ID работы: 10795077

Крепкий сон

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 97 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 3. Одиночество

Настройки текста
      Дни в техникуме шли очень быстро. У Мияко появилось ощущение, что она снова в школе. Всё то, чему учились там студенты, она уже знала. Но она постоянно тренировалась. И главным предметом её тренировок был контроль энергии. На помощь Мияко постоянно вызывался Итадори. Он был очень заинтересован техниками Мии. Из-за этого они очень сблизились с носителем двуликого. Юджи стал ей хорошим другом и отличным помощником в тренировках. - Мне кажется, или ей никакие тренировки не нужны? Она отлично контролирует свои силы, - сказал Годжо стоявшему рядом директору, пока Мия на поле погружала Юджи в сон, - Все эти годы она успешно изгоняла проклятия. Тот инцидент – единичный случай. - Ты прав. Но мы не можем так сказать совету. Они хотят, чтобы таких единичных случаев вообще не было. И в этом я с ними тоже согласен. Представь, если ты на секунду потеряешь контроль и, к примеру, разгромишь нашу школу просто из-за того, что сильно разозлишься. - Да ладно вам, директор, я не умею злиться! – сказал с беззаботной улыбкой Годжо. - Я знаю, что это не так. Но также я знаю, что ты полностью контролируешь свои силы вне зависимости от настроения. Эта девушка должна уметь то же самое. И я повторю вопрос. Что сделает совет, если ты потеряешь контроль? - Скорее всего попытаются убить или запечатать или придумают ещё что-нибудь интересненькое. - Вот именно, Сатору. И эту девушку ждёт то же самое, если она не будет в совершенстве контролировать свою силу.       Годжо ничего не ответил, продолжая наблюдать за тренировкой. Но вдруг пространство на тренировочной площадке заполнилось какой-то тёмной аурой. Годжо подскочил с сидения. Директор повторил за ним, продолжая смотреть на картину, развернувшуюся перед ними.       Юджи стоял в немом шоке, пока его тело покрывалось чёрными линиями и рисунками, а из меток на лице вылезли ещё два глаза. Девушка напротив стояла абсолютно неподвижно. На её лице не было даже оттенка испуга. Директор было уже кинулся в их сторону, но Годжо выставил перед ним руку, останавливая.       Сам Годжо был не уверен нужно ли вмешаться, но какое-то странное чувство подсказывало ему, что не стоит волноваться.       Обратившись в двуликого, парень обошёл девушку. - Хммм… Я то всё думал, кто так безрассудно врывается в моё подсознание, усыпляя этого молокососа, - сказал двуликий, проходясь по девушке оценивающим взглядом. - Двуликий. Тебя никто не звал, - на этой фразе девушка резко вытянула руку ладонью вверх. По ней прошлась проклятая энергия, достав ударной волной до проклятия. Сукуна не успел даже изобразить удивление на лице, как его отшвырнуло метров на 20. Когда парень упал на землю, на нём уже не было никаких меток, а лишние глаза исчезли. Девушка побежала в его сторону, также поступили учитель и директор.       Добежав до Юджи, девушка села рядом с ним. Приподняв его голову, она положила её на свои колени. - Итадори! Эй! Итадори! Парень с трудом разлепил веки, морщась от боли. - Ооох! Это было больно… - прокряхтел парень, - Но ты смогла изгнать Двуликого! Мия! Это просто потрясающе!       