Часть 1
27 мая 2021 г., 23:29
джисоном движет яркое пламя в глазах и слово «хочу».
хочу добиться успеха
хочу, чтобы обо мне знали
хочу, чтобы обо мне говорили
хочу стать лучше
минхо же чувствует лишь одно «хочу», но он не джисон, чтобы иметь смелость и силы воплотить его в реальность.
хочу его поцеловать
минхо соврёт, если скажет, что не влюблен в его глаза. в моменты, когда они сидят в спокойствии и тишине, когда джисон никуда не торопится, чтобы успеть в этой жизни все, минхо смотрит на него, запоминая все милейшие детали на его лице. джисон не сопротивляется его взгляду, позволяет смотреть, позволяет трогать. они делят один плед на двоих, переплетая под ним все конечности, пусть в минховой комнате жарко.
минхо неловко касается его пальцев, трогает каждый, и почему-то всегда, когда он это делает, ток по телу пробегает одинаково сильно, словно в первый раз. джисон совсем не сопротивляется прикосновениям — они оба жадны до них, словно это жизненно необходимо — и ластится ближе, укладывая голову на плечо. они смотрят какое-то аниме — смотрит джисон, потому что минхо смотрит на него — в полудрёме. в комнате сонно и душно, но если открыть окно, будет слишком холодно.
джисон поднимает голову, смотря старшему в глаза, и приближается вдруг так близко, что касается его носа своим. минхо задерживает дыхание, ожидая дальнейших действий, но тот лишь тонет во тьме глаз напротив, так же прекратив дышать. в этот момент, кажется, время вокруг них застыло, и продолжило свой ход лишь тогда, когда младший отстранился — минхо не настолько глуп, чтобы делать это первым, поэтому хватается за любую возможность быть ближе хоть немногим более.
хан молчит.
прикасается к темным волосам старшего, запутываясь в них пальцами, устраивает на голове больший беспорядок, на губах появляется лёгкая улыбка из-за непонимания минхо. ли держит руки под пледом, боясь сделать лишнее движение, спугнуть джисона, показать свое желание прикоснуться по-другому.
младший ведёт пальцами по лицу, гладит нежно-нежно, минхо прикрывает от удовольствия глаза. пальцы у того шершавые и с мозолями от постоянной практики игры на гитаре, но прикосновения совсем невесомые. приятные.
минхо надеется, что его горящие щеки под пальцами не ощущаются, как плавленный металл.
джисон так же молча отстраняется, и минхо в очередной раз пытается понять его.
хан из тех, кто хочет попробовать в жизни все, руководствуясь простым «один раз живём». они с минхо вместе с самого детства, и если сначала младший был более менее тихим и управляемым, то после какого-то события — о котором минхо все ещё не знает — он стал таким диким и невозможным. невыносимым ровно настолько, что минхо хватило этого, чтобы влюбиться. и как бы он не ненавидел свои чувства тогда, когда они оставались наедине, испытывать их было приятно.
джисон действительно пробовал много всего. был период, когда сонный минхо посреди ночи приезжал за ним в квартиру какого-то мужика, у которого была вечеринка — и никто не знал, как джисон туда вообще попал — забирал младшего и вез к себе, потому что семья хан такое поведение вряд ли считала приемлемым. джисон до ужасного плохо пьет и относится к тем людям, кто, словив жуткое похмелье, обещает, что больше не будет пить, а после едет на новую тусовку по первому зову, напиваясь снова.
минхо до боли в груди обидно вспоминать, с каким довольным лицом джисон рассказывал, как целовался за школой сначала с каким-то парнем классом старше, а после с девчонкой, которая потом была его девушкой на протяжении двух месяцев.
расставшись с ней, он сказал, что не хочет отношений, что это слишком муторно и напряжно, и лучше он будет писать сотни текстов о безответной любви, чем тратить время на взаимную.
с тех пор он и правда ни с кем не встречался, но минхо то и дело приходилось выслушивать, как классно он потрахался на прошлой вечеринке.
когда они поступили в университет, джисон тут же сблизился с хенами, что были самыми крутыми на потоке — определенно не из лиги минхо, что знакомых заимел лишь спустя пару дней, когда начал ходить в танцевальную студию, и, к удивлению джисона, был не так популярен. говорить, что ли не нуждался в общении с теми, кто не хан джисон, было бы очень странно.
