ID работы: 10795726

Принцесса и её тёмный принц

Гет
NC-17
Завершён
209
kind phoenix соавтор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Синие бездонные глаза, похожие на океан, смотрели в потолок девичьей комнаты, почти не моргая, обладатель столь дивных глаз уже второй, а может даже третий, час рассматривал тонкие линии, похожие на стебли вьюнков, расползающиеся по всему потолку. Сильная мужская рука скомкала ткань одеяла, сжимая. Он готов был свернуть шею всем, кто сейчас соизволит зайти в эту комнату, всем, кроме той, которую он тщетно ждёт уже несколько часов, той, что уже не вернётся. Той, которую он полюбил всем сердцем за столь короткое время. И без которой жить уже не может. В его вновь одиноком сердце за это время уже прочно засела боль, раздирающая его израненную душу изнутри, боль, которую ничем не заглушишь, ведь это не физическая боль. С такой было бы легче, слетал в Мидгард выпил обезболивающее и всё нормально, живи себе дальше. А с душевной. С душевной разве что в дом для душевно больных отправляться, и то его туда не возьмут. А жаль. Локи бы сейчас очень хотел сидеть и ничего не чувствовать, ни о чем не думать. Но заместо этого, он лишь сжимает губы в тонкую линию и клянётся себе что найдёт её, найдёт, во что бы то не стало.

***

Три часа назад

Локи, поморщившись из-за неприятного света, слепящего глаза, проснулся в незнакомой для себя постели, что, в принципе, никогда и не было для него необычным. После всяких гулянок он просыпался в таких комнатах, какиe даже представить трудно. Главное, что в комнате, а не какой-нибудь горе или лесу. Да-да, было и такое. Необычным для Локи стало то, что он, проведя рукой по второй половине кровати, пытаясь нащупать свою красавицу-жену, никого там не нашёл. Странное чувство тревоги появилась в душе молодого принца. Он повернул голову, полностью удостоверяясь в том, что супруги в комнате совсем нет. В принципе, она могла выйти попить, или прогуляться, или она не хотела лежать с ним в одной постели. И ещё миллион разных догадок крутились в голове Локи. Но он попытался успокоить надвигающуюся бурю из его, скорее всего, напрасного волнения, и устроился поудобнее, ожидая прихода жены. Она же всё-таки когда-нибудь придёт. Он всё ждал и ждал, и сон подкрался к принцу незаметно. Когда он проснулся в следующий раз первое, что он почувствовал — щемящее чувство одиночества, разрывающего его изнутри. Он сразу понял, что что-то не так, что-то сломалось, разорвалось на части, и лежит сейчас где-то в глубине его души и медленно истекая кровью умирает в звонкой пустой тишине. Первой мыслью была мысль о Рее. Её нет здесь. Её нет рядом. Её нет с ним. Когда он просыпался до этого он явно ощущал присутствие жены в Асгарде. Может и далековато от замка, но ощущал. Она же могла пойти в лес, куда он показал тропу и посидеть там в одиночестве. Но нет. Её нет нигде в Асгарде. Её нет на этой планете. Всё это время, с того самого момента, на том мосту, когда что-то кольнуло у него под локтем, тогда ещё непривычно и еле заметно, он, сам того не осознавая, всегда ощущал её присутствие. Иногда ближе, иногда дальше, иногда, казалось, совсем незаметно, а иногда, казалось, волна её близости захлестывает его с головой... Она всегда была здесь.

***

Сейчас

Локи, с недовольным, скорее яростным рыком вскочил с кровати, на ходу создавая одежду, не в силах более оставаться в бездействии. Случилось что-то странное, пугающее его своей неожиданной болью. Её надо найти, скорее, во что бы то ни стало, так не может продолжаться, её не может не быть, где она, где... Он чувствовал себя как птенец, выпавший из гнезда, а теперь отчаянно пища и прыгая, пытающийся найти путь обратно, но лишь своими нелепыми отчаянными метаниями и криками неминуемо приближая гибель в этом враждебном ему мире. Вдруг взгляд потеряных синих глаз упал на столик перед зеркалом... Роза. Она лежала там, где он её оставил вчера, аккуратно вынув из мягких волос жены. Он, его взгляд, всё его нутро замерло на миг. Аккуратно и медленно, будто боясь, что эта роза исчезнет, как наваждение, и окажется, что всё это было сном, глупым сном слишком одинокого мальчишки, ищущего что-то родное и близкое в этом жестоком к нему мире, он коснулся розы. Непрошеные воспоминания ярким вихрем захлестнули бога. –Не срывай! Не лишай её жизни. – она смотрит немного испугано, касаясь его руки своей рукой, и останавливая его.

