ID работы: 10795077

Крепкий сон

Гет
NC-17
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 97 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 14. Крепкий сон

Настройки текста
Примечания:
      Солнце медленно пробиралось в комнату через щель между белыми шторами. Лёгкую ткань покачивало от несильного ветерка. В светлой, просторной комнате будто застыло время. Было так тихо и спокойно, что казалось, будто весь мир вокруг опустел, и никто не может нарушить эту идиллию.       Глаза открылись не сразу. Тяжело было разлепить веки после такого долгого и крепкого сна. Но я радовалась пробуждению. Такое мирное, спокойное утро в день, когда не надо никуда спешить или вообще вылезать из постели, было для меня особенным временем.       Так хорошо и спокойно на душе. Так тепло. Но тёплой была не постель, а руки, сжимающие меня в своих объятиях. Даже во сне. Мне казалось, сон для него — это какое-то редкое явление. Для обычного человека, если устал, глаза закрыл – и сразу уснул. Но его глаза. Если видит через маску, то и с закрытыми глазами тоже? Даже с закрытыми глазами видит этот неспокойный мир, разруху, которая царит вокруг нас, … меня… ? ХВАТИТ! ПОЖАЛУЙСТА       Мне не хотелось в это верить. Его лицо выглядело таким умиротворённым и расслабленным. Хочется верить, что он видит хороший сон. В глазах промелькнула сиреневая искра. Теперь я точно знаю, что у тебя на душе спокойно. Моя голова всё так же лежала на его плече. Я макушкой чувствовала его размеренное дыхание. Слышала, как под рёбрами бьётся сильное сердце. Чувствовала под пальцами теплую нежную кожу, каждую родинку на груди, каждый шрам. Сильнейший? А всё-таки раньше что-то да могло коснуться твоего тела и нанести вред. Он казался мне сейчас таким беззащитным.       Уголки моих губ слегка приподнялись в улыбке. Сейчас всё было идеально. Я поудобнее устроилась у него на груди, уткнувшись в шею. Чуть крепче обняв его торс, я вновь прикрыла глаза, желая остаться в этом моменте подольше, разделить с ним сон. Над головой послышалось какое-то неразборчивое мычание. Он заёрзал головой на подушке и слегка сильнее прижал меня к себе. Он ещё спит?       - Уже проснулась что ли? – медленно, словно пережёвывая каждое слово с утренней хрипотцой в голосе спросил он.       - Нет, - всё так же с закрытыми глазами ответила я.       - Во сне со мной болтаешь?       Я открыла глаза и подняла на него взгляд. Его глаза были закрыты, но на лице расползлась довольная ухмылка. Я кончиком пальца коснулась его нижней губы. Его улыбка стала ещё шире. Открыв глаза, он повернулся ко мне. Эти два чистых как небо глаза смотрели на меня так, как никто никогда не смотрел. Я подтянулась к нему ближе и поцеловала. Ни на секунду его руки не отпускали меня из объятий, сейчас обнимая ещё сильнее. ПОЖАЛУЙСТА!!! ПОЖАЛУЙСТА, ХВАТИТ! КАК ЖЕ БОЛЬНО!       Его руки блуждали по моей спине, пересчитывая каждый позвонок под тонкой майкой, пока его губы сминали мои. Каждое движение было таким нежным, таким чистым. Оторвавшись друг от друга, мы встретились взглядами.       - Ненавижу твои глаза.       - Ненавидишь? – с удивлением, не переставая улыбаться, спросил он.       - Ненавижу. Потому что стоит посмотреть на них, и я не могу оторвать взгляд.       - Когда ты так говоришь, мне хочется притянуть тебя к себе ещё сильнее и больше никогда не отпускать.       - Сатору Годжо, где ты научился такой пошлятине? – с язвительной улыбкой спросила я.       - Мне не кажется это пошлым, когда это правда, - всё так же самоуверенно продолжил беловолосый.       - Тогда притяни меня к себе ещё сильнее и больше никогда не отпускай, - прошептала я ему в самые губы.       Мы оба растворились в сладком, таком необходимом поцелуе. Мне было так хорошо… В его объятиях, в его руках, которые прижимали меня ещё сильнее. Никогда не задумывалась раньше, чувствовала ли я когда-нибудь счастье. Но сейчас это определённо было оно. Всё было идеально… Идеально…

      Я зашла на кухню, где уже пахло чем-то вкусным. Мне всегда казалось, что готовить завтраки — это его любимое занятие. Боже, да он же живет ради этих моментов!       Я подошла ближе и обхватила его торс, прижимаясь щекой к его голой спине.       - И как готовить в таких условиях? – хихикнув, сказал Годжо.       - О, прости, я не буду тебя отвлекать, - дразня, сказала я. После чего разлепила руки и уже собиралась сесть за стол, когда его рука схватил моё запястье и притянула к нему.       - Ну уж нет. Теперь ты застряла со мной, - сказал маг. Он аккуратно чмокнул меня в губы и улыбнулся. Боже… Мне казалось, ради этой улыбки я готова свернуть горы. Неужели улыбка одного единственного человека может оказывать на меня такое сильное влияние?!       У меня было ощущение, что я очень сильно скучаю по этой улыбке. Но почему? Словно я не видела её долгие недели напролет.       Я выглянула за спину мужчины и нахмурила брови.       - Кажется, у тебя сейчас что-то сгорит.       Его глаза округлились, и он моментально выпустил меня из рук и кинулся к плите. Я не могла сдержать смех.       - Ты помнишь, куда мы сегодня идём? – поинтересовался маг, переворачивая блинчики.       - Ээээ… Нам надо в магазин?       - Мияко! Почему я помню, что мы обещали заехать к твоим родителям, а ты нет?!       - Ох черт…       Годжо расхохотался. ПОЖАЛУЙСТА! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО!!!       В эту же минуту мой телефон зазвонил. На экране высветилась фотография мамы.       - Помянешь чёрта… - прошептала я. Годжо рассмеялся ещё сильнее. Я кинула на него осуждающий взгляд и ответила на звонок, - Да, мам.       - Милая, ты помнишь, что вы сегодня к нам в гости едите?       - Да. Мы, как раз обсуждали с Сатору, за чем нужно заехать в магазин.       Беловолосый посмотрел на меня и поднял левую бровь. Я пожала плечами. Что я ещё должна была ей сказать?       - О, ничего не надо. Я приготовлю обед. Вы просто приезжайте. Я по тебе очень скучаю.       Я прикрыла глаза и улыбнулась.       - Я по тебе тоже, мам, - по телу пробежались мурашки. Такая простая фраза, но отозвалась реакцией во всем теле.       - Ой, знаешь что. Разве что вы могли бы купить данго. Те, которые Сатору привёз в прошлый раз, были без преувеличений самыми вкусными в моей жизни.       - Хахахахахах! Как скажешь! – я не могла перестать смеяться.