минхо был рад, что джисон сдружился с теми ребятами потому, что, проводя время в студии, у него не было возможности ходить на тусовки; чан часто говорил хану о том, что даже если хочется попробовать все, то не значит, что это обязательно, и для этого совсем не необходимо губить собственное здоровье. минхо был с ним согласен, и даже немного ревновал, потому что его хан, кажется, слушал больше, и говорили они более открыто.
с минхо джисон был загадочным.
и пусть они знают друг друга очень давно, хан был покрыт туманом, особенно когда дело касалось его мыслей. единственное, что могло хоть как-то указать на их содержание — джисоновы тексты. и минхо может признаваться сотни раз, как сильно в них влюблен.
несмотря на всю неизвестность, минхо не мог сказать, что ему не нравится разгадывать джисона. узнавать его заново, влюбляться все больше.
джисон ещё в самом детстве сказал, что хочет быть музыкантом. не важно каким — солистом, гитаристом, или продюссером. он хотел заниматься музыкой, сколько себя помнит, и, даже став неуправляемым, не отошёл от этого желания.
он всегда идёт к цели прямо, и вряд ли существует хоть что-то, что способно остановить его.
вероятно, кроме минхо.
— если однажды ваша группа будет популярной, что ты выберешь: славу или меня?
— разве ты не всегда будешь рядом?
будет. будет, независимо от того, что станет с джисоном. потому что любовь эту девать некуда, и минхо сомневается, что она пропадет хоть когда-то. у него необходимость показывать свои чувства, и, заботясь о хане больше, чем об остальных, он надеялся, что это не сильно заметно.
— не знаю. кажется, мы пойдем разными дорогами? — минхо забирается под плед больше, укладывая голову тому на груди.
и чувствуя, как беспокойно бьётся его сердце.
— тебя интересует слава. меня нет, я хочу танцевать для себя. и я не стану осуждать твой выбор, каким бы он не был.
джисон кладет руку ему на голову, перебирая локоны куда беспорядочнее.
минхо не всегда будет с ним?
как жизнь может быть жизнью, если в ней не будет минхо?
минхо не выпытывает из него ответа, терпеливо ожидая момента, когда он соберётся с мыслями. если не сможет, то можно списать это на глупость, сказанную случайно.
просто минхо устал
— ты прав, я хочу славы. но разве это значит, что нам придется расстаться?
— ты думаешь, что, забывшись в наслаждении чужим обожанием, вспомнишь обо мне?
— за кого ты меня принимаешь, черт возьми?
— я знаю тебя очень долго и имею основания говорить так.
не хочется ссориться. не хочется спорить. хочется рассказать то, что хранится в душе уже который год, чтобы стало легче.
— минхо? — ли не заметил, как щеки смочили соленые дорожки, а капли оставили следы на футболке младшего. — что случилось?
— ты бросишь меня. у тебя есть талант, ты невероятный, и, если захочешь, об этом узнает множество людей. они будут любить тебя, а ты купаться в их любви. ты не вспомнишь о ли минхо, который всего лишь был рядом больше половины твоей жизни.
который слушал твои первые строчки, восхищаясь слогом; который ждал часами, если тебя оставили после уроков, а ты не успел написать ему об этом; который прикрывал тебя перед родителями, когда ты вдруг решил надраться до беспамятства; который любил тебя больше собственной жизни.
всего лишь ли минхо, очередной друг на длинном жизненном пути, что скоро покинет джисона так же, как остальные. жаль, что так казалось только джисону, потому что минхо оставлять его не хотел никогда, начиная с самого первого дня, стоило увидеть звёзды в глазах.
— я вспомню о тебе. сомневаюсь, что смогу прожить хоть день, не думая о том, как его проводишь ты.
— придет время, уверен, и ты узнаешь, каково это.
— что с тобой?
— ничего.
он стирает слезы запястьем, пряча лицо на груди. стыдно. стыдно, что расплакался из-за своей неуверенности в достаточной значимости себя в жизни джисона.
джисон сжимает его в объятиях сильнее.
— я знаю, что сейчас ты думаешь о том, чтобы все бросить. не делай этого, занимайся тем, что тебе нравится, до самого конца. — посмотри на то, как сильно я нуждаюсь в тебе и передумай, — не думай обо мне. — думай больше, чем кто-либо другой в этой вселенной.