Девушка облегчённо вздохнула и захихикала. - Это было мощно. Одним ударом убрала Двуликого. Думаю, за контроль энергии можно сильно не переживать, - сказал беловолосый, обращаясь к директору. - Как ты это сделала? – спросил директор. - С помощью техники контроля сознания своей проклятой энергией вытолкнула энергию Двуликого и поменяла их с Итадори. - Звучит сложно, но круто! – с восхищением сказал Юджи, поднимающийся с земли.       Мия и Годжо рассмеялись. Через несколько дней после инцидента с Итадори, команда первокурсников во главе с Мией отправились вместе на задание, чтобы проверить лидерские качества девушки. Задание прошло успешно, ребята изгнали два проклятия, поселившихся в заброшенном здании на окраине города, в котором пропадали подростки. Первое проклятие изгнали студенты, а второе было полностью на Мияко. Она без труда с ним справилась.       Так проходили день за днём. Мияко уже привыкла к школе, к ребятам и к Годжо-сенсею, который стал для неё близким другом. За это время они с ним уже два раза ездили к шаманам, у которых могла быть какая-то информация о болезни Мияко, но ни один не смог ни с чем помочь.       Возвращаясь от второго шамана, Годжо начал разговор: - Ничего, мы найдём ещё людей, и точно что-нибудь выясним. Не может просто такого быть, чтобы про такое никто никогда не слышал. - Почему мне кажется, что ты за мою болезнь переживаешь больше меня? - Будет обидно, если мир магов потеряет такую мощную силу, как у тебя, - сказал Годжо, улыбнувшись. - Послушай, ничего страшного, если сегодня я переночую у себя дома? Я ведь не заперта в техникуме?       Годжо немного замялся, что показалось Мияко необычным, но потом всё-таки ответил: - То, что ты не заперта в техникуме, это лишь условность. Они хотят, чтобы ты всё время была под наблюдением. И пока я с тобой, или кто-либо из школы, они не дёргаются. Но как только ты исчезаешь из их поля зрения, тебя начнут искать. Менее приятные маги, чем я. - Куда менее приятнее? – саркастично спросила Мия, на что Годжо рассмеялся, - Это нечестно… - почти шепотом сказала девушка. - Согласен. И мне правда жаль, что я был тем, кто тебя впутал во всю эту историю. - Если тебе правда жаль, сделай так, чтобы я оказалась в своей квартире, чтобы могла спокойно поспать в своей кровати, одна наедине со своими мыслями.       Годжо задрал голову, посмотрев куда-то в пасмурное небо. Вновь улыбнувшись, он повернул голову к девушке и сказал: - Иди домой. Всё будет нормально. Обещаю. Но ты должна завтра вернуться в техникум. - Спасибо! – девушка практически подпрыгнула. На радостях она притянула мужчину к себе за шею и поцеловала в щёку, после чего пошла в сторону своего дома, который находился в нескольких кварталах от них. - Мне воспринимать это как приглашение? – самодовольно спросил Годжо. - Ещё чего! Я буду наслаждаться тишиной и одиночеством, - ответила девушка, помахав напоследок.       Когда Годжо вернулся в техникум, он сразу пошёл к директору, объясняя ситуацию и уверяя, что девушка вернётся завтра в школу. Директор, хоть и нехотя, но согласился на такой расклад. - Будем считать, что она уже в своей комнате, легла спать пораньше, - сказал Яга Масамичи. - Вы как никогда правы, директор. Всё именно так, - ответил Годжо, после чего покинул кабинет директора.

«Уже поужинала?»

«Да. Наконец-то в тишине, без назойливого сильнейшего мага, гудящего под ухом.»

«Ауч! Я почти обиделся!»

«Тогда мой план на день выполнен.»

«Чем займёшься?»

«Сейчас собираюсь в душ. А потом спать.»

