ID работы: 10794068

Томик

Фемслэш
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малёхонькие огоньки, свеча, бардак Рисунки на стене и кружка кофе... За дверью ждёт неведомый поныне мрак, А за окном темно, как в том вагоне... …. Четыре койки, все они пусты... До жути узкие и твёрдые, как люди... А вот и столик около стены, На нём лежит забытый кем-то томик. Он не потёрт и видно, совсем новый, Но вдруг, увидя, его я переплёт, Сердце полетело в пляс.. Да! Это он, тот самый. Тот, который был подарен мне судьбой, Тот томик, что в вечерне запоздалой, Ты мне показывала, сидя предо мной. Я помню ту твою улыбку, И свет из глаз, который озарял, Который я запомнил, запечатал И больше никогда не открывал. Тот свет, в несчастье и невзгоду, Освечивал мне путь и только так, Я жил. Теперь прошло уж 10 лет. Возможно, ты меня, давно забыла. Но я всё помню тот преяркий свет. Но я всё помню позднюю вечерню... И томик, и его обложку и твои глаза... *** Я жил всё это время, как в плену. Не видел ясное, я ничего не видел. Всё было, как в самом страшном сне. Темно и холодно, тоскливо и уныло. Но всё уже прошло. Я снова вижу. Был за решёткой я, Теперь она сломалась. Я снова стал дышать и чувства пробудились.. Теперь я вижу свет, который заменял мне мрак Я стал пушинкой, душа моя легка и нежна, Мне хочется любить. И хочется мне снова жить! *** Я еду. Я уже в пути. Ты только жди. Дождись меня с неволи. Я столько лет тебя любил... Ты столько раз давала мне надежду, Ты оберег мой и телохранитель, Так подожди ещё немного, подожди, Ведь я приеду, и мы будем вместе, Я приеду... и мы будем вместе... И ты опять покажешь мне свой томик, Только уже пошарпанный, совсем не новый, Ему ведь 10 лет. И снова мне покажешь, свой рисунок, Рисунок, где мы вместе рядом. Я и ты. И 10 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.