ID работы: 1079498

Дитя молнии

Гет
R
Заморожен
469
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 227 Отзывы 200 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня был ужасный день для Конохи и её жителей… Они потеряли своего Хокаге и обрели джинчурики в виде маленького ребёнка… Над деревней Скрытой в Листве поднялось большое облако дыма, которое являлось последствием нападения самого дьявола, а точнее - девятихвостого демона-лиса, сильнейшего Монстра из девяти существующих. После ожесточенной схватки Четвертый Хокаге Листа сумел запечатать неуправляемого зверя, но для этого ему пришлось пожертвовать самым дорогим для него - жизнью, женой и детством своего новорожденного ребенка, но все же он умер с улыбкой на лице. За один день Коноха потеряла слишком много... После этого происшествия через пару часов был созван совет, на котором присутствовали главы кланов Конохи, старейшины и Третий Хокаге. - Кто теперь станет Хокаге? – спросил Хомура. - Советники, я предлагаю вернуть на пост Третьего Хокаге Сарутоби-сана, - подал умную мысль Нара, а остальные главы кланов поддержали идею. - Хорошо, я снова приму пост Хокаге, - ответил Хирузен, покосившись на одного из старейшин. Тот, насупившись, сверлил левым, не скрытым бинтами глазом остальных присутствующих. Сарутоби с трудом сдержался от того, чтобы иронично хмыкнуть. Главный стратег Конохи не зря предложил его кандидатуру на пост главы деревни, так как на текущий момент только двое могли занять этот пост – он и сидящий перед ним его «теневой» альтер-эго, руководитель особого подразделения АНБУ. Третий возможно и не был в своё время лучшим из Хокаге, но присутствующие по крайней мере могли быть уверены, что он не утопит через годик-другой деревню в крови, в попытках возвести свою власть в абсолют ради благой цели усиления Конохи. Патриотично настроенные люди конечно необходимы, но обязательно должны находиться под контролем более здравомыслящих индивидуумов. Политика всегда замешана на «грязи», крови, жертвах и интригах. Ради выживания Конохе необходимо было бороться как с врагами вне, так и внутри неё, но не всегда эту борьбу и её методы можно было выставлять напоказ. В некоторых же особенных случаях приходилось скрывать действия не только от врагов, но даже от своих, и вот тогда в дело и вступало полуформальное спецподразделение Анбу – Корень. Так или иначе, но все джоунины Конохи знали – кто тот хромой одноглазый старик в чёрной хламиде, что, тяжело опираясь на палку, иногда прогуливается по улицам деревни, внимательно осматриваясь. Сарутоби не одобрял прямолинейной жёсткой политики этого фанатика, предпочитая действовать дипломатически. В другое время он бы смог спокойно разрешить появившиеся проблемы, однако сейчас складывалась критическая ситуация, и он не успел прийти в себя, нервозно реагируя на происходящее. - Теперь решим вопрос с новым джинчурики. Предлагаю прервать его жизнь, - спокойно сказал глава Корня АНБУ – Шимура Данзо. - Нет, мы не должны убивать новорожденного ребенка! – повысил голос Сарутоби Хирузен. Обычно спокойный и уравновешенный человек сейчас был вне себя от глупых предложений старейшин. - Хирузен, успокойся, если мы его убьем, то тем самым избавимся от Демона Лиса на какое-то время, по крайней мере он возродится неподалеку, как вы все знаете из исторических хроник, и мы сможем запечатать его снова, - Шимура настаивал на своем. - Сарутоби, нам кажется, что слова Данзо не лишены смысла, - советники Хомура и Кохару приняли сторону главы Корня. - Да как вы можете? Ведь он – сын Четвёртого, героя в очередной раз спасшего Коноху! - перешел на повышенные тона Третий, но его перебили. - Кхм… Прошу прощения, но я предлагаю все решить голосованием, - предложил Шикаку Нара, а остальные главы согласились. - Итак, кто за то, чтобы убить ребенка и тем самым избавиться от демона Лиса, поднимите руки. - Подняли руки старейшины и Шимура Данзо. - А теперь кто хочет оставить его в живых? - задал вопрос Нара, после чего и сам поднял руку, а следом к нему присоединились некоторые главы кланов и Третий Хокаге. - Вы в меньшинстве. Ребенок останется жив, - немного успокоившись, заключил Хирузен. - Ну ладно, Сарутоби, ваша взяла. Джинчурики будет жить, - грубо сказал Данзо, а советники недовольно переглянулись. - Еще один важный вопрос, который мы должны решить на сегодня. Кто станет опекуном мальчика? - присутствующие замолчали, однако после раздумий подал голос Шимура. - Можешь передать ребенка Корню, там о нем хорошо позаботятся. - Данзо прищурил глаз и взглянул на Третьего. - Нет, я решил, пусть первое время Наруто поживёт у меня, под присмотром АНБУ! - В зале повисла тишина, и вскоре люди стали соглашаться. - Всё, экстренное заседание совета объявляю закрытым! – объявил Сарутоби. Главы кланов стали расходиться, но старейшины и Данзо остались. Вдруг послышался стук в дверь. - Сарутоби-сенсей, нужно срочно поговорить, - послышался мужской голос за дверью. - Джирая, можешь войти, - сказал Хирузен, и в кабинет вошел рослый мужчина с белыми волосами и с красными отметинами на лице, которые начинались от глаз. - Сарутоби-сенсей, я хочу усыновить сына Минато, - с порога начал Джирая, а Хирузен заметил сзади Цунаде. - Запрещаем! - грубо сказали старейшины, Данзо поддержал их. - Но почему? Мы ведь его крестные? - спросила удивленно Цунаде. - Это не обсуждается, - продолжали Хомура и Кохару. - Мы требуем закона, который запрещает разглашение родословной ребенка, - посовещавшись, решили старейшины. - Тогда мы уйдем из деревни, - Джирая решил попробовать поставить ультиматум, но, на его удивление, их отпустили и даже не пригрозили титулом нукенина. В ярости Джирая вышел и хлопнул дверью, за ним последовала Цунаде. - Не знаю, зачем вам это, но я сделаю, - заявил Сарутоби, устало потирая глаза. - Хорошо Хирузен, - язвительно произнес Данзо, после чего все покинули кабинет. В этот день Коноха лишилась защиты двух сильнейших шиноби, по праву носящих звания саннинов, этот день Лист не забудет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.