«Мммм… Душ… Уже представляю ;)»

«Не забудь про салфетки, а то простыни запачкаешь»

      Девушка раздражённо положила телефон на тумбочку, и тихо сказала: - Идиот…       На экране появилось ещё несколько уведомлений, но, проигнорировав это, девушка отправилась в душ. Она наконец стояла под своим душем, в своей квартире. Ей не нужно было делить эти минуты с девочками, которые в это время мылись в соседней душевой кабинке. Или торопиться, чтобы никто не сказал, что она слишком долго там торчит. Мия обожала принимать душ. Её это успокаивало. Просто стоять под каплями и думать о жизни. Ей всегда было о чём подумать. Особенно теперь, когда её жизнь выбилась из нормального ритма. Когда за ней наблюдают каждый день в школе, в которой она чувствовала себя заложницей. Там было довольно хорошо, если находиться там по своей воле… Приветливые ребята, Годжо, который стал для неё близким другом, если вообще не самым близким для неё человеком на данный момент, хорошие условия для жизни. Но это не было её домом. И завтра ей нужно будет снова вернуться туда.       Когда её искал Годжо, она была уверена на все сто, что никуда не поедет. Она знала наверняка, что следующую ночь будет спать в своей кровати, как послеследующую и все последующие ночи. Но из-за дурацкой болезни она не смогла. Конечно, она боялась смерти и очень надеялась, что Годжо сможет ей помочь с ней. Ей было страшно от того, что скоро, и она не знала когда именно, её просто не станет. Как и её родителей, приёмных и родных, как бабули Чи…       Она показывала себя сильной, как физически, так и морально, но на деле она была… всего лишь человеком. Ей было страшно. И ей было невыносимо одиноко. Друзья, с которыми она оборвала связи, иногда приезжали в Токио, и она с ними пересекалась в те дни, но на этом их общение ограничивалось. Иногда кто-то из них писал ей, интересовался, как дела. И её это невероятно радовало, хотя она и понимала, что им нет места в её жизни. Конечно, и в Токио у неё появились знакомые и друзья, но всё это было не то.       Даже в техникуме, среди таких же магов, окружающих её каждый день, даже рядом с Годжо, она чувствовала себя одиноко. Слёзы ручьём полились по её щекам вперемешку со водой из душа. Весь остаток времени, что она провела в душе, она, не переставая, плакала. Когда она вышла, ей показалось, что она успокоилась.       Девушка села на кровать и взяла с тумбочки телефон и просмотрела последние уведомления: «Да ладно тебе! Я не такой» «Напиши, когда будешь ложиться спать» «Эй! Ты так долго моешься?!» «Только попробуй не пожелать мне спокойной ночи!!!»       Она открыла переписку и, быстро настрочив «Спокойной ночи», отложила телефон и упала головой на подушку, закрыв лицо предплечьем. По щеке из-под руки потекла слеза. Вторая. Девушка выключила свет и собиралась лечь спать, но экран телефона загорелся, и в темноте, казалось, ещё ярче, чем до этого. «У тебя всё нормально?» - Нет, не нормально, - всхлипывая, прошептала девушка. «Не хочу отвечать. Не могу ответить», - Чёрт…       Девушка отложила телефон, легла и отвернулась в другую сторону. Раздался звонок. Девушка резко подскочила на кровати и уставилась на звонящий телефон, на экране которого красовалось имя «сильнейшего».       «Меня нет… Я уже сплю… Да… Да, я уже сплю… Поэтому не отвечаю». Девушка перестала плакать, но всё ещё слегка всхлипывала, а глаза были застелены пеленой слёз, из-за которых горящий экран расплывался. Годжо и не думал вешать трубку. Телефон продолжал звонить уже довольно долго. Девушка слегка трясущейся рукой неуверенно потянулась к телефону. Телефон продолжал звонить. Она нажала кнопку «Ответить» и поднесла телефон к уху. - Так и знал, что ты не спишь, - беззаботно сказал беловолосый. В ответ была лишь тишина, - Эй! Мия, у тебя всё хорошо? … Мия? - Да. - Да? Это всё, что ты мне скажешь, когда я минуту трезвоню тебе, хотя ты собиралась спать? Даже не скажешь, что я козёл или что-то вроде … - но Годжо не закончил фразу, потому что услышал тихий, едва слышный всхлип, - Что случилось? - Ничего, - тихо сказала Мия, максимально стараясь не выдавать того, что по щекам уже снова бежали капли слёз. С обоих концов трубки была тишина.       