— я не могу не.
— я хочу, чтобы ты… был счастлив, но, кажется, мешаю этому своими вопросами? мы можем забыть об этом разговоре.
— я счастлив, пока ты со мной, хватит придумывать глупости.
— не до конца, так? я не могу дать тебе сотни восхищённых взглядов, — но могу один, самый влюбленный, потому что ты, вероятно, мой смысл жизни, — которые даст тебе толпа.
джисон зашипел, когда минхо ущипнул его за руку. старший привстал, смотря расплывчатым взглядом тому в глаза. джисон откровенно волновался и не понимал, что происходит.
— почему-то мне кажется, что совсем скоро твоя жизнь сильно изменится. могу я сказать…
— говори.
минхо нравится, что он не задаёт лишних вопросов.
— я люблю тебя.
— почему?
— не могу ответить на этот вопрос даже себе, — джисон вдруг притягивает его за затылок, осторожно соединяя губы в поцелуе. — что ты делаешь?
— целую тебя. потому что чертовски сильно хочу этого.
минхо все ещё не дурак, чтобы сопротивляться.
**
с тех пор джисонова жизнь действительно стала меняться, и минхо не знает, из-за его ли слов. хан пытался проводить с ним больше времени, чем раньше, и его потуги были сильно заметны, как бы он не скрывался. минхо приятно, но он знал, что единственное желание джисона, когда они вместе — писать десятки песен.
он знал, что джисон вдохновлён всегда.
они дали первый концерт, к одной из песен которого ли придумал хореографию, но так и не показал джисону. тогда собралось очень много людей, потому что парни известны далеко за пределами университета. джисона хвалили и называли молодым гением, который покорит музыкальную индустрию, если будет продолжать в том же духе. он мило краснел, но минхо знал, как сильно тот гордился собой.
минхо не нашел ничего лучше, чем закрыться от него. и пусть тяга к его постоянному присутствию в минховой жизни была слишком сильной, хотелось узнать, взаимно ли это.
джисон часто писал ему о том, что придет, и, получая разрешение, приходил. когда минхо перестал ему отвечать, он перестал приходить, и ли очень хотелось, чтобы он просто пришел без разрешения хоть один чертов раз. чтобы дал ему надежду, что это общение нужно не только одному ли. чтобы не выглядел обязанным приходить к нему только потому, что минхо его друг детства.
почему минхо не со мной?
— вы давно не тусуетесь вместе, — джисон вопросительно поднял бровь, натягивая темную джинсовку, — с минхо.
— я ему, кажется, не нужен?
чан выразительно посмотрел на него, и от взгляда этого вдруг стало стыдно. словно чан знает чувства их обоих.
— уверен, наоборот.
чан вышел из раздевалки, оставляя хана наедине со своими мыслями.
раз я ему нужен, почему же он не идёт на контакт?
джисон встретил его в университете, кажется, впервые за последние пару недель. все это время минхо либо искусно избегал его, либо сам джисон был занят слишком сильно, чтобы пытаться искать его взглядом.
был ли он вообще занят все это время?
джисон не уверен, что тщательно следил за своим графиком. он предпочитал плыть по течению, появляясь в студии, когда получил сообщение от старших; приходил в университет не потому, что помнит об этом, а потому, что это вошло в привычку; покупка кофе тоже не была чем-то, что он контролировал. по большей части, если подумать, вся его жизнь проходила мимо него как что-то само собой разумеющееся. несомненно, концерты и время, проводимое с хёнами, были особенными. тем, что он хранил глубоко внутри, не желая показывать, какую важность они имеют для него.
но из всех серых будней он определенно может выделить ли минхо.
джисон считал, что присутствие минхо в его жизни — вечно. лучшие друзья до гроба — он мог назвать их так три недели назад, но сейчас вдруг сомневается в этом. друзья ли они до сих пор? они слишком отдалились друг от друга и, кажется, вряд ли смогут вернуть то, что было между ними до этого.
джисон быстро привыкает к тому, что становится естественным. также быстро он привык к минхо, но тот, в свою очередь, не стал чем-то обыденным. общение с ним не вошло в привычку, а наоборот, превратилось в потребность. разговоры с минхо были тем, чего желал джисон едва не круглосуточно, и они ни разу ему не надоедали — не считая тех, которые происходили, когда они ссорились и были злы друг на друга. минхо, почему-то, почти всегда извинялся первым, даже если вина целиком и полностью лежала на джисоне.
