ID работы: 10795736

Запоздалая ответственность

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
170 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 14 Отзывы 49 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
— Ты в опасности. — Блеск, ещё ничего не сделала, а уже под прицелом. — изрекла Темида, поворачиваясь к однокласснице, за два дня ставшей ей по-настоящему хорошей знакомой, поскольку другом ее назвать язык не поворачивался. Темиде потребовался год, чтобы наконец-то довериться Ридзаю и было бы по истине удивительно, если бы девушка быстрее сблизилась с почти-одногодкой, нежели с парнем старше нее на три года, учитывая ее отношение к взаимоотношениям со сверстниками, — И кто мой враг? — Мисс Хэшип. — женщина пожилых лет сверкнула своими глазами-бусинами, приспустила свои очки на нос и пронзила соседок по парте осуждающим взглядом. — И чем же я ей насолила? Вроде ничего особенного не делала.. — Не стоило тебе поправлять ее во время урока. — повела плечами Джонс. — Я не виновата, что ее произношение устарело. Побывала бы она во Франции, ее бы осудили за столь неправильную поставку ударения и слов. — Темида старалась произносить эти слова спокойно, но интонация получилась поистине эмоциональной, вызвавшей у ЭмДжей смешок. На обед все школьники, как обычно, собрались в столовой. Буфетная еда была вполне съедобной, хотя многие жаловались на отвратный вкус и предпочитали полноценному обеду сок и салат. Темида, по привычке — не есть много на обед из-за дальнейшей занятости и не желания проводить больше нужного в сортире — взяла яблочный сок, салат цезарь, булочку с вишней и пару леденцов. Примостившись рядом с одноклассниками, взявшими более-менее полноценный набор, она открыла крышку пластмассовой коробки салата и начала трапезничать. "Интересно, а Рид заберёт меня сегодня? Или он решит проехаться по городу — все же он давно не был в Нью-Йорке." — Темида. — вырвала русую из прострации Мишель. — Да, ЭмДжей. — Твой телефон звонит, ты не слышишь? Быстро среагировав, Сатиа подняла мобильник экраном кверху и увидела номер подписанный у девушки как ‘П-Полудурок(первая «П" значила слово «папа», но Темида никогда в этом не признается, ни ему, ни кому-либо еще). Скривившись, Темида все же приняла звонок, положив телефон обратно на стол. ‘Почему не отвечаешь?’ — раздался возмущенный мужской голос из наушника. — Я обедаю, так что давай быстрей говори, что тебе надо. От такой резкой перемены настроения, Нед, Паркер и Мишель стали исподтишка наблюдать за девушкой. ‘Ох, ну что-ж так не приветливо. Ты разбиваешь хрупкое отцовское сердечко столь резкими словами."Ага, как же. Ты не обращал на меня внимание несколько лет, а теперь решил ещё заявить о моем плохом отношении к тебе. Что сказать: круто." — Говори быстрей, обед не вечен. ‘Ладно уж, мисс «Все Строго По Делу». Ридзай сегодня не сможет забрать тебя, так что за тобой заедет Хэппи."Что? Почему? Что-то случилось с ним?" — хотелось сорваться с языка, но она сдержала данный порыв и сухо ответила: — Я поняла. Сбросив вызов, Темида вновь принялась за еду, максимально сосредоточившись на своих мыслях. — Кто это был? — из интереса спросил Лидс. Сатиа медленно подняла взгляд на друзей и вновь посмотрела на телефон. — Мой опекун. — Опекун? А где родители? — не унимался Нед, хотя получал красноречивые взгляды со стороны друзей. — Давай опустим эту тему разговора. — безэмоционально ответила зеленоглазая, прикончив салат и принявшись за осушение сока, попутно съедая булочку с вишней, — Что-то ещё? — Э.. Нет.. — растерял былой пыл одноклассник, молящим взглядом смотря на Паркера и ЭмДжей, что всем своим видом говорили: «Сам начал — сам разгребай проблемы.» Темида, быстро поев, вернула поднос обратно, заранее выкинув мусор в ведро, и одна из первых удалилась из кафетерия, предупредив товарищей о своем уходе.

