ID работы: 10794455

Пользователь @travelerboy создал чат «Любимый 10 А»

Смешанная
NC-17
Завершён
1851
автор
Dhyn бета
Размер:
238 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 701 Отзывы 268 В сборник Скачать

Экстра «Первый снег и отголоски прошлого»

Настройки текста
Примечания:
Первый снег хлопьями с неба застилал улицы города. Фонари в парке освещали скрытые полумраком и побелевшие, будто бы одинокие скамейки. Дотторе поправил обвитый вокруг шеи тёмный шарф и взглянул на пробегающих мимо школьников со снежками в руках. Наступала зима. — Помнишь, как мы с тобой построили замок из снега и запретили Панталоне с Арлекино в него заходить? — вдруг обратился он к девушке рядом с собой.— Нам, кажется, лет девять было. — Ага,— усмехнулась Синьора.— А потом Арлекино окунула тебя головой в сугроб. — Это мы, пожалуй, опустим,— смутился тот. — Что, ностальгия накатила? — Наверное,— вздохнул парень.— Так спокойно было в то время… Мы были всего лишь беззаботными детьми. — Да, я тоже скучаю по тем временам,— призналась блондинка.— Потому что потом всё словно пошло через одно место. — Лучше бы я не связывался с ним, Синьора,— Дотторе прикрыл глаза.— Это самая большая ошибка в моей жизни. — Ты не виноват: он же был твоим другом,— Синьора положила ему руку в перчатке на плечо.— Как ты мог знать, что он станет таким человеком и затянет тебя во всё это? — Мне кажется, я был слишком слаб и подвержен влиянию с его стороны. — Он манипулятор, и ты это знаешь,— твёрдо сказала та.— К тому же, зависимость трудно побороть. — Я готов побороть зависимость. Уже месяц держусь. — Я заметила,— улыбнулась девушка.— Ты большой молодец. — Я не хочу, чтобы Альбедо знал, что это такое. Не хочу, чтобы он в один день увидел меня при смерти валяющимся на полу,— тихо произнёс Дотторе.— Но, если тот внезапно объявится… я не смогу гарантировать, что не соглашусь. — С чего ты решил, что он объявится? — Он до сих пор пытается контролировать меня. Находится на расстоянии, но я всё равно чувствую его присутствие. Он делал вид, что я ему безразличен, но таковым оно никогда не являлось. И самое главное, что я понять не могу, почему он так стремится испортить мне жизнь. — Я, кажется, знаю, в чём причина,— задумалась девушка.— Он одержим тобой, причём ещё со школы. — В каком смысле? — Скажем так: я долго анализировала его поведение и смею предположить, что у него нездоровая любовь к тебе. Он всегда восхищался тобой, если помнишь,— объяснила та.— Однако он никогда не умел правильно выражать свои чувства. — Понятно… К вопросу о том, почему я всё ещё не предложил Альбедо встречаться: я боюсь, что если он узнает, что мы в отношениях, то навредит ему. Он обладает огромной властью; возможно, не только в нашем городе,— сказал парень.— И если ты права, то картинка сходится — мои отношения будут волновать его в первую очередь. — Ладно, давай не будем загадывать на будущее. Просто оставайся начеку,— ответила Синьора.— Но с Альбедо я всё-таки советую поговорить: ему важно, чтобы ты сказал, что любишь его. Две учебные недели с итоговыми контрольными и подготовкой к сессии промчались практически незаметно. Близились новогодние каникулы. Альбедо с Дотторе проводили почти всё время вместе в квартире у старшего, в основном помогав друг другу с окончанием первого семестра: пока старшеклассник писал конспект по фармакологии, переводил названия лекарств с латинского и зачитывал из учебника главу по хирургии, студент расписывал задачу из олимпиады по химии, рисовал модель строения клетки и решал тригонометрические уравнения. За всё это время блондин практически не появлялся дома, однако Алиса, кажется, и вовсе не была против: она прекрасно понимала, что племянник наконец-то нашёл того самого нужного человека. Вечером пятницы они уставшие после трудной недели свалились на диван в гостиной, вдвоём закутавшись в плед и включив какой-то старый рождественский фильм. Альбедо обвился