Прошло уже несколько секунд, Мия была готова бросить трубку, но вдруг она услышала стук в окно. Она резко развернулась. На балконе стоял Годжо с телефоном у уха. - Впусти.       Девушка продолжала смотреть на фигуру за стеклом, не решаясь что-либо сделать. - Если ты меня не впустишь, я всё равно войду, но тогда придётся менять стёкла на балконе.       Девушка выключила телефон, положив его на тумбочку, встала с кровати, по пути вытирая лицо тыльными сторонами ладоней, и открыла дверь на балкон. Годжо был в лёгких штанах и футболке, даже без маски или очков, из чего Мия сделала вывод, что он тоже собирался уже спать. Его голубые, как океан, глаза смотрела прям в её, наполненные солью. Оба молчали. Годжо сделал один шаг внутрь, второй, приближаясь к девушке. Когда он оказался совсем рядом, он заключил её в свои крепкие объятия.       Девушка вновь заплакала, всхлипывая ему в грудь. Годжо сильнее притянул её к себе, стараясь успокоить. - Чшшш… Всё хорошо…       Годжо слегка неуклюже добрался до кровати, всё ещё обнимая Мию, и лёг, загребая к себе девушку, практически положив её к себе на грудь. Он чувствовал, как футболка на груди намокла от слёз. Он посмотрел на Мию и вытер большим пальцем свободной руки слёзы с её щеки. - Ничего… Поплачь… Я рядом… Всё хорошо… - нашёптывал мужчина ей в макушку.       Мияко понемногу успокаивалась. Крепкие руки, держащие её в своих объятиях, тёплое тело, к которому она прижималась, ровное биение сердца у неё под ухом, всё это помогало успокоиться. Через какое-то время она перестала плакать, но иногда всхлипывала. Годжо успокаивающе гладил её по спине. Он ничего не говорил, ничего не спрашивал, понимая, что сейчас от этого будет только хуже. Он натянул на них одеяло, укрыв Мию до плечей.       Сатору всё это время не спал, смотря то куда-то в потолок, то на Мию. Он огляделся. В её комнате он был всего раз, когда собирался её будить перед тем, как отправиться впервые с ней в школу. Но именно такой он и представлял её комнату. Шкаф, туалетный столик, стеллаж, доверху заполненный разными книгами, на некоторых полках так же лежали какие-то магические артефакты, рабочий стол с компьютером и органайзером с различными тетрадями, и прочей макулатурой. Над кроватью, прямо над его головой, висела гирлянда, стены были украшены какими-то картинами, кое-где так же висели фотографии в рамках. На тумбочке помимо кулона и телефона девушки лежали распечатанные судоку. Мия когда-то рассказывала, что это её любимый способ отдыхать и при этом заставлять мозг работать. «Мозг – моё оружие, нельзя позволять ему надолго расслабляться».       Годжо увидел, что Мия заснула. Она тихонько посапывала ему в грудь. Это заставило его улыбнуться. Он аккуратно, пытаясь не разбудить девушку, вытащил из кармана телефон, положив на тумбочку, и устроился чуть удобнее на подушке. В голове крутилось много мыслей. Он придумывал причины, по которым Мия могла быть в таком состоянии. Хотя она и казалась всегда сильной и довольно жизнерадостной, причину всё же можно было придумать и не одну. Ему просто хотелось верить, что сейчас она засыпает в спокойствии. Ведь ему рядом с ней было спокойно. Спокойно и хорошо. От неё всегда пахло едва уловимыми сладкими духами и чем-то цитрусовым. И сейчас этот запах пропитывал его одежду. «Как бы я хотел, чтобы ты не плакала». С этой мыслью он притянул девушки сильнее и погрузился в царство Морфея.