***

— Сатиа. — окликнула в коридоре темноволосую девушка тех же лет, но более высокая. С крашеными черными волосами и серыми глазами. Одета она была весьма экстравагантно: большое декольте на красной кофте, обтягивающие джинсы, бардовые туфли с каблуком 4-5 сантиметра, делающие ее выше, в руке же была бежевая сумка, вмещающая в себя не более двух-трёх тетрадей. — Элс, привет. — не воодушевленно ответила русая. — Эллайза. — возмущенно поправила девушку названная, — Эллайза Уолл. Могла бы и запомнить бывшую одноклассницу. — По той-то причине что ты ‘бывшая’, я и не стала запоминать имена. Но если ты кроме своего имени мне ничего сказать не хотела, то я пожалуй пойду. — Как грубо. — надулась Уолл. Сатиа лишь повела плечами и направилась в сторону кабинета физики. Понемногу школьники стали стекаться из столовой в сторону шкафов и кабинетов, но в коридорах подростков все равно было мало. — Слышала твоя мать отошла в мир иной. — бесцеремонно завела тему Эллайза, — Тебе должно быть сейчас крайне одиноко. Не с кем поговорить, все же ты та ещё стерва. Не могу представить как тебя терпела мать. — Что? — остановилась Сатиа, повернувшись к Уолл лицом, — Повтори. — русая медленно провела рукой по ушной раковине, в которой располагался наушник, и выпрямила пару прядей, загораживающих ухо. — Говорю, что ты та ещё мразь за которую матери наверняка сейчас стыдно. — Теми сжала до хруста кулаки, а несколько человек остановили свои беседы, теперь наблюдая за двумя девушками, — В прошлой школе раньше поговаривали, что твоя мать залетела случайно и занимала должность судьи лишь через постель, продвигаясь по карьерной лестнице тем же способом. Наверняка и ты такая. "И это мне говорит та, кто переспал практически со всеми своими прошлыми одноклассниками." — Печально, однако, что такого придурковатого отпрыска, как тебя, та женщина оставила на белом свете. — продолжила нападать Уолл. — А ведь знаешь. — Темида злобно хмыкнула, снимая через плечо сумку, — Когда ты пыталась меня вывести из себя в прошлой школе, я тебя игнорировала лишь для того чтобы личное дело у меня было чистым, да и руки твоим марафетом марать не хотела. Однако терпение имеет свойство заканчиваться. Зеленоглазая быстро подбежала к Уолл и зарядила ей кулаком в лицо, заставив отойти на несколько шагов назад. Удар получился не столь сильным, чтобы соперница упала, но достаточным, дабы из носа Уолл пошла кровь, а костяшки Сатиа до шипения заболели. Но русая не издала и звука — затуманенный разум не позволил просочиться и капле боли. На одном ударе Темида не остановилась. Удар за ударом, она наносила мелкие раны сопернице, пока та, словно крыса, действовала грязно, пользуясь ногтями и хватая за волосы. В конечном итоге Сатиа была провалена на пол, а над ней возвышалась Эллайза, царапая все, что попадается на глаза, ломая тем самым свои 'драгоценные' ногти. Темида всячески отбивалась. Задействовав ноги, она все же скинула девушку и теперь сама нависла над плачущей из-за маникюра соперницей. Сатиа оттянула космы брюнетки и тихо прошептала, зная, что ее услышит только собеседница. — Не смей больше и слова говорить о моей матери, а иначе жизнь тебе медом не покажется. В следующую минуту на нее направила кулак 'модница', но вовремя подоспевшие Паркер, оттянувший Сатиа в сторону, и Келиш, остановили драку. — Что здесь происходит? — воскликнул Джим. — Эта психованная на меня набросилась. — всплакнула брюнетка, пряча размазавшийся макияж в футболке парня. — Не раскрывала бы свой рот, я бы на тебя даже внимания не обратила. — прикоснулась к губе девушка, а после тихо зашипела от боли.

