ID работы: 10793723

Как полюбить своего хулигана

Слэш
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 94 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Дом Риффа, так же как и у Айкора, находился в многоэтажном доме. Внешняя облицовка многоэтажки была менее ухожена и отчетливо видно, что она давно не ремонтировалась. Четвертый этаж, 13 квартира. Лифт не работал, подъезд пропах сигаретами.       Вот и нужный номер. Нажав на дверной звонок, Айкор замер в ожидании. Тишина. Парень попробовал еще раз. После второго звонка за дверью послышались шаги. Щелкнул замок и перед Айкором появилась девушка лет 20. Непослушные рыжие волосы, немного исхудавшее тело, глубокие круги на лице и потухшие огненные глаза. Смотрела она испугано, явно никого не ждала.       — Здравствуйте. А вы кто?       — Простите, я наверно дверью ошибся, — Айкор виновато почесал голову. — Не подскажите, где живет Рифф?       — А вам он зачем? — она все ещё была напугана.       — Я его одноклассник. Пришел его проведать, — парень попытался скрасить напряжение между ними и успокоить девушку улыбкой. Рыжеволосая мягко улыбнулась.       — Какое же счастье! Проходи пожалуйста, — она запнулась.       — Меня зовут Айкор.       — Проходи, Айкор, проходи. Я угощу тебя печеньем с чаем, — девушка прямо-таки оживилась.       — Нет-нет, правда не стоит.       — Отказы не принимаются!       — Ох ладно. Спасибо.       Девушку звали Финна. Оказалось, что она старшая сестра Риффа. Рыжеволосая начала расспрашивать о своем брате.       — Мне он ничего не рассказывает. Ни про друзей, ни про успехи в школе, — рассказывала она, заваривая параллельно чай. У Риффа была на то причина. Айкора решил осмотреться. Кухня и гостиная были объединены. Пошарпанные обои и пол, старая мебель, грязноватые занавески — все это навеивало тоску.       — Ты уж прости за беспорядок. Мы редко принимаем гостей.       — Это Вы меня простите за внезапный приход. У Риффа все хорошо в школе. Проблем нет.       — Вот и отлично, — такие новости её действительно радовали. Финна очень жизнерадостна, но внешняя усталость говорит сама за себя. — Я очень беспокоюсь за брата. Спасибо тебе.       — За что Вы меня благодарите? — немного отпив чая, спрашивает парень.       — Я рада, что у него появились такие друзья, как ты. Которые переживают за него. Он не шел на контакт с другими. Рифф закрылся от всех, а все свои силы тратил на одну меня. Он всегда за меня переживает. У меня слабое здоровье из-за болезни. С деньгами у нас туго, поэтому мне приходится работать на нескольких работах. «У нас итак валом проблем! Какие еще друзья и прогулки?! Без них как-нибудь обойдусь. Сначала нужно с квартирой разобраться и с твоим здоровьем тоже». Никогда не забуду его слова. Чтобы помочь, Рифф устроился на работу. Конечно же я была против, но он обещал, что работа не помешает учебе. Вот я ему и поверила. Мне грустно осознавать, что Рифф так живет. А у него сейчас такой возраст, когда нужно общаться и веселиться. Но мне кажется, что после встречи с тобой он изменился, — она печально взглянула на гостя. Айкор на секунду выпал из мира. Он соврет, если скажет, что история одноклассника не впечатлила его. — Ой! Прости меня. Что-то я тоску навела своими разговорами. Еще чаю? — парень кивнул, пододвинув пустую чашку к девушке.       Нефритовоглазый толком-то ничего и не сделал. Сомнения о том, что для Риффа он до сих пор остается лишь объектом для насмешек не давали покоя. Тогда почему он вообще за него беспокоится? Они ведь даже не друзья. Или нет? Голова начала раскалываться от подступивших вопросов.       — Скажи, Айкор, зачем тебе понадобился мой брат? Вы же можете увидеться в школе, все же в одном классе находитесь.       — Так Рифф в школе?       — Ну конечно.       «Расследование» зашло в тупик. Она была более чем уверенна, что он посещает школу. Значит, Рифф врет своей сестре?       — У-у меня нет возможности приходить в школу, — Айкор поспешно придумывает отговорку.       — Почему же?       — Меня отстранили от занятий на неделю. Это мое наказание за разбитое окно, — виновато говорит Айкор. — А к Риффу пришел, чтобы вернуть вещь, которую я ему одолжил. — Ах вот оно что, — понимающе кивает Финна. — Не думала, что вас так жёстко наказывают. — Да, у нас с этим все очень серьезно. Всё для того, чтобы поддерживать дисциплину, — Айкор взглянул на часы. Уже поздно. — Извини, но мне пора домой. — Конечно-конечно. Давай тебя провожу. Я передам Риффу, что ты заходил. — Не стоит. Я сам ему напишу. Спасибо за гостеприимство и чай. До свидания.       — Пока, Айкор.       Варианты, где может быть хулиган, закончились. Можно подкараулить вечером у его дома. Нет, слишком подозрительно, да и времени после уроков нет. Тем более не известно в какие часы о возвращается. До полуночи стоять не охота. Что же делать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.