Первая встреча и сопутствующие проблемы
28 мая 2021 г., 15:10
В тот вечер я был в стельку пьян, но я помню, что встретил тогда свою судьбу. Иначе и не скажешь. Знаете, как говорят: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке»? Ну вот со мной тогда было так же. Увидев ее, я не смог удержаться за стойку, закономерно упал и слова сами вырвались.
― Мать твою, как же ты красива!
Она только рассмеялась и помогла мне встать. Друзья усадили меня на стул, а моя спасительница растворилась в толпе бара. Как же ты могла так просто пропасть? И ничего больше не помню, кроме искрящегося смеха и ярко-зеленых глаз. Хоть возвращайся и ищи ее по камерам, чтобы возыметь призрачную надежду встретить ее в городе еще хоть раз. Как ни старался – ничего, ни одной детали. И ведь чертовка никак не идет у меня из головы, все время неосознанно скольжу по людям взглядом в надежде обнаружить те самые зеленые глаза. А если это были линзы? Говорила же мне бывшая, чтобы я бросал пить, а то так и судьбу свою пропью. Вот и пропил, накаркала, дура.
С таким незамысловатым набором мыслей наш лирический герой добрался до работы.
Вообще, он неплохой молодой человек, да и бывшую свою не со зла оскорбил, а сугубо по неумению брать на себя ответственность. Собственно, герой наш, Антон, и не алкоголик вовсе, но не прочь по выходным пропустить стаканчик-другой с друзьями, мы в этом плане все не без греха, да, дорогой читатель?
Так вот, работает Антон в средненькой фирме по продаже невесть чего, а сам он ― средненький менеджер. Антон вообще человек средненький, ничем не выделяющийся: работа средняя, внешность средняя, увлечения среднестатистические, даже образование средние. Правда сам Антон для большей солидности называет его «неоконченным высшим». И жил бы такой средний человек дальше своей средней жизнью, если бы не та самая встреча в баре. Антон еще не знает, к чему это все идет, а то он бы так не жаждал встречи с красавицей, но не будем забегать вперед.
Опять они мне бумажки эти притащили, вечно на меня все скидывают. Если еще раз такое будет ― все им выскажу.
Ничего, как вы понимаете, Антон не выскажет, а то его к чертовой матери турнут с работы, а его «неоконченное высшее» никому даром не надо. Если вы не против (это лишь иллюзия выбора, дорогой читатель), то мы пропустим скучную часть с работой, и направим нашего героя на путь приключений и развития истории. Вы ведь тут не за тем, чтобы слушать треп рассказчика?
Так, четверг ― это маленькая пятница, значит сегодня уже можно запланировать завтрашний поход в бар. Вот бы ее там встретить…
Пока набирал сообщение друзьям в общий чат, на экран стали падать дождевые капли, и я решил, что неплохо будет ретироваться в кофейню, дома все равно шаром покати, тут хоть перекушу. И, стоило мне зайти в заведение, как я тут же понял, что не зря купил у того бедолаги кроличью лапку на удачу ― та самая красавица из бара сидела за столиком у окна.
Как ты можешь понять, дорогой читатель, Антон человек легковерный и падкий на всякую дребедень. Особенно он любит такую дребедень, которая может снять с него всякую ответственность за происходящее. Как-то раз он очень не хотел идти на работу, прочел в гороскопе, что в этот день ему лучше остаться дома «чтобы избежать трудностей в профессиональной среде» и был таков. Дома, он, конечно, не остался. Ведь одно дело «трудности в профессиональной среде» и совсем другое ― сходить на премьеру очередной части супергеройской саги. (Кстати, лично я совсем не уверен, что ему продали именно кроличью лапку).
Так-так-так, что же делать, как мне к ней подойти… Нет, нельзя просто так вот подсесть. Возьму бургер, буду непринужденно сидеть, а потом уж подойду. Ага, а если она уйдет или я обляпаюсь пока буду есть? Ладно, возьму кофе, поем как-нибудь в другой раз, и сразу к ней. Вот, точно.
Сделав заказ, я стал нервно переминаться с ноги на ногу, дурацкая привычка из детства. Мельком поглядывал на девушку, хоть бы не ушла. Ну и как вообще можно быть такой красивой ― фигура точеная, волосы как снег белые. Понятно, что крашеные, а какая вообще разница, если ей к лицу? Эх, был бы я поэтом, все бы свои стихи ей посвящал. Нужно собраться с мыслями и не сказать какую-нибудь тупость. Парень за стойкой протянул мне кофе.