      Мия почувствовала лёгкое прикосновение на щеке. Но девушка лишь поморщилась, нахмурив брови, и уткнулась сильнее в чужую грудь. На лице беловолосого расползлась улыбка. Он ещё раз провёл кончиками пальцев по щеке девушки. Она открыла один глаз. И вновь закрыла. Потом открыла оба глаза. Понимание долго доходило до неё. Она снова нахмурила брови и медленно подняла голову, уставившись на Сатору. - Пора вставать, соня… Пока нас не хватились в техникуме.       Девушка, словно опомнившись, отпустила Сатору, позволив ему встать, хотя он и не торопился, и улеглась рядом с ним, откинув голову назад, накрыв лицо ладонью. - Прости за то, что тебе пришлось остаться на ночь. - Эй-эй! Даже не смей извиняться! – возмущенно сказал голубоглазый, облокотившись на локоть и повернувшись к девушке, - Я бы просто не смог заставить себя уйти, даже если бы ты попросила, - он сказал это невероятно нежно с заботой в голосе.       Мия разлепила пару пальцев, чтобы в щёлочку посмотреть на Годжо. Он улыбался… - Спасибо… - прошептала девушка, снова закрывая лицо ладонью. - Можешь ещё поваляться немного, я пойду приготовлю что-нибудь поесть.       Сатору встал с постели и отправился на кухню. Мия распласталась на всю кровать, потягиваясь. Она уткнулась лицом в подушку и начала думать, что ей теперь делать и что сказать Сатору, которой точно спросит, что вчера случилось. Но её мысли просто рассеялись, когда она почувствовала. Подушка пахла им.       Девушка пришла на кухню и уселась за стол. - Ты мне готовишь уже второй раз. А я тебя ни разу не кормила. - Ещё успеешь, - довольно сказал Годжо, разворачиваясь с двумя тарелками. Он поставил их на стол. Это был омлет, приготовленный с разными приправами. Он налил им обоим кофе и тоже сел за стол. - Выглядит аппетитно. - На вкус ещё лучше.       Оба приступили к завтраку. Они долго молчали, оба поглядывали друг на друга. Мия заметила, что Годжо держит глаза еле открытыми и вспомнила, что он пришёл к ней без маски и без очков. Поэтому ему, наверное, не комфортно. Годжо же в свою очередь рассматривал лицо девушки, подмечая, что под глазами есть тёмные круги о того, что она плакала перед сном. Но несмотря на это, она выглядела очень свежо и выспавшейся. Это не мешало девушке быть такой же красивой, как всегда. Просто добавляло образу чего-то домашнего и неопрятного. - Не спросишь у меня, что случилось? - Я решил, что ты сама расскажешь, если захочешь. Но если тебе вдруг интересно, я хочу знать.       Девушка недолго помолчала, обняв свои коленки, после чего снова заговорила: - Ничего не случилось, на самом деле, - Годжо закатил глаза, - Ничего конкретного. Просто… Вспомнила кучу всего, что неприятного случалось в моей жизни, и всё одной большой волной захлестнуло меня. Такое иногда бывает. Редко, но бывает. Я знаю, что это не нормально. Но такая уж я. - В любом случае… Ты должна понимать, что ты не одна. Я готов выслушать, что бы ни было.       В этот момент Мияко впервые за очень долгое время поняла, что она действительно не одна. Годжо действительно стал для неё близким человеком, которому она могла доверить любое переживание. - Не хотела нагружать тебя своими проблемами… - тихо сказала девушка. - А я хочу быть нагружен твоими проблемами! – не задумываясь, ответил парень. Мия посмотрела на него удивлёнными глазами, а потом опустила взгляд.       