Последний Аксель

NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 7 604 слова, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник

Что бы не чувствовать ничего я притворюсь статуей гипсовой

Настройки
Примечания:
Домой я приехал поздно ночью и сразу же пошёл в душ. Вода помогает отвлечься от назойливых мыслей и прийти в себя. Тёплые струи обжигают нежную кожу. Я стою под ними, прокручивая разговор с врачом. Какие силы сегодня мне помогли не понятно, но я узнал, что к Антону можно будет через три дня в приёмные часы. Так я простоял ещё час, хотя мылся из этого времени минут десять. Разум прояснился и я пошёл спать. Всю ночь меня мучали кошмары, в которых Антон умирает и его не удаётся спасти, поэтому на утро я проснулся в холодном поту. Так продолжалось ещё два дня. От этого я ужасно не высыпаюсь, постоянно хожу нервный и думаю только о встречи с Антоном. И вот наконец-то этот долгожданный день настал, я сажусь в машину и нажимаю на газ. Я мчусь слишком быстро, не замечая пешеходных переходов и светофоров, слава Богу, что я никого не сбил, это просто чудо. Подхожу уже к знакомой девушке, она мило улыбается мне и сообщает номер палаты Антона. Поднимаюсь на нужный этаж и быстрым шагом иду в конец высматривая табличку с номером 230. Передо мной белая дверь, я нерешительно стучу и после долгожданного —Войдите.— открываю её. Я замираю на месте, ноги будто онемели, не могу сделать и шага. Антон лежит на кровати, слегка щурясь от солнечного света, исходящяго от больничного окна. Он выглядит таким бледным, я бы сказал смертельно бледным. Большие синяки под глазами, которые раньше мне казались меньше, ссадины и кровоподтёки на лице, теперь на Антона больно смотреть. Пока я стою в дверях так и не сделав шагу, он отмирает первым кивая мне. Замечая это, я медленно подхожу ближе и сажусь на стул, стоящий по близости. Только сейчас я понимаю, что мне ему и сказать то нечего, а звенящая тишина тому подтверждение. — Ты как? — в моём голосе слышны нотки тревоги и волнения. — Бывало и хуже. Меня пугает, что он словно без эмоциональная кукла, говорит тихо и смотрит куда-то в пустоту, но не на меня. В голосе нет ничего живого, он словно бесцветный. Стараюсь не обращать на это внимания. не хочу обращать на это внимание — Так, что всё таки тогда случилось? Я был у спортивного директора, но он толком ничего не рассказал. — надеюсь, что мой вопрос не останется висеть в воздухе и я услышу историю того злополучного вечера. — Я тогда шёл домой из магазина и за углом, какие то парни спросили есть ли закурить, на что последовал мой отрицательный ответ, ну и по классике жанра последовал удар. Я попытался отбиваться, но их было больше, да и к тому же они были в хлам бухие. Я смутно помню, что было дальше. Однако хорошо меня тогда головой приложили, в глазах всё потемнело и я вырубился, очнулся уже здесь с ужасной болью во всём теле. Слов нет, лишь смотрю на него, а внутри всё сжимается в тугой узел. — Нужно обратиться в полицию, этих ублюдков найдут и привлекут к ответственности. — голос звучит твердо и уверенно на удивление даже для меня. Смотрю на Антона и вот мы встречаемся взглядами, он поворачивается корпусом, шипя