ID работы: 10795407

Подарок Праймуса

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Спустя пятнадцать минут обнимашек, отец выпустил дочурку из своей стальной хватки. — Как доехала? — мужчина пошёл на кухню, рукой показывая, чтобы та шла за ним. — Нормально. — Как учёба? — Нормально. — Хм, как здоровье? — Нормально. — Так! Ты знаешь другие слова? — Знаю, но как я должна рассказывать о своей жизни отцу, которому не было дела до меня? — Теа, у меня всегда было время на тебя… — Да? Тогда почему же я живу шесть лет без отца? — У нас с мамой были разные планы на жизнь, не сошлись характерами, возникло недопонимание. Что ещё говорят в таких случаях? — Разные планы на жизнь? Хм, а с этим я согласна. — В каком смысле? — С юного возраста ты меня приучал к ремонту автомобилей, мы вместе с тобой проводили время в гараже, чиня какой-нибудь хлам. Но потом ты всё чаще стал зависать у себя в подвале, совсем забывая о своей семье. — Это тебе мама рассказала? — Да. — Я… — мужчина тяжело вздохнул. — Я согласен с ней. Прости меня, Кора. — это он проговорил уже шёпотом. — Она тебя простила. Я, в принципе, тоже, — у девушки на глазах навернулись слёзы. — Милая, ну ты чего? — отец прижал к себе рыжеволосую, поглаживая по спине. — Мама бы не хотела, чтобы ты грустила. — Я знаю, — она швыркнула носом. — Я уже прошла этот период и свыклась с мыслью о том, что её больше нет. Постояв так несколько минут в тишине, мужчина оживился и, схватив рыжеволосую за руку, потащил на второй этаж. — Не грусти! Пойдём я лучше в твою комнату! Забежав на второй этаж, он открыл розовую дверь и вошёл в комнату. — Ну чего стоишь, заходи. Девушка зашла в комнату и обомлела. — Всё осталось таким же, как и шесть лет назад? — Да. Я специально оставил всё как есть, всё ждал, когда ты ко мне приедешь. — Ух ты! — девушка плюхнулась лицом на постель. — Хех, рад, что тебе нравится. Кстати, — он исчез в дверном проёме, а через некоторое время снова появился, но только уже с огромным чемоданом. — Чтобы тебе не таскать такую тяжесть, вот. — Спасибо, — зеленоглазая подкатила его к кровати, открыла его и вытащила из внутреннего кармашка фотографию. Взяв старую рамочку на прикроватной тумбе, она вытащила из неё свой детский рисунок и вставила фото. — Вот так вот. На фотографии была семья. Счастливая семья. Папа, мама и маленькая рыжая девочка, которая обнимала их. — Ты так похожа на свою мать, — подойдя к тумбе, мужчина присел на корточки, чтобы лучше рассмотреть изображение. — Ага. Кстати, пап, у нас есть что-нибудь съедобное? — Конечно, пиц… — Кроме пиццы. — Тогда нет. — Когда ты только успел засрать весь дом? — Времени как-то не хватает. — Машины чинишь? — он на это только кивнул. — Угх, ладно, помогу тебе, бедолага. — Так, вот только давай без твоих подколов. Я бы и сам с этим справился. — Ну-ну.

***

Спустя полтора часа вся кухня блистала. На столе царил порядок, в раковине пустота… В холодильнике, кстати тоже. — Фух, управились, — мужчина смахнул со лба несуществующую капельку пота. — Нефиг было здесь разводить такой свинарник, — недовольно бурчала девушка, заглядывая во все шкафчики в поисках чего-нибудь съестного. — Па, у тебя из еды только пицца что-ли? — Ну да. Самому готовить лень, вот я её и заказываю. — А где она тогда у тебя? Тут ничерта нет. — А, так она у меня в мастерской. Сейчас схожу и принесу. — Я с тобой, уж сильно хочется посмотреть на твоё рабочее место. — Нет-нет-нет! — он заметно запаниковал и стал размахивать руками в разные стороны для пущей убедительности. — Там такой бардак, чёрт ногу сломает, лучше не надо. — Если бардак, то я там порядок хотя-бы наведу, пойдём. — Теа… — Ты что-то скрываешь? — она посмотрела на него своими пронзительными зелёными глазками. — Нет, откуда такие мысли? — Тогда пойдём, — рыжеволосая указала рукой ему за спину. — Эх, пойдём, — он развернулся и поплелся к металлическому люку. Подняв крышку, он стал медленно спускаться вниз по лестнице, не смея оборачиваться на дочь. В этот момент он мог лишь молиться, чтобы всё прошло гладко. — Фух, — громко выдохнул он. — Что такое, пап? — Теа уже успела спуститься за ним и стояла разглядывала большое подземное помещение, которое было очень похоже на бункер. — Нет, ничего, все хорошо. Пойдём, ты же хотела есть, — он махнул ей рукой, призывая идти за ним. Мужчина направился в другой конец помещения, а рыжеволосая поплелась за ним. — Пап, а откуда у тебя такие автомобили? — девушка остановилась напротив серебристого Chevrolet Centennial Corvette. — Ну, в лотерею выиграл. — Ври больше. Как можно было в лотерею выиграть такие дорогущие тачки? Только не обижайся, но ты угнал их что-ли? — Нет конечно! Просто… — мужчина стал судорожно вспоминать какие-нибудь отмазки, но как назло всё вылетело из головы. — Просто их дёшево продавали, вот я и решил купить, да прокачать заодно. — М-м-м, понимаю, и за сколько же ты купил Ferrari 458 Italia? — рыжеволосая подошла к авто и провела по ярко красному капоту ладошкой. — Да так… Пф, это даже не цена… — Вот я и хочу узнать, сколько же ты денег отдал за такое сокровище, — зеленоглазая обвела рукой помещение. — Ну… Всего-то несколько миллионов… — соврал он, мысленно проклиная себя за то, что пицца у него живёт в мастерской. — Окей. Пойдём есть пиццу, — она беззаботной походкой направилась за пиццей. — А где крики возмущения? — Их не будет, ты в праве распоряжаться своими деньгами, как тебе вздумается, а мне уже достаточно того, что ты мне не соврал. — Спасибо, — мужчина посмотрел на удаляющуюся спину дочери, при этом испытывая нестерпимые муки совести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.