Часть 1
28 мая 2021 г., 00:16
Немогунемогунемогу.
К черту. Все к черту.
Я так больше не могу.
Его ключицы. Эти нереальные хрупкие как у птицы невероятные соблазнительные потрясающие восхитительные выпирающие и выглядывающие из-под футболки ключицы сводили меня с ума. Каждый раз, когда я их видел, я умирал от желания дотронуться.
Но никогда этого не делал.
И не сделаю.
***
Да-неч-ка. Такое сладкое имя, набивающее оскомину. Слишком приторное — так и диабет получить недолго.
Я знаю, что это глупо, но продолжаю твердить его по ночам.
Даня, Данечка.
Ну почему ты такой?
***
Он всегда смотрит прямо на меня. Вот прям настолько прямо и настолько на меня, что становится плохо и хорошо одновременно. Взгляд прошибает до самых костей и заставляет сердце замирать от чего-то невыносимого.
— Твоя домашняя работа, — бубнит утром, собираясь в школу.
— Спасибо, — все, что удается выдавить из себя мне.
В груди щемит от нежности. Сделал все-таки. Помог.
Хоть и говорил, что больше никогда и что мне стоит взяться за ум, ведь «скоро экзамены и стоит начать готовиться, а не брынчать на гитаре круглыми сутками».
В такие минуты я ненавидел его и любил одновременно. Потому что — родной. Потому что — близко. Рядом.
Но не мой. И не будет моим.
***
Ариэль замечает почти сразу. На удивление не язвит в своей привычной манере, и со временем я понимаю, почему.
— Ты смотришь на нее так же, как я смотрю на него, верно? — одним осенним вечером спрашиваю я, и вижу в глазах ту же обреченность.
Она молчит.
— И как нас угораздило?.. — тоскливо спрашиваю я, не получая ответа.
Ариэль обнимает меня. Я обнимаю ее в ответ.
С неба падает звезда, но я не загадываю желание.
Нет смысла. Надежды тоже нет.
Все без-на-деж-но. И не только для меня.
***
Они счастливы. Я вижу это по смущенной улыбке Дани и по широкой и открытой — Яны. Может изначально это и было недоразумением напополам с местью, то сейчас нет.
— И что он нашел в Яне? — бессильно рычу я, сидя на той же скамейке.
Рядом Ариэль. Она вскидывает на меня взгляд и я проклинаю себя за ту боль, что вижу в ее глазах.
— Прости, — извиняюсь, да что толку?
— Она удивительна. Яркая, открытая. Добрая. Заботливая. Красивая…
— Да, но… Почему именно она? — и в этом вопросе, я знаю, Ариэль четко слышит «почему не я?»
— Так бывает, — отвечает мне.
Так бывает.
Так
бывает.
Эта безнадега… Я чувствую: это не пройдет.
— Ты права. Но…
— Вань, нам нужно смириться. Ты же видишь то же, что и я, — перебивает меня. Срывает травинку. Крутит ее в руках.
Я вижу, как ей тяжело.
Мне тяжело не меньше.
Просто она сильнее. Мудрее.
Я знаю: она смирится. Сможет жить дальше. Забыть. Отпустить.
Простить за то, что выбрали не ее.
А я?
— Я не знаю, как.
Она пожимает плечами и бросает травинку на асфальт. Встает.
— Я тоже.
— Тогда как ты собираешься?..
— Я уеду. Вместе с отцом.
Как обухом по голове.
А я?
— Ты справишься, — читает меня как открытую книгу.
— Но…
— Вань, я больше не могу здесь. Правда не могу. Я хочу уехать. Закончу школу экстерном или вообще не закончу — неважно. Лишь бы не здесь и не… с ними. С ней.
Ариэль уходит, не оглядываясь.
Я хочу уйти вместе с ней.
Я хочу, чтобы она справилась.
Но
я не справлюсь без нее.
***
Она поддерживает меня по видеосвязи. Выглядит посвежевшей и не такой измученной, как здесь, рядом со мной и своей драмой.
Я искренне радуюсь за нее, но.
Но.
Моя драма никуда не девается. И я все также не знаю, как мне быть.
«Но, когда это все закончится, ты вдохнешь полной грудью — и легче будет».
Строчки из песни, которую прислала мне Ариэль, вселяют в меня надежду.
Я напеваю их все выходные и даже пытаюсь на слух подобрать мелодию на гитаре.
Не получается, но процесс успокаивает, как и всегда.
— Не знал, что тебе нравятся такие песни, — Даня подходит бесшумно, заставляя вздрогнуть.
