ID работы: 10794675

Феи разума тоже бывают разными

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Суть в том, что фей было больше, чем специалистов. То есть, разделить всех на пары фея-специалист — не представлялось возможным. Кроме того, опытным путём было выяснено, что даже те феи разума, которые идеально разбираются в своих силах — бесполезны против сожжённых, потому что, сюрприз, у них нет разума. Воздействовать не на что, проще говоря. Итак, было постановление, что будут существовать пары и триады бойцов, все феи разума должны быть в триадах, выбор перекрёстный (фея первого курса — специалист второго, специалист первого — фея второго курса, третий и четвёртый пересекались таким же образом), суть этого решения была в том, чтобы в каждой двойке был более опытный боец, он и был лидером группы (независимо от того пара эта или триада). Также лидер группы сам набирал свою команду, то есть выбор был за ним. Дальше он должен был уточнить мнение своего «выбора», если все согласны, то вы идёте к директору Сильве и он, либо официально закрепляет вас в команду, либо нет и вы идёте выбирать дальше. Конечно, от фей разума все в основном пытались отвертется, пользы — ноль, а ответственности больше, кому это надо? Именно поэтому на закрепление триад с ними администрация шла с куда большим энтузиазмом. Ривен «забрал» себе Терру и Арию, даже не спрашивая у них. И это прокатило, потому что все знали об их связи, чего-то подобного общественность и ждала. Так что к их общему столу он подошёл уже с официальной бумагой и насмешливо показал её всем. Ещё бы, решение объявили только полчаса назад, в столовой стоит такой гомон, все что-то решают и обсуждают, на Блум и выходки Горгоны все забили моментально, а он тут уже всё решил. — Пока все чешут языками, мужчины решают вопросы, ха, девочки поцелуйте своего капитана. Девушки, отсмеявшись, поцеловали парня в щёки с двух сторон, перед собой тот держал документ, Скай, не дожидаясь просьбы, сделал пару кадров и отправил их другу. Общественность будет спокойна. Хотя Арию больше волновало спокойствие её братьев. Режим работы Макса не стал хоть чуточку человечнее, поэтому созванивалась она теперь только с Дейреном, а тот уже сам передавал старшему брату сжатую версию событий. И им обоим определённо будет спокойнее от того, что она в команде со своими друзьями (Мужчины семьи Джой сказали, что примут Холлэна, как парня своей младшей сестрёнки, только после личного общения. Но на самом деле были рады за них и после единственного десятиминутного разговора на тему: «ты уверена?» больше в это дело не вмешивались.). Другое дело — сами тренировки. Вообще-то, Ария довольно неплохо обращалась с мечом, вынужденно. Пока Макс учился в Алфее, он был лучшим специалистом, но особых друзей не завёл, так что всё лето предпочитал проводить с семьёй. Но, не желая терять формы, он всё лето тренировался. С Дейреном, конечно, Арии тогда возраст не позволял быть хоть немного серьёзным соперником. Правда со временем, когда девочке исполнилось двенадцать, брат взялся и за её тренировки. Так что, кое что она всё-таки умела. Поставь её сейчас в спаринг с любым специалистом нынешнего первого курса — и она победит. Однако, она давно не тренировалась, да и на особые заслуги в борьбе с оружием никогда не претендовала, так что при работе с Ривеном, она скорее подставлялась под удар Сожжённых, чем реально помогала. Девушку это, естественно, расстраивало. Быть обузой никому бы не понравилось. А потому тройка друзей думала. над решением проблемы и более оптимальном приложении сил феи разума. Пока процесс размышлений шёл, друзья решили не забрасывать тренировки и как минимум натренировать ловкость и скорость реакций. Вот уж что точно никогда не бывает лишним будь ты хоть феей, хоть специалистом. Идя на одну из таких тренировок Горгона застала плоды своей «воспитательной деятельности». — Эй, феечка, любишь большие палки? Конечно, Ривен не мог вести себя иначе. Он знал, что у Музы и Арии состоялся какой-то серьёзный разговор и что их проблема сейчас находится на стадии решения, так что особого внимания на соседку своих девочек не обращал, но всё равно время от времени пытался завести с ней диалог, для