***
27 мая 2021 г., 22:13
Любовь- это сила.
Любовь- это вера.
Любовь- это надежда.
Любовь- это бесконечность…
Закат. Звезды. Луна. Его глаза. Его чертовы глаза. Нет. Может руки. Теплые, с мозолями, но такие родные. Нет. Наверное волосы. Такие шелковистые. А его запах. Мускатный орех с мятой. Нет. Все. Перестань. Это видение, наваждение, мираж. Этого не может быть. Или может… Постой! Я так больше не могу. Вернись, пожалуйста, вернись, умоляю.
«Я здесь… Я рядом… Ты не одна». Твой голос. Все такой же властный с хрипотцой, но… Нет. Я одна. Теперь я одна, ведь ты ушел один, оставил меня. Как ты мог, как ты мог покинуть меня так рано. Ты обещал мне. Ты… обещал… показать мне океан, такой синий, спокойный, необъятный. Помнишь, ты говорил, что поставишь весь этот мир на колени для меня… только для меня… Ведь ты- король, а я твоя королева… была.
Я так хотела попробовать тех булочек из пекарни в Париже вместе с тобой, рядом с домом, где ты проводил свое детство. Там еще была скамейка под высоким деревом, с которого ты упал и разбил себе нос, помнишь, это ты мне все рассказывал. Я так ждала той поездки. Так мечтала увидеть твои глаза, наполненные ностальгией о тех временах, когда ты жил в другом мире, где рядом была бабушка-француженка. Помнишь, когда твое сердце еще билось, ты подарил мне «свободу», вечную, и я стала сильнее. Твоя любовь сделала меня сильнее. Но сейчас я слаба. «Будь сильной…» Нет. Замолчи. Это не правда. Я одна. Тебя больше нет.
Теперь ты свободен, а я заперта. Заперта в клетке воспоминаний о тебе, боли и страхе… Это ты сделал меня такой. Ты хотел, чтобы я была храброй. Но нет. Не получится. Как я могу оставаться собой без своей души и сердца… без тебя… Ты мертв. Я мертва внутри. Все по честному. Ты летишь в мир без боли, я тоже. Ты спишь вечным сном, я тоже. Ты не чувствуешь боли, когда ударяешься о скалу, я тоже. Все по честному.
Может мы встретимся вновь…
Миллиарды звёзд в небе, как тысячи маленьких душ. Вначале их не существует, они загораются, но потом гаснут и все их со временем забывают. Через сотни лет о них позабудут и от них останутся только чёрные пятна в необъятной Вселенной страхов и боли. Они осядут грузом и пылью, захороненными под тысячелетней ненавистью и прахом. Для них останется только небытие и смерть в душах других не менее ярких огней.
Каждый живет, чтобы умереть в определённый момент без шанса на возвращение. Чтобы в один момент он стал пылью и исчез, унося все свои мысли с собой. Мы горим и потом гаснем, как звёзды, пропадая в Чёрной дыре ненависти и свободы? Да, именно Свободы, ведь дальше нет шанса упасть в пропасть. Мы летим раскрыв крылья без страха исчезнуть, потому что нас больше нет, а есть только этот миг- миг бесконечности.