ID работы: 10794995

Воспитатель

Слэш
G
Завершён
536
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 9 Отзывы 67 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сяо три года, когда папа приводит его в очень шумное место и просит обязательно с кем-нибудь подружиться. Говорит, что у него самый лучший воспитатель, и просит не ругаться с ним. Воспитателя зовут Чайльд, но его имя для Сяо пока слишком сложное и он просто иногда тянет его за край штанов, потому что рукав кофты слишком высоко. Чайльд громко смеется от этого каждый раз, странно морщит нос, обсыпанный веснушками, и часто шутит про папу, который забирает Сяо каждый день ровно в пять часов вечера, когда половину группы уже увели домой. Перед уходом папа обязательно разговаривает с Чайльдом и спрашивает, не натворил ли чего его сын, а потом улыбается, берет маленькую теплую ручку в свою и ведет Сяо домой. Сяо четыре года, когда Чайльд (его имя он все еще редко произносит, но уже не из-за проблем с речью) впервые приходит к ним домой, а папа называет его гостем. Они долго сидят на кухне, пьют чай и часто смеются, а у Сяо в груди появляется какое-то странное чувство. Папу хочется увести подальше от рыжего воспитателя, но он об этом, конечно же, никому не скажет, поэтому сидит в своей комнате и тихо дуется, хмуря бровки. Перед уходом (как же долго он тут сидел, уже темно!) Чайльд достает из кармана синей куртки что-то маленькое и тянет Сяо, тот с опаской принимает, а папа говорит: — Что сказать надо? — Спасибо. В руке у него зажат браслет с крупными бирюзовыми бусинами. Сяо нравится, но он об этом, конечно же, никому не скажет. Чайльд смеется, ероша его волосы, и уходит. Сяо пять лет, когда папа впервые так долго куда-то собирается. Он долго укладывает волосы, долго торчит в ванной, а затем чуть не забывает ключи от машины дома. А уже в парке их встречает тот самый воспитатель, щурится на солнце и выглядит более нервным, чем обычно. Сяо пока не понимает, что происходит, но очень рад, что Чайльд согласен сопровождать его на всех аттракционах, даже оплачивая их. Папа на это лишь вздыхает и просит не баловать его сильно. Воспитатель часто хватает Сяо за руку и тянет куда-то, а тот и не против, ведь каждая его идея ему очень по душе. Чайльд машет рукой, туда, где стоит папа, что смотрит на него очень тепло и машет в ответ. В тот день Чайльд впервые остается у них на ночь. Сяо шесть лет, когда начинается долгая и упорная подготовка к школе, а его воспитатель становится учителем, по совместительству. Вечерами они вместе сидят дома над учебниками, где очень мало картинок, и усердно читают, считают и пишут. Папа приносит им чай и просит не сидеть до темноты, чтобы не портить зрение, а затем стоит в дверях комнаты, смотря на то, как два самых важных человека в его жизни уснули вместе. Сяо спит на боку, уткнувшись носом Чайльду в плечо, на груди которого лежит открытый учебник. Теперь Чайльд ночует у них каждый день и папе больше не нужно забирать его из детского сада. Теперь они возвращаются домой втроем. Сяо семь лет, когда он идет в первый класс, где всем детям с гордостью говорит, что у него два папы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.