Наших бьют.
27 мая 2021 г., 23:50
Как же я заебался. Непонятно от чего, непонятно как, но на душе крайне паршиво. Хочется метать и рвать, взять трубу и отмудохать кого-то.
На улице людно. Много людей, крайне. Не нравится мне такое, ну и пусть. Пусть наслаждаются. А мне хочется чего-то особенного.
Запустив руку в карман и нащупав знакомую поверхность, я достал пачку сигарет, на которой красовалась знакомая надпись
Парламента. Моё огниво уже было в пачке.
Знакомый чирк. Знакомая первая тяжка. Знакомое раскуривание. Уже не впервой. Хоть на улице и столько людей, плевал я на всех, да и на правила этикета. Хочу курить.
Никотин ударил в голову не сразу. Стоило раскуриться, раскумариться — так уже и ходить не хочется. Паршивое настроение не уходило из моей головы. Не понимаю, чего хочу.
Пойти в магазин и купить чего-нибудь поесть? Не то настроение.
Пойти в бар и напиться? Дорого, да и настроение не то.
Поддаться утехам и попытаться скрасить вечер дамой? Скудновато, да и настроение не то.
А какое тогда настроение? Настроение.
Поток мыслей был утерян, когда я увидел запыхавшегося паренька, всего красного от нехватки кислорода и с разбитой бровью. Он согнулся, жадно вбирая кислород в свои легкие. Постояв так секунд 10, он резко заорал на всю улицу, на весь, мать его, мир:
—Наших бьют! — и стартанув новый марафон, он резко сорвался с места и побежал в обратную сторону, откуда и прибежал.
Десятки человек рванулись за ним, создавая хаос на улице. Не разбирая, мои ноги уже неслись в спешке за ним, а сигарета, из-за которой было всё в легком тумане, была брошена куда-то в сторону. Куда я бегу?
Я почувствовал жесткий прилив адреналина, который быстро втекал в мое тело и распространялся по нему, словно какой-то наркотик шприцом.
Дыхание сбивалось, я не понимал, что делаю. Сколько бежать? Меня это не волновало. Я ощущал те эмоции, которые хотел.
Руки чесались, костяшки белели. На них не хватает крови.
Кого «Наших»? Кого он имел ввиду? Скоро узнаем.
В голове проносилась фраза из какой-то игры: «Чувак, эта вечеринка — отстой. Я, бля, ненавижу этих людей.»
Я понимал, на что иду, но не понимал зачем, хотя это было неважно. Многое было неважным. Важно было то, что наших бьют.