Шарик спокойствия, который надулся у меня в груди под перебор струн, с тихим хлопком лопается.
Подавляю желание вслух поинтересоваться у Вселенной, за что она со мной… так.
— Мне и не нравятся, — пожимаю плечами. — Ариэль прислала недавно, вот и засело в голове.
— Ясно.
Он не уходит. Имеет право: это общая комната. Наша.
Но я х о ч у, чтобы он ушел.
Я не готов. Мне нужно больше… времени.
— Ты как вообще?
Вопрос застает врасплох. Настолько, что рука соскальзывает со струн, выуживая из них резкий неприятный бьющий по ушам звук.
— В каком смысле?
— Во всех. Мы же… мы толком не общаемся уже давно, за исключением твоих просьб о том, чтобы я сделал за тебя твою домашнюю работу, вот я и решил поинтересоваться, как твои дела, — на одном духу выпаливает Даня.
Он пытается выглядеть спокойным, но меня не проведешь
Я вижу: он взволнован.
Со вздохом откладываю гитару и прощаюсь со своей головой.
— Рассказывай.
***
— Они расстались.
На том конце провода молчание.
— Я не хочу этого знать, — наконец говорит мне Ариэль. В ее голосе я не слышу ничего, даже тоски.
— Но…
— Я в завязке, Ваня. В жесткой и беспощадной. В том числе и с тобой, — в голосе металл, в глазах тоска.
Решение безапелляционное. И окончательное.
Я это знаю.
Черт. Этого я не предвидел, но…
— Как скажешь.
В ее глазах благодарность.
Не за что.
Надеюсь, тебе это поможет.
— Спасибо.
Я вешаю трубку и чувствую, как часть меня откололась от сердца.
Я буду скучать по этой саркастичной девчонке с русалочьим именем.
***
Я все еще запрещаю себе надеяться. Даже когда ловлю на себе уже другие взгляды Дани — оценивающие, осознанные, но все такие же прямые и вызывающие.
Я. Запрещаю. Себе. Надеяться.
Но все равно не могу заснуть по ночам. Ощущения от его взглядов обостряются в темноте.
Боже, дай мне сил.
Я боюсь сорваться.
Я х о ч у сорваться.
***
И я срываюсь. Срываюсь и лечу куда-то вниз, а затем вверх.
Срываюсь, когда в очередной раз вижу его ключицы в вороте не до конца застегнутой школьной рубашки.
Срываюсь, когда он весь такой родной и недоступный снова начинает прожигать этими своими непонятными взглядами.
Срываюсь — и ни капли не жалею об этом.
Я чертов торчок. Был, есть и всегда им буду.
Ариэль поняла это раньше меня самого. Потому и прекратила общение.
Потому что знала — рано или поздно она сорвется вместе со мной. А ей нельзя.
Она хочет ж и т ь. Нормально и спокойно, без всех этих выворачивающих наизнанку и скручивающих внутренности безнадежных чувств.
Она хочет — а я нет.
И сейчас я это осознал. Окончательно.
Попробовать Данины губы на вкус для меня означает лишь одно — мягкая палата и добрые санитары ждут меня.
Почувствовать тепло его кожи и ощутить его запах. Смять ворот рубашки. Не мочь устоять на ногах из-за переизбытка чувств.
Это все слишком для меня. Слишком.
Так и отъехать недолго.
Даня не сопротивляется. Он подчиняется моим рукам, моим губам — и тянется ко мне, когда я отрываюсь, чтобы сделать вдох.
В его глазах — такое же безумие, как и в моих.
Немыслимо.
Невозможно.
Невыносимо.
— Ва-а-а-а-ня, — сладко тянет мое имя.
И вот, меня уже нет.
Я на коленях. Перед ним. Смотрю снизу вверх и тянусь к его ширинке.
В его глазах похоть смешивается с паникой.
Не переживай, родной. Все будет хорошо.
Я нежно.
Я смотрю на него как на чертово божество, когда он выгибается под моими ласками.
Он горячий. Очень.
И нереальный на вкус.
Такой, что я серьезно боюсь отъехать от кайфа. Сердце колотится как бешенное.
Даня стоит весь такой распахнутый передо мной. В не до конца застегнутой рубашке, со спущенными брюками и трусами. И в глазах я вижу огонь.
Чистый. Темный. Такой, что у меня перехватывает дыхание. Снова.
— Ты нереален, — невольно вырывается.
— Ты тоже, — наклоняется и выдыхает мне прямо в губы.
А затем целует.
***
Я рад как никогда, что никого нет дома. Это нереальная удача, иначе бы к нашей комнате появились бы вопросы.