***

— Я вас внимательно слушаю! — воскликнул директор, сидя напротив двери у кофейного столика. По обе стороны от этого стола же сидели два подравшихся подростка и родители Уолл. Со стороны Сатиа никого не было, поскольку она решила самостоятельно разобраться в ситуации, заверив, что вмешательство ее отца, имя которого известно мужчине, не потребуется. — Я окликнула ее и решила побеседовать. — вытирая растекшийся макияж и подступающие слезы, заговорила Эллайза, — А она ни с того ни с сего набросилась на меня и стала избивать. Я отбивалась как могла. И вновь тихие всхлипы, объятия матери в строгом костюме, и хмурое выражение мужчины, направленное на исключительно 'обидчицу', как перевела стрелки Уолл. "Да тебе прям в актрисы нужно идти — так нагло врать." — Директор, я требую немедленно отчислить эту девушку. Она невменяемая, и не может учиться среди нормальных детей. — Мистер Уолл, простите конечно, но мы ещё не выслушали ситуацию со стороны мисс Сатиа. — Да что она может сказать в свое оправдание? — воскликнула мать, на глаза которой также наворачивались слезы, — Этому нет оправдания, как и права у нее находиться среди нормальных детей, таких, как моя дочь. "Самолюбие прямо прёт." — У меня есть объяснение почему я затеяла драку. — спокойно смотря на ногти, привлекла она к себе внимание, — Эллайза сама спровоцировала меня, и, сказав в мою сторону немыслимо отвратительные вещи, я не выдержала. — Ложь! — Да как ты можешь клеветать на мою дочь! — воскликнула миссис Уолл, прижимая своего бедного птенчика сильней к груди, — Я требую ее немедленного исключени. «Слышала твоя мать отошла в мир иной.» — началась запись. Темида медленно достала телефон, из которого шел звук, и положила на подлокотник поближе к себе, видя перекошенные лица взрослых, — «Тебе должно быть сейчас крайне одиноко. Не с кем поговорить, все же ты та ещё стерва. Не могу представить как тебя терпела мать. В прошлой школе, раньше поговаривали, что твоя мать залетела случайно и занимала должность судьи лишь через пастель, продвигаясь по карьерной лестнице тем же способом. Наверняка и ты такая. Печально, однако, что такого придурковатого отпрыска, как тебя, та женщина оставила на белом свете.» Запись медленно прекращается, оставляя тишину в кабинете. Темида сидела сложив ногу на ногу и подперев щёку ладонью. Она исподлобья смотрела в окно, тщательно переваривая слова произнесенные дважды (даже если это была просто запись — включить ее и прослушать стоило неимоверных усилий). — Простите, так что вы — русая перевела взгляд на семью Уолл, — соврали. — Это не. — слабо заговорила миссис Уолл. — Не правда? Считаете я бы стала проворачивать такой хитроумный план, да ещё и за столь небольшое количество времени. Мне неприятно было это слышать, как в первый, так и во второй раз. Не понимаю, это вообще норма — ни с того ни с сего словесно нападать на бывшую одноклассницу? — изобразила задумчивость Сатиа, тщетно пытаясь заглушить боль от слов сарказмом. Оставаться в кабинете, как и видеть лица обманщиков, сил больше не было, поэтому она предложила: -Но я не такая уж и злопамятная, если ко мне больше не подходят с подобными заявлениями, так что предлагаю просто разойтись. — Темида. — кашлянул директор, — Решение принимаю я. — Я понимаю и просто 'предлагаю'. Но учитывая то, что мы устроили драку и я не хочу иметь пометку в своём деле, могу еще кое-что предложить? — русая мило улыбнулась. — Попробуй. — хмыкнул директор. — Отстраните нас обеих на две недели. — миссис Уолл от злости и безысходности покраснела, а мистер Уолл до скрипа стиснул челюсть, — По уставу школы это равное наказание обеим сторонам, так что я предлагаю это. Недолго думая, директор согласился и, в связи с тем, что остался последний урок, отправил обеих девушек в класс, прежде обработав раны. Темида послушно отправилась на испанский, а Уолл с родителями домой.

***

— Мистер Харкли, можно войти? — прежде постучав, спросила Сатиа. — Si. Дверь открылась и за ней оказалась слегка побитая Сатиа с расчесанными ранее волосами. Губа была разбита, а на брови, щеке и шее красовалось несколько порезов от ногтей. — ¿Qué te ha pasado? (Что с тобой случилось?) — удивился мужчина, поднимаясь из-за стола. — Se peleó con un gato salvaje. (С дикой кошкой подралась.) — улыбнулась девушка, вызывая тем самым нервную улыбку у преподавателя. — ¿Ganaste? (Победила?) — Perdió la batalla, pero ganó la guerra. (Проиграла бой, но выиграла войну.) — улыбнулась девушка, рассмешив классного руководителя. — Садись иди. — добро кивнул головой учитель, — И не опаздывай больше. — Так точно. — отсалютовала Сатиа, примостившись рядом с ЭмДжей.

***

— Так что произошло? — спросила Мишель, поймав, на пару с Паркером и Лидсом, русую у ее шкафчика, когда девушка обрабатывала костяшки кулаков, которые были разбиты и неприятно пульсировали. — Ты про драку? — непринужденно спросила Сатиа, повернувшись в одноклассникам. — Нет, про Первую Мировую. — Поняла я, поняла, не кипятись. — Темида взяла белую бейсболку и натянула на голову, — Элс.. — Эллайза. — поправил ее Лидс. — Я вижу вы многих девушек знаете. — хмыкнула зеленоглазая, — В общем она меня спровоцировала, мы подрались, и нас обеих — мечтательно улыбнулась девушка, — отстранили. — Что-то не замечаю на твоём лице разочарования или грусти. — А его и нет. Для меня отстранение, как глоток свежего воздуха, чтобы не просыпаться рано по утрам. А задания мне пришлёт мистер Харкли — я договорилась. — она внезапно остановилась и нерешительно посмотрела сначала в пол, а после на друзей одноклассников, — Если хотите, можем обменяться номерами и таким образом списываться. — Я за. — кивнула ЭмДжей, а ее поддержали парни, — Будем списываться, подруга. От этих слов Сатиа хмыкнула и вернула себе прежний взгляд.

