ID работы: 10794590

Последняя война

Смешанная
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог: Повелители.

Настройки текста
Ночь. По пустынному небу мгновенно пролетали сотни грозовых, чёрных туч. Дул ветер, Северный ветер. Он был апогеем хаоса и разгрома. Безжалостно сметал и уничтожал всё подряд. Неважно кто это или что, он — сам дьявол. А дьявол никогда не даст пощады. Рано или поздно, продав ему душу — ты поплатишся за это. Сначала играя с тобой в игры, притворяясь товарищем, он выкинет тебя как изношенные тряпки, прямиком в неизвестность, и ты канешь в пустоту. Ох, если бы проблемы приносил лишь этот ветер... Помимо него ещё три фигуры, что стоят на вершине. Словно Боги, управляющие этим жалким безнадежным мирком, что с каждым годом всё больше утопает в болоте отчаяния, жестокости, грехов и смертей. Леденящий Северный Ветер, отчаянный Тощий человек, загадочная Леди в маске и таинственный Зеркальный человек — Божества в их мире. Каждый взял себе по кусочку от него. Кто-то повелитель полей, деревень и лесов, страхов и ужасов. Может влезть на любую территорию. Он здесь высший. Другой властитель целого города, сигналов и сознаний. Вселяет в трупы серых домов то, что выгодно через первый канал. Он на втором месте в иерархии. Третья же — повелительница морей и океанов, чудесных блюд и сумасшедших трапез. Госпожа очаровательна, не так ли? Но вряд-ли те, кто удосужился пересечь черту, не будут жалеть, что вообще вошли в её обитель. Она предпоследняя. И на минор осталось в очереди не столь слабейшее существо. Король лестных зеркальных отражений, лжы и правды, витающих в домах. Показывает желаемое, искушает и играет с подсознанием и зрительным восприятием. Играет на комплексах и достоинствах, как это делал когда-то портрет Дориана Грея. Последний Лорд. Все они — Господство. Хищники. Гордые, опасные, восхитительные. И хоть они изредка всё ещё борятся между собой за территории, казалось, что-то высшее стоит над всеми ними... Не Иисус, не Аллах, не Будда и не Зевс. То, что касалось лишь их мира... Нельзя на словах или буквах передать это чувство паранои. Особенно сильным это чувство исходило от Сигнальной башни Бледного города. Вещатель. Этот мужчина явно скрывал что-то за собой. То, что портило этот и так до краёв прогнивший мир. Это что-то или кто-то мешало им всем. Неизвестное существо начало приносить настоящие проблемы. Следило за всеми, через свои очи. Всевидящее око. Последний символ глаза, стоящий над всеми. Склизкая плоть, живущая на стенах Башни. Она смотрит за всеми, словно видит всё, что происходит, знает обо всём, иногда общается с Вещателем, который её ненавидел. Но молчал. Словно боялся... Если бы он только знал, чего будет стоить его молчание....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.