ID работы: 10795705

Романс об имбирной соли

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Романс об имбирной соли

Настройки текста
Эпиграф: Тогда были цветочки. А нынче будут те ещё ягодки. Вы знаете, друзья, Бывает, как намедни: Так хочется гулять, Пить "Девичью слезу", Но тихо, как змея, Пришёл Хуан зловредный И начал нагло врать На голубом глазу. Всё было как в бреду, Свидетель мне - Всевышний! Ступивши на порог, Хуан мне рассказал, Что в маленьком саду Вчера созрели вишни. Давно ж я за забором не бывал! Созревших вишен влекущий сок - Сносящий крышу гнетущий Рок. Я не сорвал всё, что хотел: Кончен запас мешков. Выстрочив око, лететь вперёд: Пуля жестока, но хоть не врёт. Всё, что забрать я не успел - Бросил, и - был таков. Поймёте ли меня, Иль будете коситься, Мне, право, всё равно. Однако, в тот же миг Хозяин, крик подняв, За нами стал носиться, А я уже давно От этого отвык. Что холод, что жара - Бегун я никудышный. Спортсмены нагло врут, Что проще по прямой. Поэтому вчера Я пострадал за вишни, А он с одним мешком удрал домой. Имбирной соли палящий яд – Воет от боли горящий зад. Влезть на забор я не успел: Надобно меньше жрать. Личного мщенья не запретить, Но не прощенья же мне просить? Я никогда сам не умел Каяться и прощать. А теперь - взгляд с другой стороны. В безлунной тишине Я спал в своей постели И всё бы ничего, Но парочка парней Забрались в сад ко мне И явно захотели Лишить меня того, Что золота ценней! Воров настигла месть Зарядом соли в сраку, И помыслы мои Заключены в слова: Не дай вам Бог залезть За вишнями к Дораку Иначе не до смеха будет вам. Созревших вишен влекущий вид... Дорак всё слышит и чутко спит. Вишен моих вам не видать: Краток безлунный час. Ягоды станут густым вином, Всю Кэртиану я им потом Тайно от всех буду снабжать, А в том числе, и вас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.