галочки хотя бы. Все остальные соседки его фей приняли их со Скаем весьма неплохо, во всяком случае без открытой агрессии. Муза, к её чести, действительно серьёзно восприняла тот их разговор. А ещё дар, в виде убежища от чужих эмоций, который в сложившейся ситуации стал бесценным. Так что в последнее время она старается сдерживать свой темперамент и воспитывает свой характер. То есть, старается быть более вежливой, это заметила даже Терра (вчера они вернулись в свою комнату, решив что дальше злоупотреблять чужим гостеприимством будет уже не вежливо, да и Музе должно было хватить четырёх дней, чтобы немного освоиться). Так что и в этот раз, показывая огромный прогресс по сравнению с тем, что было месяц назад, Муза только покачала головой и отправилась в противоположную сторону. Специалист счёл за благо не кричать ей в след, тем более, что заметил ту, ради которой он тут и торчит: — Ну тебе то, Белль, нравятся большие палки? Или у фей разума аллергия на эвфемизмы? — Твою палку я люблю независимо от её размера, сладкий. — подошедшая фея поцеловала парня в губы. Позволив жаркому поцелую продлиться секунд пятнадцать, она сделала подсечку и провалила специалиста на мат. — Концентрация и хитрость, Ривен. И я впечатлена тем, что ты знаешь что такое эвфемизмы. — Всё это фея разума говорила протягивая парню руку и помогая подняться. — Мерзавка. И я не тупой. Моя девушка поглощает по книжке каждые два дня, приходится соответствовать, иначе ей станет со мной скучно. — Конечно. — Конечно. — Ривен прошептал это в губы Белль. — Сплелись, как лоза с оградой. — И тебе привет, Терра, ты как всегда во время. — Парень отстранился от любимой с театральным закатыванием глаз и поцеловал лучшую подругу в щёчку. — Ну, лучше сейчас, чем тогда, когда одежды на вас поубавится. И да, ты абсолютно прав про «вовремя». Час назад застала Музу и Сэма в нашей комнате. Очень благодарна, что на обоих ещё были штаны, хотя я с удовольствием бы прожила не имея представления о том как выглядит голый торс моего старшего брата. — Воу, ты… Не волнуешься по этому поводу? — Белль обняла подругу. — Мой брат. И моя соседка. В моей комнате… Я счастлива уже от того, что не на моей кровати. Кстати, Сэм, как второкурсник, собрал свою триаду. Он взял какого-то первокурсника-специалиста и Музу, их одобрили… Так что, даже если они и планировали от меня скрываться, то выходит у них откровенно паршиво. Отсмеявшись друзья начали тренировку.

***

Ария очень переживала из-за контрольного испытания. Подобные «контрольные точки» будут происходить каждые две недели. По их итогам команды показавшие неудволетворительный результат работы вместе будут перегруппированны. Решение её «проблемы» они так и не придумали, а расставаться с друзьями категорически не хотелось. Да и чем она сможет помочь любой другой команде, если решения нет? Пока что нет, во всяком случае. Именно по этому девушка и сидела в библиотеке до двух часов ночи перед испытанием, вместо того, чтобы отдыхать и набираться сил. Она сидела бы и дольше, ей даже показалось, что она почти добралась до цели, но… Но в помещение зашёл зевающий Ривен. Он небрежно закинул девушку на плечо, повесив на другое её рюкзак, не говоря ни слова, уже привычно хлопнул стопку ранее взятых девушкой книг на стойку библиотекаря и побрёл прочь. Ему в ответ тоже никто ничего не сказал, к Холлэну тут привыкли. Само испытание было… Весьма испытательным, если так вообще можно выразиться. Ария знала, что нельзя, но в данный момент это было меньшей из её (их, у них теперь много чего стало «их», хотя и место для «я» всегда оставалось. Джой очень ценила это, потому как их дружба (и не только), очень напоминала ей глубокую духовную связь с братьями. Она нужна.) проблем. Суть испытания, как и большинства тренировок, была в том, что необходимо было победить n-ое количество Сожжённых в специально созданной симуляции, продемонстрировав при этом слаженную командную работу и эффективное распределение человеческих (то бишь, трудовых) и временных ресурсов (когда девушка начинала так заумно говорить вслух, её друзья только глаза закатывали). На этом привычные моменты закончились, дальше шли сюрпризы: 1. Все начнут экзамен одновременно и посмотреть, как там справляются товарищи будет невозможно, если вы конечно не закончите раньше. 