ID работы: 10794455

Пользователь @travelerboy создал чат «Любимый 10 А»

Смешанная
NC-17
Завершён
1851
автор
Dhyn бета
Размер:
238 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 701 Отзывы 268 В сборник Скачать

Экстра «Равноценный обмен»

Настройки текста
Примечания:
Большой синий чемодан с грохотом приземлился внутри вагона, чудом не задев стоявших внутри пассажиров. — У-учитель Аратаки! — взвизгнул Горо.— У меня там ценные вещи! — Ничего-ничего,— отмахнулся тот.— Это было мягкое падение. — Да уж… — поник парень.— Где Куки? Зеленоволосая высунулась из прохода. — Я здесь. Учитель Аратаки, если Вы ещё раз попытаетесь убить меня чемоданом, я Вас четвертую,— прошипела она, толкнув мужчину в грудь. — Ладно тебе, Шинобу! — засмеялся Итто.— Друзья, запрыгиваем. Банда Аратаки едет покорять мир! — Учитель, я хотел узнать,— обратился Тарталья к Чжун Ли.— Вы же полностью выкупили места в наших купе? — Так и есть,— ответил темноволосый.— Мы с Аратаки Итто будем отдельно от вас. — Я понял… Просто, может, если Вы не против, я побуду с Вами вместо учителя Аратаки? Мужчина поставил небольшой чемодан внутрь вагона, после чего сам забрался в поезд и протянул руку Аяксу. Парень замер на несколько секунд, но вложил свою ладонь в чужую и покинул перрон. — Я не против, но тебе нужно поговорить с остальными. Не у многих хватит терпения на поездку с Итто Аратаки. Через некоторое время группа расположилась в двух находившихся рядом купе. — Что?! — с ужасом выдал Горо.— Я не буду спать в одном помещении с… — Чжун Ли попросил меня поселиться с ним,— ловко соврал Чайлд, разведя руками.— Мы будем готовиться к очередной олимпиаде по географии. Брюнет взвыл, присев на нижнюю полку. — Не переживай, мы тоже здесь,— подала голос Джинн сверху. — Если Итто будет лезть к тебе, я хорошенько тресну его по черепушке! — выдала Шинобу, лежавшая напротив блондинки. В поездке до места соревнований они должны были провести два дня. Тарталья ещё некоторое время посидел с друзьями, после чего перешёл в соседнее купе к учителям. — Я предупредил их,— заявил парень, встав перед сидевшими друг напротив друга мужчинами. — О чём? — удивился Аратаки. — Похоже, коллега, Вы меняетесь местами с Аяксом,— пояснил темноволосый, отпив чай из термоса. — О! — вскочил с места тот.— А я и не против. — Конечно же… — пробормотал рыжеволосый, закатив глаза.— Тогда я переношу вещи сюда. Половину оставшегося дня Тарталья и Чжун Ли провели, беседовав обо всём на свете — так оба узнали друг о друге много нового. Мужчина поведал о своих захватывающих путешествиях по разным странам, не забыв при этом добавить к рассказу различные исторические факты, а парень с удовольствием выслушал его, вставив в разговор что-то от себя. Ближе к ночи они оба улеглись на нижних полках, начав готовиться ко сну: учитель взял в руки книгу, а Аякс уткнулся в телефон. К несчастью, Чайлд осознал, что сеть давно перестала ловить, и единственным спасением мог стать лишь заранее загруженный на устройство сериал, который он, конечно же, забыл скачать. Синеглазый тяжко вздохнул, отложив телефон на столик и откинувшись на подушку. — Что такое, дорогой друг? — кинул Чжун Ли, не сведя взгляда с текста. Обращение «дорогой друг» очень подбодрило Тарталью. Он принял сидячее положение, прижав колени к груди и прислонив голову к стене. — Связи нет,— объяснил парень. — Ничего,— темноволосый мягко улыбнулся, посмотрев на него.