Часть 1
7 августа 2013 г. в 14:17
"Только бы не узнали... Только бы не узнали..."
Том Хиддлстон читал и читал эту мантру, потея в костюме Джанго Фетта в аэропорту Сан-Диего. От этих слов уже слегка (да что там слегка! солидно, если честно) подташнивало, они до смерти надоели, утешало лишь то, что осталось совсем чуть-чуть, и эксперимент удался. Никто не узнал его, не выложил в «твиттер», и зрителям холла «Эйч» обеспечен сюрприз. Том уже предвкушал крики, которые разорвут барабанные перепонки, когда включится свет и на сцене появится Локи.
- Ох, простите! – прозвучало на английском со странным акцентом. Девушка лет двадцати пяти, усталая и не то чтобы счастливая, случайно задела Тома снятой с плеча сумкой. Сквозь броню костюма удар едва чувствовался, но щёлочки шлема мешали оглядеть незнакомку. Непримечательная шатенка, миниатюрная…
Она пристроилась справа у неподвижной ленты багажа. Каштановая макушка едва доставала до плеча актёра – с трудом опустив голову, он обнаружил, что она в босоножках на плоской подошве.
- Ничего страшного, мисс, - сказал Том, пытаясь изменить голос. Она посмотрела на актёра и задала несколько очевидный вопрос:
- На Комик-Кон? – Том отметил, что глаза у девушки карие с зелёным, спокойные, с миндалевидным разрезом.
Лента пришла в движение, но чемоданы не спешили выползать из-под чёрной резиновой шторки. Шатенка даже не обернулась на неё – опытная путешественница, сразу видно.
- Что вы? – хитро протянул Том. – В таком костюме?
- Можешь Кевину Файги врезать? – выпалила шатенка, вновь опасно широким жестом закидывая на плечо многострадальную сумку. К счастью, тот, кто стоял слева от неё, кажется (обзору крайне мешала щёлочка в шлеме, которую кто-то обозвал не трещиной, а визором), не пострадал.
- А сама? – фыркнул Том, всматриваясь в девушку. Симпатичная…
По ленте потекли первые чемоданы. Тонкие, но сильные плечики шатенки чуть напряглись. Том и сам внимательнее присмотрелся к чёрной резиновой змейке, боясь не увидеть свой чемодан.
- Меня уволят, - притворно вздохнула девушка. В зеленовато-карих глазах играли солнечные искорки.
"А меня, думаешь, нет?"
Девушка достала блокнот и маркер из сумки. Том улыбнулся, но шлем скрыл это.
- С какой должности? – спросил Том, устав гадать, кто она. Не актриса, не каскадёрша, вряд ли художница…
- Звукорежиссёр. Этот… - она задохнулась от возмущения, на щеках появился румянец, который девушке очень шёл. – Вписал лишний микрофон, а на какой тембр настраивать – молчит!
Она протянула ему номер телефона.
- Подписалась бы хоть, - лукаво ответил он, убирая бумажку в сумку.
- Да пребудет с тобой сила! – Она ловко выхватила небольшой синий чемоданчик на четырёх колёсах и растворилась в толпе, словно её и не было.
***
«Пошла прочь, мямлящая девка!» - это конечно, не совсем то, о чём ты просила, но, надеюсь, тебе понравилось.
Лана прочитала сообщение с неизвестного номера и чуть не упала со стула. Перечитала ещё дважды и набрала отправителя…