2. Количество врагов, как и время не будет фиксированным и ограниченным, суть в том, чтобы по нескольким критериям (решающими будут время сражения и количество боевых травм) набрать определённый результат — не справитесь и вас расформируют. 3. Нормативы никому не известны. Это создано для того, чтобы рассмотреть реальный уровень подготовки, создать более жизненную ситуацию, где ученикам придётся выкладывать я на максимум, чтобы «выжить». — Оставь надежду, всяк сюда входящий. — до начала испытания три минуты и фея разума не смогла удержаться от «подбадривания» сокомандников в своём стиле. — Ты как всегда, Белль. Серьёзно, Данте? Божественная комедия, надпись над входом в Ад… Давай что-то более оптимистичное. — Ривен насмешливо глянул на свою девушку. На самом деле он любил все произносимые ей отсылки и ещё больше любил, когда понимал о чём речь. Это было лишним поводом покрасоваться, в конце концов они подходили друг другу больше, чем могло показаться окружающим. — Счастливых вам голодных игр и пусть удача всегда будет с вами. — «исправилась» девушка, не сдержав ухмылки. Она тоже любила, когда её отсылки понимали. А ещё любила дразниться. — Ты неисправима, подруга. Ответ в самом высказывании и нам пора идти. — Терра закатила глаза и потрепала более низкую подругу по голове. Началось всё привычно и достаточно неплохо. Харви и Холлэн оттесняли от Джой и друг от друга Сожжённых. Классика, можно сказать. Ария взяла с собой клинок, на всякий случай, хотя и изначально понимала, что его использование никак нельзя отнести к «эффективному распределению ресурсов». Главная сложность состояла в том, что они не только не знали нормативов, но также и не знали сколько времени уже идёт экзамен. Время то растягивалось на десять часов, то сжималось до пяти минут. Чисто физически такое невозможно. Вообще, Горгона могла бы отсчитывать время, раз не могла помочь ничем другим, но в голове засело, что экзамен попробовали максимально приблизить к реальной жизни. Что-то в этой части её цепляло. Разве если бы на них действительно напали Сожжённые, она бы смогла стоять в стороне и (зачем-то) следить за временем? Нет, конечно нет. Собравшись с силами фея разума приоткрыла ментальные щиты и снова попробовала нанести вред противнику. Неудачно. Нельзя сокрушить сознание того, у кого его нет. Так. Думай, Ария Джой! Она не может воздействовать на монстров своей силой. И она чуть полезнее новичка с мечом. Куда ещё можно приложить свою силу? Остались только напарники. Которые, к слову, уже начали выдыхаться… Чёрт, сколько времени-то прошло? Ладно неважно. Что могут феи разума из позитивного воздействия? Забрать боль. Неплохо для начала, работаем. Девушка сосредоточилась на друзьях, забирать чужую боль в принципе не очень-то приятно, а уж делать это без прямого физического контакта (потому что он лишил бы спутников такой необходимой сейчас подвижности) ещё и адски тяжело. Но не невозможно. Горгона сосредоточилась и потянула чужую боль на себя. Глаза её наполнились слезами, а ноги подкосились, она опустилась на колени, сдерживая в себе паническую атаку. Конечно это не исцелит их раны, к счастью серьёзных пока что не было, но это поможет им не отвлекаться на лишнюю боль. То есть, вообще на боль. У Терры слегка кровоточили следы от когтей на ноге, а Ривен несколько раз неудачно ударился спиной о землю и дерево. Скорость и чёткость движений команды повысилась, но незначительно. Основной проблемы это не решало — они вымотались. Феи разума способны забирать чужую боль. Белль могла внушать людям уверенность и комфорт, забирать их страх и разрывать нервы животным ужасом, буквально сводить с ума, выжигать мозг. Когда фея разума забирает боль — она чувствует всю эту боль на себе, когда Ария забирает страх, она ощущает вспышку ужаса внутри. Что будет, если она попробует забрать чужую усталость? И главное, как, черти вас дери, это сделать? Она даже на ноги сейчас подняться не могла. Но разве это не её люди? Друзья? Любовь? Опора? Разве она им не верит? Верит! Когда она нападала на Сожжённых, она создавала небольшую брешь в ментальном