— Это даже хорошо: можно насладиться поездкой без гаджетов. — Да уж, каких ещё комментариев можно было ожидать от взрослого,— фыркнул Чайлд. — Возможно, мне тебя не понять, ведь как взрослый человек с большим жизненным опытом я смотрю на вещи с другой стороны. Однако, говоря конкретно об этом, многие, как мне кажется, предпочли бы путешествовать без социальных сетей — даже ребята твоего возраста. Например, мой сын напрочь забывает о телефоне, когда я беру его с собой в отпуск — он лишь делает заметки на ноутбуке для своего блога. Люди путешествуют, чтобы получить новые впечатления и знания, увидеть то, чего они раньше не видели. Вживую, не на фотографии. — Я думаю, Вы правы,— согласился парень.— Просто это непривычно: я даже не могу сейчас выложить в соцсеть, что еду в другой город. — Зачем это выкладывать? — Ну-у… Я достаточно важная персона, если можно так сказать. Люди интересуются моей жизнью,— задумался тот.— Вообще, даже если бы не интересовались, я бы всё равно выкладывал. В наше время большинство так делает: для удовольствия, для информирования других людей о событиях своей жизни и так далее. — Интересно… Научишь меня? Аякс издал смешок. — Как только будет ловить интернет. Наутро Тарталья встретил друзей в очереди в уборную. — Торт! Он заставил меня отжиматься пятьдесят раз! — жалобно проскулил Горо. — Уж точно лучше, чем пятьдесят раз качать пресс, свисая с верхней полки,— вклинилась Куки.— Вот Джинн сделала всё вместе и не жалуется! — Не завидую вам,— почесал затылок рыжеволосый.— У меня всё было отлично, разве что немного тоскливо без связи стало. — У тебя-то точно всё было замечательно,— добавил парень пониже.— А Итто нам даже во сне не давал покоя! Он всю ночь страшно храпел. — Я уже думала задушить его подушкой,— призналась зеленоволосая.— Ладно, туалет свободен — я пошла. Следующие полдня Аякс провёл в купе у Горо, Куки и Джинн, сжалившись над ними и заменив Итто хотя бы на время. Вместе они обсудили предстоявшие соревнования, обстановку в двух десятых классах и свежие сплетни (чему Чайлд очень удивился, прекрасно знав отношение тех троих к слухам и всем подобным вещам), а также посмотрели несколько серий скаченного на ноутбук Шинобу сериала. Во второй половине дня Тарталья вернулся к Чжун Ли. За обедом мужчина рассказал подростку о тех местах, что они проезжали, а когда поезд остановился в соответствии с расписанием, парень наконец получил доступ к интернету и решил быстро показать учителю, как выкладывать «истории» в соцсеть. — Смотрите, мы заходим вот сюда и тут сдвигаем вправо,— объяснил синеглазый, открыв в приложении камеру на устройстве Чжун Ли.— А это мы! Тут есть разные эффекты и фильтры. — Я не знал, что тут такое есть. — Теперь будете знать,— улыбнулся Аякс, выбрав понравившийся эффект и подняв телефон так, чтобы они оба попали в кадр.— Я делаю фото, которое мы сейчас выложим в Ваш профиль на двадцать четыре часа. — Что? — спросил темноволосый, и Тарталья случайно запечатлел его с открытым ртом и залился смехом, увидев получившееся изображение.— Какой ужас… Это уже нельзя убрать? — Можно,— отсмеялся тот.— Я ещё не выложил. Однако перед удалением снимка Чайлд незаметно отослал его в чат с собой, пожелав навсегда сохранить этот момент не только в воспоминаниях, но и в наглядном виде. — Давайте ещё раз! Их лица вновь предстали на небольшом экране: рыжеволосый засиял лучезарной улыбкой, прижавшись щекой к чужой щеке, а мужчина чуть поднял уголки губ. Во взгляде его стояла неподдельная радость. — Мне очень нравится,— отозвался Чжун Ли. — Тогда нажмём сюда, и… Всё! Фото выложено. Как я уже сказал, через день оно исчезнет, но Вы всегда сможете посмотреть его в архиве — сейчас покажу. Ночью поезд прибыл в пункт назначения, и, заказав такси, группа отправилась в отель. Аякс сел в одну машину вместе с классным руководителем и Джинн и почти что сразу уснул на плече девушки, проспав до самого конца маршрута.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.