ID работы: 10793635

Тайны океанских глубин

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Last chance.

Настройки текста
Эмико качалась с пятки на носок, недовольно поглядывая в окно. Это её последний шанс. Больше откладывать побег нельзя. Девушка в последний раз проверила содержимое сумки. Кинжал, верёвка, сменная одежда, немного еды, компас, пара пистолетов. Взгляд изумрудных глаз устремился на эспланаду, где прислуга готовила повозку к долгой езде. Она нервно сжала рукоять острого меча и прощально оглядела свои покои. Эмико готова проститься со всем, что ей было даровано, лишь бы сохранить свою свободу. Она ни за что на свете не повинуется этим императорским ублюдкам. Всяко лучше проститься с жизнью, чем сложить перед ними оружие. Эмико Фурукава — восемнадцатилетняя наследница престола в очень маленьком королевстве под названием Феетл. Она имела длинные, прямые, рыжие волосы, ярко-изумрудные очи, россыпь веснушек на бледноватых щеках и вздёрнутый носик. Нрав у девушки очень сложный — гордыня из неё чрез край плещет. Но, несмотря на своеобразный характер, сердце у Эмико было доброе. Очевидно, как дочь короля, она располагает аналитическим складом ума, имеет обширный круг знаний и умеет вести себя на людях. Жить во дворце — это постоянная ответственность, возлагаемая на неё с самого рождения. И Фурукава не желала находиться здесь более. Много лет назад империя Игнил развязала войну со всеми ближайшими державами. Это не обошло стороной и Феетл, очень малую и слабую страну, в которой живут невероятно счастливые люди. Эмико очень любила родной край и покидать его не собиралась до тех пор, пока отец не сообщил ей о возможной помолвке с наследником вражеской империи. Девушка решила сбежать этим вечером. Убежать. И совсем не важно куда. Что бы там не говорили об отпрысках королевских семей, Эмико умеет работать и сражаться. Она вполне сможет прожить спокойную жизнь где-нибудь в поле на окраине города, работая фермершей или ткачихой. Так бы она и поступила, если бы не имела самых замечательных друзей. Они решили помочь ей с побегом и отправиться в путешествие по океану. Фурукава глубоко вздохнула, привязывая плотную верёвку к изголовью кровати, и спустила другой конец в окно. Можно подумать, раз она принцесса, то ей дозволено ходить где только вздумается, но нет. Если хоть кто-то из стражников увидит её, родители тут же узнают об этом. А им Эмико обязательно нужна здесь. У правителя Игнила есть сын. По слухам, ему примерно лет девятнадцать-двадцать и император подыскивает ему выгодную партию. Само собой, они сейчас самая сильная и мощная страна, так что ни один брак не принесёт им нужной выгоды. Значит, императорский сын будет искать достойную избранницу, которая сможет родить ему здоровых наследников. И, естественно, её родители надеются, что ею станет Эмико. Ведь, это очень выгодно. У них появятся привилегии и хоть какая-то гарантия, что их не убьют сразу же. Но самой девушке такого счастья не нужно. Она ни за что не ляжет под нелюбимого человека. Пусть по ней и не скажешь, но она верила, что на свете существует человек, в которого влюбится без памяти, доверит ему всё, что очень ей дорого, будет готова родить ему славных деток и прожить бок о бок остаток жизни. Если наследник Игнила выберет именно её, всё будет кончено. Эмико накинула длинный шерстяной плащ и осторожно спустилась по верёвке вниз. Единственное, о чём она обязательно пожалеет — это её мать. Женщина очень любила свою единственную дочь и оберегала от опасностей. Фурукаве было невыносимо больно от мысли, что она её подводит. Но Эмико по другому не могла. Человек сам водит своей судьбой и она не позволит разрушить всё какому-то императорскому сынишке. Когда ноги коснулись земли, девушка накинула капюшон плаща, собираясь притвориться обычным торговцем. Фурукава оделась