щите. Сейчас, собравшись с духом, она опускает его полностью. Просто сметает. Собственные немного приглушённые ранее эмоции, давят сверху бетонным блоком, не в силах стоять на коленях, девушка падает лицом в грязь, успев, разве что, повернуть голову в бок, чтобы не смотреть в землю. Чужая усталость встала комом в горле, каждый вдох даётся с трудом. Глаза упрямо закрываются, Ария так же упрямо поднимает веки снова. Губа закушена до крови, это помогает не уплыть в беспамятство. В конце концов, её сила будет забирать «помехи» только пока она в сознании и способна сознательно тянуть их на себя. Союзники заметили, как состояние девушки, так и её неоценимую помощь, но сами сейчас могли только обезопасить фею разума, не подпуская выродков к ней. Ария не знала, когда всё закончилось и сколько времени прошло, единственное в чём она уверенна — она позволила себе потерять сознание только тогда, когда сильные руки парня подняли её с земли. Когда фея очнулась в лазарете, она не была одна. Не только в лазарете, но и в кровати. Серьёзно, она одноместная, чёрт возьми, и девушка была уверена, что то, что эти двое развалились на ней — против правил. Впрочем, она также была уверена, что им плевать на правила. Стоило ей завозиться, как друзья проснулись и да, грохнулись по обе стороны от кровати. Ей сейчас даже дышать было невероятно тяжело и лениво, но она не смогла сдержать хриплого из-за пересохшего горла смеха. Её поддержали. Оторвав голову от подушки первокурсница заметила остальных своих соседок и Ская, рассевшихся кто-где по периметру помещения. Она смущённо и устало улыбнулась друзьям и помахала им рукой. Те поздоровались вразнобой. И началась суета. Ривен и Терра пересели на стулья стоящие по обе стороны от кровати (пол почему-то показался им недостаточно уютным). Скай встал рядом с другом и опёрся задницей о тумбочку. Аиша подала ей воды (вот уж кто бы сомневался). Муза уселась на кровать со стороны Ривена и мягко взяла её руку в свою, забирая часть её усталости себе. Боже, это дружелюбная улыбка на её лице? Блум села с другой стороны и тоже взяла её за руку, в, пусть не волшебном, но очень поддерживающем, жесте. Стелла стояла рядом с Террой и насмешливо ерошила её волосы, впрочем она и заговорила первой: — Вы превзошли все самые смелые ожидания. А ещё вы снова звёздочки. Вы обошли всех, выдержав 4 часа и 27 минут сражения, ваш бой был единственным, который администрация остановила принудительно, потому что все задолбались на вас смотреть. Предпоследней, за десять минут до вас, сдалась группа в которой было два специалиста четверокурсника и парень-фея с третьего. Фея разума, к слову, но до твоего решения он не додумался, что ты сделала вообще? Твои защитники сражались, как берсеркеры. А ещё за сорок минут до них с дистанции сошли я, Блум и Скай. — Я… Кхе-кхе. Простите, я забрала их боль и усталость себе. И зубы мне не заговаривай, почему это мы снова «звёздочки», Душа моя? В прошлый раз ты так говорила после скандальных видео в инсте. Что такого мы натворили сейчас? — Да ничего такого, Белль. Просто крылатая фея, первая за чёрт знает сколько времени, привлекла внимание. Ну так, самую малость. — Погоди, я? Ты хочешь сказать, что я прошла полное превращение, тогда как последняя фея имеющая крылья погибла 326 лет 7 месяцев и три дня назад? — О, ну кто бы сомневался, что ты знаешь точную дату. — Глаза закатил не только Ривен, но и все в помещении. Надувшая было щёчки девушка, передумала после следующих слов парня, ну и потому что заворожённо смотрела в телефон Терры, на котором было фото, будто постановочное, таким нереальным оно казалось: бессознательная она на руках специалиста и её фиолетовые крылья с тёмными и светлыми прожилками, яркие у основания и прозрачные ближе к кромке, касающиеся кончиками земли. — Да, ты особенная. И мне ужасно повезло, что ты уже моя. — он нежно чмокнул девушку в губы. Дважды. Трижды. А потом вытянул её в полноценный поцелуй, остановившись лишь, когда услышал звук съёмки. Друзья, блин. Терра, впрочем, счастливо смеясь упала на них сверху. Они отдавили друг другу всё что можно и нельзя в этой куче мала. И да, они совершенно счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.