Годжо думал, что на этом разговор неожиданно закончится, но Мия вдруг тихо сказала: - Я знаю, что умираю. Не хочу своей смертью ранить людей. - Ты не права. Люди умирают каждый день. Кто-то знает о своей грядущей смерти, а с кем-то это происходит неожиданно. И кто-то каждый день теряет близких. Это нормально. Хоть и очень грустно. Но ты должна понять. Знать тебя, быть с тобой близкими людьми. Всё это стоит того, чтобы пережить эту боль. Ты замечательный человек, который достоин умереть в кругу близких людей. А люди, ставшие однажды твоими друзьями, заслужили хоть и недолго знать тебя и делить с тобой счастливые моменты.       На глазах девушки снова выступили слёзы. Она отвела взгляд в сторону. Фиолетовое сияние в глазах и осознание того, что он говорил это всё невероятно искренне. - Годжо, блин… - по щеке скатилась одна слеза. Девушка запрокинула голову назад, чтобы остановить слёзы и улыбнулась, - Хочешь заставить меня плакать ещё раз? - Меньше всего на свете я хочу, чтобы ты снова плакала.       Они переглянулись, послав друг другу теплые улыбки и продолжили завтрак. После завтрака Годжо пошёл в спальню девушки и взял телефон с тумбочки. - Упс… Кажется, Мегуми хочет меня убить… Что ж… Такое с ним часто происходит. - Такое вообще с людьми, знающими тебя, часто происходит. - Так ты меня благодаришь за оказанную помощь? - Нет… - девушка подошла к магу и взяла его за руку, - Если ты позволишь, я бы действительно хотела тебя отблагодарить… Ты всё утро ходишь с прикрытыми глазами, потому что сорвался сюда ко мне без повязки, без очков. Позволь я… - вокруг Годжо начала рассеиваться комната. Её очертания и очертания всего, что обычно видели глаза Годжо, становились расплывчатыми, почти не видимыми, - Хочу дать твоим глазам отдохнуть немного.       Маг открыл полностью глаза, наслаждаясь видом. Они стояли на берегу океана. Под ногами белый песок, над головами чистое небо, но какого-то словно сиреневого цвета. - Красиво…       Девушка перевела взгляд куда-то вдаль. Годжо посмотрел туда же. Над горизонтом плыли розоватые облака. Одно из них было чертовски похоже на слона, другое было похоже на Эйфелеву башню, ещё одно напоминало палочку с данго, которые так любил беловолосый. Годжо расхохотался. Мия потянула его за руку, и они зашли по щиколотки в воду. - Прохладная… Потрясающе… Это просто невероятно… Ты словно создаёшь новый мир в моём мозгу. И я могу всё видеть и чувствовать… Появился явный претендент на звание сильнейшего мага. - Не волнуйся, я тебя не сдвину с трона.       Они гуляли вдоль берега по воде ещё какое-то время, разговаривали, смеялись. Когда техника была развеяна, Годжо несколько раз моргнул и улыбнулся. - Спасибо большое. Так-то лучше. Ну… Откуда зашёл, там и выйду, если ты не против. - Уйдёшь с балкона? - Почему бы и нет, - сказал маг и пошёл на балкон. - Дааа… Среди соседей про меня точно пойдут сомнительные слухи. - Расслабься, меня даже никто не увидит. Жду тебя в техникуме, - на этой фразе мужчина вышел на балкон, но когда туда забежала девушка, там уже было пусто, как и на всей улице неподалёку от её квартиры. - Выпендрёжник, - улыбнувшись, сказала девушка и закрыла дверь.

