ID работы: 1079558

Можешь Кевину Файги врезать?

Гет
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Только бы не узнали... Только бы не узнали..." Том Хиддлстон читал и читал эту мантру, потея в костюме Джанго Фетта в аэропорту Сан-Диего. От этих слов уже слегка (да что там слегка! солидно, если честно) подташнивало, они до смерти надоели, утешало лишь то, что осталось совсем чуть-чуть, и эксперимент удался. Никто не узнал его, не выложил в «твиттер», и зрителям холла «Эйч» обеспечен сюрприз. Том уже предвкушал крики, которые разорвут барабанные перепонки, когда включится свет и на сцене появится Локи. - Ох, простите! – прозвучало на английском со странным акцентом. Девушка лет двадцати пяти, усталая и не то чтобы счастливая, случайно задела Тома снятой с плеча сумкой. Сквозь броню костюма удар едва чувствовался, но щёлочки шлема мешали оглядеть незнакомку. Непримечательная шатенка, миниатюрная… Она пристроилась справа у неподвижной ленты багажа. Каштановая макушка едва доставала до плеча актёра – с трудом опустив голову, он обнаружил, что она в босоножках на плоской подошве. - Ничего страшного, мисс, - сказал Том, пытаясь изменить голос. Она посмотрела на актёра и задала несколько очевидный вопрос: - На Комик-Кон? – Том отметил, что глаза у девушки карие с зелёным, спокойные, с миндалевидным разрезом. Лента пришла в движение, но чемоданы не спешили выползать из-под чёрной резиновой шторки. Шатенка даже не обернулась на неё – опытная путешественница, сразу видно. - Что вы? – хитро протянул Том. – В таком костюме? - Можешь Кевину Файги врезать? – выпалила шатенка, вновь опасно широким жестом закидывая на плечо многострадальную сумку. К счастью, тот, кто стоял слева от неё, кажется (обзору крайне мешала щёлочка в шлеме, которую кто-то обозвал не трещиной, а визором), не пострадал. - А сама? – фыркнул Том, всматриваясь в девушку. Симпатичная… По ленте потекли первые чемоданы. Тонкие, но сильные плечики шатенки чуть напряглись. Том и сам внимательнее присмотрелся к чёрной резиновой змейке, боясь не увидеть свой чемодан. - Меня уволят, - притворно вздохнула девушка. В зеленовато-карих глазах играли солнечные искорки. "А меня, думаешь, нет?" Девушка достала блокнот и маркер из сумки. Том улыбнулся, но шлем скрыл это. - С какой должности? – спросил Том, устав гадать, кто она. Не актриса, не каскадёрша, вряд ли художница… - Звукорежиссёр. Этот… - она задохнулась от возмущения, на щеках появился румянец, который девушке очень шёл. – Вписал лишний микрофон, а на какой тембр настраивать – молчит! Она протянула ему номер телефона. - Подписалась бы хоть, - лукаво ответил он, убирая бумажку в сумку. - Да пребудет с тобой сила! – Она ловко выхватила небольшой синий чемоданчик на четырёх колёсах и растворилась в толпе, словно её и не было. *** «Пошла прочь, мямлящая девка!» - это конечно, не совсем то, о чём ты просила, но, надеюсь, тебе понравилось. Лана прочитала сообщение с неизвестного номера и чуть не упала со стула. Перечитала ещё дважды и набрала отправителя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.