ID работы: 10795604

Обон

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ей всегда нравились вечера в Магнолии. Было в их атмосфере нечто приятное, расслабляющее и дарующее покой. Особенно хорошо было на праздниках, даже на Обон. Праздник фонарей больше не вызывал боли и тоски по умершим товарищам и семьям. Со временем чувство печали сменилось на приятную ностальгию. Вспоминать ушедших стало легче, а сердце не разрывала боль. И это радовало. Стоя на берегу реки с фонарем на деревянной подставке в руках, Венди посмотрела на свое отражение в воде. За эти несколько лет она и правда сильно подросла. Вытянулась, а фигура и лицо утратили остатки детских черт, что неимоверно радовало её когда она впервые это заметила. Сейчас же всё это воспринималось совершенно обыденно. Да и вообще многие вещи больше не были для неё такими яркими. Похоже, это и есть то, о чём говорили Люси с Эрзой. При взрослении цвета мира в твоих глазах становятся другими. Даже отношение к товарищам из гильдии поменялось. Самую малость, но всё же. Хотя, ладно. Не со всеми это была "малость". Подумав про это, девушка тихо усмехнулась и убрала с плеча длинные волосы, которые пришлось собрать в высокий хвост, чтоб они не так сильно мешались. Пару годиков назад их разница в возрасте казалась ей довольно большой. Тогда в ее глазах шесть лет были непреодолимой пропастью. Теперь же ей уже двадцать, он всё так же на шесть лет старше. Хотя, ощущение такое, что за это время внешне изменилась только она. Гажил всё так же остался высоким, крепким и сильным мужчиной с кучей пирсинга. Разве что волосы остриг, что было неожиданностью для многих. Стоило ей подумать о железном маге, как позади послышались знакомые шаги. Венди обернулась и чуть зажмурилась от резкого порыва вечернего летнего ветра, что взметнул рукава изумрудной юкаты и пряди волос похожих на вечернее небо. К ней уверенной походкой подошел Гажил одетый в синее кимоно и черные брюки-хакама. Он кивнул ей с тенью улыбки и они вдвоём подошли к самому краю берега, присаживаясь на корточки. - Вроде уже не первый раз это делаем, а каждый раз чувствуется всё немного иначе, - улыбнулась Венди, глядя на реку, по которой уже плыли множество таких же фонарей. И правда, они уже четыре года подряд вместе пускают на воду поминальный фонарь, вспоминая павших драконов и покинувших их друзей, а так же мастера Макарова, которого всё же сломила старость. Первые два года с ними ещё был Нацу, как третий убийца драконов из первого поколения, но потом он женился и стал в основном проводить праздники с Люси. Но его никто не осуждал, даже радовались. Наконец он был занят чем-то ещё, кроме вечных заданий, разборок и драк. После этого Обон Венди и Гажила проходил исключительно в компании их двоих. Как-то так исторически сложилось, что они стали очень много времени проводить вместе. До определенного момента к этому все относились с умилением, ведь те выглядели, как брат и сестра больше. А потом товарищи стали замечать, что взгляды обоих в стороны друг друга поменялись. Да и подозрительно часто стали они вдвоём на задания уезжать... Ох, как же они испугались, когда Эрза припёрла их к стенке и устроила допрос с пристрастием. Венди потом еще долго вспоминала пылающий праведным гневом взгляд Титании. Зная Эрзу, та явно тогда представляла как кастрирует Гажила за то, что он посмел вообще приблизиться к Венди с не братскими намерениями. Девушка хихикнула и они вместе с Гажилом опустили фонарик на воду, наблюдая за тем как он стал уплывать вниз по течению. Мужчина обнял её за плечи и покосился на улыбающееся лицо Венди. - Чего смеёшься? - спокойно спросил он, затем отводя взгляд и переводя его на фонари. - Вспомнился тот день, когда в гильдии все поняли, что мы не в братских отношениях. В голове Гажила живо и ярко вспыхнули образы того дня, и его ощутимо передернуло, от чего Венди засмеялась уже громче. Ну, это сейчас она смеётся, а тогда ей буквально грудью стать на защиту жизни железного мага пришлось. Минут десять она тогда заверяла маму-Эрзу, что они ничем противозаконным не занимаются. Редфокс держал данный самому себе обет, что он не прикоснётся к Венди пока той не станет восемнадцать, а там уже как получится. Но Эрзу убедило только тысячное по счёту заверение Венди, что у них всё благопристойно и под контролем, да и вообще ничего, кроме объятий, они не делают. - Как-то в этот раз быстро праздник пролетел. Оглянуться не успели, а уже третий день подошел к концу, - произнесла Венди, поднимая взгляд на лицо Редфокса. - Ага. Пойдём домой. Выглядишь измотанной. Не надо было тебе так надрываться с помощью организации праздника, - несколько ворчливо сказал Гажил, беря девушку за руку и удаляясь в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.