вокруг Дотторе, положив тому голову на плечо и сонно прикрыв глаза. В полудрёме он спросил: — С кем ты будешь праздновать Новый год? Старший легко посмеялся. — Не знаю. Я его особо не праздную, разве что Синьора вытаскивает меня ночью выпить. — Хочешь сказать, что просто сидишь один до полуночи? — взбодрился Альбедо, посмотрев на него. — Ну… Да? — И даже с семьёй не отмечаешь? — Я вроде говорил тебе, что мои родители в Фонтейне и я с ними особо не общаюсь. А остальные… Наверное, они особо не парятся насчёт меня. Мы в основном коммуницируем через финансы,— признался Дотторе. — Дотт,— блондин пересел на чужие ноги, взяв в руки лицо парня.— Хочешь… Хочешь этот Новый год провести со мной? Я думаю, Алиса и Кли будут только рады: они давно хотят с тобой познакомиться. — Ты серьёзно? — Конечно! А потом мы с тобой, Синьорой и остальными пойдём гулять по ночному городу,— улыбка расплылась на лице светловолосого. — Звучит… вполне неплохо,— ухмыльнулся тот. Внезапный звонок привлёк внимание Дотторе. На экране высветился неизвестный номер. — Солнце, я отойду на балкон — кто-то звонит. Отвечая на звонок, он почувствовал, как холодеют его пальцы — вызов мог быть от того самого человека. Сглотнув и приблизив телефон к уху, он стал ожидать, что скажет неизвестный. — Алё, Дотторе? — раздался знакомый женский голос. — Синьора? — Да-да, я. Это номер Венти. Я у вас походу телефон оставила, когда забирала свои шмотки. Посмотри, пожалуйста. — Господи,— с облегчением выдохнул парень.— Может, ты мне просто все свои вещи перевезёшь уже? Половину шкафа занимают только эти твои платья. — Пожри говна. Проверь, пожалуйста, он может быть в ванной. Через полчаса Дотторе пришлось выйти из квартиры и спуститься к машине девушки, чтобы отдать той оставленную вещь. Мысли и переживания о самом страшном отпустили, по крайней мере, на какое-то время. Было уже достаточно поздно, когда парни наконец стали готовиться ко сну. Старшеклассник прижался к Дотторе, улёгшись на его груди. Второй нежно поглаживал оголённую спину. Альбедо уже почти провалился в сон, когда почувствовал лёгкий поцелуй на своей макушке. — Я люблю тебя,— тихо произнёс он. — Альбедо, я… — хотел ответить студент, как вдруг одёрнул себя.— Мне… нужно тебе кое-что сказать. Блондин приоткрыл глаза. — Говори. — Я хочу, чтобы мы были вместе,— начал тот,— и я тоже… тебя люблю. Просто… Прости меня, всё слишком сложно. Альбедо приподнялся, чтобы посмотреть в алые глаза. — Что не так? — Нет, всё в порядке. Я хочу встречаться с тобой,— твёрдо сказал Дотторе. Младший вздрогнул. Парень притянул его к себе, обняв шею и запустив пальцы в светлые волосы. Во мраке они слились в чувственном поцелуе. — Прости, что так поздно это сказал,— прошептал Дотторе, слегка отстранившись.— Не мог решиться. — Любовь моя,— сказал в чужие губы Альбедо,— всё хорошо. Голубоволосый парень залился краской, резко отвернувшись. Во взгляде его можно было прочитать абсолютное смущение. Сердце будто бы застучало во всём теле, особенно в ушах. Блондин взглянул на него с испугом. — Ты чего? — кинул он, а после уловил реакцию Дотторе и улыбнулся.— Тебя это смутило? — Нет,— солгал тот, так и не посмотрев в голубые глаза. — Врёшь,— хихикнул Альбедо, начав целовать его в лицо. Той ночью они уставшие, но счастливые уснули в обнимку. Весь следующий день парни провели вместе, однако ближе к вечеру Дотторе отвёз Альбедо домой — тому нужно было хотя бы какое-то время провести с родственниками. Договорившись встретиться с блондином в понедельник, студент отправился к себе. На этом всё хорошее закончилось: когда Дотторе припарковал машину и направился к парадной, некто остановил его, положив руку на плечо. Повернувшись и посмотрев на человека, парень окаменел: перед ним стоял Панталоне. — Здравствуй, Дотторе,— мерзкая ухмылка, что никогда не сходила с его лица, сразу же бросилась в глаза.— Скучал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.