ID работы: 10795726

Принцесса и её тёмный принц

Гет
NC-17
Завершён
209
kind phoenix соавтор
Размер:
87 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 74 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 13 (Эпилог)

Настройки текста

Если, конечно, эта жизнь не утопия,

И вселенная действительно бесконечна,

То где-то там, счастливы наши копии,

И их жизнь наверное светла и вечна.

Поодиночке, в паре или в компании,

Под шорох листьев, или шорох волн.

Они находят жизнь не в выживании,

Не читают по кругу один и тот же том.

***

Я люблю тебя — отдалось в голове Локи. Её леденеющий взгляд смотрел на него из под толщи воды, медленно опускаясь всё глубже. А он не мог пошевелиться, не мог закричать, не мог помочь ей, не мог преодолеть это оцепенение, которым сковало всё его тело... Этот страх за другого человека. Он ненавидел это чувство, считал, что это для жалких ни на что не способных людей. Всю жизнь он боялся только за себя. И тем не менее, сейчас именно это чувство парализовало все его конечности, словно издеваясь над ним. Показывая, что он не настолько всемогущ, как думал раньше. Это его наказание. Чья-то рука легла ему на плечо. Оцепенение пропало, но он уже знал, что не прыгнет и не спасет её. Лафейсон, не вставая с колен, обернулся. За ним стоял мужчина, кажется, он уже видел его где-то... Да. На корабле. Главарь той шайки, которые разделили их связь. Но ярости не было. Только боль, сменившая собой страх. Которая никогда не пройдёт. – Почему? – всё что смог произнести бог. – Потому что она выбрала тебя. И я вижу это. Ты был целью. Не она. Ты, Локи Лафейсон, правитель реальностей. Ты достиг великого. Ты достиг тонких миров, и ты вернёшься, после слияния с Единым. Вернёшься и вернёшь с собой этот мир. – Почему? — «Зачем мне это, если рядом нет её?!» — хотел прокричать он, но промолчал. Крики уже не помогут. Ничто не поможет. – Потому что не у каждой судьбы красивый конец. Один выбор меняет всю жизнь. Но никакой выбор не бывает неправильным. Кому, как не тебе это знать. Будь счастлив, Локи Лафейсон. Будь счастлив, потому что не бывает конца, в котором что-то не начинается. Отпусти её. Ты же знаешь, что это сон. И вернись в мир, которым ты правишь.

***

С испуганным вздохом Локи просыпается в своей кровати, резко садясь. Он тяжело дышит, кошмар никак не хочет отступить. Рядом с ним на локте приподнялась его жена. – Опять этот кошмар, дорогой? – она с болью поглядела на мужа, откинув каштановые прядки с лица. – Помнишь, прошло пятьсот лет, ты правитель девяти миров и хранитель мира в мультивселенной.... – девушка прервалась на полуслове, увидев лицо мужа. – Я помню, Сиф. Я помню. Спасибо. На этот раз, этот сон закончился иначе. И теперь я уверен, что не увижу его снова, – Локи привычно потёр небольшой шрам с обратной стороны локтя, – Пора вставать, уже светает, а у нас как всегда предстоит долгий день. Выйдя из палаты спустя десять минут, король столкнулся со спешащим ему на встречу Мобиусом. За пятьсот лет он так и не научился звать своего нового подопечного другим именем и так и не смог смириться со слишком знакомым лицом человека, с которым переспала его бывшая жена. Но тот был слишком хорошим работником, и слишком близким другом. К тому же, и вправду, надо отпустить, давно пора. Локи улыбнулся. – Доброе утро, Клейт. Всё в норме? – Доброе, Локи. И просил же, Мобиус. Я слишком давно не являюсь Клейтоном, чтобы называть меня этим именем. Пока что да, всё в норме, число новых веток в таймлайне растет по запрограммированному нами плану. – Как Гамора? – Ты не разу не спрашивал о ней за пятьсот лет нашей работы. Что-то случилось? – Нет. Теперь уже всё в порядке. – Ну.. Хорошо. Она счастлива с Питером в своей вселенной, как и должна была. – Не совсем должна. Она должна была погибнуть от руки своего отца. – Что? – Если я не интересуюсь, не значит, что ничего не делаю. – Господи, Локи! – А говоришь, что давно уже не Клейт. Восклицания-то всё те же мидгардские остались. Мобиус лишь усмехнулся. Да и что можно было ответить. Все знали, что переспорить бога обмана – бесполезная затея.

The end

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.