизеринца за двери, а потом поймав взгляд зеленых глаз, прошептала: — Удачи, Поттер. Тот кивнул и улыбнулся ей, а выйдя за двери крыла, обняв чуть пришедшего в себя Драко за талию, повел его в подземелья, где они впятером: он, Драко, Герми, Панси и Блейз найдут решение проблемы. Если вам это интересно, они вернули нормальный цвет волос, хоть те и остались с легкий розовым оттенком (особенно когда он смотрит на гриффиндорца), но в сердце Гарри все равно навсегда остался покрасневший слизеринец с розовым волосами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.