ID работы: 10794143

Все Высшие Животные Умеют Играть

Debby Ryan, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Все Высшие Животные Умеют Играть

Настройки текста
Джош напрягал слух, чтобы услышать историю, которую рассказывал Брендон вот уже минут десять. Музыка играла так громко, что приходилось несколько раз повторять одно и то же. Брендон рассказывал о том, как он рад съехать от родителей и что теперь ему придётся менять унитаз на новой квартире. — Понятия не имею, какой унитаз лучше купить. Ты в них разбираешься? Поможешь выбрать? — Что? — орал в ответ Джош. Музыка будто стала громче, но прислушавшись, он понял, что это были улюлюканья и восторженные возгласы. — Что там происходит? — спросил Брендон, посмотрев в сторону. Кто-то пришёл, подумал Джош, наблюдая, как несколько человек скучковались около выхода. Он вытянул шею. По спине пробежал холодок. Пожалуйста, кто угодно, только не он, промелькнуло у Джоша, чувствуя, как ноги несут его в эпицентр событий. Конечно, это был он. Тайлер Джозеф. С розовыми волосами. Холодок, бегающий по спине, переместился в живот и превратился в колючий узел. Господь всемогущий, за что, с отчаянием подумал Джош, разглядывая его. Тайлер был в белой футболке, поверх которой было накинуто цветочное кимоно: вместе с розовыми волосами оно создавало смертоносный эффект. Смертоносный для Джоша, конечно. Тайлер улыбался всем вокруг и раздавал пятюни. Джош поймал его взгляд и заметил, что улыбка Тайлера померкла на долю секунды. Затем он моргнул и повернулся к Марку, который подошёл, чтобы его обнять. Надо убежать, подумал Джош, отступая назад, потому что, если он сейчас не убежит, то произойдёт что-то необратимое, с ужасными последствиями, от которых он будет лечиться у психотерапевта до конца своих дней. Джош шагнул назад, наткнулся на Брендона и отпрыгнул от него, как от огня. — Тайлер, конечно, мужик! — радостно провозгласил Брендон. — Очевидно, — пробормотал Джош, обдумывая план побега. — Если честно, я не был уверен, что он действительно покрасит волосы в розовый, когда ты тогда взял его на слабо. — Я тоже. — Как думаешь, что теперь будет? — В смысле? — Джоша передёрнуло. — Ну, — Брендон загадочно улыбнулся, — включит он ответку? По идее, теперь ты должен что-то такое сделать. Джош посмотрел на него, как будто в первый раз увидел. Это ещё что за херня? Оказывается, все дружно ждут, когда наступит следующий акт шоу под названием «Что будет дальше между Тайлером и Джошем». От этого Джошу стало не по себе. Он забыл, с чего всё началось, но чем дальше — тем страшнее ему становилось. Вероятно, всё началось, с того, как на одной из подобных вечеринок Тайлер сцепился с Джошем по поводу того, какое самое длинное слово в английском языке. Для Джоша было очевидно, что это слово описывающее болезнь лёгких, и поначалу в открытую смеялся над тем, как яростно Тайлер утверждал, что самое длинное слово — это название какого-то химического вещества. В ход пошёл гугл и знания, которые Джошу в голову вложил ещё батя в детстве. От спора про самое длинное слово, они перешли к вопросам, которые обычно бывают в шоу «Кто хочет стать Миллионером». — Какая река длиннее — Миссисипи или Амазонка? — Тайлер раскраснелся от негодования. — Ты сейчас серьёзно? Решил проверить мои знания по географии? — Слабо ответить? — с налётом презрения спросил Тайлер. Джош вздохнул и посмотрел по сторонам. Двое