Я не выпускаю его из постели. Целую, глажу, трогаю, провожу языком по всему худому телу. Хочу запомнить. Хочу, чтобы запомнил он.
Даже если это никогда не повторится.
Он лежит на мне. Я сжимаю его в объятиях и вдыхаю запах его волос.
Хочется курить, но не хочется размыкать рук.
— Мы больше не должны этого делать, — говорит Даня.
Мир не рушится после этих слов.
А я рушусь. И все-таки иду курить.
***
Почему-то я не задаюсь вопросом, что это было. Мне кажется, что это был просто глупый сон, один из тех, после которых я просыпаюсь с красными щеками, горящими глазами и пятнами на пододеяльнике.
Я хожу на все уроки, сижу рядом с Даней за партой, в столовой, за завтраком, обедом, ужином и запрещаю себе в с п о м и н а т ь.
Мне не хватает советов Ариэль, но я знаю, чего я точно не должен делать.
Я не должен думать, что в этом был какой-то смысл. Потому что его не было.
Мы просто сошли с ума. На время. На одну ночь.
Но наступило утро, а вместе с ним вернулся и рассудок.
***
Яна смотрит на меня. Я смотрю на нее.
— Что тебе нужно? — спрашиваю.
Выходит чуть агрессивнее, чем стоило, но извиняться не собираюсь — она выпила слишком много крови. Моей и Ариэль.
— Где Эля? — сходу спрашивает она.
Я давлюсь воздухом. Неожиданно.
— А тебе зачем?
— Нужно.
— Уехала она.
— Надолго?
— Навсегда.
Яна замолкает. Смотрит на меня прямым серьезным взглядом, без своих обычных смешинок, и достает сигарету из кармана форменной юбки.
— Не знал, что ты куришь.
— Я и не курю. Бросила.
— Заметно.
— Я люблю ее.
Признание звучит неожиданно, но почему-то я не удивлен. Видимо, разучился.
— Чего ты хочешь от меня?
— Поговори с ней. Убеди вернуться… или хотя бы разблокировать меня. Я скучаю.
— С чего бы мне помогать тебе?
— Потому что я могу помочь тебе.
— С чем?
— С Даней. Я…
— Нет.
— Что нет?
Заткнись. Умоляю. Просто молчи.
— Я не хочу ничего о нем знать. Пока.
— Но…
— Уже поздно, — и я не о времени суток.
Ухожу и оставляю ее одну. Ветер дует в мою сторону, принося сладкий запах вишневых сигарет.
Как банально.
***
Никогда не думал, что дойду до такого, но.
Я правда избегаю Даню.
А он не понимает, почему. Я и сам до конца не понимаю.
Возможно, я хочу последовать примеру Ариэль и завязать. Потому что это ненормально — кого-то так сильно любить. Да и любовь ли это?..
Я все еще хочу его до скрежета зубов.
Я все еще торчок.
Но последнее, чего я хочу — затащить в это дерьмо Даню.
Он не должен брать на себя такую ответственность.
Он и не хочет — иначе не принял бы то решение.
Я его не виню.
Я просто курю как ненормальный. А компанию мне составляет Яна.
Я так и не сказал ей, где Ариэль.
И не скажу.
***
Яна понимает. Говорит:
— Тебе пора.
И я уже знаю, о чем она.
***
Целую Даню как в последний раз — отчаянно голодно и невыносимо нежно. Запрещаю себе думать. Запрещаю анализировать.
Мне нужна доза. Напоследок.
Мне нужно убедиться, что это правда было, прежде чем…
— Я люблю тебя, — голос Дани становится чуть хриплым из-за накатывающего на нас обоих возбуждения.
Я запрещаю себе отвечать. Отхожу от него.
Методично застегиваю на себе рубашку и говорю:
— Скорее всего я уеду сегодня.
— Куда? — у Дани взгляд словно его смертельно ранили прямо в спину.
Прости, родной. Прости.
Но я должен. Ради себя.
Ради тебя.
— Меня Ариэль в гости позвала, — бессовестно вру.
— И надолго?
— Пока не знаю.
Пока не вылечусь. Или не умру.
— Я буду ждать.
Или не умру.
***
По ее голосу невозможно понять, что она об этом думает.
Но я молюсь всем богам, которых знаю, чтобы она меня у с л ы ш а л а.
Ну же, Ариэль. Ты всегда понимала меня лучше всех. Пойми и сейчас, когда я сам себя не понимаю.
— Приезжай, — наконец, выдыхает она в трубку.
И я выдыхаю тоже.