ID работы: 10795179

Виолы

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ㅤㅤㅤ

Настройки текста
он долго думал, что не в силах признаться в симпатии по одной простой причине: это временная симпатия, и она скоро пройдёт. но когда через пару недель габриэль проснулся в цветах, с саднящим горлом, он понял, что нихера это не пройдёт. только с его собственной смертью. рейес знал, как проходит эта болезнь от своего отца, который прошёл этот болезненный путь, но все равно смог выжить. сначала цветы и кашель. потом появится кровь, проблемы с дыханием. и всё будет продолжаться, пока твой партнёр не ответит тебе взаимностью, либо пока ты сам не умрёшь от прорастающих цветов в груди. габриэль знал обо всем этом, но все равно просыпался с болью в груди, в лепестках какого-то растения. порыскав как-то в интернете, понял, что это виола. также, по слухам среди всех других агентов, это были любимые цветы ангелы.

я опять лежу с разбитой головой, собирать её по новой я не вижу смысла больше. больше нечего сказать, легче просто избежать. вырываю корни и кладу в подушку, чтобы лучше спать.

и поэтому габриэль не жаловался. даже в мыслях иногда подумывал собрать из них букет и подарить ей на какой-нибудь праздник. жаль только, что до праздника он скорее всего даже не доживёт. и циглер узнает обо всем только после, потому что никогда не воспринимала его всерьёз. даже недолюбливала. у нее точно, сто процентов, был кто-то другой. поэтому только во снах он мог позволить себе обнимать её за талию, пока она плела ему венок из чертовых виол, которые она назвала анютиными глазками.

и когда-нибудь ты вспомнишь эти майские цветы. за мной снова всё сгорает, и я забываюсь. мне могло присниться лето, где могла быть ты, но приснилось, как опять я всё теряю

сегодня всё шло по плану ровно до того момента, как он увидел циглер в столовой с чашкой кофе в руках. приступ кашля начался абсолютно внезапно, из-за чего габриэль умудрился приковать к себе внимание всех ближайших агентов. и ангелу в том числе. — что-то случилось, коммандер рейес? — серьёзно спрашивала она, а мужчина крепко сжимал в кулаке цветы и боялся, что как только он заговорит, то выплюнет ещё этих чёртовых виол. — все в порядке, не беспокойтесь, — все-таки решился габриэль и, резко встав из-за стола, направился к выходу из столовой. наверное, он все-таки подарит ей букет из этих фиолетовых цветов, которые ей так нравятся. хотя бы в качестве предсмертного подарка.

я опять лежу с разбитой головой. ничего не понимаю. что же делать мне с цветами? что вот-вот взойдут, и я снова потерял себя. если ты полюбишь снова — буду рад, но не меня!

когда рейес увидел её на базе в компании какого-то агента, внутри что-то сжалось. когда он заметил, как они пили кофе, а ангела смеялась над словами этого нового медика базы, он лишь вздохнул, пряча очередной приступ. она будет счастлива без него. и он будет рад даже этому.

и когда-нибудь ты вспомнишь эти майские цветы. за мной снова всё сгорает, и я забываюсь. мне могло присниться лето, где могла быть ты, но приснилось, как опять я всё теряю

он наконец собрал букет из 1001 цветка этих виол. каждый бережно отмыл от крови в своей ванне и хранил в морозильной камере, чтобы не испортились раньше времени. приклеил их к макету и обвязал жёлтой ленточкой под цвет ее прекрасных волос. времени у него мало, он и ходит уже с трудом. кажется, пару дней, не более. с ханахаки долго не живут, и габриэль об этом прекрасно знает. найти ангелу в её собственном мед.отсеке было довольно легко. решиться постучать и что-то сказать намного сложнее. — коммандер рейес, что это? — циглер неловко поднялась с места и взяла в руки протянутый букет. — слышал, ваши любимые цветы. а у меня абсолютно случайно букетик завалялся… — хрипло рассмеялся габриэль, чувствуя скорый приступ. последний приступ. — сколько их тут? — тысяча и одна. не розы, конечно, но что есть. доктор выглядела растерянной. она поняла без лишних слов, что творилось с габриэлем, но не полностью. она просто не могла знать все полностью. — простите, коммандер, но я… мне очень жаль, но я не смогу принять ваши чувства… рейес лишь понимающе улыбнулся, подавив боль внутри своей грудной клетки. лёгкие были готовы разорваться от цветов внутри. ей жаль. — я знаю, доктор циглер, — с этими словами мужчина покинул кабинет, не слушая дальнейшие слова ангелы. приступ начался. он стоял за дверью своей комнаты и беспрерывно кашлял, опустившись на колени и выблевывая эти чёртовы виолы вперемешку с кровью и какой-то черной хренью, которая застревала в горле и заставляла задыхаться, не оставляя и надежды на выздоровление. его нашли через пару часов. холодного и лежащего в странной, поломанной, позе среди фиолетовых цветов, букет из которых стоял на столе циглер. с улыбкой на лице. словно он был счастлив. по-крайней мере, ангеле очень хотелось в это верить.

и когда-нибудь ты вспомнишь эти майские цветы, они пахнут, как сгоревшие дни вместе. и я видел это лето, где была ты. ты просила, чтоб я чаще дарил цветы.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.