ID работы: 1079544

Крик души

Джен
R
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пью из чаши роковой, Сладко, горько, больно. Слышу рядом волка вой, На губах солено. Знать бы, о чем воет он, Выбившись из сил... В темном небе томный стон Уши заложил. На скале совсем одна Высоко стою, Выше красная луна, На нее смотрю. Я молюсь ей за судьбу И прошу совет. Жду и плачу я внизу, Но ответа нет... Обращаюсь к морю я, То, что ниже нас с скалой, Ни о чем не думая, Плещется оно волной... Нет поддержки в море том, Только манит в пену. Кто бывал на дне морском, Тот молчит, уж нету... Посмотреть бы, что же там Спрятано от глаз людских! Ветер шепчет, что не нам Знать таких чудес мирских. Заинтриговал! Теперь На краю скалы стою, Всматриваясь в мир морей, Ангельскую песнь пою. Всё затихло вдруг, молчит. Слышно было шаг...и крик! Крик души моей ожил. Деревянный крест соплыл... "Дно близко, подруга, Душенька моя! Там-то чужда мука, Милое дитя! Спи себе спокойно,"- Всё поет душа. Вот уже невольно В дне морском одна. Холодно и зябко... Давит темно дно На бессилье жадно, Захватив одно... То одно, что нам всем Помогает жить. Глубина, отнявши, Начала душить. Грудь пронзила остра боль От морских кинжалов. Расплылася ала кровь В толще вод обманов. На верху никто не ждёт И не ищет в море. Только лодочка плывёт Тихо, и не боле. Красный круг уж белым стал В синем небе звездном. Сильный ветер духом пал Стих, согласен с Богом... В мирных чашах на весах Небо против моря. Потемнело всё в глазах В небесах тону я... Нет спасенья в мире том, Огонек потух в очах. Воск растекся мертвым дном В холодеющих свечах. Всё затихло, пусто стало- Показалось мне на миг. Эхо гулкое пропало, Мир уже не тот, кем был... А надежда много терпит, Чрез столетия пройдет, Каторжные жизни примет. Такова судьба, умрет!.. Но бывают исключенья В этой жизни роковой. И в награду за мученья Жизнь её ринется в бой! Между ангелом и бесом, Между небом и землей, Свищут стрелы темным лесом Над земною головой. Что-то скользкое схватило Тело мертвое на дне. К свету темному манило Душу девушки во сне. Но Бог одержал победу. Жизнь теперь ей спасена! Дельфин несёт её ко свету, Посланник светлого лица. Помни, друг, за твою жизнь Долгая борьба была. Ты ей должен дорожить, Распуская два крыла!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.