парней замерли со стаканами в руке и с ожиданием смотрели на Джоша. Один из них поправил очки. — Окей, Амазонка, — Джош сел поудобней и уставился на Тайлера. — Что тяжелее, протон или электрон? — Протон. Где холоднее, на Северном или Южном полюсе? Так, вопрос за вопросом, они собрали вокруг себя толпу. Музыка играла на заднем фоне, паузы между ответами растягивались, и Джош думал, господи, лишь бы никто не додумался делать на одного из них ставки. Тогда Тайлер проиграл, потому что не знал, какой вид гепатита опаснее — гепатит А или Б. Все хлопали Джоша по плечу и сочувствовали Тайлеру, приговаривая: — Чувак, забей, это было легендарно. Джош улыбался и чувствовал себя невероятно довольным и умным. Он пожал плечами и сказал: — Прости, ничего личного, — и протянул ему руку. Тайлер, насупившись, потряс её. — Давайте играть в эту игру почаще! — выкрикнула Дэбби. — В следующую субботу у меня опять вечеринка. Подготовьтесь, парни. — Ну нет, — Джош поморщился. — Я больше не хочу. — Я придумала! — Дэбби захлопала в ладоши. — Давайте в следующий раз будет делать ставки, кто выиграет Тайлер или Джош? Парни, стоявшие вокруг, радостно закивали. — Дааааа! — заорали они, подняв стаканы. — Нет! — отрезал Джош. — Мы что, лошади, чтобы делать на нас ставки? — А что плохого в лошадях? — с притворным сочувствием спросил Тайлер и сделал глоток пива. — Я за! — обратился он к Дэбби, и та бросилась его обнимать. Джош посмотрел на него, как на предателя. Тайлер мило улыбнулся и прикрыл глаза. С тех пор у них было несколько таких турниров, в которых иногда проигрывал Джош, иногда Тайлер. Несмотря на дурацкие ставки, Джошу нравилось, он втянулся и ловил себя на том, что предвкушал вечеринку, на которой можно было помериться мозгами с Тайлером. Всё шло хорошо, до тех пор, пока как-то среди игры Дэбби остановила их и сказала: — Так, ребятки, у меня есть идея. Джош покосился на Тайлера, Тайлер покосился на него. Джош почувствовал, что в эту секунду их объединяло нечто большее, чем тяга к знаниям. — Деньги — это скучно! — объявила Дэбби, и все вокруг заулюлюкали, в поддержку этого абсурдного высказывания. — Давайте так, — она наклонилась, из декольте выскользнул крестик на цепочке; Джош поднял на неё глаза. — Как? — Проигравший делает то, о чём его просит победитель, — она взмахнула руками. — Это, как Правда или Действие, только без Правды? — спросил Марк. — Да, при этом! — ей пришлось перекрикивать гул голосов, — мы заранее будем говорить, что это за действие. Джош закатил глаза. Он ненавидел эту игру. — Я за, — Тайлер посмотрел на него с видом победителя. — Вот и славно, — Дэбби повернулась к Джошу. — Ты, я полагаю, тоже, — она улыбнулась и потрепала его по голове. Таким образом, они докатились до того, что Тайлер громко мяукал посреди ночной улицы, ел дольки лимона, натёрые чесноком и прошёл процедуру по удалению волос на ногах с помощью горячего воска. Джош признавал, что наблюдать за этим было максимально весело, пока дело не касалось его. Он, в свою очередь, сто раз отжимался всем на радость, его обматывали туалетной бумагой и, наконец, ему пришлось прийти на тусу с накрашенными глазами и в женском нижнем белье. Дэбби была в восторге. Тайлер, казалось, тоже. Он долго смотрел на Джоша, не моргая, так, словно думал о чём-то своём и не замечал, что Джош наблюдал за ним. У Джоша были самые странные чувства по отношению ко