ID работы: 10794553

Вкус дождя

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной раскат грома пробил ди Анджело до мурашек. Так, спокойно-спокойно, дышим… Ничего страшного не происходит, всего лишь гроза. Наверняка у Зевса снова плохое настроение из-за того что его братцы окончательно решили игнорировать его существование. Ну бывает депрессия, что ж поделать. Однако липкий ком страха внутри давил все сильнее и Бьянка покрепче стиснула зонт, повторяя про себя мантру: он не пытается тебя убить, не пытается убить, не злиться… Ага… Он злился на нее с ее рождения, какой смысл заниматься самообманом? Прикусив губу до побеления, она решительно пошла вперед по дороге, стараясь игнорировать черное небо над головой. Мельком взглянув из-под зонта на окрестности, она усмехнулась. Что там говорится в памятке? «Если вы попали под грозу, не прячьтесь за деревьями, лучше не доставать зонт и держаться подальше от воды…» Она была окружена мощными стволами, в руках покачивался синий зонтик, начинавшийся ливень не давал и шанса на то,что она дойдет до дома сухой. «Ладно, и не такое видели» - подбодрила себя девушка и немного ускорилась. Тут оставалось-то совсем немного. Но ливень ее опередил. Капли воды, до этого легонько капающие, внезапно усилились и всей мощью обрушились на девчонку. Она покрепче сжала зонт и мысленно оплакивая свои кроссовки понеслась вперед, стараясь не отдать зонт на милость ветру. Запах дождя сильно бил по обонянию. Гром над головой и молнии были бы завораживающими, не будь такими.. Жуткими. Стена воды вокруг вызвала бы в ней лишь усталую улыбку, но Бьянке было страшно. Как давным-давно, когда они жили в Италии. « - Мама, мама, там дождь! – восторженно кричала девочка, с восхищением глядя на улицу. Синее небо заполнили темные тучи и девочка широко раскрытыми глазами смотрела на нее, чувствуя внутри невероятный трепет. Высокое небо всегда вызывало в ней восхищение. Такое красивое, свободное… Девочка часто представляла себя птичкой, летящей по небосводу. Представляла, как воздух будет перебирать ее перышки и обволакивать крылышки. А вот родители не любили, когда она так близко подходила к окну. Мама сразу оттаскивала ее, а отец становился таким встревоженным… Девочка решительно не понимала, чего они так волнуются, но ни разу не попыталась возразить. Не хотелось как-то расстраивать взрослых. Впрочем, сейчас оба родителя были заняты. Папа о чем-то спорил с мамой и они оба не обращали на детей никакого внимания. Нико играл на ковре в кубики, но, кажется, уже начинал скучать. А значит вскоре начнет требовать свою горячо любимую сестру. Бьянка в последний раз посмотрела на почти черное небо и, помахав ему ручкой, побежала в комнату.» Сейчас эта чернота вызывала в ней лишь страх, на грани с паникой. Но разве мог знать ребенок, что это дальнее небо – ее самый большой враг? Девушка чуть замедлила шаг, сжимая зонт еще сильнее. Она не мигая смотрела на поток воды под ее ногами, который вместе с редкими белыми лепестками нес кровь. Алая, как лепестки мака, как разгоревшийся костер в ночи. Кровь ее матери… " Отец отчаянно кричал над телом,пытаясь скрыть страшную картину от детей. Но Бьянка видела алую лужу, расползающуюся вокруг родителей. Она тогда краем сознания подумала, что она так же когда-то разлила компот и плакала над ним, боясь, что мама будет ругать. А теперь…. Девочка вдруг поняла, что мама уже никогда ее ругать не будет. Никогда. Горячие слезы потекли по щекам ребенка и она горько заплакала, сжимая ничего не понимающего брата в объятиях.» - Тихо, тихо. – кто-то появился рядом, вырывая из воспоминаний. – Я здесь, я с тобой, все хорошо. Реальность вернулась неожиданно резко. В нос ударил запах холодного чая, и она поняла, что плачет, уткнувшись в