от боли. В его глазах отчаянье и боль, но далеко не физическая, что-то глубже и сильнее. Он смотрит внимательно и безошибочно считывает все мои эмоции. А меня будто парализовало, я смотрю в его глаза, два глубоких омута, так маняще сверкающие, затягивают всё глубже и глубже. — Арс, какая полиция, там малолетки угашенные, о чём ты вообще. Их родители быстро замнут это дело, так что нет. Я вдыхаю побольше воздуха, что бы начать дискуссию, но не успеваю сказать и слова, как Антон продолжает: — Арсений зачем ты пришёл? Я в порядке, видишь. — голос снова стал бесцветным, а глаза будто потемнели. От этого вопроса, воздух так и застрял в груди, сдавливая всё внутри. Самое страшное, что я не знаю ответа на этот вопрос. Я же не могу ответить, что я не просто хотел его увидеть и убедится, что он в порядке, а что меня тянет к нему будто магнитом. Но ведь это было правдой, хоть и такой непонятной и кажется, что невозможной. — Я испугался за тебя, поэтому и пришёл. В ответ, он лишь облизнул губы и о чем-то задумался. Я уже собирался уходить, но вдруг его тихий голос изменил мои планы. — Арсений пойми, я вижу, что ты жаждешь справедливости, но лёжа там в крови, я понял, что я не могу ничего. Абсолютно ничего. Мне чудом удалось увернуться от удара в спину, одно падение и всё. Я либо умру, либо останусь инвалидом. — он говорит это холодно, осекаясь на словах. — Антон, но... — пытаюсь подобрать слова, но в голове каша. Собраться как назло не получается, остаётся лишь слушать и наблюдать. Снова ловит меня взглядом и всматриваясь продолжает: — Я до последнего не хотел говорить тебе про своё прошлое, но видимо стоит. Ты пойми для меня тогда фигурное катание было всем, я шёл на золотую медаль и в один момент всё резко закончилось. Будто ничего и не было. Тогда от меня отвернулись все мои друзья и даже девушка, а мы с ней планировали свадьбу. Понимаешь? Вот тогда я и сломался, физическая боль ничто, по сравнению с этим. Я себя сам тогда собирал чуть ли не по кусочкам. А врачи ничего хорошего не говорили, прогнозы были неутешительными..... Теперь я принимаю антидепрессант, что бы хоть как то абстрагироваться от реальности. — с этими словами он кивает на пачку таблеток лежащую рядом. В этот момент пазл сложился, теперь понятно, почему он словно фарфоровая кукла. Я не заметил, как неосознанно положил свою руку на его, мы сейчас так близко, я чувствую, как его горячие дыхание ополяет лицо. От его слов меня разрывает на части. За маской сильного и железного тренера скрываются ещё не зажившие раны. Я понимаю, что я полностью в этом человеке, теперь я окунаюсь в этот мрак, без возможности увидеть свет. Будто один не осторожный шаг и земля под ногами уйдёт, а я полечу вниз, где ничего нет. Мы сидим молча ещё несколько долгих минут, но сейчас эта тишина просто необходима, что бы осмыслить весь поток новой информации. Больше к этой теме мы не возвращались, да и не за чем, всё что было важно я уже услышал. Теперь прошлое Антона оказалось таким зыбким песком, одно не аккуратное движение и ты погреблён заживо. Ему нужно было выговориться, рассказать кому-то и в какой то мере я даже рад, что этим человеком оказался именно я.