всему этому мероприятию и Тайлеру в отдельности. Не было ничего ужасней, чем осознать, что проиграл и что сейчас придётся выполнять какую-то безумную идею. Он с ужасом вспоминал, что чудом избежал эпиляции воском. После этого он смотрел на Тайлера, как на героя войны. В такие моменты он восхищался им. Хотелось подойти, пожать Тайлеру руку и сказать: — Давай перестанем издеваться друг над другом, мы уже достаточно натерпелись. Джош так к нему и не подошёл. Когда он проиграл и ему пришлось красить ресницы и полдня носить неудобные трусы, он мстительно подумал: ладно, придурок, я тебе устрою, возьму на такое слабо, что мало не покажется. Когда Джош объявил, что проигравший покрасит волосы в розовый, он был уверен, что Тайлер этого не сделает и таким образом они остановят эту бесконечную игру. Джошу начинало это надоедать. Веселье весельем, но ему становилось страшно, до чего они могут дойти. Женское бельё было казни подобно, что ещё придумает этот Тайлер, чтобы поглумиться над ним? Теперь, когда Тайлер действительно покрасил волосы, у Джоша свои зашевелились на затылке. Ну всё, можно готовиться к тому, что Тайлер заставит его лежать в могиле до утра, вдыхая воздух через трубку. — Ребяткииии! — позвала Дэбби. — Да начнётся игра! Тайлер, Джош! Вы самые крутые. Я не знаю, кто из вас круче, но это нереально круто! — она зарычала от предвкушения новой партии веселья. — Я больше не буду играть, — заявил Джош, и лицо Дэбби превратилось в маску. — Что значит не будешь? — спросила она. — Мне надоело, это переходит все границы, — Джош почувствовал, что ему не хватало воздуха. — В смысле? Что именно тебе не нравится? Тайлер с розовыми волосами? — При чём здесь это? Я просто не хочу. Повисло молчание. Играла заунывная музыка. Дэбби буравила Джоша взглядом. — Ладно. Хорошо, я поняла, — она махнула рукой. — Тогда давайте так. — Нет, пожалуйста, давайте уже закончим с этим и поиграем во что-нибудь другое, — заныл Джош и плюхнулся на диван. — Джош сдался и проиграл без боя… Он закрыл лицо ладонью и громко застонал. — Поэтому Тайлер сегодня победитель! — воскликнула Дэбби, и стоящие рядом её поддержали громкими возгласами. — Тайлер, душечка, пожалуйста, ты волен выбирать всё, что угодно, — пропела она. — Но учти, что по ходу это действительно последний шанс, поэтому отыграйся по полной! — Дэбби говорила, как ведущая телешоу, и Джоша это раздражало. Он перевёл взгляд на Тайлера. Тот стоял напротив со своими розовыми волосами, и Джош подумал, господи, я сейчас сдохну. Давно ли смотреть на Тайлера превратилось в наказание? Джош смотрел и смотрел на него, ожидая приговора. — Просто посмотрим фильм? — услышал он голос Дэбби. — Да, почему нет, — ответил Тайлер. — Нет, — упрямо мотнула головой Дэбби. — Не хочу. Так неинтересно, — он сложила руки на груди и надула губы. — Ладно. Ладно, — она застучала носком по полу. — Хорошо, сдаюсь, но… давайте эпично подведём итог. — Эпично? — в голос спросили Джош и Тайлер. — Да, у меня есть идея, — она хитро улыбнулась и обвела комнату взглядом. — Обещайте, что сделаете это и больше мы никогда не будем играть в эту игру. — Сделать что? — спросил Джош, переглянувшись с Тайлером. — Сначала обещайте! — Я не могу обещать тебе сделать что-то, о чём я не знаю. — Могу тебе только сказать, что это законно, — пожала плечом Дебби и, выдержав паузу, продолжила: — Ладно. Я хочу, чтобы ты и Тайлер