      Следующие пару недель девушка провела в техникуме, не покидая его. За это время случилось ещё несколько инцидентов с участием проклятий, которыми управлял Гето. После очередного успешного задания Мия вместе с первогодками вернулась в техникум. Вечером, когда светило уже закатное солнце, девушка решила прогуляться недалеко от территории школы. Она направилась к озеру, которое было в пару минутах от техникума. И, к её удивлению, она там была не одна.       На берегу озера, на траве, сидел Юджи и смотрел на что-то, что держал в своих руках. - Привет! Не помешаю? – спросила девушка, подходя сзади к парню. - О! Мияко. Нет, конечно. Садись.       Мия села рядом со студентом и посмотрела на предмет в его руках. Это было какое-то странное ожерелье. Когда Итадори увидел, что девушка пялится на вещь в его руках, он аккуратно открыл медальон, внутри которого была фотография девушки с одной стороны и фотография какого-то мужчины с другой. Оба лица она видела впервые. Как ей казалось. - Во время битвы сегодня я случайно снял его с проклятия. - Значит, тоже человек… - Такое не должно сходить им с рук. Превращать людей в проклятья, заставлять нас с ними сражаться и убивать, - казалось, Итадори говорит это с некой горечью в голосе. В глазах Мии появились знакомые искорки. - Ты знал кого-то из людей, которых превратили в проклятье? - Да… Мой друг… Правда мы знали друг друга совсем недолго… Но он за это время успел стать моим другом. Если бы не это, он бы смог учиться с нами в нашей академии, обучаться магии, помогать нам в сражении с этими тварями… Но всё пошло под откос… - Больно знать кого-то так мало, привязаться к человеку, а потом потерять… - Нет… Лучше так… У него было очень мало друзей, среди которых был я. И я горжусь тем, что смогу хранить память о нём. Пускай и тоже недолго… Пока не съем все пальцы Двуликого и меня не казнят. - Ты так спокойно об этом говоришь… Тебе не страшно? - Честно говоря, не очень… У меня есть ещё время… И было его достаточно, чтобы осознать то, что я в любом случае умру. Но я хочу умереть достойно, среди друзей, собрать как можно больше воспоминаний с ними, спасти как можно больше жизней. У меня много планов на оставшуюся недолгую жизнь, - после этих слов парень широко искренне улыбнулся. Мия тоже не сдержала улыбки, - Мой дедушка умер незадолго до того, как я попал сюда. Я – единственный, кто был с ним рядом в этот момент. Не хочу, чтобы со мной было так же. Хочу прожить достойную жизнь, чтобы заслужить того, чтобы умереть в окружении хороших людей.       Мия прикрыла глаза и опустила голову. В голове были лишь слова, сказанные Годжо: «Ты замечательный человек, который достоин умереть в кругу близких людей. А люди, ставшие однажды твоими друзьями, заслужили хоть и недолго знать тебя и делить с тобой счастливые моменты».       Юджи заметил, что девушка о чём-то задумалась. - Эй. Всё нормально? Только не грусти из-за моей грядущей смерти. Пообещай, что не будешь грустить, - с беззаботной улыбкой сказал Итадори. - Не могу этого обещать, - девушка вдруг осознала, что даже не знает, кто из них раньше расстанется с жизнью, когда Итадори был полностью уверен, что девушка проживёт ещё долгую жизнь после его казни.       Они продолжили сидеть на берегу озера, болтая обо всём на свете. Солнца уже не было видно, лишь розовое небо напоминало о том, что оно где-то там, спряталось за деревьями или уже за горизонтом. Они оба сняли обувь и начали мочить ноги в озере. Девушка поднялась на ноги прошла чуть подальше, после чего неожиданно для парня начала его обрызгивать. - Хей! Так нечестно! Я был не готов! - ХА-ХА! Это всё отговорки! – крикнула девушка, продолжая его поливать водой. - А! Вот они где! – послышался знакомый женский голос неподалёку. Нобара шла в сторону озера вместе с Мегуми. - Кугисаки! Фушигуро! Идите сюда! Вода тёплая!       