***
Леша уже и не помнит когда его запихнули в кресло напротив кабинета с большой дверью из красного дерева напротив. Рядом с ним приставили охранника который философски молчал на каждый робкий вопрос Лёши. Иногда из-за двери слышались возгласы взрослого мужчины и вальяжный тон Гречкина. —Бать ну…по братски. —Да как ты так с отцом говоришь?! Хлопок о стол тяжёлой руки. Неожиданная тишина. Вздох. —Ты понимаешь что я не могу этого сделать… —Бля, так сложно? Сделай вид что это акт милосердия, мол заглаживаем вину и дарим мальчику новую жизнь. Да тебя люди восхлавят! Снова молчание отца Гречкина. Тихий разговор. Спустя ещё несколько минут Кирилл толкнул дверь с максимально нехорошей ухмылочкой, Леша сглотнул. Шаг в его сторону. Алексей вжался в спинку кресла. Ещё шаг. Тот чуть не проломил бедную сидушку. Гречкин больно схватил Макарова за подбородок и сжал. —Добро пожаловать, щенок. Теперь ты мой. По всем правам и документам."Это противозаконно!" или закон богатым дуракам писан?
6 июня 2021 г., 11:33
Леша дёргается на длинном кресле задних сидений автомобиля и неожиданно садится, вжимаясь в дверь машины которая захлопнулась за ним.
Две секунды на обдумывание сложившейся ситуации и тот резко хмурится.
—Ты! —Шипит он, пялясь на Гречкина.
—Я.—Усмехается мажор, суя в рот сигарету и одной кнопкой на подлокотнике, открывая окно. Он хлопает себя по карманам, закатывая глаза (видимо не найдя зажигалки) и запуская руку в соседнее углубление двери со всякой мелочью, начинает в нем копаться. Голубая упаковка мятной жвачки, ключи от особняка, карточка вип клиента какого-то клуба, вот мелькнула серебристая упаковка презерватива, о, наконец то…зажигалка.
Сигарета вспыхивает и Гречкин выпускает лёгкий дым в окно. Курит он не в затяг, скорее ради понтов.
Наконец переводит взгляд на все ещё испуганно глядящего на него Лёшу, кажется из-за этих мелких действий он уже и забыл о Макарове, которого только что самолично буквально похитил.
—Вы понимаете что это похищение? —Сдавленным голосом шипит Леша.
—Угу.
—Вы понимаете что это незаконно?!
—Угу.
—Вы…ты…
—А кто и что мне сделает? —Неожиданно усмехается блондин, направляя взгляд на мальчика.—Тебя только что на суде не было или что? Законы пишутся на золотых страницах, золотыми чернилами! А такие как я или мой батя, эти чернила подаём…
Кирилл подползает ближе к парню и на последней фразе только тыкает его пальцем в грудь. Быстро сориентировавшись, Макаров ударяет его согнутым коленом в нос и тут же начинает жалеть об этом. Сердце сжимается в приступе удовольствия от того что сейчас этот мажор почувствовал хоть какую-то карму, но спустя секунду пропускает удар и Леша бледнеет, понимая ЧТО с ним могут за это сделать.Гречкин отскакивает, вопит и хватается за нос.
—Блять! Сукин…сын…да чтоб тебя.!
Кирилл держится за нос, из-под руки вытекает тонкая струйка крови.
Окно шофера открывается от первого же мата.
—Кирилл Викторович, у вас все хорошо?
Гречкин прожигает взглядом Лёшу и цокает, быстро утирая нос салфеткой, буквально выдернутой из воздуха.
—Не твое дело…
Стенка водителя закрывается, а юноша вновь подсаживается к Макарову, наклоняясь к уху.
—Тебе…—Он теребит волосы Лёши.—Пиздец.
Машина тормозит у особняка, дверь неожиданно открывается со стороны Лёши и тот чуть не выпадает из автомобиля, здоровый лысый охранник ставит его на ноги и толкает в сторону особняка. Гречкин идёт сзади, чем беспокоит самого Макарова. Кирилл был не из тех людей к которым хотелось поворочиваться спиной…