      Через несколько часов мы поехали в гости к моим родителям. Папа встретил нас на пороге. Он поцеловал меня в лоб и крепко обнял. Я сделала глубокий вдох, втягивая знакомый аромат его парфюма и древесины. Запах, по которому я так сильно соскучилась, и больше никогда…       О чём это я думаю. Вот же – папа. Держит меня в своих объятиях. Я просто сильно соскучилась. Вот и всё. Он выпустил меня из объятий и пожал руку Годжо. Пока они «обменивались любезностями», я зашла в дом.       Всё было, как я помню. Запах маминых блюд, доносящийся с кухни, разные оберегающие амулеты, развешанные по стенам, фотографии меня и всей семьи, из старого магнитофона негромко доносилось радио. Я разулась и прошла на кухню. Такая родная и знакомая картина. Мама стояла у плиты ко мне спиной, рядом в мисочках разложены нарезанные овощи, за столом уже накрыто (наверное, заставила папу накрыть до нашего прихода).       - Мама, - тихонько окликнула её я.       Меня словно откинуло на несколько лет назад. Когда я прибегала на кухню, взять с собой в комнату что-нибудь перекусить. Мама разворачивается ко мне лицом. И кажется, сейчас наругает за то, что я не дожидаюсь ужина и перебиваю аппетит.       - Милая, - нежно сказала мама. Она отложила лопатку для готовки и сделала несколько шагов в мою сторону.       Мама… Вдруг из глаз потекли слёзы, а я была просто не в силах их сдержать. Я тоже сделала шаг навстречу, и мои руки сомкнулись у неё за спиной, а нос уткнулся ей в шею.       - Ну ты что… Дорогая, всё хорошо? – спросила мама, поглаживая меня по голове, пока я шмыгала ей в шею.       - Да… - промычала я и отодвинулась от неё, взглянув в её чёрные большие глаза, - Я просто соскучилась.       Мама нежно улыбнулась и поднесла руку к моей щеке. Она аккуратно провела ладонью, смахивая кончиками пальцев слезинки.       - Боже, ты правда расплакалась. Ну и дела, - хихикнув сказала мама.       - Ничего я не расплакалась…       - Кто расплакался? – совершенно незаметно на кухне всплыл Годжо, разглядывая меня с мамой.       - Сатору! – внимание мамы полностью переключилось на беловолосого, который радушно ей улыбался.       - Госпожа Сэки, рад вас видеть! – воодушевлённо сказал маг.       - А я-то как рада! – она подошла к нему и заключила в крепкие объятия. Мне показалось, словно на секунду, на его лице проскользнуло удивление и растерянность. Я знаю, что для него непривычна материнская забота. Но он сразу же ответил на объятия, прикрыв глаза.       От такого зрелища мне лишь сильнее захотелось расплакаться. Но я заставила себя собраться и держать себя в руках. Мама вдруг прыснула руками и отпустила Годжо.       - У меня же сковородка на плите!       Я захихикала, а Годжо лишь улыбнулся. Сковородка? Кажется, у меня дежавю.       Я подошла к плите и встала рядом с мамой.       - Тебе нужна помощь?       - Спасибо, дорогая. Но уже почти всё готово. Садитесь пока за стол.       Мы с Годжо подошли к столу и сели. Отец поставил несколько тарелок с блюдами, которые уже готовы и сел рядом со мной. Я взяла стакан с водой и сделала пару глотков.       - Ну что, расскажите хоть старику. Как ваши дела? Как живётся молодой паре. Внучков мне ещё не надумали сделать? – ухмыльнувшись, спросил отец.       Вода попала куда-то не в то горло и застряла там. В мой организм перестал поступать кислород, и я инстинктивно закашляла так, словно из меня изгоняют Сатану. Отец взглянул на меня испуганными глазами и начал постукивать ладонью по спине.       - Атсу, прекращай, - сердито, но словно посмеиваясь сказала мама. Она подошла к столу и поставила блюдо с угрём и овощами, - Это не наше дело, - мама подмигнула мне и села рядом с Годжо, - И с каких пор это ты старик?       Мама права. Они с отцом ни разу не старики. Вообще-то я даже удивляюсь, как мои родители выглядят так хорошо. Незнакомый человек не сразу смог бы определить, кто именно в нашей компании «молодая пара». Даже не могу их представить постаревшими. Хоть на пять лет.       - Да мы пока и не думали о детях, - смущённо заявил Годжо.       - Ничего, милый, не оправдывайся, - вновь вступилась мама, - Мы не будем это обсуждать за семейным столом, - она с укором взглянула на отца, - Это только ваше дело. Мы просто рады, что у вас всё хорошо. У нашей девочки такой замечательный человек есть в жизни. Только это делает нас счастливыми.       - Не поверите, но меня тоже, - взглянув на меня, ответил беловолосый.       Мне казалось, что в этот момент даже без меня за столом, они были как семья. Мои родители и мужчина, которому я отдала своё сердце.       Дыхание только сейчас пришло в норму после того, как я подавилось темой детей. Не то, чтобы это была закрытая тема. Но мы и правда никогда это не обсуждали. И честно, я и не думала ничего обсуждать в ближайшее время.       Одна из черт, которые разделяли меня и отца. Мы всю жизнь были, как брат и сестра, которые вечно что-то не делят, вечно спорят. Он был консервативен в плане семьи. А я даже о браке никогда не задумывалась. Тем более сейчас. Я счастлива с Годжо, и меня устраивает наша жизнь такой, какая она есть.       Но я решила не спорить с папой и даже ничего не отвечать на такой вброс. Лучшем решением всегда было, есть и будет – это переключиться на другую тему.       - Мы недавно ездили в Киото, - вдруг в середине разговора вставила я. Папа посмотрел на меня с удивлением, и я добавила, - Ты же спросил, что нового.       - Действительно! – подтвердил Годжо, - На прошлой неделе. Мы обычно ездим в киотский колледж, по работе. А потом сразу возвращаемся. Но в этот раз получилось немного отдохнуть там.       - Ооо! И как вам Город тысячи храмов? – спросила мама.       - Просто волшебно! – Годжо был воодушевлён сильнее положенного. Но ему действительно сильно понравилась наша поездка. Казалось, пока мы там были, он не переставал улыбаться. Даже пока разговаривал с директором Гакуганджи.       - Нам очень понравилось, - подтвердила я, - Храмов там и правда больше, чем можно себе представить…       Мы рассказали о наших мини-каникулах в Киото. Отец рассказал о повышении на работе. Мама рассказала, как недавно ходила в кафе с подругами и порекомендовала это место, как «самое хипстерское, но самое уютное кафе на свете».       Вечер шёл как надо. От разговоров за столом, до приятного ощущения сытости в животе от маминой домашней еды.       Через некоторое время все переместились в гостиную. Не уверена, в какой момент это случилось, но вся семья решила, что просто необходимо посмотреть альбом с моими детскими фотографиями. Годжо ведь ещё не видел меня во всех неуклюжих позах на свете.       Пока они разглядывали буквально мою голую задницу, я решила подняться в свою комнату. Я точно знала, какая ступенька на лестнице проскрипит под моей ногой, на какой ступеньке есть скол, а под какой ступенькой можно снять дощечку и найти там небольшой коробок, который мы однажды спрятали вместе с отцом. Мы тогда играли в расхитителей гробниц, и папа нашёл это место, чтобы спрятать для меня клад. После этого мы оставили там коробочки со всякими безделушками и письмом для людей, которые, когда-нибудь будут жить в этом доме.       Я открыла дверь в свою комнату. В ней пахло деревом и немного свежестью чистящего средства. Комната выглядела такой, какую я её покинула. Книжные полки, да и все остальные поверхности опустели, когда я перевезла их содержимое в мою квартиру. Но всё остальное было на месте. Вся мебель, кровать, покрывало, из-за которого даже выглядывало моё нежно-голубое постельное бельё. На тумбочке стояли семейные фотографии, которые я не забрала. А на некоторых полках лежали игрушки, которые тоже мне показались лишними в новой квартире.       