ID работы: 10794257

Чай из ромашки

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Вокруг было темно, слышны лишь какие-то шумы, словно помехи на экране. Он не мог пробиться в сон. Застрял в стенах. Густой дым забивался в лёгкие. Душил. И сколько бы Доктор ни пытался прочистить их, всё было бесполезно. Он лишь закашливался от духоты. Он не мог двигаться. Застыл на месте и пытался продержаться дольше, чем жалкие полминуты.       Он забыл, что у Джека в голове есть барьер, не позволяющий беспрепятственно проникнуть к нему в мозг. И теперь он был вынужден бороться со своим просчётом. Он застрял, и теперь не сможет выбраться самостоятельно. Он собирался покончить с кошмарами Джека, но теперь ему придётся в них жить. Он не сможет проснуться и его спутник тоже. Они медленно погружались в кому. Доктор проклинал свою глупость.       Он однажды был в коме, и это было далеко не приятным состоянием. А теперь он проведёт в ней всю жизнь до регенерации, а Джек может вообще никогда не вернуться!       Как он мог быть таким придурком...       Вот-вот он задохнётся и возродится заново, и так снова и снова. Хотя бы Джек будет видеть сны. Только они убьют всё живое, что в нём есть. Кошмары никогда не отступят.

***

      Внезапно тело Доктора встряхнуло, грубо толкая вперёд. Это ощущалось как пинок. Душащая тьма расступалась, покидая и его лёгкие. Он упал лицом в траву. Она была мокрой от росы. Он облегчённо выдохнул, приподнявшись на локтях. Воздух был свежим, и он мог им вдоволь надышаться. Он потёр щёки, теперь покрытые толстым слоем грязи. Он встал на четвереньки, делая последние жадные глотки воздуха, когда до его слуха долетел истошный крик. Он невольно вздрогнул.       Ему не пришлось идти долго: он был за ближайшим деревом. Он лежал на траве и в слепом отчаянии молотил землю. Доктор был ближе. Солнце светило ему в спину, словно подталкивая. Он сделал последние нетвёрдые шаги.       То, зачем он был здесь. Забрать Джека домой.       Едва они притронулись друг к другу, Джек исчез, оставляя его в одиночестве. Он не мог вернуться без его помощи. Но ведь кто-то помог ему выбраться из темноты...       К нему настойчиво тянулись длинные золотые нити. Они переливались под мягким солнечным светом, надёжно опутывая его тело. Доктор не боялся их: они не в первый раз вытягивали его из подсознания.

***

      Доктор вскочил на кровати, потерянно оглядываясь. Ему казалось, что его память пострадала, пока она не начала восстанавливаться. Джек сидел рядом с ним. Его глаза были широко распахнуты. В них читался испуг. Доктор расслабленно откинулся назад и чуть повернул голову в сторону спутника. Джек наблюдал за тем, как его грудь мерно вздымается. — Привет, – шёпотом произнёс Доктор. Его губы растянулись в мягкой улыбке. Джек видел следы усталости. — Привет, – он ответил на улыбку, но менее радостно, чем хотел. Он наклонился ближе к его лицу. – А ты всё так же полон сюрпризов. — Наверное больше, чем мне было бы полезно.       На этот раз ухмылка Джека была настоящей. — Я чувствовал тебя. В своей голове, – он сделал показательный жест. – Как будто кто-то открыл маленькую дверцу. — Это был не я, – счастливо выдал Доктор. – Ты заблокировал меня, а Тардис помогла нам обоим. Страшно представить, чем могло всё закончится. — Она всегда вытаскивает тебя из неприятностей, – его тон был ласковым в противовес словам. Доктор лишь легко пожал плечами, отводя голову в сторону. — Я не знаю, что бы делал без неё. — Давно бы застрял где-нибудь, – ехидно усмехнулся Джек. — Мог бы проявить хоть немного уважения. Я тебя спас! – Доктор резко развернулся обратно. — О, я очень тебе благодарен. Ты, пожалуй, даже, – он томно прикусил губу, опуская взгляд, – заслужил благодарность в физической форме. — Что?       Джек тихо засмеялся. — Это была наша первая совместная ночь. — Вынужденная совместная ночь, – поправил Доктор.       Всё внутри Джека горело. Его последний сон вошёл глубоко в память. Хотя он и не был настоящим. Доктор вернулся за ним. По-настоящему. — Это был ты, правда? — О чём ты? – Доктор приподнялся на локте, пристально вглядывась в глаза Джека. — На Вэлианте. В камере, где я сидел, – Джек быстро облизнул губы. В горле мгновенно пересохло. – Тебя забросили ко мне на пять минут. Вернули молодое тело. — Да, это был я, – в его голосе сквозило непонимание. Он поёрзал. – А почему ты спрашиваешь?       Джек перекатился на бок, ближе к нему. — Мастер сказал, что ты был подделкой. Ненастоящим.       Доктор в недоумении приоткрыл рот. — Он так сказал?       Не было нужды повторять. Тайм лорд поднял взгляд к потолку, явно глубоко задумавшись. — Почему он так сказал?.. — Чтобы я решил, будто ты меня ненавидишь всеми фибрами души, – Джек упорно искал его взгляд. – Это ведь неправда?       Конечно Джек знал, как Доктор ответит. Даже не нужно было спрашивать. Но он снова его удивил.       Он положил ладони на его щеки, мягко притягивая к себе. Их губы соприкоснулись. Всего на мгновение, и Доктор отстранился, переворачиваясь на бок, спиной к Джеку. Капитан замер, не в силах думать ни о чём. Губы приятно покалывало. Он не смог сдержать счастливой улыбки. Его тело трепетало. Он молча опустился на подушку, симметрично Доктору повернувшись к нему спиной, и бесшумно выдохнул, трепетно касаясь губ кончиками пальцев.       Это всё, что нужно было знать Джеку. То, что Доктор способен его полюбить. Достаточно, чтобы спасти его душу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.