ID работы: 10795648

Не сравнивай нас

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собрание пяти каге всегда были мероприятием довольно скучным. Там решались важные вопросы, но бюрократия и бумажная волокита никому из пяти давних друзей, да их пяти помощников, не поднимала настроения. Хотя это по-прежнему был повод встретиться и даже вечерком расслабиться за стаканом-другим хорошего алкоголя в приятной компании. Последние два года казэкаге посещал такие встречи уже не с советником, а преемником. Это было закономерно, поскольку Шинки уже через пару месяцев предстояло занять место лидера Суны, и ни у кого не вызывало вопросов или сомнений. А для них двоих — становилось лишним поводом побыть наедине. Их тесные отношения оставались тайной для всех, кроме узкого круга семьи и всех шестерых это более чем устраивало. Хотя, в свете множества скандальных историй, в последнее время окруживших Хокаге и его приёмного сына, Шикамару настоятельно советовал шурину и племяннику быть особо внимательными рядом с Узумаки. — Он, конечно, не самый внимательный человек, но конкретно это из-за собственного опыта заметить может. И отец и сын согласились с мнением старшего Нара — было множество причин, почему они не хотели раскрывать свои отношения давнему другу Пятого. Но чему быть, тому не миновать. На традиционном вечере после встречи Шинки решает уйти пораньше — он договорился о занятиях с братом и, цивильно выждав торжественную часть, вежливо прощается с Отцом и покидает ресторан. Никто из них не подозревал, что за этой сценой внимательно следит Хокаге. — Узнаю этот взгляд, — победно фыркает Наруто, вальяжно развалившись на диване рядом с казэкаге. Отхлёбывает пива из бокала, и, хитро щурясь, осматривает друга. — И давно вы так? Гаара молча-вопросительно смотрит на Седьмого, церемонно поднося стакан горячего чая к губам. — Так? Узумаки смешно хрюкает и Пятый понимает, что тот успел напиться. Приятное послевкусие от тяжёлой рабочей встречи, сглаженное присутствием сына, начинает таять, как дым от сигареты райкаге. — Вместе, — шёпотом, приблизившись к плечу Песчаного, роняет блондин. — С Шинки. Гаара хмурится. Ему не нравится ни тон, ни поведение, ни вопрос друга. Это выглядит плохой, бестактной шуткой. И, на фоне того, через что они прошли с Шинки, в сравнении с тем, как представляет это общественности Наруто с Каваки, где-то глубоко вспыхивает гнев. — О чём ты? — всё ещё держа в узде собственные чувства, уточняет суновец. Он не хочет срываться. Не на Наруто, которым дорожит и которого любит. Пятый понимает, что друг и коллега уже пьян. Но, знает и то, что, если тот продолжит, накопившемуся недовольству Гаара не сможет не дать выход. — О постели, о сексе, — всё так же шепчет лидер Конохи. Его улыбка хитрая, что у твоего лиса. Щурясь, он делает новый глоток и с выжиданием смотрит на друга. — И кто у вас сверху? — Ты пьян, Наруто, — со вздохом опустив чай на столик, Песчаный встаёт. — Если тебе так хочется поговорить со мной о личной жизни, обратись тогда, когда будешь трезв. — А ты хорош, — когда Пятый уже делает шаг в сторону, продолжает Хокаге, — вырастил себе любовничка. Воспитал так, как надо. Гаара вздрагивает, как от удара. Резко оборачивается и так зло смотрит на друга, что тот почти полностью трезвеет. — Не говори так, будто хоть что-то о нас знаешь, — еле слышно, с шипением бросает казэкаге и, сжав кулаки, быстро направляется к выходу. С минуту, ошарашенный видением прошлого, Седьмой сидит без движенья, осознавая то, что сказал абсолютно не то, что хотел. В конце концов, подскочив, напрочь забыв о пиве, он бросается следом. — Гаара! Да постой же! — нагнав друга в переулке, Узумаки хватает рыжего за плечо. — Слушай, я не хотел… — Не хочешь ссоры, не разговаривай со мной, Наруто, — Пятый отбивает его руку, зеркаля давнее движение друга, исполненное среди снегов*. — Да, сказал лишнего, прости. — Лишнего? — суновец оборачивается и Седьмой под напором его яростной ауры трезвеет окончательно. — Ты оскорбил меня. Моего сына. Наши отношения, какими бы они ни были. Ты даже представить себе не можешь, что нам с ним пришлось преодолеть. А для тебя всё шуточки. Это ты выставляешь своё влечение напоказ — о нём вся страна знает — так не надо нас равнять. Я жену с детьми не предавал, — Гаара резко смолкает, поняв, что сам перешёл черту. — Да Хината знает, и не против даже, — натягивает в ответ глупую улыбку лидер Конохи. — Это ж гормоны всё, пройдёт. Ошарашенный фразой, Песчаный разом теряет всю свою злость. — Ты… даже не понимаешь серьёзность его чувств? — Понимаю. Канувший в лету запал позволяет казэкаге вернуть контроль. — Знаешь, Наруто. Думай, как хочешь. Делай — что хочешь. Это твоя жизнь. Но не надо считать, что наши ситуации похожи, — он разворачивается и в этот раз спокойно идёт прочь. — И разговаривать с тобой на эту тему я больше не планирую. Не смей сравнивать нас. Вернувшись в дом Нара, Гаара думает, что он был слишком резок. — Лучше бы оставалось тайной, — тихо вздыхает он, тяжело опускаясь на диван в гостиной. — Что? — голос сына за спиной вынуждает улыбнуться. — У вас разве не тренировка с Шикадаем? — Была. Его вызвали на миссию, — Шинки садится рядом. Вопросительно поднимает бровь. — Он заметил гораздо быстрее, чем мы думали. — Тебя это беспокоит? — поняв, что имеет в виду Отец, сын нежно касается его щеки рукой. — Я не хочу обсуждать это с ним. — Так не обсуждай. Пятый молчит, позволяя любимому заключить в замок и поцеловать свою руку. — Ты думаешь… мы похожи? — Больше, чем хотелось бы. Меньше, чем можно подумать. — М, — Гаара, расслабившись кренится в сторону Шинки и тот охотно принимает его в свои объятья. — Отношения это сложно. — Всегда, — гладит по волосам любимого сын. — Всегда, — соглашается Отец, закрывая от удовольствия глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.