ID работы: 10795275

Все, кого ты любишь,

Слэш
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хорошо, что Круглова он не любит.       Невзлюбил его с первого взгляда.       Старый, консервативный, без чувства юмора, хотя и опытный. Нетерпеливый и нетерпимый. Сам Майский так думал и другие, в принципе, говорили о том же.       Однако все эти качества не делают человека плохим. Это всё ещё человек, их коллега, товарищ и всё такое. В конце концов, последнее, о чём ты вспомнишь, когда этот человек умирает, а ты держишь его за руку, так это о том, какой спор ни о чём у вас вышел в кафетерии. Последнее, о чём ты подумаешь, когда врачи его заберут, так это о том, что вы почти друг друга не знали. Его страшно потерять, но не так страшно, как в том случае, если бы вы были знакомы и могли называть себя друзьями.       Однако он рад, что Круглов жив. Он даже рад тому, что они коллеги. Но ещё больше он рад тому, что Петровича не любит.       Коллеги — это не о любви. Ты не обязан следовать библейскому «возлюби ближнего своего» в его отношении, а он — в твоём. Но всё равно неплохо когда вы больше не думаете друг о друге плохо после того, особенно после того, как один из вас чуть не умер. Неплохо, что вы нашли общий язык и приспосабливаетесь друг к другу: к манере говорить, думать, водить машину, реагировать, пить чай или кофе, держать столовые приборы и сигареты, напиваться. И поняли, что вас друг в друге ничего не раздражает.       Всё же, хорошо, что один из них не умер, потому что хорошие коллеги на вес золота.       Уважать другого человека это вам не любить его.       Уважение — это долговечнее и лучше. Если влюбиться можно с первого взгляда, то для того, чтобы заработать уважение, нужно стараться годами.       Но.       Чтобы понять, что больше не любишь человека, иногда нужно очень много времени, в то время как для того, чтобы потерять уважение, достаточно одного поступка.       Им с Петровичем понадобилось около года, чтобы научиться друг друга уважать, зная всю правду: что было до ФЭС, что записано в личном деле, скольких человек не смог спасти и насколько далеко можно зайти, работая под прикрытием.       Уважение гораздо лучше любви.       Доверие тоже лучше любви.       «Я люблю тебя» не так приятно слышать, как «Да ладно тебе, я никому не скажу».       Любовью порой оправдывают абсолютно ужасные вещи: домашнее насилие, измены, преступления, в конце концов — они знают, они это всё видели, видят и будут видеть до тех пор, пока не решат уйти в отставку. А может, это их вообще никогда не отпустит, кто знает.       Вместо того, чтобы кто-то встал перед тобой на одно колено и предложил надеть на палец кольцо, будет гораздо лучше, если кто-то положит руку на твоё плечо, подержит немного, сожмёт не очень сильно и отпустит.       Вместо предложения руки и сердца гораздо приятнее слышать «Да, я сделаю так, как ты сказал», насколько бы безумное предложение ты ни озвучил (да, я найду мёртвого, патлатого, двухметрового бомжа, а потом пойду делать вид, что убиваю тебя).       Хорошо, что быть семьёй не означает друг друга любить. Некоторые семьи могут жить и без любви.       Круглов и Рогозина это как родители, у которых разные взгляды на мир, которые иногда не ладят, даже спорят и ссорятся, но никогда не расстаются.       У них есть много детей: Ваня, Таня, Оксана, Андрей, Рома, Лёня и Серёжа Белозёров.       Есть двоюродные братья и сёстры: Юля, Рита, Костя Лисицын и Костя Котов.       А есть тётя, очень красивая и очень добрая, почти фея-крёстная из сказки, Валя. Она выслушает, подскажет, отговорит от глупостей, сохранит секрет и поможет.       А есть дядя. Игорь Шустов.       В их семье лучше друг друга не любить, потому что чем сильнее любишь, тем больнее терять. Поэтому Майский в их семье видит себя близким другом отца, поэтому и потому что инцест — зло.       Когда любящие люди занимаются сексом, они не задаются вопросом «Что, блять, с нами не так?».       В первый раз это произошло почти случайно, так как всё началось с шутки. Шутка затянулась и перестала таковой быть: немного смелости, доверия, пара песен под гитару, бутылка вина на двоих и — всё будет нормально. Не хорошо, но именно что нормально.       Любящие люди, когда видят друг на друге синяки и прочие повреждения стремятся узнать, всё ли в порядке, не больно ли, как-то пожалеть, но ни в коем случае не напоминать про возраст, мол, в твоём-то возрасте надо быть осторожнее.       На это обычно идёт ответ: знаешь, в твоём возрасте уже принято быть состоявшимся семьянином.       И они оба замолкают на этот счёт. Не то что бы это больная тема…       Любящие люди, когда занимаются сексом, не думают о том, что один из них рано или поздно умрёт.       Нет, всё же хорошо, что они не любят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.