В глазах Нобары заиграли огоньки, но она продолжала спокойно идти, как бы не подавая виду. Мегуми шёл с безразличным лицом.       Когда Нобара подошла и сняла обувь, её тут же окатили брызгами воды. - Итадори! Чёрт бы тебя побрал! Что ты творишь! – Нобара с яростью прошлась рукой по воде, отправив волну брызг в лицо парня. Мия засмеялась. Они продолжали брызгаться втроём, пока Мегуми стоял на берегу и равнодушно смотрел на это. И вдруг. Большая волна воды, сопровождаемая проклятой энергией, попала прямо ему в лицо. Все трое, что стояли в воде застыли, смотря на парня. Они переглянулись. Никто не мог понять, кто это сделал. - Хах-ха-ха-ха-ха! – раздался звонкий смех неподалёку от ребят, - Ты бы видел своё лицо! Ха-хах-хах-ха!!! - Годжо-сенсей! Что вы творите? – разъярённо спросил парень. Юджи и Нобара стояли в воде, не зная, как на это реагировать, пока Мия, прикрывая рот ладонью, сдерживая смех.       Годжо взмахнул руками, подходя к озеру, и в Мегуми снова попала волна воды. Все четверо одновременно засмеялись. Мегуми поднял взгляд на учителя. - Ой-ой… - учитель подошёл к Мегуми, собираясь положить руку ему на плечо, - Кажется, я переборщ… - но учитель не успел закончить, потому что сзади появилась огромная сова, взмахнувшая такими же огромными крыльями, чем вызвала волну, которая окатила сенсея с ног до головы, слегка задев Фушигуро. - Хммм… - Мегуми улыбнулся, - Отличная работа, Нуэ.       Трое в воде снова разразились смехом. - Не может быть. Мегуми, ты специально ждал, когда сенсей подойдёт к тебе? - Умно… Очень… - улыбнувшись, сказал Годжо, отряхивая волосы от воды, - Дождался, когда я развею технику Бесконечности, чтобы дотронуться до тебя. Мой мальчик растёт! – весело сказал Годжо. Он подхватил того за руку и прямо в обуви затащил в воду, зайдя вместе с ним. Все пятеро начали брызгаться.       Когда начало совсем темнеть, Мияко сказала, что им пора уже возвращаться, иначе их потеряют. Все ребята выходили из воды и двинулись в сторону школы. Студенты шли впереди. Нобара утверждала, что Мегуми было так же весело, на что парень с недовольным выражением лица говорил, что это совсем не весело намокнуть в озере вместе с одеждой и ботинками. - Эй, я тут откопал кое-кого. Шамана. О нём почти никакой информации, и я вообще о нём узнал от очень сомнительных людей, которым лучше не доверять. Но можем попробовать сходить к нему, вдруг он знает что-то о твоей болезни, - Годжо сказал это, как всегда улыбаясь, но тон был более, чем серьёзный. - Да, хорошо. Может я смогу снова съездить домой после этого? – девушка посмотрела на мага, словно умоляя его об этом. - Оу… Ну, в целом, можно. Но ты должна тогда мне пообещать, что не будешь плакать, а вдоволь насладишься ночёвкой в своей квартире и хорошенько отдохнёшь.       Девушка смутилась. Ей было неловко от того, что Годжо иногда вспоминал о том инциденте. - Обещаю. Я сейчас в полном порядке. С тех пор много что поменялось, - она посмотрела на спину Итадори, идущего впереди рядом с ребятами, вспомнив их разговор, - Со мной правда всё нормально. Я просто подумала, что за это время я достаточно доказала, что хорошо контролирую свои силы, чтобы меня хоть иногда отпускали домой. - Да, я тоже так думаю.       Когда они дошли до техникума, все разошлись по комнатам, чтобы переодеться и подготовиться к ужину. Годжо с Мией заговорились настолько, что он проводил её до комнаты. - Ладно, всё, иди. Нам обоим надо переодеться и снять всё мокрое, а то ещё простудимся. - Я мог бы тебе с этим помочь, - хищно улыбнулся Годжо, стоящий в дверном проёме комнаты Мии.       Девушка лишь закатила глаза, закрывая дверь перед самым носом мага. - Гуляй, Годжо, - послышалось за дверью, когда она её полностью закрыла.       Годжо хихикнул и пошёл в сторону своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.