***

Я приходил к Антону каждый день в течении недели, он определённо шёл на поправку, да и врач заметил улучшение, поэтому завтра его выписывают. Через три дня новый год, а это не может не радовать. Вот только, праздновать одному совершенно не хочется. Матвиенко на кануне угодил в больницу с переломом руки. Пока шёл на работу подскользнулся и упал, теперь на восстановление понадобится прилично времени. Мы обсуждали новый год с Антоном, но он тогда ничего внятного не сказал, а я давить не стал. Думаю стоит поговорить с ним завтра, вдруг он что-то надумал. Я забрал Антона из больницы и привёз домой. Квартира у него большая и видно, что недавно был ремонт. Вечером, он предложил остаться у себя и я недолго думая согласился. Мы решили посмотреть сериал, пока я выбирал какой именно, Антон пошёл в магазин за продуктами, потому что после его прибывания в больнице в холодильнике мышь повесилась. Сериал я выбрал быстро, а вот Антона пришлось подождать. Спустя тридцать минут я уже разгружал пакеты с едой. Среди всех товаров, было ведерко мороженного, не знаю, как так получилось, но именно моего любимого вкуса. Готовку ужина решено было отложить и мы пошли в зал. Там было просторно, большие окна, отражающие комнату и свет фонарей. Мы закутались во все возможные одеяла и пледы, поставили перед собой ноутбук и ведерко мороженного с двумя ложками в нём. Вечер прошёл уютно и так тепло. Антон выглядит таким домашним, с растрёпанными волосами и в пижаме. Когда мы посмотрели первый сезон, я решил спросить: — Антон, давай этот новый год встретим вместе? — говорю тихо, но чтобы он услышал. — Я не против.— он улыбается и смешно утыкается носом в шею. Я так счастлив, хочу остаться в этом дне навсегда, чтобы это никогда не заканчивалось. Мне кажется будто это не здесь, это не реальность, где-то за гранью возможного. Антон он тут со мной, такой мягкий и весёлый, кажется, что всего того ужаса в больнице и не было, что это был просто кошмар. Я закрываю глаза и наслаждаюсь моментом. Утро начинается с манящего запаха исходящего из кухни. Я встаю и иду на звук и аромат. На кухни стоит Антон и что-то готовит. — Доброе утро. — говорю я , садясь за стол. — Арс, ты уже встал, доброе. Я думал ты спишь подольше, не хотел тебя будить. — он говорит мягко, смотря на меня и наливая в кружку кофе. — Ты будешь ? — Да и две ложки сахара. На завтрак Антон приготовил блинчики, которые оказались безумно вкусными. Мы сидим и обсуждаем, что будем готовить на Новый Год и где его встретим. — Я предлагаю встретить здесь, у меня. Закажем роллы или пиццу. Щас наверняка уже все места в ресторанах заняты, а дома очень даже неплохо. Его предложение максимально логично, поэтому я соглашаюсь. Я продолжаю поедать блинчики и ловлю себя на мысли, то мы сидим так по семейному и так близко. Сегодня Новый Год, по телеку весь день крутят старые фильмы и новогодние песни. Настроение просто замечательное. Единственное, что менее радует, так это погода. Ветер и дождь в перемешку со снегом. Наш импровизированный стол накрыт, осталось заказать пиццу. Пока я открывал бутылку шампанского и разливал его по бокалам ко мне незаметно подошёл Антон. Он обнял меня своими длинными руками и положил голову на плечё, благо его рост позволяет. Аккуратно выпутавшись из тёплых объятий, я закончил с сервировакой стола. Теперь я стою к нему лицом, между нами каких-то тридцать сантиметров. Я смотрю в его глаза, они сверкают во мраке комнаты и я не могу устоять. Мозг отключается, а тело подаётся впред. Я чувствую его мягкие губы, такие желанные, такие родные. Сейчас я хочу утонуть в нём полностью, не смотря на последствия. Я целую нежно, словно боясь разрушить момент. Сколько прошло времени я не знаю, но вернуть нас в реальность смог звонок в дверь. Мы оторвались друг от друга и я понял, что совершенно не хочу его отпускать. — Это наверное доставка, я пойду открою. — с этими словами Антон направился ко входной двери. Я слышу разговор, доносящийся из прихожей и понимаю, что там далеко не курьер. Выхожу из кухни посмотреть, кого принесло. В дверях стоит девушка, невысокого роста с длинными волосами. На вид не старше меня. Она хлопает глазами и улыбается, но далеко не мило. Я перевожу взгляд на Антона, он стоит в шоке, не понимающие смотрит на неё, а затем поджимает губы. — Антон, я приехала, ты наверно соскучился. — она говорит медленно, специально растягивая слова. Пока я наблюдаю за этой картиной, мозг погружает информацию. Не прошло и пяти секунд, как я понимаю, что это не просто девушка, не какая-то соседка, это бывшая Антона. В этот момент я будто оступаюсь и лечу вниз, внутри всё сжимается в тугой узел, воздух вокруг раскалён настолько, что от слов летят искры. Нервы натянуты словно струны. В горле пересыхает, ощущение будто мне насыпали песка. Смотрю то на девушку, то на Антона и не придумываю ничего лучше, как сказать: — Антон, я наверно пойду. Думаю вам есть, что обсудить.— слова выходят с трудом. В ответ лишь неуверенный кивок и изучающий взгляд от брюнетки, которая уже по хозяйски прошла в квартиру. Хватаю куртку и выбегаю из дома. Пытаюсь выкинуть все мысли из головы, но всё четно. Сомнения охватывают меня, заполняя лёгкие и не давая сделать вдох. На улице дождь, крупные холодные капли отрезвляют ум, а вьюга помогает придти в себя. Иду медленно ели перебирая ногами, а в голове нескончаемое количество вопросов. Зачем она приехала? А что если у него осталось к ней чувства? дело шло к свадьбе Все эти мысли отравляю разум, медленно поглощая всё глубже и глубже. Системы внутри сгорают, оставляя за собой густые клубы дыма и горстку пепла.
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник