ID работы: 10793578

Стакан молока

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2012 год. Киев. Это был один из обычных дней из жизни Артёма. Парень лежал в свой кровати и не о чём не думал. Холодный дождь бил по стёклам. Артём неохотно встал с постели и вышел на балкон. Закурив сигарету, молодой человек, начал наблюдать за тем, что происходит в городе. *** Когда у парня появилось желание есть, он отправился на кухню. Как оказалось света в доме не было и продуктов почти тоже. Артём вышел на улицу и пошёл в Мак. Столы были все заняты, поэтому взял заказ с собой и пошёл на набережную, прям к реке. Дождь продолжал лить. Он был очень холодным. Парень нашёл укрытие от дождя, под мостом. POV. Артём. Я всегда любил есть на улице, на природе, а особенно у реки. Я нашёл укрытие от дождя под мостом. Кроме шума дождя не было других источников нарушения тишины. -Пошумим и поскандалим... Мы с одного металла два ребра одной медали.. - от шума дождя меня снова посетило вдохновение. Когда я я уже допишу эти стихи, возможно это станет песней. Как вдруг, я услышал, что нахожусь под мостом не один. Это кто-то чихнул. Я осмотрелся. За опорой пряталась девочка. -Эм.. Привет.. Я-Тёма.. А тебя как зовут? Девочка выглядела лет на 13-14. На ней надеты шорты и футболка, на ногах рваные кеды. Девочка бледная и худая, под глазами мешки, разбита губа, на руках и ногах синяки. -Аня... - очень тихо ответила мне девочка. -Сколько тебе лет? Не бойся.. Я не кусаюсь. Я почувствовал, что у девочки, что-то случилось. -Аня... Очень красивое имя.. Не бойся.. У тебя косички такие красивые. Сама полела? -Да.. Можно попить? Я пить хочу. -Можно... Аня... Что случилось? Почему ты одна, под мостом, в дождь и так легко одета. Заболеешь. Возьми, - я снял с себя куртку и надел на Анну, -Что у тебя с губой? Откуда синяки? Я очень люблю детей, и мне было больно смотреть на Аню. -Я не могу сказать.. -Не бойся, - я обнял девочку, - Расскажи мне о себе. Что случилось? Я же чувствую. -Мои родители... Они пьют... Они меня бьют... Я ушла от них.. -Давно? -Давно что? -Ушла. -Не знаю. Когда я уходила было пятое илюля... -Это было 2 недели назад.. Господи.. Пойдём. -Куда? Я никуда с вами не пойду! -Не бойся. Просто доверься мне. Пожалуйста. Мы пришли домой. Я быстро стал думать, чем могу накормить ребёнка. -Аня.. Ты пока здесь побудь. Я сейчас до магазина схожу, хорошо? Аня? Что с тобой? Аня! Девочка была почти без сознания. -Холодно. Мне очень холодно. Я коснулся лба девочки. -Да ты вся горячая! Так... Пойдём.. Я быстро постелил на диване и ушёл на кухню. В холодильнике из съедобного было только молоко. Я погрел его на плете и дал Ане. -Вот.. Всё, что нашёл. Я быстро. Никуда не уходи, лежи, набирай я сил. Я быстро сходил в магазин и аптеку, а потом обратно домой. -Аня? Ты тут? Никуда не ушла? Ань? Я вошёл в гостиную. Девочка спала. Я сварил суп, к этому моменту Аня как раз проснулась. -Как ты себя чувствуешь? -Более менее. -Присаживайся. -Спасибо.. Тёма... -А твои родители давно пьют? -Сколько я помню их.. Всегда.. А то есть 13 лет точно. -Прям не просыхают? -Не-а.. Очень вкусно... Такого вкусного супа я никогда не видела... -А что обычно кушала? -Что дадут.. Что найду... Иногда родители посылали за закуской, что-то ела тоже... Я задумался, что же мне делать в такой ситуации. -Тём? -А? -Что ты собираешься делать? В полицию обратишься? -Видимо придётся... Хотя.. У тебя есть родственники какие-нибудь нормальные. -Да. Старший брат.. Он в России живёт.. В Москве.. -Номер есть? -Я помню наизусть. Сейчас напишу. -Я как его зовут? -Артём... Его тоже зовут Артём. *** Спустя 12 лет. 2024 год. Больница. POV. Артём. Я начал себя плохо чувствовать и обратился в платную клинику для обследования. Оказалось, что всё у меня хорошо, но мне стало плохо после того, как я узнал о сумме моего обследования. Мне не хватало десяти тысяч. Я стал думать, у кого могу занять и тут же ко мне подошла медсестра. Красивая молодая девушка, волосы, которой были заплетены в косички. -Артём Викторович, вот копия вашего счёта, сохраните её. Я посмотрел в графу суммы. Там было написано: ОПЛАЧЕНО. Что? Оплачено? Читаю ниже: Оплачено, стаканом молока. Я поднял глаза на медсестру. -Аня? -Добро должно возвращаться добром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.