сыграли в «Семь минут на небесах». Народ вокруг разразился восторгом: дааа, кричали они, запрём их! Будет весело! — Но я не хочу играть в «Семь минут на небесах», — отрезал Тайлер, и Джош удивился напору, с которым он это произнёс. — Пожалуйста! — взмолилась Дэбби. — Это моя последняя просьба! Обещаю! Больше никаких игр! — Нет, — Тайлер насупился. — Джош! Помоги! — она сложила руки, как для молитвы. — Обещаю, что больше никаких игр, правда! Джош закатил глаза. Он не был в восторге от идеи, но почему-то не мог ей сопротивляться. Он покачал головой. Дэбби начала скандировать «Игра! Игра!» и остальные, естественно подхватили. Гул стоял невыносимый. Джош снова закатил глаза и поднялся. Он протянул Тайлеру руку. — Пойдём. — Нет, — мотнул головой тот и уселся глубже в кресле. — Пойдём, или они сожрут тебя живьём. — Пусть попробуют. Зря он это сказал, подумал Джош, и в следующий момент несколько человек подхватили Тайлера за руки и ноги и понесли в сторону кладовки. — Нет! — верещал он. — Отпустите меня! Это насилие! Джош первым зашёл в кладовку, и затем туда затолкали Тайлера. Он брыкался до последнего. Щёлкнул замок, и Джош услышал голос Дэбби: — Мы засекаем время! — она хихикнула. — Семь минут! Ни больше, ни меньше! Оторвитесь там! — последние слова потонули в смехе. — Я вас ненавижу! — Тайлер ударил ладонью по двери. — Ненавижу! — Да ладно тебе, — сказал Джош, — посидим здесь спокойно, потом выйдем. Чего ты так напрягаешься. Он хихикнул и понял, что сам напряжён до предела. Между ним и Тайлером было сантиметров тридцать, он чувствовал, его запах, его тепло, и от этого в животе становилось то горячо, то холодно. В кладовке было темно, но от двери исходил слабый свет. Этого было достаточно, чтобы разглядеть черты лица, цвет волос. — Пошёл ты, — огрызнулся Тайлер. — Это всё из-за тебя. — Из-за меня? — встрепенулся Джош. — Это ты первый начал выпендриваться и доказывать, что какой-то там метан-хлорид самое длинное слово в мире. — При чём здесь это? — Тайлер поморщился. — Ты не особо сопротивлялся, когда Дэбби предложила запереть нас здесь. — А что здесь такого? — Я просто не хочу… находиться рядом с тобой. — Ох ты чёрт, — Джош почувствовал, как медленно закипает. — Я не соответствую твоим стандартам об умственных способностях, что мне рядом с тобой даже дышать не рекомендуется? — Дебил, — еле слышно пробормотал Тайлер, но в тишине кладовки это прозвучало громко. — Из-за тебя я теперь с розовыми волосами. — Кто из нас дебил? — не выдержал Джош. — Я не заставлял тебя их красить! Это был твой выбор! — Ты заставил меня сделать этот выбор! — выпалил Тайлер. — Ты пьяный? Или обкурился? Ты сам себя слышишь? Тайлер толкнул его, и Джош стукнулся об стенку. Он толкнул Тайлера в ответ, и тот отлетел к противоположенной. — Ты охренел? — возмутился Джош. — Какого хрена ты руки распускаешь? Тайлер снова набросился на него, но Джош успел перехватить его запястья и прижать к себе. — Что с тобой? Оба тяжело дышали, и когда Джош посмотрел на Тайлера, он увидел, что Тайлер уставился на его губы. Джош потянулся к нему и быстро поцеловал его в уголок рта. Он в ужасе сглотнул и поднял глаза на Тайлера. Он хотел сказать «прости», но не успел, потому что на этот раз Тайлер поцеловал его. Это не был простой чмок. Джош почувствовал его язык, прикоснулся к нему своим и чуть не застонал от удовольствия. Он отпустил его запястья и положил