ID работы: 10794705

Лев

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним воскресным утром Петр, простой ученик 9 класса, проснулся и неуклюже потянулся рукой к полке. Не найдя на полке ровным счетом ничего, он решил приоткрыть глаза, и обнаружил для себя отсутствие своих очков. Хотя, казалось бы, он вчера клал их на эту самую полку. Куда они могли деться? Петя нехотя откинул нагретое за ночь одеяло и впервые за этот день встал на мягкий, пропитанный январским холодом ковёр. В ту же секунду под его кожей пронеслась волна невидимых иголочек, мгновенно заставив мальчика забыть про сон. Он включил свет, пожмурился от яркого света,нехотя надел толстые вязаные носки. Мальчик продолжал искать размытым от близорукости взглядом чёрный контур злополучных очков. Пытаясь прищуром найти свои окуляры, Пётр посмотрел на окно, затянутое великолепными ледяными узорами. К сожалению, Пётр не мог оценить их красоту в полной мере, поэтому он посмотрел на свой рабочий стол. На нём лежал смартфон, экран которого был темнее мрака за окном. Юноша взял своего электронного помощника в руки и “разбудил” его. Гаджет заявил о том, что сейчас ранее утро, а точнее 6:29. Мальчик с широким зевком бросил телефон к подножью кровати. После этого Пётр протёр свои веки и посмотрел на изголовье кровати, а точнее на то, что висело над ним. Большой, не меньше двадцати сантиметров в диаметре, ловец снов прекрасно справлялся с ролью декоративного предмета интерьера и оберега. Он не сильно отличался от других ловцов снов кроме нескольких примечательных деталей. Тонкий деревянный круг был обтянут фиолетовым бархатом, паутинка внутри круга была плотной и вдобавок покрашена блестящей серебряной краской. На саму паутину были нанизаны синие и белые бусинки, которые образовывали сперматозоид – символ знака зодиака Лев, коим и является наш герой.К каждой нитке, привязанной в нижнем полукруге амулета, были намотаны, как заключил Пётр, медвежьи клыки, которые придавали амулету грозный вид. Петя любил этот оберег не столько за тот факт, что это последний подарок покойной бабули, сколько за силу, которую хранил в себе этот артефакт. Каждый раз смотря на него, внутри мальчика пробуждалась какая-то странная сила, расширяющая его интуитивные способности. Эта мистическая мощь была настолько велика, что у Петра начинала натурально болеть голова. Однако юноше этот неприятный эффект уже давно перестал докучать, и он мог спокойно прислушиваться к подсказкам стража сновидений. В этот раз эффект также не заставил себя долго ждать, и с губ мальчика непроизвольно слетело отчётливое слово: – Подвал,– тихо произнёс Пётр. Очевидно, что подсознание имело ввиду подвал, который находился прямо под ним. Это просторное подземное помещение было вырыто ещё прадедом мальчика в далёком 1899-ом году, и изначально предок мальчика вообще не планировал создавать его. Однако, будучи чиновником, то есть человеком, который понимал политическое положение дел в стране и мире, он решил обезопасить себя, свою семью и своих рабочих от будущих воин и политических конфликтов подобным способом. В итоге этот подвал действительно послужил бункером для семьи Терновых и их подчинённых в период крупных политических и военных конфликтов начала двадцатого века, однако большую часть времени своей эксплуатации он послужил как складское помещение. Пётр искренне недоумевал: каким образом его очки могли оказаться в подвале? Он не заходил туда три дня, и там ни разу за всю его жизнь не возникала надобность снимать окуляры. Он был единственным ребёнком в семье, отец вернётся лишь послезавтра, а дома сейчас находилась только его мирно спящая мать. Тем не менее, мальчик почти не сомневался в том, что очки находятся именно там – таинственная сила, которой с ним делился ловец снов, с момента её активного использования ещё ни разу не подводила Петра. Петя решил спуститься в подвал через вход на улице, так как люк в доме находился прямо в родительской и был предательски скрипучим. Пётр взял со стола смартфон, надел двое спортивных штанов, майку и джемпер, плотно заправив последнее в трусы, ибо столбик термометра показывал минус 25 градусов по Цельсию. «В середине 3-ей четверти болячки мне не нужны – нужно хотя бы исправить математику с русским, а там можно хоть в больницу ложиться», – спокойно размышлял Пётр, натягивая потёртую, но любимую кожаную куртку. По пути к выходу он заглянул в гостиную, откуда он взял маленький, но очень яркий полицейский фонарик. Далее Пётр зашёл на кухню, где он подал электропитание в подвал, попутно запихнув в рот несколько холодных блинчиков, приготовленные мамой мальчика предыдущим вечером. Наконец, надев валенки с 3-мя слоями стелек, мальчик тихонько приоткрыл тяжёлую дубовую дверь и вышел навстречу морозному утру. Включив фонарик и расфокусировав его свет, Петя спустился с террасы в глубокий снег и оббежав четверть дома, мальчик очутился около одного из двух наружных люков в подвал. Отодвинув тяжёлый засов на дверцах, юноша распахнул проход вниз. Из подвала, несмотря на крепкий мороз, мальчик тотчас почувствовал запах сырости и подгнивающих овощей. Пётр сфокусировал свет фонаря, что несильно ему помогло, и шагнул в тёмную бездну подвала в поисках выключателя…

Конец первой главы…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.