максимально просто и многофункционально. Белая рубашка с открытыми плечами, эластичный ремень-корсет, облегающие коричневые штаны, кофейные перчатки по предплечье без пальцев и высокие сапоги цвета дубильной коры. На ремне зафиксирован меч и подручные вещи, которые могут пригодится в бою. Выйти за пределы дворца не оказалось столь сложным, ведь девушка хорошо знала все лазейки. Идти по главной улице она не стала — повсюду были солдаты Игнила, ибо Феетл уже считается официально захваченным. Фурукава быстро добралась до места встречи, коем было памятное дерево в роще неподалёку от столицы. — Эмико! Ты долго! Я, аж, забеспокоилась! — прикрикнула девушка с русыми волосами, подстриженные под длинное каре. — А виновата, что ли? Этот император понаставил везде стражников! — в привычной манере отчеканила рыжеволосая. — Шото предупредил, что немного опоздает. У него возникли трудности с побегом, — сообщил стоящий под кроной дерева зеленоволосый паренёк лет двадцати. Очако Урарака — восемнадцатилетняя дочь довольно знаменитого, в Феетле, кузнеца. Девушка имела мягкие русые волосы, глубокие карие глаза и милые щёчки со здоровым румянцем. Темпераментом она была добра, весела и энергична. Изуку Мидория — единственный сын рано овдовевшей фермерши. Парень мог похвастаться необычными тёмно-зелёными волосами, чистыми глазами цвета хвои, редкими веснушками и яркой улыбкой. Он добрый, отзывчивый, смелый и задорный. Шото Тодороки — сын богатого дворянина при королевском дворе. С ним Эмико была знакома с самого детства, так как её родители рассматривали его в качестве будущего жениха. У Тодороки-младшего довольно нестандартная внешность. Одна половина волос была чисто-белая, а другая красная. Левый глаз был бирюзовым, а правый — серым. Так же, жуткий шрам на четверть лица, но даже с таким изъяном, Шото полностью укладывался в стандарт красоты. Характер у него сдержанный и холодный, но при близких людях может дать волю эмоциям. — Ребята! — окликнули троицу, мирно беседующую под деревом. — Они заметили пропажу Эмико! Седлайте лошадей! — Шото слез с коня и загрузил сумку Фурукавы. Изуку и Очако уселись верхом и драпанули вперёд. Когда они договаривались, было решено, что Шото и Эмико поедут на одной лошади, так как свою она бы не смогла вывести за пределы дворца. Изумрудные глаза тут же загорелись азартом, а губы тронула безумная улыбка. Девушка села на коня и схватила поводья под удивлённый взгляд Тодороки, но тот ничего говорить не стал и пристроился сзади, крепко обхватывая руками женскую талию. Управляться с лошадью Фурукава умела отлично. Ей безумно нравился звук копыт, дующий в лицо ветер и высокую скорость. Особенно, если скачешь среди огромного поля, засеянного пшеницей. И ребята полностью уважали её рвение сесть за поводья. Казалось, за ними идёт погоня и вот-вот и свобода выскользнет из рук. Стук сердца эхом отдавался в ушах, кровь начала бежать по сосудам в разы быстрее. Накрывший адреналин вдруг отпустил, стоило почувствовать как конь начинает уставать. Они остановились в густом лесу и было решено сделать привал. Они отъехали достаточно далеко от столицы, но до границы придётся ехать ещё сутки. Друзья быстро распределили обязанности. Урарака собирала хворост, Шото привязывал и кормил лошадей, Мидория отправился на охоту, а Фурукава разожгла костёр и приготовила место ночлега всем четверым. — Вай-вай-вай, как же я устала! — прохныкала русоволосая, закутываясь в свою накидку сильнее. — Оно того стоит, поверь мне! — воскликнула рыжеволосая, подняв руку в верх. — Вот, доберёмся мы до моря, купим корабль и отправимся путешествовать! Представь, сколько всего интересного будет! — Умерь свой пыл, Эмико. Нам еще доехать до него нужно, — усмехнулся Тодороки. «Я ещё никогда не была так близко к свободе»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.