думая обо всем этом, минхо действительно влюблен. удивительно то, как джисон не замечал его чувств все это время.
— привет, — он готовится быть проигнорированным, устремляя взгляд в кеды минхо.
— привет.
ли останавливается в полутора шагах. так близко, но так далеко. джисон поднимает взгляд, смотря в его глаза, где плещется надежда, и почему-то чувствует укол вины. он осторожно касается его теплой руки, переплетая пальцы. минхо выглядит удивлённым, но не предпринимает ничего против. ждёт.
— я… прости меня.
— за что, сони?
ласковое прозвище бьёт по ушам вместе с сильным желанием расплакаться прямо посреди пустого университетского коридора. джисон притягивает старшего к себе, соединяя губы в желанном поцелуе. минхо мычит, сжимая его пальцы, после чего неохотно отстраняется.
— что ты делаешь?
— я скучаю. так сильно скучаю, ты не представляешь, — о да, джисон, ещё как, — можно я поцелую тебя ещё?
минхо корит себя за слабость, неспособность устоять перед чужими губами и желанными словами. кажется, что все это — сон, но щипать себя совсем не хочется, потому что происходящее — слишком давняя мечта, от исполнения которой отказываться будет как минимум глупо.
— перестань мучить меня…
слова теряются в чужих губах, которые на вкус, как любимый американо. джисон проталкивает язык и издает полустон от удовольствия, из-за чего минхо дёргается. что вообще происходит? ему не хочется осознавать также сильно, как останавливаться.
— минхо… — он хватается тому за плечи, пряча голову где-то в шее, — не уходи от меня, прошу…
— я не ухожу джисон. это ты уходишь.
— я не… — глаза распахиваются от осознания, — прости меня.
хан сжимает пальцы, содрогаясь всем телом из-за внезапно нахлынувших слез. когда он вообще в последний раз плакал? минхо обнимает его нежно, любяще, зарывается пальцами в волосы и шепчет приятные слова на ухо.
— минхо… минхо, я люблю тебя? мне так плохо без тебя. а ещё хуже от того, что ты, кажется, оказался прав. я не хочу, чтобы это было так, понимаешь? я хочу, чтобы ты был рядом, чтобы я мог целовать тебя, чтобы ты снова читал мои песни первым, чтобы ты ждал меня после концертов дома… я люблю тебя? минхо?
— я не знаю, сони, — ли поднимает его лицо, вытирая слезы большими пальцами, — наверное, тебе виднее, что ты чувствуешь. если ты не разобрался — я готов ждать.
джисон напоминает минхо книгу. его хочется читать постоянно, постепенно, осторожно перелистывая страницы и касаясь едва заметно, чтобы не смазать написанный вручную текст. джисон интересный, загадочный, открывается медленно, но погружает в себя без остатка. стоит стать чуточку ближе — дороги назад нет, есть лишь тернии собственных чувств.
— минхо, я люблю тебя. я… не уверен, что смогу жить без тебя. это не нормально, но я так сильно зависим…
почему минхо не становился привычной частью его жизни? ответ всегда лежал на поверхности, чертовски обидно осознавать, сколько времени у джисона ушло на то, чтобы найти его.
минхо всегда светит для него ярче, чем любая звезда на просторах бескрайнего космоса. о каких самых ярких звёздах вселенной может идти речь, если вселенная джисона — ли минхо?
он чувствует себя глупым эгоистом, желая забрать минхо себе без остатка. так нельзя.
— ты будешь со мной встречаться, минхо?
минхо не чувствует себя никак. слишком много эмоций, которые появились внутри за пару мгновений после джисонова «привет». тяжело контролировать себя, удержаться от множественных прикосновений и поцелуев прямо здесь. минхо обнимает его вновь, говоря тихое «да».
я буду с тобой всегда, и хочу надеяться, что это взаимно. что ты не бросишь меня, стоит твоим фанатам, готовым подарить тонну обожания, появиться на горизонте. что твоя любовь — не наваждение, вызванное потребностью быть любимым, потребностью в моем присутствии.
минхо усмехается своей слабости, оставляя поцелуй на чужой макушке.