ID работы: 10795507

Приготовь мне что-нибудь

Слэш
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога в ад открывается лишь однажды — успевай проскочить. Пути заполнены грешниками, от их взглядов можно сойти с ума. Пейзажи говно, да и в общем маршрут паршивый. На что заработал — так, кажется, говорится? Хэ Тянь похож на того, кто стоит в очереди в ад. Можно не сомневаться — этот успеет попасть внутрь. Если захочет. Если захочет, может вообще не стоять: таким, как он, принято тащиться в паланкине сквозь толпу, не бросая и взгляда в сторону простых смертных. Что он, зря зовется «золотым мальчиком»? Только вот же, стоит. И смотрит. И от прищура мудилы точно может съехать крыша (если сделать вид, что она еще на месте). Мо Гуань Шаню всегда было интересно, что за тараканы копошатся за черепной коробкой сидящего на расстоянии протянутой руки придурка. Какие голоса он слышит, раз продолжает делать то, что делает? Раз продолжает таскаться за ним. Какую дичь они шепчут в его уши? Сколько личностей скрывает его шиза? А шиза точно имеется: нормальный человек не будет закидывать руку на плечо, приобнимая, чтобы в следующую секунду — кулаком в живот. Не станет норматипичный шептать интимно на ухо, а на следующий день вести себя так, словно они — лучшие друзяшки, и вообще, как можно о нем плохо думать? И как можно не думать тоже. Видимо, скудно мыслящей головешке рыжего окраса не постичь всей величизны замысла преследования его бледной быдловатой тушки. Рыжик готов был продать все, что у него было — к слову, было у него немного, — чтобы узнать, что нужно Хэ Тяню. Не из праздного любопытства, конечно. Исключительно исходя из свойственного всему живому инстинкта самосохранения. Рыжий просто хотел выжить. Ничего не меняется, впрочем. Это в принципе единственное, что он делает в своей жизни — выживает. И сейчас Мо Гуань Шань готов собственными руками разобрать свое тело на органы, без наркоза, лишь бы избавиться от присутствия в своей жизни Хэ Тяня. Но вот он здесь, скрючился на кожаном сиденье такси, а рядом — само воплощение падшего ангела. Рыжий делает вид, что не замечает зырканья в свою сторону. Рыжий смертельно устал и хочет спать. Это Тянь потратил день на целое нихуя, Гуань Шань успел проснуться в пять утра и побывать на трех работах — будь проклята система, не позволяющая подросткам устраиваться на полный день. И он бы с чистой душой дотопал до своего убогого района, поднялся по убогой лестнице до своей убогой квартирки, которую они снимали вдвоем с матерью, принял душ и завалился спать, потому что завтра в школу, а на часах полночь. Только вот когда все шло так, как он хотел? Ожидавший за столиком с чашкой кофе — не мог, что ли, заказать что-то посерьезнее? — Хэ Тянь выстроил свои планы. И вот в его жизни, видимо, работали другие правила. Потому что все, чего он хотел, шло именно по тому маршруту, какой Тянь себе выстроил. Будто маршрут смазали вазелином — скользит только так, зараза. — Рыжий, приготовь мне что-нибудь, — сказал Хэ Тянь, как только кафе закрылось. Мо выразительно оглянулся на дверь, которую только что закрыл владелец заведения. Тянь провел в кафе почти два часа. Два, мать его, часа. Рыжий склонил голову к плечу, молча охуевая. — Готовят тут отвратительно, — пожал плечами Хэ Тянь. — Ты ел здесь целое нихрена, мудила, — огрызнулся Рыжий. И не солгал же. За все два часа Хэ Тянь выпил чашку кофе. Одну. — Заочно узнал, — ответил Хэ. — На сайте кафе отзывы почитал. Мо поднял голову к небу, закрывая глаза. Кулаки чесались, пальцы непроизвольно сжимались и разжимались. На выдохе, сквозь зубы: — У нас нет сайта. Хэ Тянь поймал его взгляд. — Приготовь мне что-нибудь. Склонил голову к плечу, строя глазки. Шань не мог сказать, что схема не рабочая: девчонки в школе вырвали бы из груди собственное сердце и зажарили до стадии «медиум», посмотри Тянь на них так. Да и не только девчонки — Рыжий видел, как реагировали учителя и парни в коридорах, стоило ленивой походке попасть в поле зрения и сверкнуть вечно лыбящейся маской на роже. Как жаль, что Мо — не они. Может, тогда было бы легче. — Я заплачу, — добавил Тянь. На языке крутились тысячи слов. И даже парочка цензурных среди них нашлось бы. Но Гуань Шань устал. Как же он устал, господи. — Хорошо, — выдохнул он, разжимая пальцы. — Давай быстрее. И пошел к остановке. Нужно отдать Тяню должное — получалось действительно быстро, потому что он поймал такси. И вот они едут по ночному городу. Кожаный салон чистый, дорогой. Рыжему становится еще паршивее от осознания цены за поездку. Но хозяин-барин, Мо всего лишь хотел как можно быстрее оказаться дома. Рыжий доехал до дома Тяня с закрытыми глазами. Как минимум, очень стараясь. А еще очень, прям очень стараясь не обращать внимания на «дорожающий» пейзаж за окном, он делал вид, что спит. Получалось плохо, но как умел. Мо не стал спрашивать, есть ли в доме продукты — не готов он был тратить время на поход в магазин. Лифт поднял их тихо и быстро. Дверь в квартиру Рыжий даже не заметил, пулей залетев в помещение. И готовил не глядя, на автомате. Спроси Мо сейчас, что он готовил — не ответит. Банально не вспомнит. Устал настолько, что даже взгляд Хэ Тяня, преследовавший каждое его движение, не раздражал. А когда с готовкой было покончено, вымыв руки, Рыжий прошмыгнул в прихожую: — Посуду сам вымоешь, — бросил Мо, обуваясь. И вздрогнул, поднимаясь. Вот как эта огромная махина умудряется бесшумно передвигаться? Хэ Тянь, облокотившись плечом о стену, протянул деньги. Сука. Это первое, о чем подумал Мо. Не в адрес Тяня, на удивление, а так, в общем. Второй мыслью было воспоминание со стопкой счетов на тумбочке в узком коридоре обшарпанной квартиры. Как выхватил деньги, Мо в жизни не скажет. Просто раз — и купюры уже в кармане. Не глядя в глаза. Вообще никуда не глядя. Еще бы не думать при этом. — Увидимся в школе, — донеслось до порозовевших ушей, когда рука Рыжего коснулась ручки двери. Мо кивнул, чувствуя себя болванчиком. И снова тот же маршрут: лифт — холл — улица. Рыжий остановился на мгновение, вдыхая ночную свежесть, и снова сделал шаг. Гуань Шань любил ночь, ночные прогулки. Сейчас бы проветрить голову, пешком дойдя до дома. Выдохнуть впервые за весь этот гребанный день. Но уже сегодня, всего через несколько часов, вставать в школу. Мо засунул руки в карманы и потопал в сторону дома. Потому что мама расстроится, если из школы опять позвонят. А Рыжему не улыбается вставать в очередь раньше срока. Жизнь — говно, конечно, но, может, впереди будет немного легче?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.