плечо, обтянутое черной тканью. - Талия… - всхлипнула она и вцепилась в девушку обеими руками, забыв про зонт. - Прости, все никак от мистера Д сбежать не могла. – ее голос был действительно виноватым. – Совсем забыла, что синоптики сегодня грозу обещали. - Они и не обещали. – пробормотала ди Анджело. – Должно было быть солнечно. Чужой скрежет зубов заставил ее улыбнуться. - Козел. - Не злись. А то опять громыхнет. Талия сжала ее еще крепче и Бьянка, наконец, расслабилась. В объятиях ее девушки было так хорошо и спокойно… Даже гроза перестала быть такой пугающей. Кто как не она сможет уберечь от молнии? - Спасибо. - Глупостей не говори. Оберегать тебя – моя обязанность. – Грейс оглянулась по сторонам, что-то высматривая. – Иди сюда. Бьянка отказалась выпутываться из чужих объятий, поэтому они весьма неуклюже, не выпуская друг друга, поплелись куда-то в сторону. - Хей. – зашептали ей на ухо. – Открой глаза. - Нет. – помотала она решительно головой. - Я тебя никуда не отпущу. Не бойся. Просто взгляни. Ди Анджело недовольно нахмурилась. Сжала Талию покрепче и сделала пару глубоких вдохов. А потом слега приоткрыла глаза. Они стояли под черемухой. В самом цвету она благоухала своим дивным, сладким ароматом, который перекрывал острый запах озона, а белые лепестки скрывали серое небо. - Красиво? - Очень. – всхлипнула ди Анджело, потихоньку успокаиваясь. – Под деревьями в грозу стоять нельзя. - Нам можно. Нам все можно, Би. – улыбнулась Талия. – Тебе лучше? Она сорвала крупный бутон с дерева и вплела девушке в черные волосы, аккуратно поглаживая голову холодными пальцами. - Немного. – Бьянка прижалась в холодной руке, устало улыбаясь. – Спасибо. - Еще раз повторяю: глупостей не болтай. – она снова обняла Бьянку, аккуратно поглаживая по спине. – Постоим немного тут, хорошо? Я пока тебе расскажу, что было. Девушка молча кивнула, вслушиваясь в чужой голос, стараясь не обращать внимание на дождь. **** - Фух, ну это конечно было мокро. – Талия стянула с себя промокшую насквозь куртку и недовольно морщась, бросила ее на пол. – Ты переодеваться будешь? Бьянка растянулась на кожаной софе в прихожей. Физическая и эмоциональная усталость накрыли ее с головой и сил не было абсолютно ни на что. - Нет. – промямлила она. – Оставь меня здесь. - Я не могу, ты тогда соседей затопишь. – усмехнулась Грейс. – Ну что тебя, на ручках что ли нести? Девушка оглядела ее с искренним интересом, и в ее голове неожиданно мелькнула мысль, от которой у нее вся усталость мгновенно пропала. - Как ты там сказала? «Оберегать тебя – моя обязанность»? У Талии почему-то пробежали мурашки по спине. Бьянка неожиданно сладко улыбнулась. А потом медленно сняла с плеч тонкую мокрую куртку, откинула назад волосы и вытянулась, выставляя напоказ свою фигурку, которую, как вторая кожа облепила тонкая футболка, не скрывающая ни одной детали красивого тела. - А отнеси. – мурлыкнула она. – Можешь прямиком в кровать. А то ведь после такого ливня я и заболеть могу. Спутанные короткие волосы у лица закрутились нежными кудрями. Грейс зависла рассматривая картину перед собой и забывая про противно прилипшую к телу ткань. - Ты чего это вдруг? - А что? Гроза еще не кончилась, я все еще немного в панике и в добавок мне холодно. Но я не позволю всяким злыдням сверху портить мне настроение. – она усмехнулась. – Мы все равно собирались погулять. Можем сразу перейти к последнему пункту нашего времяпровождения. Лия, наконец, все поняла. - Ну раз так. – улыбнулась она, подхватывая девчонку на руки, благо, легкий вес это позволял. – Я с удовольствием выручу даму в беде. Бьянка захихикала, окончательно забыв обо всем. Дела намечались поинтереснее. Скелеты прошлого пока могли подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.