ID работы: 10795045

Повод для гордости

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
LunaWv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Настройки текста
— Чёрт возьми, Бак, ты ни за что бы не догадался! — Сэм вваливается к нему, явно едва сдерживая смех, отвлекая Баки от чтения. В конце концов, между погонями и сном должно было что-то происходить, и Баки читал. А Сэм, оторвавший его в середине предполагавшейся невероятно увлекательной погони, выглядел так, словно выиграл чёртову лотерею и собирался сегодня же выходить на своей яхте в море. В руках Сэм сжимал телефон и размахивал им, не позволяя ничего разглядеть, предельно чрезвычайно взбудораженный, словно бы и не он час назад бегал по всей Риге и жаловался на то, что он не суперсолдат и не обязан поспевать. — Чего тебе, — отозвался Баки, запомнив номер страницы перед тем, как закрыть книгу. Он был педантом в этом вопросе — закладок не носил, но всегда возвращался на то же место и дочитывал, словно был какой-то дефицит низкопробных детективов в мире. — Подарок от Пита после того, как он узнал, что Земо пока мотается с нами, — пояснил Сэм, усаживаясь на край кровати. — Серьёзно тебе говорю, это лучшее, что могло быть. Меня бы прокляли, если бы я не поделился с тобой, Бак, — и, нажав на старт, передал старкофон ему, выглядя предвкушающим. Видео — нарезка коротких сцен, стремительно сменяющих друг друга. По всей видимости, она рассказывает о процессе озвучивания на соковийский какого-то невероятно популярного, но по очевидным причинам незнакомого Джеймсу мультфильма, где у машин огромные глаза и сверкающие улыбки. Земо появляется в кадре внезапно — выглядящий как-то невыносимо живее и моложе, в нелепой рубашке, улыбающийся и шутящий. Здесь же — вставки записи голоса, где он подражает чьей-то манере речи, зачитывая заготовленный текст. И почти в самом конце — кусок из самого мультфильма, где Земо больше нет в кадре, но есть его голос — тихий, вкрадчивый, почти мурчащий, уверенный и поставленный, отчего-то настолько естественный именно в воспроизведении шуршащего соковийского. Видео заканчивается. Сэм переводит взгляд на него, явно ожидая реакции — ну, не смеха, но, наверное, хотя бы слабой улыбки. Это так странно — то, в чём Сэм видит причину повеселиться, ведь есть нечто нелепое в бароне и террористе, озвучивающем детский мультик, Баки видит лишь тупую боль — отголосок осознания того, насколько нечто хорошее внутри Земо искорежило падение Соковии. — Он не так плох в этом, — заметил Баки наконец почти осторожно, пожав плечами, и Сэм изобразил разочарование. — Да ладно, Бак! Ты не можешь занять его сторону здесь, этой стороны пока даже не существует. Этот парень слишком претенциозен для кого-то подобного. Ты не можешь отрицать это! Баки вдохнул и выдохнул, чтобы напомнить себе, где он и когда находится. Рига, квартира Земо, две тысячи какой-то там год. Он минует Сэма, чтобы пройти на кухню, налить себе в стакан воды из-под крана и мелкими глотками осушить его. Карл, должно быть, был в восторге, рассеянно подумал он. Бегал, радовался. Рассказывал всем. Но все и так знали — барон личность публичная, такое не остаётся в тени. Может, Земо из-за него и согласился — кажется, детям нравятся такие мультики. Отличие Баки от многих других в том, что он куда больше думает о последствиях, нежели о действиях. И для него вопрос звучит несколько иначе, нежели «стоит ли оно того». Не совсем верно сказать, что входная дверь хлопнула — она, скорее, негромко открылась, а потом закрылась, впуская в квартиру ещё одного человека. Гельмут сейчас напоминал персонажа из викторианского романа, в тёмной шляпе и толстом шарфе. Сэм кидает на Земо странный взгляд, полный непонятной восторженности и сомнения одновременно. Баки кивает, приветствуя, пока тот вешает пальто и входит в гостиную. — Ты, оказывается, хорош в озвучке, — почти нейтрально замечает Баки перед тем, как Земо успевает с ними поздороваться, а Сэм — сказать какую-нибудь глупость, которая с его точки зрения вовсе не будет глупостью. Земо мягко, смеясь, улыбается в ответ, явно не удивлённый таким заявлением. Иногда складывается впечатление, что он предугадывает любое возможное развитие обсуждения, связанного с ним. — Приму за комплимент, Джеймс, — ответил он с кратким кивком. — Я действительно горжусь этой своей работой, пусть на ней всё и закончилось. Молния МакКуин — отличный персонаж, заслуживающий внимания. Тебе бы стоило посмотреть Тачки, — сказал Земо, явно не сомневаясь, что он ещё этого не сделал, — и мы могли бы заняться этим вместе. Он задумывается на мгновение, явно что-то прикидывая, а потом замечает: — Я, кажется, даже запомнил что-то из этого опыта. И, безо всякого предупреждения, декламирует, где-то на грани между выступлением на лекции и утрированным голосом персонажа: — Кчау. После чего подмигивает Баки, без слов уточняя, что его предложение действительно, и уходит к себе, оставив за собой до удивительного сильно ошарашенного произошедшим Сэма. Баки дружески хлопнул его по плечу: — Так тоже бывает, Сэм. Что человеку не стыдно за то, что он делал, будь то подрыв ООН или озвучка голоса живой машины для мультика, — не заканчивает он. — Мне нужно выпить, — красноречиво комментирует Сэм и наконец прячет телефон. Он удивлён — немного, но не то, чтобы в шоке — но уже вскоре будет в порядке. А Баки — Баки думает о последствиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.