Он заправляет в её волосы розу, а она смотрит на него своими огромными чистыми глазами. Она смеется, открыто и искренне, смеется и брызгает в него водой... Она рядом с ним на берегу, так близко, что можно прикоснуться, и он касается, и капли только что светящиеся на её лице, как самые чистые алмазы, исчезают от неслышного прикосновения его магии. –Живёте вы ради действия, забывая о последствиях, вот что. – её задумчивые голубые глаза смотрят куда-то сквозь него, и он не может спрятать от них ни-че-го ни одной своей мысли, да и не хочет прятать, если честно. Она сидит перед ним спиной, так доверчиво и открыто, никто так спокойно ещё не сидел к нему спиной. Он запускает в её волосы руки, вынимает розу и кладёт её на то самое место, где сейчас её видит... Локи аккуратно убрал руку от цветка. Он и забыл, что это его творение. А каждое его творение, способно помнить. Он никогда не создавал глупых вещиц. Бог хотел развернуться, покинуть эти стены, снова бежать и искать её хоть где-то, хотя уже понял, что все поиски будут тщетны, но он замер ещё на секунду и вновь коснулся розы. Та исчезла. Нет, он не уничтожил её. Не убрал, как обыкновенную иллюзию, каких он творил бесконечные тысячи. Нет, он спрятал её в самое надёжное место, туда, где никто и никогда не сможет найти, отнять, забрать её у него. В своё сознание. В этих странных лабиринтах иллюзионной пустоты, созданной существом, по истине невероятным, существом, которого до этих пор не видела вселенная, было спрятано много того, что ни у кого другого не получилось бы спрятать. Теперь там и эта роза. Она будет там всегда. Он сможет призвать её к себе в любой момент, ощутить, как пальцы сжимают стебель, как несильно колют кожу шипы, услышать слабый запах, никогда не вянущего бутона, прикоснуться к мягкому бархату лепестков... Вдруг его наполнило спокойная уверенность, схожая с уверенностью убийцы, нажимающего на курок и лишающего жизни того, кто сделал невыносимо больно ему и его близким. Локи быстрым шагом вышел из покоев жены и с непроницаемым выражением лица пошёл по бесконечным золотым коридорам к выходу из дворца... К радужному мосту. Он точно знал, что её нет в Асгарде, а в таком случае, он знает, кто последний видел её здесь. Войдя в золотой зал, он пытался не взорваться от ярости, не начать сразу же кричать на Стража, который посмел выпустить её.... Но увидев спокойное, даже умиротворённое выражение на лице Хеймдалля, злость бога испарилась, от неё не осталось даже неприятного осадка, который обычно ещё долго коробит душу. Осталась только тоска и осознание полной и безнадежной беспомощности. – Зачем...– это всё, что смог сказать бог, смотря пустыми глазами в золотистую бездну глаз Хеймдалля. Он не упрекал Стража, он даже не спрашивал. Это был выдох сожаления и невыносимой боли, не находящей себе более места внутри. – Так было нужно. Я не буду извиняться перед тобой. Я не скажу тебе где она. Но так было нужно, Локи. Я был не вправе её остановить. –Что с ней? Она будет в порядке? – трикстер закрыл лицо руками, садясь на ступень постамента. – Она ищет своё место. Локи молчал и не двигался. Да и что было сказать? Кричать, бить предметы, проклинать его? Это бессмысленно. Это не вернёт её. Вдруг бог понял. Она сама ушла. Никто её не заставлял. Им столько раз повторяли, что они будут возвращаться друг к другу... А за этими словами он так и не разглядел главного. Чтобы возвращаться, нужно уйти. Он встал, и направился к выходу из золотого зала. Как будто тоже уходя, убегая куда-то, как будто это поможет ему вернуться к ней. Хеймдалль не стал его останавливать, не стал ничего говорить вслед. А Локи молча залез на платформу, добрался до дворца, прошёл по его бесконечным коридорам. Как просто оказывается ни о чём не думать. Просто вдыхать и выдыхать воздух, как бы не имея сознания, ни имея ничего, что способно бы мыслить, чувствовать. Как бездумные цветы, просто дышать, жить, не зная, что в мире есть что-то ещё, кроме бесконечной смены дней и ночей, вдохов и выдохов.... Как просто слушать процессы, в своём теле, заставляющие тебя жить... Как пульсируют корни, поднимая воду из недр, как бьётся сердце, перекачивая кровь. Как сжимаются и разжимаются мышцы, как листья впитывают солнечный свет. Как воздух, приятной чужеродной волной, наполняет лёгкие, насыщает кровь, как где-то внутри, солнечный свет, вода и питательные вещества, забранные из земли, превращаются в живую энергию, которая заставляет жить, жить, жить! Не о чём не думая расти, идти куда-то, жить, не допуская ни единой мысли.... Трикстер и сам не заметил, как вышел из дворца, прошëл сад и оказался в лесу. Он остановился, только у озера. Он долго стоял и смотрел, как солнце, это проклятое солнце, по которому она так тосковала, медленно ползёт