***

Казалось бы: все хорошо и ничего не предвещает беды, но сообщение о том, что Хеппи не сможет забрать девушку, да ещё и понимание, что придя домой с нее будет спрос за поведение и внешний вид — говорили об обратном. "Может купить скейт?" — возникла спонтанная мысль в голове русой, когда та проходила мимо трамплина для скейтеров. Сатиа была не слишком спортивной, но и хилой назвать ее нельзя было — обычный подросток с красивой внешностью и средним весом и силой — ничего необычного. Быстро расплатившись с продавцом, Сатиа воткнула в уши наушники и отправилась колесить по улицам на четырехколесном транспорте. Теплый ветер приятно обдувал лицо, а музыка, играющая в ушах и отбивающая определенный бит, помогала расслабиться и отгородиться от всех беспокойств и неприятностей. Кепка, натянутая сильней на лицо, то и дело норовила, подхваченная ветром, слететь, отправившись в дальние дали. Разговор о матери оставил после себя неприятный осадок, а собственное поведение заставило задуматься о насущном. «Почему вспылила?», «Зачем ударила?», «Что делать дальше?» — такие вопросы потоком возникали в голове девушки, пока та неминуемо приближалась к дороге. Поток мыслей остановился лишь тогда, когда сквозь пелену мыслей, русая услышала звук мотора машины и сигнал о ее приближении. Повернув голову, она оторопела: в нескольких метрах на нее неслась фура. Секунда. Две. Девушка закрывается руками, понимая, что отойти в сторону не успеет из-за остановившегося скейтборда. Три. Четыре. В нескольких сантиметрах от себя она видит капот машины и готовится к удару. Пять. Шесть. Мужские руки ловко подхватывают ее за талию, прижимая к своей груди с нещадно бьющимся сердцем. Темида чувствует поток воздуха, а в следующую секунду стоит на крыше, смотря на землю сверху. Она медленно открывает и закрывает веки, пытаясь сфокусировать зрение и понять, что это реальность, а не ее бурное воображение.

***

— Даже не поблагодаришь? — удивился герой, отчего белые механические глаза раскрылись сильней. Еле как выровнив дыхание, Темида выпрямила спину и, чуть не свалившись с крыши, ухватилась за первую попавшуюся вещь — руку героя. — Я не обязана тебя благодарить. У тебя был выбор: стать героем или остаться нормальным человеком, занимающимся своими делами. И спасать меня, я не просила. — Темида отвечала на автомате, пока ее мозг пытался осознать происходящее. — Тогда отпусти. — Ха? — возмущённо изогнула бровь темноволосая, — Сначала спусти меня с крыши, придурок! Это ты поднял меня невесть куда и зачем, так что соизволь исправить свою ошибку. Некогда изумлённый герой почувствовал свою вину и, извинившись, приобнял девушку за талию, собираясь спрыгнуть с крыши. Сатиа в свою очередь обняла парня за шею, дабы ненароком не очутиться в свободном падении и незаметно для себя прижалась грудью к торсу Человека-паука. Питер, не ожидавший подобного, вначале не мог сдвинуться с места, ощущая, как бьется сердце девушки, как мягкое тело прижимается к нему, создавая приятные ощущения. — Мы спускаемся или ты продолжишь пользоваться моей беззащитностью, а, извращене.. Но неудачно выбрав опору, она уже через пару секунд висела на краю крыши, удерживаемая лишь рукой не менее удивленного Человека-паука. Минутная задержка на взгляде друг друга, если таковым можно назвать вглядывание в белые линзы маски героя, и вот паук уже возвращает ее обратно, теперь сидя пятой точкой на крыше. Русая в свою очередь тяжело дышала, обхватывая руками шею героя и чувствуя, кроме как его крепких ладоней на своей талии, ещё и сбивчивое дыхание героя, выдаваемое его вздымающейся грудью. — Спасибо. — только и успела сказать девушка, более-менее отойдя от шока быть сброшенной с крыши. — Н-не за что. — запинаясь ответил герой, все ещё держа руки на ее талии и создавая ощущение уюта и тепла, разливающегося по телу вместе с мурашками, покрывающими кожу под одеждой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.