ладонь на щёку. Почувствовал, как рука Тайлера скользнула по плечу. У Джоша закружилась голова. Вокруг пахло то ли духами Дэбби, то ли Тайлером, и этот запах сводил его с ума. Он взял Тайлера за подбородок и поцеловал ещё и ещё. — Что происходит? — Джош оторвался от него и прижался затылком к стене, ноги у него подозрительно ослабли. Тайлер вздохнул и шагнул назад. Он качнул головой и, прикрыв глаза, прислонился к противоположенной стене. Джош закусил нижнюю губу. — Тебе идёт этот цвет. Ты очень красивый. — Ох, заткнись. — Почему? Снова будешь драться? — улыбнулся Джош. Тайлер промолчал. Джош облизнул губы. Сколько осталось времени? Успеет ли он поцеловать Тайлера ещё раз? — Жалеешь о том, что покрасился? — тихо спросил он. — Жалею о том, что пошёл у тебя на поводу, — Тайлер закатил глаза. — Как дурак. Теперь я похож на какую-то розу. — Что плохого в розах? — усмехнулся Джош. — Отвали, — Тайлер наморщил нос. — Не отвалю. Джош больше почувствовал, чем увидел, что Тайлер посмотрел на него с удивлением. — Можно поцеловать тебя ещё раз? — серьёзно спросил Джош. — В другой раз. — В какой такой другой? Через три минуты мы выйдем и ты реально думаешь, что у нас ещё будет шанс поцеловаться? — А почему нет? — Оу, — Джош сложил руки на груди. — У тебя есть какой-то план по каминг-ауту? — Все давно знают, что ты мне нравишься. — Все давно… что? — он уставился на Тайлера. — Все знают, что ты от меня без ума, кроме меня самого? Ну спасибо, — он надул губы. — Я от тебя не без ума, — Тайлер улыбнулся. — Просто… — Просто что? — Никто не виноват, что ты такой слепой дурак. — Я слепой дурак? — с расстановкой проговорил Джош. — Поэтому ты не хотел находиться рядом со мной? Тайлер кинул на него взгляд, и Джош почувствовал, что перегнул палку. — Выражайся яснее, я не понимаю, — добил он. Несколько секунд они молчали, и Джош подумал, ну всё, больше на поцелуи сегодня можно не рассчитывать. — Я злился на тебя, потому что… — Тайлер вздохнул. — Окей, я злился на себя, потому что не мог остановиться в этой дурацкой игре, всё ждал, когда уже кто-нибудь подбросит тебе мысль насчёт поцелуя. Не знаю почему, но я не мог просто подойти к тебе и сказать, что ты мне нравишься, давай встречаться. Джош опустил глаза. Игра зашла слишком далеко, но её итоги ему нравились. — Я тебя понимаю, — сказал он. — Признаться в таком не так-то легко. — Сейчас, когда я понял, что это мой последний шанс, я так испугался, — шёпотом сказал он и замолчал, и Джошу захотелось взять его за руку. — Не говори мне, что я тебе не нравлюсь. — Не скажу, — Джош протянул ему указательный палец. — Потому что ты мне нравишься. Целуешься хорошо. Тайлер прикоснулся кончиком пальца к его пальцу. За дверью послышался голос Дэбби: — Ребяткиииии! Как вы там? Мы слышали какую-то возню, у вас там всё хорошо? — она выдержала паузу. — Осталась минута. — Что скажем им? — прошептал Джош. — Ничего. Просто выйдем из шкафа под песню Глории Гейнор. Джош хохотнул. — Серьёзно? — Нет. У меня нет с собой ни телефона, ни песни Глории Гейнор, — Тайлер подошёл ближе. — Я бы хотел сходить с тобой куда-нибудь завтра. — Хорошо, — Джош, как загипнотизированный, смотрел в его глаза, на его волосы. — Завтра, в два, у входа в парк? — Идеально, — улыбнулся Тайлер, встал рядом и прикоснулся мизинцем к его руке. — Готов? — Да. Дэбби распахнула дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.