по небу. Он никогда раньше не задумывался о том, как оно красиво. Даже когда она сказала ему об этом. Даже тогда он не удосужился правда посмотреть и подумать об этом. Яркий слепящий глаза шар, ярче любого их золота, сиял в безоблачной вышине, затмевая свет звёзд. Только подумать, а с другой стороны от дворца звёзды видно всегда, их не может заслонить их золото. Оно излучало тепло, ненавязчивое тепло, проникающее в душу и делающее весь этот мир чуточку проще и лучше, как бы плохо всё не было. Локи понял, что теперь, когда она ушла, он будет часто приходить сюда и смотреть на это солнце. Никогда бы не подумал, что без кого-то может быть настолько плохо. Как будто часть, самую важную часть тебя, вырвали, пока ты спал, унесли куда-то и спрятали там, где ты никогда её не может достать. Да у тебя и нет уже сил искать её. Бог думал, броситься на поиски, потому что не в его привычках было оставлять всё на произвол судьбы. Всю жизнь он брал в свои руки проказы брата, ловкой рукой незримой рукой выводя их на самые неожиданные повороты и развязки. Всю жизнь он обманывал отца, дурил его, обходил его запреты. Всю жизнь он прятался по коридорам этого дворца, зная их наизусть, зная абсолютно всё, что знал каждый в этом дворце. Он всегда всё контролировал. Даже себя. Он всю жизнь контролировал себя, не показывая никому, даже самому себе свою истинную сущность. Но стоя у озера, он осознал, что сейчас всё не так. Она ушла потому, что так было нужно ей. И, твою мать, он стал настолько сентиментальным, но он не пойдет её искать. Злость начала закипать где-то там, в этой образовавшейся щемящей пустоте. Да кто он такой, в конце концов, чтобы бегать и искать её? Да и что он удумал, неужели, и правда поверил в этот бред, про вечную любовь, про истинных, про то, что ему, са́мому великому неудачнику во всех девяти мирах, могло повезти хоть раз в жизни? И найти что-то правда родное. В метке кольнуло, но он проигнорировал это, не желая слышать, помнить, думать о ней более. Локи вздохнул, и отвернулся от солнца, невыносимо слепящего глаза. Какой-то шум за спиной заставил его напрячься, подобраться, будто ожидая нападения и резко развернуться, сверля недовольными глазами того, кто посмел нарушить его одиночество. –Эй-эй-эй. Давай полегче. И кинжал убери. – Сиф примирительно подняла руки, показывая, что не собирается причинять трикстеру вред. Локи задумчиво посмотрел на свою руку, убирая кинжал. Что это сейчас было? Никто в Асгарде не может причинить ему вред, так почему же сейчас он обернулся с ножом в руке, даже не заметив это, будто бы ждал, что его предадут, убьют. – Что ты здесь делаешь? –Я? Гуляю. – Сиф гордо вскинула голову. – Ага, конечно. Я бог обмана, не забыла? Хватит пытаться меня обмануть, я не так туп как Тор. Зачем ты здесь? – Я искала...её...– Локи нахмурился и сложил руки на груди, показывая, что он не на секунду не поверил словам воительницы, – я искала тебя. –Зачем? – Ну.. не знаю. Честно, не знаю. Я услышала, что её нет, и поняла, как тебе должно быть плохо... Её нет. Эти слова были как стрела, пущеная в сердце. Не «она ушла», именно «ее нет». Дальше Локи уже не слушал пустые объяснения Сиф, о том, что она там поняла, и что осознала. Её нет. Вот и всё. Локи отвернулся и снова стал смотреть на недвижимую гладь озера. Сиф замолчала. Через некоторое время, она вдруг продолжила. – Я просто хотела сказать. Я понимаю тебя, и ты можешь всегда поговорить со мной, если надо. Мы не такие уж и разные, если задуматься. – Она выжидающе посмотрела на бога, но тот продолжил глядеть в воду, и непонятно даже было, слышал ли он её слова вообще. – Мы оба живём в тени Тора, и хотя мы способны на большее, мы не идём никуда, потому что уже не представляем, как это идти не в его тени и не за ним. Не пытайся спорить, это и для тебя так, я знаю. Мы оба любили... Да чего врать, любим, но те, кого мы любим, просто... Ушли от нас. И мы злимся на них, хотя и не можем их винить, за то, что они сделали. Ведь у них же есть своя жизнь, и возможно она просто не связана с нашей... Или связна не так, как нам хотелось бы. И мы стоим в месте, которое было для нас домом, а теперь только страдания и горькие воспоминания. Мы держимся за что-то, непонятно за что, боясь уйти. Будто бы то, что было, может вернуться. У тебя хоть есть метка на руке и право на трон, а у меня.. – Девушка невесело усмехнулась и замолчала, не пытаясь более заговорить. Так они и стояли, глядя на тихую рябь от ветра по прозрачной воде, а солнце всё ниже и ниже клонилось к краю земли. И когда его красный диск коснулся верхушек деревьев на другом конце озера, Локи сказал: – Спасибо. Он развернулся и направился в лес, не дожидаясь Сиф, и не говоря больше не слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.