ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Эсмахан вместе с Нергисшах шли по коридору дворца. Нергисшах не любила свою мачеху и поэтому написала письмо двоюродным сёстрам. – Как вы обосновались тут? – Всё прекрасно, благодарю сестра. – У меня есть план. Мы вытесним Назпервер Султан из сердца моего отца. Эсмахан кивнула. – Но это долго. Лучше очернить её в глазах повелителя. – И как мы это сделаем? Эсмахан задумалась. – Всё просто. Отправим письмо от имени наёмника который пишет про убийство Румейсы Султан. Эсманур прижала к себе маленькую Михришах Султан. Она была похожа на отца, шехзаде Мехмеда что радовало его. – Бирсен Хатун возьми султаншу. Темноволосая боснийка аккуратно взяла малышку на руки и ушла в детскую. Эсманур встала и вышла в гарем. Девушки улыбались при виде её и весело говорили друг с другом. Всё презирали Эсманур, ведь она родила девочку. Довольная Сафие наблюдала за её лицом. – Эсманур Хатун, куда это ты? – Если ты не знаешь, то меня звал шехзаде сегодня. Она рассмеялась подошла к светловолосой. – Ты вообще-то после родов. – Назначенный срок уже прошёл. Так что я могу идти в его покои. Она отвернулась и ушла. Сафие ушла в покои фавориток. – Мой господин. Эсманур поклонилась шехзаде. Мужчина встал из-за стола и подошёл к ней. Мехмед не любил её, нет. Это была страсть и уважение. Наложница встала и посмотрела ему в глаза. Что он в них видел? Осуждение, боль и опустошение. Молчание продолжалось несколько минут. Не выдержав напора Мехмед впился в губы фаворитки прерывая молчаливый диалог. Счастливая Фахрие делилась радостной вестью со своей служанкой Наиле Хатун. – Я так рада за вас госпожа. Слава Аллаху вы станете матерью. Фахрие улыбнулась и прижала руки к животу. – Змея Хандан будет ядом захлёбываться когда узнает. Хандан же в это время была с сыном. Её Ахмед часто болел что не могло не волновать. Она села на тахту наблюдая за спящим сыном. Гюльчатай дала знак служанкам и они занесли еду. – Госпожа моя, поешьте прошу. – Как я могу думать о еде когда мой драгоценный Ахмед болеет? – Но ведь вы заботитесь о своём малыше который ещё не появился на свет. – Умеешь ты уговаривать. Султанша принялась за трапезу. После еды ей неожиданно стало плохо. Начались преждевременный роды и родилась здоровая девочка которую назвали Бахарназ. – Я поздравляю тебя Хандан. Слава Аллаху девочка родилась здоровой. Но ты должна знать – я беременна и скоро рожу шехзаде. Хандан через силу улыбнулась и пожелала госпоже счастья. Когда Искендер и Фахрие уходили она отчётливо слышала о возможности их никяха. – Королева Елизавета разрешилась от бремени здоровым мальчиком которого нарекли Павлом. – Прекрасная новость! А как там гордячка Стюарт? – Она умерла в тюрьме, говорят чем-то болела... – Поделом ей. Как сама Шотландия? – Регента Якова Стюарта укусила змея, он скончался. Королева Англии забрала короля в Англию и объявила регентом себя. Но мальчик много болеет, возможно это наследственная болезнь у Стюартов. – Или подхватил от Дарнли. Или его отравили. Назпервер дала знак Ране и та сразу убрала письмо когда в покои вошла Дильруба Султан. – Мама, рада вас видеть. – Дильруба дорогая проходи. Султанша и мать разговаривали о всяком пока дело не дошло до Амрийе Султан. – Вы слышали мама, она опять беременна? – Что?! Как она проникла в покои султана? Рана? Хазнедар испуганно подняла голову. – Госпожа я собиралась вам сказать... – Уходи, видеть тебя не хочу. В покои буквально вломилась разъярённая Ханзаде Султан. Обычно рыжеволосая госпожа была спокойной и ничего не могло вывести её из себя, но сейчас с султаншой лучше было не встречаться. – То что я узнала – правда? Эта тварь Амрийе снова беременна? – К сожалению, дочь моя. Это правда. Возьми себя в руки. Ты султанша – своим поведением ты показываешь что достойна этого титула. – Простите мама. Она покорно склонила голову и села на софу рядом с матерью и сестрой. В покои вошёл султан Мустафа. С возрастом он стал более спокойным и начал контролировать эмоции, но всё равно Назпервер чувствовала его плохое настроение. – Назпервер, это твой почерк. Он протянул жене письмо. Назпервер прошло глазами по написанному и протянула его падишаху. – Повелитель, я признаюсь что писала это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.