― Вот ваш зака…
Странный какой-то, завис на полуслове, еще и в стаканчик вцепился мертвой хваткой.
― Эй, парень, кофе-то отдай, я же оплатил уже.
― Ничего он тебе уже не отдаст, Антон.
Из-за спины раздался тот самый переливисто-искрящийся смех, который я слышал в баре, воздух наполнился ароматами каких-то цветов и… ладана? Обернувшись, увидел, что все в кафе будто застыли, даже дождь за окном перестал барабанить по стеклу и замер. Только девушка плавно двигалась между столиков, подходя ко мне.
― Ты чего завис? Испугался?
― Н-н-ничего я не испугался, просто кажется сошел с ума. Почему все замерло, а ты идешь?
― Так я за тобой иду, Антоша. Подошел твой срок.
И снова смеется. Какой срок, куда подошел?
―Ну такой срок, жизни человеческой. Всем вам отведено какое-то количество лет, твое ― все, аллес, зэ энд, как тебе еще сказать?
Так, мы тут кажется коллективно двинулись. Почему она вообще ответила на вопрос, который я сам себе в голове задал, что тут происходит?
―Ой, каждый раз одна и та же песня, никто тут не сошел с ума. Разве что та девчонка за угловым столиком, но это сейчас не важно. Короче говоря, умираешь ты, Антон, а я тебя забираю. Пока правда не ясно куда.
―И с чего это я умираю, мне только 27!
―Слушай, Кобейну тоже столько было и ничего, не жаловался, очень даже добровольно пошел.
В голове все помутилось, к горлу подступил ком, вот-вот и точно вырвет. Чтобы не упасть, пришлось опереться на стойку. Как же так? Я только начал жизнь, еще сделать ничего не успел…
― и впереди у меня должно было быть столько всего и бла-бла-бла. Каждый раз одинаково говорите, у людей вообще фантазии нет. Пора уже, у меня еще куча таких как ты, всех сегодня надо забрать.
―От чего я хоть умер?
―Сердце. Пил, курил, спал мало, ел всякую дрянь, много нервничал, вот и не выдержало. Нечего было водку с энергетиком мешать на каждой попойке.
―Ну так-то верно. И что, нельзя никак отсрочить или что-то типа того?
―Сразу видно, продажами занимался. Но мы тут не на рынке, так что нельзя. Никаких скидок и льгот!
―Так, подожди, а ты чего еще с того вечера за мной ходишь?
―Такой у нас протокол, надо было за тобой понаблюдать, может и дали бы отсрочку. Но ты всю неделю профукал, так что извини, но сам виноват, не заслужил. Хоть бы что хорошее сделал, бабушку через дорогу перевел, я не знаю.
―Какую бабушку?! Ты хоть раз видела, чтобы кто-нибудь их переводил через дорогу! Кто вообще выдумал это дурацкий пример!
―Ты, во-первых, не ори, а во-вторых – то, что их никто не переводит, не значит, что их не надо переводить.
Не ори, ты ж понимаешь, меня тут на тот свет отправляют, а я должен как барашек идти за ней, как за пастушкой?!
―Никакая я не пастушка, я ― алконост! Посланник божий! А ты так себя ведешь со мной.
Внезапно, по спине пробежал холодок. Раздался голос откуда-то сверху:
―Вот же шельма, что ты ему голову пудришь, какой ты алконост, он-то слов таких не знает. А ну перестань, сбрось морок этот!
Блондинка внезапно скривилась, глаза стали злыми.
― Ты мне тут еще покомандуй! И вообще, чего пристал? Я его первая нашла, мне его и забирать, а заберу так, как мне удобнее.
Боже мой, куда меня кто хочет забрать, за что мне все это. Говорила мне бабушка, чтоб я в церковь ходил….
Атмосфера вокруг нашего героя была и впрямь зловещая, будто столкнулись две противоположности – свет и мрак. Могильный холод начал понемногу заполнять пространство, даже мне со стороны это все наблюдать неуютно. Но может хоть теперь Антон подумает над тем, что не нужно покупать всякие подозрительные кроличьи лапки и иже с ними?
―Ладно, эта зараза даже повеселиться не даст. Все испортил! ― последняя фраза была обращена к кому-то, находящемуся за моей спиной. ― Не умираешь ты, можешь переставать грешки свои подсчитывать и думать куда направят.
Приятно конечно, что я все-таки жив, но понятнее происходящее мне не стало.
- В общем, я ведьма, а он, ― девушка ткнула пальчиком в сторону потолка за мной, ― вурдалак, и нам нужно тебя отсюда забрать.