Я задрала голову, и мой взгляд прицепился к потолку. «Созвездие сердца». Его я узнаю из тысячи. Как и ещё несколько, которые красовались на потолке.       - Я тоже иногда захожу сюда посмотреть на звёзды, - сказал такой родной низкий голос.       Я обернулась. За моей спиной стоял папа, уставившись на потолок в моей комнате, хотя сам он стоял в коридоре. Он сделал несколько шагов в комнату и встал рядом со мной, оглядывая комнату.       - Мы ничего не убирали и не меняли. Твоя мама иногда моет здесь полы и протирает пыль.       - В любой момент я могу сюда вернуться, - не спрашивая, а скорее констатируя, говорю я.       - Именно… Хотя мы вроде не хотим, чтобы ты возвращалась, - усмехнувшись, добавил он, - Вы с Сатору напоминаете мне нас с Эйко. Когда я выпускался из школы, и, соответственно, вступал во взрослую жизнь, я уже на тот момент был полностью уверен, что проведу её с Эйко. Понимаешь? Я был уверен не в том, что люблю её, это было и так очевидно, а в том, что она любит меня так же сильно, и мы оба готовы нести ответственность за жизни друг друга.       Почему-то после этих слов отца, что-то в груди сжалось. Честно, я понимаю, о чём он говорит. Но… «мы оба были готовы нести ответственность за жизни друг друга».       А я? А мы? Голова закружилась. Я не уверена, что помню хотя бы один раз, чтобы я признавалась Сатору в любви. Было ли вообще такое? Сколько лет мы знаем друг друга? Ответственность за жизни друг друга…       Голова закружилась ещё сильнее. Когда я училась в университете, мы уже были знакомы? Или нет… Был он… Блондинистые вол… И… Иоши?.. Нет… Кто это… ПОЖАЛУЙСТА! ОСТАНОВИТЕ ЭТО! КАК ЖЕ БОЛЬНО!       Что это? Я… Глаза забегали по комнате, я села на кровать. Папа встревоженно взглянул на меня и сел на корточки напротив, взяв меня за руку.       - Милая, ты в порядке?       Что со мной? Мне надо сосредоточиться. Я закрыла глаза.       Вместо чёрной пелены всплыло лицо Годжо. Его голубые глаза, смотрящие на меня. Иногда он так смотрит… Я сделала глубокий вдох. И на выдохе улыбнулась. Просто не смогла сдержать улыбку.       Я вдруг осознала, что всё это не важно. Я знаю, как Годжо ко мне относится. На меня ещё никто никогда так не смотрел, как он. Я знаю наверняка, что этот человек готов нести ответственность за мою жизнь, как и я за его. Годжо вообще-то тяжело назвать ответственным. Честно, он и ответственность — это практически антонимы. Но именно этот факт делает его чувства ко мне ещё более значимыми.       Мне захотелось снова расплакаться. Но я сдержалась. Отец всё ещё смотрел на меня испуганными глаза. У меня только что сильно закружилась голова.       - Ничего, всё нормально. Я посидела и мне стало лучше.       - Ты уверена? Ты словно на секунду потеряла связь с реальностью. Может тебе надо к доктору?       - Пап, всё нормально. Я же сказала. Просто… - первое, что пришло на ум, было, - Это просто что-то вроде побочного эффекта, - на этих словах я открылась его эмоциям, и вместо него испытала его легкий испуг. Я знала, что он видит в этот момент. Сиреневые искры, которые когда-то его сильно пугали. Но сейчас я почувствовала какое-то тепло. Он продолжал немного переживать за меня. Но думаю, вид моих странных глаз дарит ему спокойствие и ощущение магии. К счастью для обычных людей магия – это что-то красивое и приятное.       - У тебя такое бывает?       - Да. Очень редко бывает и очень быстро проходит. Видишь? – я встала с кровати, и покружилась вокруг себя, после чего встала ровно на ноги, показывая, как уверенно я держусь на своих двух.       Папа улыбнулся, и я почувствовала, что испуг уходит на второй план.       - Расскажи мне. А Годжо тоже так умеет? Он говорил, что у него тоже какие-то крутые глаза.       Я расхохоталась, и мы с ним оба сели на кровать.       - Ну не совсем. Боюсь, глаза Годжо куда круче моих… - мы сидели в моей комнате, пока я рассказывала про самые невероятные глаза, которые я видела в своей жизни. Отец ещё поспрашивал что-то про клан Годжо, про способности других магов и про бабулю Чи.       - Давно её не видел. Совсем перестала выходить на связь…       - Ты же знаешь, какая она. Пока сам не придёшь, она и бровью не поведет.       - А у неё глаза обычные?       - Хахахахах! Пап. Необычные глаза даже у магов – это редкость. Хотя, я бы сказала, что у неё их 3. Уж больно много она знает, и слишком часто предсказывает будущее.       Мы с ним оба рассмеялись. Через небольшую паузу отец сказал.       - Мы не хотим, чтобы ты возвращалась сюда. Хотим, чтобы у тебя всё сложилось, и уверены, что сложится. Но эта комната останется здесь. Такой, какая она есть. Она всегда будет тут. Поэтому если понадобится, ты всегда можешь приехать сюда переночевать, отдохнуть денёк от Сатору.       Я тихонько хихикнула.       - Такое предложение мне очень по душе.       Отец улыбнулся.       - Мы очень скучаем, - последнюю фразу он уже сказал совсем тихо, смотря куда-то себе в ноги.       Я положила голову ему на плечо, обвив его руку своими, и прижалась. «Я тоже. Очень скучаю по вам».       Ночью мы вернулись с Годжо домой. Родители долго не хотели нас отпускать. После фотоальбома нужно было обязательно опустошить бутылку саке. Хотя мы двое почти к ней не притронулись. Было лёгкое ощущение опьянения и такого сильного чувства… Мне тяжело придумать, как его назвать. Разве что… счастье.       Я сбросила на пол свою сумку и, еле дотащив свои ноги, плюхнулась на диван. Я лежала на спине, наблюдая, как Годжо медленно поднимает мою сумку с пола, подходит ближе к дивану, кладёт сумку на кофейный столик, а сам садится на корточки напротив моего лица. Я переворачиваюсь на бок и смотрю на него.       - Хочешь покажу океан? – тихо спрашиваю я.       Годжо улыбнулся и аккуратно стащил очки, взглянув на меня своими небесными глазами.       - Нет.       Я с удивлением взглянула на него. Но он лишь наклонился и поцеловал меня в лоб.       - Сейчас я хочу видеть то, что вижу.       Да. Теперь я была уверенна, как называется это чувство. Я действительно счастлива. Но что-то вдруг начало меня тревожить. В груди снова что-то сжалось.       Я приподнялась на локте, чтобы лучше видеть лицо беловолосого.       - Всё слишком идеально, - тихонько произнесла я и приблизилась к его лицу. Мы соприкоснулись лбами, и я провела ладонью по его шее.       - Так было всегда, - тихо ответил он мне.       Всегда? Но почему я так на это реагирую. Слишком идеально? Почему я так говорю. Это моя жизнь. Так и должно быть.       Я отпрянула от мага и села ровно.       - В чём дело? – у Годжо был потерянный вид.       - Я… Я не знаю… Я не понимаю, что со мной… - я поднесла руку к груди, чувствуя, как лёгкие быстрым маршем качают воздух. Голова снова закружилась. Словно в последние дни так постоянно происходит. Но почему я постоянно об этом забываю?       - Милая, ты плохо себя чувствуешь?       Я почувствовала, как мои радужки глаз загорелись. Я ощутила его эмоции.       - Чёрт, как же больно… - прокряхтела я.       - Тебе больно?! – его голос задрожал и казался испуганным, - Больно в груди? Больно дышать?       - Нет… Тебе больно? – я не совсем понимала, почему задаю ему такие вопросы.       - Что? Нет. Я… - он посмотрел в мои глаза, - Я только испуган. Ты вдруг поменялась, начала тяжело дышать. Мия, скажи, что такое?       - Я… Я не знаю… Я чувствую твой испуг. Но он очень сильный. И боль. О боже… - внутри всё сжалось ещё сильнее. Я сложилась пополам.       - Мия!       Я встала с дивана, начала оглядываться. Я что-то ищу, но что? Я начала нервно ходить по гостиной, заходить в комнаты, осматривать все поверхности и ящики.       - Мияко, что ты делаешь?! – испуганно спрашивал Годжо, ходя за мной.       Руки тряслись, а в голове была какая-то каша. Я начала вспоминать что-то странное. Я не знала Годжо в университете. Там был он. И я вспомнила его имя, когда мы были у родителей. А бабушка Чи? Она знала заранее, что я встречусь с Годжо? Но откуда я знаю об этом? Она мне говорила… Или не успела сказать…       На глаза навернулись слёзы. Я начала что-то искать сквозь пелену солёных слёз. Годжо резко появился передо мной и схватил за плечи, заставив посмотреть на него.       - Мияко! – он крикнул, чтобы привлечь моё внимание, - Что ты ищешь? Что происходит? – его взгляд выражал сильнейший испуг.       Я посмотрела ему прямо в глаза.       - Я не знаю… - прошептала я. Голос дрожал, а по лицу уже лились слёзы, - Тебе больно, я это чувствую. Но что-то с этим не так…       - Что ты говоришь такое? Мне не больно, милая. Всё в порядке. Объясни мне, пожалуйста, что происходит.       Резкий импульс прошёлся через каждую клеточку моего тела. КАК ЖЕ БОЛЬНО! ОСТАНОВИТЕ ЭТО! КТО-НИБУДЬ!       Что это? Я… Мне больно?       Мои глаза разбегались. Но я снова взглянула на Годжо.       - Я не понимаю, что это… Я… Кажется, я сгораю от боли. Но я её не чувствую, - что я такое говорю? – И я чувствую твои эмоции. Тебе очень больно. Почему ты не говоришь, что это так? – голос срывался. Я ничего не понимаю. «Я люблю тебя. Слышишь? Люблю!»       Эхом в голове пронеслись слова. Слёзы ручьём полились по щекам.       - И я… Я тоже тебя люблю…       - Что? – испуг Годжо сменился банальным непониманием.       Мои глаза заискрились. Его эмоции такие сильные. Такие тёплые. Я всегда цепляюсь за них, как за якорь. Но сейчас всё по-другому. Он словно отчаянно хочет, чтобы я их почувствовала. Дотягивается до меня. И они такие сильные. Тёплые и светлые, при этом невероятно тёмные. Как же ему больно…       Я снова взглянула в лазурные глаза.       - Я сегодня поняла, что никогда тебе этого не говорила. Как и ты мне. Но это и не требовалось. Мы оба знаем, как любим друг друга, - лицо Годжо почти не поменялось, оставалось таким же удивлённым. Я перешла на шёпот, словно нас может кто-то услышать, - Я люблю тебя, Сатору. Но это не наша жизнь. Я… Кажется, я сплю. Ты так сильно хочешь до меня достучаться…       - Мия, что ты…       - Я так хочу тебя обнять… - я потянулась рукой к груди, где нащупала амулет. Я взглянула на него, и Годжо сделал то же самое, - Вот, что я искала. Интересно, он всегда был со мной? - Я крепко сжала его в руке.       - Мияко… - тихо сказал Годжо. Кажется, он уже не был таким испуганным. На его лице читалась только грусть, - Ты не одинока. У тебя есть я… И твои родители… И бабуля… Они живы… И Итадори… Он тоже будет жить…       - Я не могу остаться.       - Ты почувствуешь всю эту боль, которую ощущала всё это время, - он переживал это вместе со мной. Здесь он тоже был счастлив. Но сознание пришло ко мне. Я уже ощущала адскую боль.       Я могу здесь остаться. Они все живы. Вокруг нас не царит хаос. Мы живём такой жизнью, о которой я и не мечтала. И такой, какой у меня никогда не будет. Мы смотрели друг на друга. В его глазах столько скорби. Но это моя скорбь. Моё подсознание рисует эту скорбь.       Я ещё крепче сжала амулет рукой. Второй рукой я дотронулась до его лица. Он прильнул щекой к моей ладони.       - Скажи им, что я их люблю. И очень по ним скучаю.       В его глазах я увидела своё отражение. Увидела, как собственные глаза загорелись сиреневым пламенем, а амулет в руке начал поблёскивать чистым белым светом. Я почувствовала, как чужая, но такая тёплая и родная энергия проникает в моё тело. Как она вытесняет мою собственную технику, как избавляет меня от режущей невыносимой боли по всему телу.       Мир перед глазами померк. Темнота. Ничего не вижу. Словно глаза закрыты. Я слышу шаги. И чувствую его эмоции. Его сильную любовь. И его сильнейшую боль.       Шаги медленно удаляются.       - Сатору, - хриплым шёпотом произнесла я куда-то в бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.